Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 497 +70    8    389    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Интерлюдия 1.

В ярко освещённую неестественным, серым светом комнату вошло существо. Оно было угловатым, высоким, с длинными белыми (в непонятных разводах) волосами. На его лице сияли два бледно-жёлтых глаза.

-Пр-риветс-ствую тебя, Ар-рис-сарх! — проговорило оно, обращяясь к сидящему на стулу человеку неопределённого возраста.

-И я тебя, Гахирингум. — ответил он холодным голосом без малейшего признака эмоций. — Зачем ты прибыл в Цитадель Вне Материи?

-Ты з-снаешь сам. Я предлагаю с-союз. Твоя гвар-рдия и мои убиц-цы — сила з-сначительная. Не говоря о том, что нам нуж-шно дер-ржаться вмес-сте. Глупц-цов много, они с-сильны. А воз-сможно ты забыл о поруч-чении Великой? — заворожившим бы неподготовленного слушителя голосом произнёс Гахирингум. Его голос был мягким, но так же безжизненным.

-Все вы эльфы много болтаете, даже бывшие ими когда-то в прошлую эру. Я помню о Её поручении. Мои люди уже ищут храм.

-А вот мой-йи раз-сведчики его уже наш-шли. Однак-ко мы не мож-шем добраться до него.

-Ну, чтож, на таком основании, думаю союз весьма целесообразен. Мы выиграем немного времени и с храмом, и с тренировкой координации войск.

-Вер-рно, но нам стоит потор-ропитс-ся, чем быстр-рее у какого-нибудь эльфа, гнома или вш-шивого гоблина проростёт в душе Пустота, тем скор-рее рас-спр-рос-странитьс-ся её влияние на вс-сех пр-рочих.

-Хорошо, веди своих теней, портал для них готов.


* * *

-Я сказал, НЕТ!!! — гремел уже знакомый нам голос.

-Но почему?! Если мы пустим на Землю Пустоту, то с таким союзником на нас никто и вякнуть не посмеет, а потом просто вытурим её и всё! — ответил ему другой, более грубый голос.

-Да, не зря я под твой патронаж троллей отдал, Данйол. У вас определённо есть нечто общее... — задумчиво произнес Ярок. — Ты, что не понимаешь, пустота — целая фракция в лице одного бога и бога очень древнего. Она почти на равных может с Элиоком тягаться! А Третий Смотрящий — это ощутимая сила!

-Эх-эх-эх... Но ведь и не пустить то не выйдет, у неё уже есть два или три устойчивых канала. — озвучил общую мысль третий, обладатель густого баса.

-Четыре, Тиноур. Четыре канала. — вступила в диалог какая-то девушка.

-Тем более! Мы её не сдержим. Может Элиок согласится помочь? — продолжил Тионур.

-Это вот вряд ли... Он не имеет права, Земля — вне фракционный мир. Сюда могут попасть любые боги, почитатели которых здесь есть. Повторюсь, он не имеет права помешать Пустоте попасть на Землю. — отринул такую возможность Ярок. — Ааран, а ты что скажешь? Я же вижу, как ты улыбаешься, хоть и стараешься не показывать этого.

-А что скажу? Угадаете с трёх раз? — ухмыльнулся он, но тут же закашлялся. Это прилетело нечто неприятное от Отинары. — Ладно, ладно. Момните того ушастика, который в Астрал выбраться умудрился раньше расчётного времени и чуть не погорел?

Собравшиеся выразили своё согласие, мол помним-помним, забудешь такое. Ведь действительно пришлось тогда помучится с востановлением разума, ауры, да и души эльфийского предводителя.

-Так вот, этот эльфёнок получил запись от последнего ихнего Короля, как его... Эандротэля. Он ему там на семна мэллорнов указал, на "Пробудитель памяти", это артефакт такой, и рассказал о пустотниках. Информацции он дал маловато, но Сергиэль явно заинтересовался. А зная его натуру... Помяните моё слово, к концу недели у него будет вся имеющаяся у ушастых информация о служителях Пустоты. Включая координаты бывших её храмов. А если взять как данное, что уровень развития Пустотников такой же, как и у других народов, то наши высокоразвитые "Перворожденные", — он выделил это слово особенной ехидицей. — имея мэллорны, да будучи настроены против Пустотников их просто сметут.

-Так, во-первых: чтобы эльфы их смели нужно знать, где они сейчас обретаются. А во-вторых: Ааран я знаю, что ты не любишь эльфов, хотя и не хочешь делиться, почему...

-А что тут думать? Влюбился он видать в эльфийку, а она нашего дрищавого товарища на какого-нибудь мускулистого торлля променяла. — влез Гиртал, бог-наблюдатель у гоблинов. Ааран побагровел, засветился, стал набирать росту, но... Ярок стукнул своим боевым посохом с множеством выдвижных лезвий, являющих собой интерессную композицию, и начавшаяся было свара прекратилась.

-Гиртал, я всё понимаю, гоблины — "такая раса, я не в чём не виноват", но держи себя в рамках! А ты Ааран мог бы и не вестись на его подначки. И вообще, что это за балаган!? Вы боги или кто? Устроили тут...

-Ярыч, что ты ворчишь, как древний старец. Как будто самому пара сотен лет! — влез неугомонный гоблинский наблюдатель, но Ярослав только махнул рукой и совет продолжился.

Глава опубликована: 23.02.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх