Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


53 318 +14    8    375    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 28.06.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 14. "Эльфийское обозрение"

Я подошёл к Академии. Вот уж действительно — стройка века! Всюду шастают древостражи, роются траншеи, кладутся стены, творится какая-то анархия! Башенка факультета Друидизма стояла с краю. Хотя, какая башенка, вполне себе ворота, даже часть стены есть. Эльфийская, млин, крепость! Ворота, однако широкие, метра 2-3 в ширину. Двустворчатые, с резьбой изображающей дерево. Нет, Дерево! Великое Древо, Старший средь мэллорнов. Инистиэрес, что будет расти в Рубиновом городе, а с обратной стороны — его брат, Эльэниэрес, что будет расти в Ясеневом граде. Опа! Чья это там голова на крыше ворот мелькнула? Нашёл я их, хе-хе-хе!

Рванул к факультету друидизма. Зашёл в ворота и открыл дверь, с правой стороны. В ней оказалась лестница, по которой я стал подниматься. Она вывела меня на площадку, на которой вольготно развалились в креслах дедушка и Илья.

— Здравствуйте, господа руководители, а чего это мы не работаем?

— Мы — работаем. — откликнулся Ильенэль. — Я уже траву умею выращивать, а сейчас, вот учусь создавать осветительный пульсар.

— Хорошо, а ты, деда?

— Хм! Во-первых, я уже не молод и имею право на отдых. — но наткнувшись на мой иронический взгляд поправился. — Это инерция мышления. По человеческим меркам не молод. Во-вторых, я всё это организовал и могу отдохнуть. В-третьих, я обучаюсь. Изучил вот "Теорию магических воздействий", а ещё я немного умею разговаривать с птицами.

— Ладно. Стоп, Илюх, какую такую траву ты выращиваешь?

— Мы в правой привратной башне пособие, так сказать, по созданию нашли, с пульсаром то же самое.

— Так, а теперь, дайте мне отчёт, о том, что было сделано!

— Есть! Восстановленны ворота факультета друидизма и стена вокруг него. Начато строительство общей стены, по чертежам найденным в подвале правой привратной башни. Мной изучена возможность преобразовывать кусты и деревца в древостражей... Точнее, она открыта твоим дедушкой, но массово использована мной. Итогом было моё магическое истощение (мана ушла вообще в минус). Зато теперь у нас есть собственная аномалия. В неё занесёшь куст или деревцо, вот и готов древостраж. Экономия-с! Передаю слово.

— Бабушка у нас занялась селекцией, при поддержке других бывших старушек. Сейчас выведено: 2 новых сорта яблок, 1 новый сорт груш, нечто среднее между картошкой и свеклой. Вместо крахмала у этого... м-м... Образчика садового искусства, сахар. Мной была увеличена численность патрулей: к твоим големам подсоединилось по 5 древостражей. Кстати, сделай ещё одного голема, они умнее древостражей и являются... ну-у... офицерами. Вот, хотелось бы запустить третий патруль. — дождавшись моего кивка дедушка продолжил. — Дальше, у портальной площадки теперь всё время дежурит, как минимум, 1 стражник. Для солидности.

Тотем сейчас 8 уровня. Появился Средний дом I, Малых домов II стало 3 штуки, Малых домов I — 2 штуки. Так, Чертог 2 уровня. Парадный зал почти оформился, появилась лестница в никуда. Грядки первого уровня, в количестве 6 штук преобразовались в Малое поле I. В одном из домов обнаружилась "минибиблиотека". 10 томов различных книг увеселительного жанра. Разработан первичный план вербовки: трое взрослых, по человеческим меркам, гуляют по городу заглядывают в кафе, книжные магазины, библиотеки и смотрят в оба глаза. Если увидели нашего, то заводят разговор, делают проверку на вшивость при помощи вопросов: "Как вы относитесь к эльфам?", "Верите ли в магию?", "Как вы думаете, эльфы существуют?". Не знаю, как эти вопросы помогут, но, всё таки, хоть что-то. Утверждаешь план?

— Утверждаю. Вопрос по развитию города. У левой привратной башни была какая-то активность подсегмента, как с этим? Что это?

— Активность 100%. Без максимума нельзя подключить подсегмент к энергосети строения и города.

— Ясно... Что ничего не ясно! Нормально объяснить можете?

— Аналог телефона и электросети.

— Вот то-то же! Неотложные дела есть?

— Нет, вроде бы. Владиэль Александрэлевич?

— Нет, Серёжа.

— Хорошо. "Теория магических воздействий" сейчас читается?

— Нет, вот она. Читать будешь? — поинтересовался Звон.

— Ага, надо бы ознакомится. — ответил я ему принимая в руки книгу.

Открываю её и смотрю оглавление. (Вот уж не думал, что оно тут будет.) 1) Приветствие новичку. 2) Основы видения плетений. 3) Основы начертания схем плетений. Система Эйвендриэля Останта. 4) Основы процессов происходящих при создании плетений. 5) Практические упражнения. 6) Приложение.

Вот, как! Чувствую я, что это будет увлекательное чтение!


* * *

"Представьте, что ваши уголки глаз растягиваются в стороны. Расфокусируйте боковое зрение, а обычное, наоброт, сконцентрируйте на плетении. Остаться должен только не слишком большой круг, в котором можно нормально видеть. Тренируйтесь в этом, а затем..." Я оторвался от чтения.

— Илюх, деда, как-то это не слишком похоже на теорию.

— Ты первую главу читаешь?

— Да.

— То, что боковое зрение убрать, а обычное собрать в кучку?

— Ну, да.

— Это не магическое воздействие, так что — теория. Там же про теорию МАГИЧЕСКИХ воздействий говорится, а практика внутренних возможностей это не одно их них. — менторским тоном произнёс деда.

— Ладно, допустим. Пробовали уже?

— Неа. — отозвался Илья.

— Пару раз сделал. — вторил ему дедушка.

— И почему это? А? Плохо, товарищи, плохо! Нельзя так поступать!

— Серый, это ты вообще-то в спокойной обстановке читаешь, а вот мы постоянно прерывались. Неотложные дела, итить их! — вздохнул Ильенэль.

— И что? Попутно, что, никак?

— Да какая разница вообще-то? — вскинулся он.

— Ладно, ладно, не кипятись, Илюха. Никакой разницы. Деда, а у тебя получилось чего нибудь?

— Нет, хотя может быть... Я ни на какое плетение не смотрел, так что... Возможно и получилось.

— Хорошо. Закроем, пока, тему. Я эту книжечку возьму почитать, а пока пойду прогуляюсь. Красиво у нас всё-таки.


* * *

Постепенно всё устаканивалось. Мы привыкали к тому, что мы — эльфы, переселялись в наши города, искали сородичей. Моя команда стала брать у учителей дополнительные домашние задания. (Я тоже, естественно.) Лишний опыт пошёл нам на пользу. Через день, после моего визита к солнечным Паша получил уровень и взял Порталиста. Сообщение между городами он пока ещё не наладил. Говорит, что у него мало маны. Не хватает на создание стационарного портала. Нужно 500, а у него 120. Я предложил ему накопители, но он упёрся рогом, мол "Сам раскачаюсь!". Ещё он привёл такой аргумент, что пока он сможет сделать из каждого города портал только в 1 другой и то, только в один конец, а значит портальная "линия" должна быть замкнутой, а у нас ещё нет города Лесных. Они кстати на меня уже замучали "Инициируй Предводителя Лесных!", да "Инициируй Предводителя Лесных!". Тьфу! Ладно, уже сегодня будет им Предводитель. Мы выполнили план обучения на эту четверть, причём с опережением. Нам наша директриса за это каникулы увеличила, они у нас на 3 дня раньше начнутся! Не знаю уж как там на самом деле, но поговаривают, будто ей за резкий скачок успеваемости дали премию. Вот она нас и отблагодарила. А мы, что? А мы ничего! Приняли ей благодарность и даже "спасибо" сказали.

Сначала все собрались у Лунных. Пришлось смотаться за ними всеми. Там мне предоставили отчёты. У Снежных: отловлена шайка браконьеров, Тотем 18 (!) уровня, 3 Арсенала и первый контакт с другой расой. Этой самой расой был Ледяной тролль, которого они по быстрому подстрелили, после того, как он напал на одного из стражников. У него (В смысле, стражника.) оказалось пять переломов и туча ушибов, но он выжил. Семьёнэр, кстати, тоже уровень поднял и взял... Барабанная дробь... "Снежного Витязя". Это у них такая структура, на подобие ОМОНа или аналога у Лесных — Зелёной стражи. Класс интересный. У них там система званий есть. Для непосвящённого мозголомная. Вся структура — это дерево. Идёт деление на Верхнюю, Среднюю, Нижнюю Крону и Ствол. В каждом... М-м... Скажем, ярусе. Есть ветви: Первая, Вторая, Третья, Четвёртая и Пятая. На каждой Ветви — пятнадцать Веточек, а на каждой веточке по десять Листьев. Самое низкое звание — Первый Лист Первой Веточки Первой Ветви Ствола. Самое высокое — Десятый Лист Пятнадцатой Веточки Пятой Ветви Верхней Кроны, Магистр-Витязь/Магистр-Страж. Так и у Снежных, и у Лесных. Поскольку Сёма единственный Витязь, то он сразу получил Магистра, но звание у него всё равно — самое низкое. Так, со Снежными закончили.

У Солнечных: с появлением у них Владыки Места они и в высокорослой ипостаси заимели крылья, но из перьев. Этакие ангелы. Вот вопрос ещё тот, кстати говоря... Что с религией делать? Ни христианство, ни ислам, ни буддизм, конфуцианство и прочие нам не подходят. Они завязаны именно на людей, а мы то — эльфы! Можно, конечно поклонятся Матери Природе, но не всем захочется! Ещё есть Друидизм, тоже подходит. Выстроим Стоунхэндж и усё! Ну, по мельче ещё построим, хе-хе, Стоунхэнджики. Ладно, на следующем собрании подниму вопрос. Возвращаемся к Солнечным. У Паши появился занятный кадр — молодой композитор. Женейес, ну, Женя то есть! Вот, в ихнем Чертоге, Парящем дворце (Скорее уж в парящем, гы-гы, параллелепипеде!), обнаружилась сборка из, представьте себе, эльфийского тяжёлого рока! Потрясающая вещь, а Женя, вырос на группах: АлисА, Кино, Ария, Король и Шут, на всём русском роке, короче говоря. Вот он и загорелся создать эльфийскую рок-группу. Так что теперь по Колокольчиковой низине разносятся звуки тяжёлой музыки. О, вчера, решили мы с парнями завалится к Паше, уселись, потягиваем нектар, как вдруг! Этот оркоголовый Рамштайн на всю мощность включил!!! Стоп... Этот кто? Оркоголовый? Чё-то, как-то не звучит! Видимо мозг стыкует эльфийские и человеческие ругательства, но плохо у него получается... или только начал, вот и результат пока не ахти... Так, о чём я говорил? Да, значит включил он Рамштайн, а мы лежим себе такие, развалились в креслах и тут, Н-НА! Кто вздрогнул, кто как, а Сёма с Деном вскочили, мечи наголо. Защитнички наши. Паша матерится вовсю! Всё таки Творцы эти Солнечные, как завернул, ну как завернул! Виртуоз! Я заслушался, такие конструкции... Приводить их, ясное дело не буду, но я под впечатлением! Вот такие мы, не правильные, матюгающиеся эльфы! Да, пока вспомнил, с этими крылатым матершинником занятная история получилась. Захотелось Павлесу похвастаться, что он летать может. Казалось бы, похвалился, мол "Я, как птица, я рождён летать, посмотрите, какие крылья у меня..." Ну и что такого? Только не умеет он, как надо! Взлетает он, значит, а его то в одну сторону заносит, то в другую. Он запаниковал, замахал своими крылышками. Тут подул ветер и унесло Пашу на девятиэтажку. Мы ему орём, чтоб слетал вниз, а он пере... Эм-м... Испугался, в общем, ни в какую не слезает! Пришлось в экстренном порядке искать верёвку, а Дену раскошеливаться на одну стрелу, надо же эту верёвку к Паше запустить как-то! Спустился он всё же смог, хоть и с трудом. Кстати о нём, красивенный у него кафтан получился, после инициализации Егореса, как Владыки. Янтарно-лимонно-зелёный, с вкраплениями алого. У меня конечно тоже ничего, но он — щегол! Факт! Выхаживает, грудь выпячивает... Петух. Что ж такое, опять отвлёкся! По строениям — у них кроме Чертога ничего особенного, Тотем — 13 уровня.

У самих Лунных: они стали сотрудничать с Солнечными, точнее с Женей. Я его к ним перенёс и они с тамошним энтузиастом, Максимом, стали готовить сцену! У Луных же освещение на высоте, вот и-и-и... Так, как-то, в общем. Тотем — 15 уровень. У них тоже появился Владыка. Им стал Ларик. Ух, как я зол был тогда на Дена! Во-первых, он не спросил одобрения у меня, а я бы не одобрил, слишком уж туп Ларик, это во-вторых, кстати. К тому же он безоговорочно подчиняется Денису, а это плохо! Мало ли, что... Кхм... И так, ещё у них появилась отборная военная часть — Стража Сумерек. Они где-то откопали ВДВ-шника и теперь он стоит во главе этой Стражи. Да, в комплекте с "гвардией" шла тренировочная площадка, даже комплекс. Сейчас он ещё маленький: только вкопанные в землю брёвна, да турники с брусьями. Ну и оружие тренировочное: мечи и щиты. В главном здании комплекса (маленькой избушке) нашли кристалл с записанной на него программой обучения воинов 1 ступени. Причём, кристалл, видимо, будет прогрессировать вместе с комплексом. Сейчас на нём есть только нормативы и упражнения к тому, что имеется в наличии в данный момент.

Теперь буду хвастаться, на очереди — Высшие эльфы! Несмотря на то, что мы сильно отстаём от остальных по уровню Тотема (У нас всего девятый), только у нас есть: 2 магических факультета (Друидизм и, недавно появившаяся, Ментальная магия), воинская Академия (не тренировочная площадка, хотя она тоже есть, а Академия, с кристаллами в которых есть техники волшбы оружием и просто оружного боя копьями, алебардами, мечом и щитом, а так же двумя клинками), агент в Москве (что принесёт нам ускорение вербовки) и супер-мозг — Алексаэль, переводя на русский — Алексей Цаплин. Лучший физико-математик нашей школы. Вот представьте: в 7 классе решать физику десятого. Представили? А теперь, туда же добавьте расчёты чёрной дыры. Проняло, нет? Хорошо, помножьте на магическую силу Высшего эльфа. Проняло. О, кстати, напомните посмотреть мои расовые способности. Получил их уже давно, а что такое не посмотрел. Возвращаюсь к Цапле. Он, как только оказывается в Рубине, рвёт когти в Логово (Уже 4 уровня, перед ним здоровый камень с резьбой, а рядом — ручей, который какую-то энергоформу на земле создаёт своими рукавами и притоками.) и в нём читает, читает, читает, потом пишет, пишет, расчитывает... Дошло до того, что у нас он уже все книги перечитал по несколько раз и мне пришлось обмениваться с другими. Однако пройдёт не много времени, сделаем портальную сеть и я стану не нужен. Хотя... Должны будут, наверное, войны с орками какие-нибудь начаться, ещё что-то, дело мне должно найтись! Надеюсь... Хотя нет, подустал я уже от всей этой беготни и мельтешения. Только, когда мы с парнями выбираемся к кому-нибудь из нас в гости отдохнуть получается.

У Дроу дела много хуже: Тотем всего шестого уровня, им, кстати, таки оказалась летучая мышь, но появилась собственная Академия, но магического в ней мало. Дроу от жизни в пещерах стали несколько походить на гномов: стали любить механизмы, не очень то полагаются на магию, предпочитая различных прирученных тварей. Вот и Академия у них началась с не магического факультета Ядов. Они как-то откопали ЛАВУ! И здания факультета у них обрамляет лавовая река. Завораживающее, кстати, зрелище. Багровые отблески на обсидиановых стенах древней цитадели... Надо летописца завести, а то не дело — мне приходят в голову очень красивые и значимые фразы, а записать их некому! Обидно!

Надо, думаю описать Ар'Крихор. Архитектура Тёмных эльфов является антагонистом нашей архитектуре. Они — Отступники, их архитектура стала такой же. Вместо плавных линий деревьев — острые углы камня. Вместо тёплой древесины — холодный обсидиан. Я не знаю, как было раньше, но сейчас им не по душе такая жизнь. Внутри домов у них деревянное всё, уютное. Но город гнетёт, придавливает, подрезает крылья. Тёмные "небоскрёбы" прессуют сознание, лишают сил. Только в Чертоге Дроу можно отдохнуть. Высокие потолки, золото и драгоценные камни, составленные в изящный, воздушный узор только эти помещения дают мне пристанище на территории Тёмных эльфов. Расскажу о Чертоге. Помещение пока только одно, но его разделили перегородками. Появился Чертог, естественно после инициации Владыки. Им стал пожилой килер Степан Пафнутьич. Да-да, килер! Его история весьма занятна. Стал офицером во время Холодной войны, участвовал в сражениях, но в основном был при КГБ. После чьих-то спекуляций потерял всё: работу, деньги, квартиру, имущество, документы. Так на улицах Питера появился бомж-интеллигент, бедный, не доломленный судьбой человек. Но он не сдался, обладая душой истинного офицера он стал делать хоть что-то. Он не стал тратить последние копейки на водку. Он, складывая копеечку к копеечке, лелеял планы мести. Копил деньги на снайперку. И купил её! И нашёл гадов! И убил их. На него обратило внимание ГРУ и он стал убицей на службе правительства. Он чётко исполнял приказы, выслужился, но... Опять был предан. Снова он оказался на улице, только уже не молодым, полным сил парнем, а стариком. Это случилось буквально несколько дней назад. Вчера его нашёл Андрей, привёл в Ар'Крихор и инициировал. Получил бесконечно преданного себе сотрудника и сразу же сделал Владыкой.

Пора подвести итоги. Прошла неделя с тех пор, как я стал предводителем эльфов. Народы укоренились, разрастаются. Осталось начать возрождение Лесных и я стану истинным Предводителем эльфов. Почему то я не верю, что это всё произошло само собой. Скоро следует ждать... Кого-нибудь, от тех, кто затеял вернуть старый мир к жизни. Ну, а пока что, едем за Предводителем Лесных!

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх