Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 1. Начало игры.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Приключения/Эротика
Размер:
Роман | 212 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Серия:
Что вы будете делать если вам дадут второй шанс? Шанс начать новую жить в мире, мире очень похожем на игру. Что вы будете делать? Качаться? Общаться? Путешествовать? А может... Убивать? Герой этой книги покажет, какой путь выбрал он.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 36. Городская награда.

Здание суда было явно магическим сооружением. Войдя в открытые двустворчатые двери, попал в помещение, которое было в несколько раз больше самого здания. Прямая дорога вела к белому, мраморному постаменту, над которым что то кружилось. Колонны, из-за которых в тенях горели чьи то глаза, стояли идеально ровно. На некоторый были вырезаны сцены, но я не особо присматривался к ним. Меня заинтересовал судья.

Это существо было без глаз, которые явно были вырезаны. Так как шрамы, на том месте где обычно глаза, были уродливыми и очень бросались в глаза. Это было похоже на натянутую кожу, сшитую где то на уровне бровей. Само лицо, было все в странных узорах, на коже ящерицы. Хотя кожа была странной, но лицо было ближе к человеческому, чем к какой то твари. Все остальное тело, скрывал черный балахон.

— Ваше судейшество. — начал говорить, притихший во время ходьбы до постамента, Антон. — Это Игрок с именем Ран Дом, утверждает, что он уничтожил Некроманта, который тревожил нас все это время. Начальник Бор, приказал привести его сюда.

— Гряяяяяяяяяяяяяяяя— неожиданно заорал судья, стражи и я от этого звука присели, мои колени же задрожали. — Вижу.. Новое поколение. Не должен врать. Встань на постамент. Протяни руку и скажи правду.

Немного охренев, безропотно выполнил его указания. Встав на небольшой пяточек около постамента, протянул руку, коснувшись летающих образов, почувствовал, как мои ноги вмерзли в пол. Пошевелиться было невозможно, а образы тем временем все яростнее крутились вокруг моей руки.

— Я убил некроманта. — без пафоса, не придумав ничего лучше, сказал я громко.

Тут же образы поползли по руке к моей голове. Я не чувствовал ничего, кроме страха. Страха того что они меня могут тут же прибить. Покружившись вокруг головы, они вспыхнули белым цветом, а затем быстро вернулись обратно на постамент, продолжив кружиться. Заморозка пропала, и я протер вспотевшую шею.

— Не врет. Камень правды подтвердил. Стражи — он слегка повернул голову к ним. — Отведите к главе. А еще передайте, что на сегодня меня не будет.

— Так точно! — вытянувшись по струнке, ответили они.

— Пойдем Ран. — сказал мне Атон. — я так рад! Это наверняка будет городским праздником!

— Мы тоже рады! — сказали остальные. — Наконец то тут станет спокойнее!

— А чем вам он мешал то? — идя на выход спросил у них.

— Как чем? Ты же шел по дороге? — я кивнул — Разве не видел трупаков?

— Так это мелочь же? — удивление стражей, бальзам на душу.

— Кхм.. — прокашлялся мой сопровождающий. — Они стали мелочью, сразу после смерти некроманта. Последний раз, патруль уничтожал мясника, эта тварь сотого уровня. Он в себя впитывает всю мелочь, и за каждый потерянный уровень выдает случайную нечисть. Очень опасная тварь.

— Ого. Не знал. Тогда понятно почему путь был таким простым.

— А ты много где бывал?

Общаясь, они меня вели по городу, показывая направления где аукцион, где почта, где ремесленный район. Как они обьяснили, Уно самый большой пограничный городок, это его и спасало от некроманта. Так как тут держали академию. Не будь их, тут было бы пепелище уже через день. Как на четырех заставах до этого.

Некроманту были нужны трупы, он их так и получал, но обламывался об город. Но и в то же время город не мог его убить. Даже присланные королем войска, не смогли найти его логово. Что говорить, о том что бы его попытаться уничтожить. Да они провели чистку, но убивали только мелочь, самые опасные твари пропали.

— Сюда. — мы зашли в красивое здание, сделанное из розоватого камня. С большими окнами и тремя башенками, вместо второго этажа. — Нам к главе Женева. Привели Героя! — он потряс указательным пальцем, перед секретаршей, сидевшей так, что мимо нее не пройти было ни в один из трех коридоров.

— У судьи были? — она была сама «Мисс ледяная королева», это ее полностью характеризировало.

— А то как же. Бор сразу туда послал нас.

— Бездельники. Проходите господин Ран. Вам сюда — она показала на центральный проход. — Глава ждет вас.

— Спасибо. — поблагодарил я и пошел. Поднявшись по короткой винтовой лестнице, попал в очередное магически большое помещение.

— Герой! — тут ко мне подлетел колобок, не будь у него рук и ног, я бы точно сказал, что он от кого то укатился. — Не побоюсь этого слова САМЫЙ ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ ГЕРОЕВ! — он в порыве радости обнял меня, а потом резко отскочив, побежал и сел за стол. — Безмерно рад вас увидеть!

— Эм? — я был ошарашен его напором.

— Да где мои манеры! — он хлопнул себя по лбу, так что осталось красное пятно. — Глава города Уно, Манит Карлос! — он встал прямо на стуле и поклонился. — Счастлив видеть, принимать, лицезреть и обажать вас, в моем скромном городе!

— Ран Дом. Очень приятно Манит? — я вопросительно сказал.

— Можно просто Карлос!

— Тогда и вы зовите меня Ран. — я слегка ему поклонился.

— Очень рад! Очень очень! Вы избавили меня от такой проблемы! Уже многие годы мы мучились с этим коварным трупоедом! Ух как я был зол! Как же много приходилось терпеть, простому народу! Но все закончилось благодаря вам! — он снова вскочил, пододвинув стул, достал до лампы. — За мной! За наградой, за самой лучшей! Наградой такому великому человеку!

Поздравляем!

Вы выполнили все части сценария!

Степень прохождения 100%.

Степень оригинальности 100%.

Награда удвоена.

Слава +1.

Награда будет выдана главой города Манит Карлосом.

Слава — открытая характеристика. Отображается у вас на запястье, в виде удобных всем цифр. Является уникальной характеристикой, открывающей скрытые «Славные» задания.

— Не отставайте Ран! Мы идем в сокровищницу! — энтузиазм этого человека был необьятен. — Вы будете вольны выбрать один предмет. Если вам будет нужна консультация, я расскажу об этом предмете все!

— Хорошо, спасибо.

Идя по темному коридору, было видно, что в них явно мало ходили, а уж не убирались тут вообще. Пыль и паутина были почти везде.

— Сейчас откроем. — уперевшись в дверь, Карлос сделал что то хитрое, и она открылась, открывая вид на вещи, которые лежали на полках.

— Оказываю вам великую честь! Это сокровища города! Еще никто из игроков не удосуживался их получить! Вы можете выбрать один предмет и он станет вашим! Выбирайте. Если я буду нужен я буду тут. Немного протру пыль.. — последнее он сказал уже тише.

Выбрать было из чего. Но только тем кто любит ближний бой. Несколько мечей, мерцающих разными цветами. Щиты, которые отдавали разным магическим светом. Все это было мне не интересно.

— Карлос, а что есть тут для магов, или новичков вроде меня? — сразу спросил у него.

— Ну.. — он задумчиво почесал свою небольшую бородку. — Тут три вещи магов. «Светоч» — он указал в самый угол, где крутился шарик, который разбрасывал желтые лучики, которые потом впитывал в себя. — Это артефакт, которые следует за владельцем, не занимает места, сияние можно регулировать по желанию, место где он будет находиться, радиус от носителя полтора метра.

Он прошелся и за щитом вытащил шапку, на земле такие одевали масульмане.

— Это чепчик. — он стряхнул пыль. — Уникальный предмет, но уникальный Старый предмет. — выделив слово, он продолжил. — Он поднимает на максимум сопротивление ментальным атакам.

— Это сразу мне не нужно — сказал я главе.

— Даже так.. — Он резко отбежал и взял палку. — Это посох «Хари». Легендарный предмет, сделанный темным народом, но не смотря на то что он сделан ими, позволяет излечивать союзников ударами. Лечение зависит от показателя интеллекта, умноженного в три раза.

— Замечательный посох. Но я не хил.

— Не, кто.. Простите?

— Целитель.

— Жаль! — он искренне расстроился. — Из предметов для магов тут больше ничего нет.

— А общие предметы есть? Ну для всех.

— Хм.. — он открыл какую то тайную нишу, достав оттуда два предмета. — Только они. Кольцо воина — позволяет открывать Любые навыки воина, будучи любым другим классом. Второе это «серьга подземелья», но сразу скажу, что если у вас есть навык на поиск, то она вам будет бесполезна. Работает она тоже только в подземелье, создавая карту этого подземелья. Бесполезный предмет. Уникальный, но бесполезный.

— Больше ничего нет? — спросил у него.

— Ну как вам сказать.. — он стушевался. — Хотя что это я! — он снова сильно ударил себя по лбу. — Вы нас спасли! А я жмусь!

Подойдя к мечу, резко вонзил его в стену, которая отодвинулась.

— Вот наше сокровище.

На столе лежал сундук.

— Эм?

— Вы новичок и не знаете. Это сундук улучшения. Мифическая вещь. Использовать можно всего два раза. Один использован был королем, который получил свою знаменитую броню «Солнеликого». Второй остался. Не знаю и не хочу знать, почему он остался тут, но я был бы рад подарить вам его.

— А что он делает? — решил уточнить у него.

— Повышает класс вещи. Вне зависимости от ее редкости. Редкая станет уникальный, уникальная — легендарной и так далее.

— Улучшает вещь?

— Нет, немного не так. Она создает новую вещь рангом выше.

— Хм.. Возьму. — Я подошел

и взял в руки сундук.

Глава опубликована: 12.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх