Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 497 +70    8    389    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 5. Представление рас

Сразу выступить не получилось. Сначала набирали лучших войнов, пришлось устроить турниры, так как желающих было слишком много, а по силе они были примерно равны. Потом оказалось, что на всех снаряжения не хватает, но оставлять ещё кого-то — не честно. Пришлось ждать, пока кузнецы, кожевники и портные сделают снаряжение для наших войнов. Теперь хозяйственники объявились. На такое число воинов провизии не хватит. Ну, что такое! За всеми такими неурядицами наступил вечер и было решено, что выступить лучше утром. Из-за большого количества эльфов, которое Рубиновый город сейчас просто не может содержать в своих границах, вокруг раскинулся палаточный лагерь. Ночью, когда мне не спалось и я вышел на балкон из него, а он оказался не так уж и далеко от меня доносились лишь плавные напевы флейты и аккомпанирующие ей переборы по гитарным струнам.

На утро лагерь быстро собрали и на его месте уже не было ничего, что напоминало бы о том, что он тут был. И вот тут выяснилось ещё кое что... Мы не знали не только пространственных координат, но и куда нам отправляться: к крепости в Греции? в их столицу? в появившееся место ещё одного налёта орков? И когда я уже хотел об этом сообщать всем вернулся Мартин с ответом. Инферт поблагодарил меня за поддержку, попросил выделить прибывшим послам здание и сказал, чтобы мы отправлялись на такой-то остров в Эгейском море. Около пяти минут потребовалось Пашке с Цаплей на то, чтобы определить портальные координаты, ещё десять минут на то, чтобы его настроить и мы дружными рядами отправились в Грецию на не запланированный "отпуск".

Когда мы оказались по ту сторону рамки перехода нас уже ждали. Встречающих было трое. Слева — явный маг. В тёмно-синей мантии, с белой бородой (Коротко подстриженой, впрочем) и в ковбойской шляпе того же цвета, что и мантия. Посередине стоял, видимо, сам Император. Представительный мужчина лет 35-40, с довольно пышной светло-каштановой шевелюрой, немного не доходящей до плеч. Он был в камзоле без рукавов под которым кольчуга мелкого плетения, рукава её прикрывают богато отделанные стальные наручи. На ногах — кожаные штаны с металическими накладками и сапоги до середины голени с окованной верхней частью стопы. На голове — массивная корона, не приносящая, впрочем, практической пользы при ношении. Не то, что моя. Третим членом делегации оказался закованный с ног до головы в броню воин с двуручным мечом за спиной. Броня была красивая и даже шлем типичной для немецких рыцарей времён ледового побоища ведрообразной формы сделан был творчески: в некоторых местах — углубления, в других — углы.

Такая беспечность могла бы показаться странной и подрывающей уважение к нашим вероятным союзникам, если бы за деревьями (А появились мы на поляне в лесу) не было замаскировано, не слишком умело, впрочем, человек 50 арбалетчиков. Странно вообще-то, что они смогли нас встретить, точку портала то они нам не указали и появились мы в произвольном месте...

Мы впрочем тоже выглядели не плохо. Я уже описывал облик сводного эльфийского отряда, но сейчас, когда нас было 2000, да с новым снаряжением по недавно найденным чертежам...

Антрацитово-черный доспех тёмных пополнился множеством острых лезвий (Ношению такого доспеха им пришлось учится отдельно), рукоять их мечей стала крайне необычного вида: на ней выросла... вырос... что-то вроде гриба или бублика на ножке и без дырки. Войны хватались за него, и лезвие меча под воздействием их мысли поворачивалось. Щит приобрёл несколько волнистую форму и заточенный край в некотрых местах. Кавалерии у них не было.

Лесные были в доспехах из плохо перемешанного сплава золотистого и серебристого металлов. Именно золотистого и именно серебристого — они намного прочнее одноименных. Листовидный щит из хаотичного, но плотного переплетения стилизованных шипов. Длинный, тонкий меч с небольшой круговой гардой (По шире, чем у катаны, впрочем. Сантиметра 3-4) и кинжал на поясе. Однако бойцов первой линии было довольно малое количество, основную часть Лесного отряда составляли... Ну конечно, лучники. Одеты они были в кожаную броню, впрочем — со щитком на груди. Лука у них было целых три! Один, с длинными плечами — для снайперских выстрелов. Второй с плечами менее солидными — для стрельбы обычной, навесов по вражьему войску. Ну, а третий, совсем короткий (Чуть меньше метра) — для стрельбы, когда главное скорострельность и на короткой дистанции. Кавалерия у Лесных была — 20 всадников на лосях. Удивлены? А зря, лось — та ещё машина смерти. Влетит такая громада, да с окованными рогами, наклонив голову во вражий строй — полетя-а-ат вражины... Что тот назгул у Сауроныча. Не слышали этой песни? Как же она там... "С воплями назгулы...", вот. Там слова такие были, под музыку из "Голубого вагона":

Назгул над землей летит, качается,

Издавая леденящий вой.

(А-А-ААА!!!)

Наберите в интернете, послушайте, чтобы представление иметь.

Перейдём к Снежным. Они в основном вооружены фламбергами. Это такие двуручные или полуторные мечи с волнистым лезвием. Кроме того у них была броня серебряного с "климат-контролем" и щитки поверх наручей. Щитки состояли из кожаной части, окованной стальными пластинами, от пальцев до запястья и стальной от запястья до локтевого сгиба (Точнее не доходя до него два пальца). Щиток имел каплевидную форму, наклонённую во вне, с небольшим загибом на краю и специально был сделан максимально скользким, чтобы вражий меч скользя по щитку (Который использовался как раз для блокирования ударов) на таком своеобразном трамплине подпрыгивал и враг приоткрывался. Остальной доспех ничем примечателен не был.

Лучники у них тоже были, но вооружены они... Этакой мини балистой. ЗДОРОВЕННЫЙ такой лук! На десять сантиметров выше самого стрелка, а Снежные — самые рослые и сильные среди нас. Средний рост — 210 см. Как вам такой расклад? И теперь представьте такой лук! Его держать приходилось при помощи специальной палки, которая крепилась, собственно к луку, держалась стрелком и при этом лежала на специальном держателе, выступающем из наруча. А насколько приходилось отводить руку перед выстрелом? Стрела, хотя скорее даже дротик должен был быть равен длине тетивы, плюс минус 5 см, тут всё так же под самого стрелка. Но всё равно, более чем полутораметровой длины стрела! Такая пробивает война в полном доспехе насквозь и ещё одного пронзить может. Я как увидел такой лук — не поверил, что из него можно стрелять, но мои сомнения опровергли. Вышел один из лучников (Набирают в них кстати выше среднего роста) и выстрелил. Честное слово, стрела аж гудела, когда мимо меня проносилась!

Верхом были только телохранители Сёмки. Их вооружение и обмундирование ничем не отличалось, отличие от обычных войнов было только в уровне подготовки. Ездили же они не снежно-белых волках. Сёма, кстати, сказал, что не позднее, чем через неделю у меня состоится встреча с Хозяином Лесов со стороны волчьего племени. Думаю взять с собой Волчка, хотя он и не слишком любит разговаривать, но со своим, думаю, разговорится.

В отряде Лунных были, если можно так сказать, универсалы. Можно долго разводить дебаты о том, что специализация лучше универсальности, но отряд бойцов с нежитью и нечистью, которыми и являлись Лунные эльфы — это единый организм, в котором раненный в ногу мечник может отступить и отстреливаться из лука, а бывший лучник — вступить в ближний бой. Их вооружение, как и доспехи были разномастными. Все были кто в чем захочет, но неизменно серого цвета. Всадников среди них не было, но зато были Приручатели — особый класс воинов, которые смогли подчинить или даже приручить себе полуразумную нечисть.

Перейдём к Высшим эльфам. В моём воинстве было чёткое разделение на отряды. Был отряд щитоносцев: они заняли первые два ряда и за ними укрылись мы, Предводители. За прослойкой из плотного кольца смешанных отрядов телохранителей. С флангов нас прикрывали обоерукие мечники (Не представляю, как они так быстро обучились этому стилю боя. Насколько я знаю, владение двумя клинками — самый сложный из видов ближнего боя), за нами находились наши маги, причём так же смешанный отряд, по причине их немногочисленности. Конечно, все эльфы владеют магией, но тут были именно обученные, пусть и не до конца, чародеи. За ними располагались лучники, обыкновенные эльфийские лучники без всяких извращений. Разве, что на каждую стрелу они при стрельбе чары накладывали. Одеты солдаты Высших эльфов были в золотого цвета доспех, либо кольчугу с алыми наплечниками, наручами и накидкой. Маги в нашем, центральном отряде были в мантиях цветов своего отряда. Маги-Высшие правда были в мантии с добавлением ещё и фиолетового.

Мы с ребятами были в парадных доспехах. Богато покрытых искусной резьбой, с гербами наших Родов и драгоценными камнями. Все мы были верхом: Я — на коне, которого добыл таки Илюха, он, собственно тоже, но не на вороном жеребце, а на белоснежном. Семьёнэр — на белом волке, полутораметровой вышины в холке. Лена — на лосе с огромадными рогами. Павлес — на ЗДОРОВЕННОМ соколе. Не представляю, где он его раздобыл, а он... нехороший человек, тьфу ты, эльф... Не хочет делиться, мол секрет фирмы. Ден — на скакуне черезвычайно странного вида: чешуйчатый лев с рогами горного барана. Химера какая-то, ну явно! Но больше всех отличился Андриэк. Он приехал на какой-то ящерице или может варане, покрытом густой шерстью, с вечно прижатыми ушами, громадными красными глазами, с пастью открывающейся на 90 градусов и полной зубов-игл. При этом он сказал: "Это — Жуть! Но вы не бойтесь, она хорошая, максимум пожуёт... Но не насмерть же!" Поражаюсь с такой непосредственности. А как он её получил — отдельная история, может расскажу. А я ведь это уже много раз говорил... А раз говорил, значит расскажу. Честное эльфячье!


* * *

-Рад приветствовать Детей Леса в своих владениях. Мы не до конца властвуем здесь и замок приходится держать под куполом, скрывающим нас от не прошедших Преобразование, впрочем — это не должно нам помешать. — начал толкать речь император. Может он хочет показать, что ораторствовать не хуже нас, эльфов, могёт? В любом случае, я не в настроении все эти разглагольствования слушать.

-Я так же рад приветствовать, Детей Чести, но нельзя ли расположить моих воинов или сразу указать нам на становище орков, ведь вести переговоры и после возможно, да пусть будет владыкам — владыческое, а воинам — воинское. — повисла неловкая пауза. Инферт был весьма и весьма не глуп. Он сообразил, что если какой-то мальчишка выехал и говорит от имени эльфийского правителя, то он имеет на это право.

-Голос Владыки Сергиэля передаёт нам верную мысль, но скажи, Голос, что же отвлекло твоего сюзерена от визита сюда. — так-с, меня снова приняли за слугу, но на этот раз за глашатая.

-Меня ничто не смогло бы отвлечь от этого похода и именно поэтому я, Глава Лесных Хозяев, Король Лесов Сергиэль Перворожденный имею честь восседать сейчас здесь, на своём скакуне и среди своих воинов. — спокойно ответил я Ричарду, соскочил с коня и отвесил ему изящный полупоклон. Я его долго тренировал и вот, пригодилось. С эльфийской стороны послышалось несколько тихих, очень тихих смешков, кажется это Дроу были, но через пол секунды и они прекратились. В наступившей тишине: в людских рядах от неожиданного поворота, а эльфы ждали, что же будет дальше.

-Говорил мне Эландор, что какая-то неожиданность да будет, а я не верил... И по письму не поймёшь...— пробормотал, почти прошептал Ричард, однако я, как и первые ряды, а может быть и не только первые, расслышали. — Ну, чтож, прошу вас, ваших старших товарищей-наместников и всё ваше войско, конечно проследовать за нами. — снова раздались смешки, но уже более отчётливые. Естественно, что относились они к словам про "старших товарищей". Ну, что? В театральном кружке я состоял, можно обыграть немного ситуацию и добить императора неожиданностями.

-Эльфы, запомните этот исторический момент! Первую встречу, в том числе и на уровне высокой дипломатии Великих народов давно ушедшей эпохи: Эльфов и Людей! Позвольте представить Вам, несомненно Блистательный Император тех, кто стоял у истоков эльфийского народа: Ильенэль Рассветный, предводитель Высших Эльфов или Эльфов Крови! — Илюха словил суть каверзы и выехав вперёд кульбитом соскочил с коня, поклонился и встал за моим правым плечом. Брови Инферта приподнялись. — Павлес Луч Восхода, предводитель Солнечных эльфов. — Пашка мигом преобразовался в полноростного эльфа с крыльями, распахнул их и немного пропланировав так же опустился рядом со мной, но почему-то за правым плечом Ильи. Уже обе брови Императора взлетели вверх. Пока он не успел опомнится я продолжил. — Семьёнэр Листопадный, предводитель Снежных эльфов. — Сёма развязно так соскочил со своего волка, похлопал его по холке, пригладил собственную не ровно обстриженную чёлку, подошёл к нам и оперевшись на Пашку ехидно уставился на Инферта. Тот только зубами клацнул. Привыкает уже. — Денэх Звездорожденный, предводитель Лунных эльфов. — Ден молниеносным движение выхватил из-за спины два клинка, опёрся руками на рога своей химеры и сделал кувырок вперёд, одновременно вращая мечи в ту же сторону. Приземлился, ещё раз крутанул их и подбегая к нашей группе вернул их в ножны. Дальнейших метаморфоз, происходивших с Ричардом Инфертом я описывать не буду, чтобы не задеть императорское достоинство. — Елиен Возносящая, предводительница Лесных эльфов. — Лена соскочила с лося, оправила полы кафтана, подошла и слегка улыбаясь медленно кивнула в знак приветствия. Такой титул она, кстати получила из-за того, что у неё оказались даже для лесного эльфа поразительные способности к природной магии и все дома, что оказались расположены на земле, за редким исключением, перенесла на деревья, вырастив их прямо под строениями. — Андриэк Влавствующий над Мраком, предводитель части Тёмных эльфов. — Нда, сколько же пафоса... Всего-то пару... десятков, ладно, тварюшек себе на службу поставил, а всё туда же.

К концу представления Людской Император только открывал и закрывал рот, что та рыба. Стоявший рядом с ним человек в робе обеспокоенно глянул на своего повелителя и спешно пришёл ему на помощь.

-Достопочтенное собрание, позвольте представится: советник Императора и глава пока невеликого Верховного Ковена магов Фердинан Итланс. От лица нашего Великого Императора несколько эм-м... затерявшегося в своих размышлениях приветствовать доблестных эльфийских воинов и их молодых, впрочем, как и наши расы, Предводителей на подвластных Империи землях. Мы расчитывали на несколько меньшее количество присланных сюда войск и боюсь, что не имеем возможности полностью обеспечить всех вас пищей, но с кровом проблем возникнуть не должно... — Фердинан явно смущался того обстоятельства, что они не смогли обеспечить откликнувшимся на первый зов вероятным союзникам должных условий проживания.

-Прошу вас, достопочтенный магистр, надеюсь я не ошибся, назвав вас так... — Фердинан кивнул, что мол да, не ошибся. — Итак, магистр, не стоит об этом беспокоится, всё воинство полностью автономно. Мы не смогли бы найти еду только в пустыне, да ещё, пожалуй, в степи.

-Что же, не может не радовать, но всё таки предлагаю воспользоваться нашим гостеприимством.

-Хорошо, если вы настаиваете, то мы с радостью примем его. Но один небольшой нюанс: мяса хотелось в пище хотелось бы видеть поменьше. Совсем его убирать не обязательно, но оставьте не много. — если мясного не много то оно вполне вкусное, но если прямо таки гора, то воротить начинает от эманаций смерти и страха. Очень противно становится и есть не хочется совсем ничего.

-Не волнуйтесь, это уж проблемы не составит. — улыбнулся Фердинан и махнул нам рукой разворачиваясь. — Прошу, проследуйте за нашим генералом Матиасом Лангардом. Он решит все проблемы, если таковые возникнут, с размещением армии, а мы с императором вскоре к вам присоединимся.

Глава опубликована: 23.02.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх