Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Монстр 2. Улей


179 862 +51    4    228    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фантастика/Фэнтези
Серия:
Размер:
416 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
14.05.2017 - 13.10.2018
LitRPG! Выполнена сложная задача, которая помогла всем монстрам на первом уровне столь необычного подземелья. Однако есть ещё множество других: развитие навыков, эволюция и обретение силы. Но помимо этого нужно идти дальше, на следующий уровень пещеры, где уже ждут своего часа новые монстры.
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Пролог

Владимир сидел за компьютером уже достаточно долго, однако ничего сделать не получалось. Анализ по-прежнему показывал дестабилизацию сознания при полном функционировании объекта. Однако это не являлось феноменом срыва, а было чем-то другим, но вот чем... понять было достаточно трудно. Система анализировала действия Сергея и не могла прийти к окончательному выводу о причинах, повлёкших столь серьёзные изменения. А вот Наташа нашла интересные записи в личном компьютере, пароль к которому Сергей отдал своему руководителю ещё полгода назад.

"Я уже достаточно много времени провел в Рейнее и мне всё более не понятен этот мир. Я не понимаю, как команда Владимира Сельтовича смогла его создать. Такое ощущение, что этот мир не менее реален, чем наш. Вот только как они смогли подобного добиться мне совершенно непонятно. Возникает множество вопросов касательно моделирования поведения живых организмов на всех уровнях..."

"Прошло несколько месяцев глубокого исследования внутриигровых взаимодействий, и я выяснил очень любопытные факты. Ряд существ обладает не свойственной им магией, что никак не объясняется программным кодом или документацией. Рейнея живет сама по себе и всячески противодействует вмешательству разработчиков, будто обладает собственным разумом. Хотя... мысль конечно не из разряда научной..."

"Стал исследовать феномен срыва. Познакомился с десятком самых разных игроков, которые оказались заперты в этом мире. Несмотря на то, что их тела были отключены от капсул и сейчас исследуются специалистами в области медицины, они ведут вполне нормальную жизнь. Разве что многие скучают по родственникам, так как не все родные решились погрузиться в игру для встречи. И это несмотря на то, что компания предоставляет бесплатный доступ близким людям, чтобы те могли встретиться со своим родственником, попавшим в столь затруднительное положение. Не понимаю я некоторых людей, впрочем, это и не входит в мои обязанности..."

"На одного из ушедших в срыв было оказано сильное божественное воздействие, которое привело к получению очень интересных результатов. Был отклик от тела. Похоже, есть возможность вернуть сознание сорвавшихся при помощи силы богов данного мира, хотя звучит, конечно, странно..."

"По каким-то причинам боги не хотят иметь со мной ничего общего. Одни меня опасались, в глазах других я замечал злость и ненависть. Третьи же откровенно боялись. А ещё меня почему-то называли смотрящим. Ничего не понимаю..."

"Удалось обнаружить что-то странное. Сам мир откликнулся на мои исследования. Похоже, глобальный интеллект игры развился настолько, что был способен на что-то гораздо большее, чем в него закладывали изначально. Удивительно и невероятно! Я должен исследовать это более детально. Искусственный интеллект сказал мне четко сформулировать то, что я хочу узнать, и тогда он даст возможность самому постичь ответ на мой вопрос. Не знаю, что это значит, но звучит очень любопытно. Этот мир стал для меня настолько интересным, что я поверил в его реальность. И у меня накопилось столько вопросов, на которые никто не может дать ответы, что тяжело сконцентрироваться на каком-то одном. Ну ничего, думаю у меня получится..."

— На этом записи заканчиваются. Что думаете по данному поводу? — спросила Наташа.

— Сергей оказался гораздо умнее, чем я предполагал изначально, — ответил Владимир. — И, похоже, он попал в серьёзные неприятности. Теперь мне придётся найти его там, в том мире, и думать, что делать дальше.

— Владимир, что-то странное происходит, — обеспокоенно сказала девушка-андроид, указывая в сторону монитора.

— Что за...? — исследователь смотрел на монитор и не мог поверить своим глазам. Только что сознание стабилизировалось и все показатели пришли в норму.

— Зафиксировано неизвестное воздействие, — сообщила Система.

— Ох уж эти уникальные классы, — вздохнул Владимир. — Их воздействие на мир абсолютно непредсказуемо, впрочем, как и их появление.

— А разве не вы создали случайный распределитель для выбора людей, которым будут доставаться уникальные классы? — спросила Наташа.

— Нет, это было сказано для прессы, — ответил исследователь, откинувшись на кресле и глубоко вздохнув, он продолжил. — В действительности же Рейнея сама создаёт эти классы по какому-то непонятному принципу и сама определяет людей, кому они достанутся. У меня есть ряд предположений, но о них я не могу сказать никому. Даже тебе.

— Вот всегда вы так, всё самое интересное и мимо меня, — закатила глаза девушка-андроид и надула губки, а Владимир уже в который раз подумал, что надо бы запретить ей общаться с теми, от кого она нахваталась подобного.


* * *

Ярослав и Денис сидели в столовой на пятьдесят четвёртом этаже, ведь там всегда готовили особенно вкусное мясо. Впечатляющий вид из окна, способствовал созданию отличного настроения. Уже который день два сотрудника обсуждали свои дальнейшие действия, но так и не могли придумать что-нибудь стоящее.

— Я же уже говорил, — сказал Денис. — Необходимо заняться исследованиями Сергея. Его догадки о предположения и ряд результатов весьма необычны.

— Да какая разница. Плевать и на его результаты и на их интересность, — ударил по столу Ярослав. — Нам нужно прославиться! И только его исследования помогут нам это сделать.

— Ты не понимаешь, да и я тоже, — вздохнул уставший работник. — Без должного понимания мы лишь выставим себя не в самом лучшем виде. Да и кто мы такие, чтобы идти через нашего босса? Тем более Владимир Сельтович за всем внимательно следит.

— Да что ты говоришь? — усмехнулся полноватый сотрудник. — Даже с этим? — он продемонстрировал увесистую папку.

— Это же часть результатов по исследованию феномена срыва, — расширились глаза у Дениса. — Но как? Ты взял их из лаборатории? Но Владимир Сельтович запретил туда заходить и что-либо брать. Он обо всём узнает.

— Не узнает, — махнул рукой Ярослав. — Я почистил все логи, и очень аккуратно всё подменил, а об этой папке он не знает, ведь Сергей говорил об этом исследовании только нам.

— Но ты ведь понимаешь, что у нас в руках? — спросил Денис и, увидев, что его друг не совсем его понял, пояснил. — Это часть ключа, который позволит сорвавшимся вернуться обратно в наш мир. Вот только я не уверен, что без Сергея мы сможем хоть чего-то добиться даже с этими данными.

— Что-нибудь придумаем, если вспомнить ряд записей нашего босса, то там было множество догадок по этому поводу. Нашей работой будет проверить часть из них.

— Всё же не хорошо вот так вот воровать исследования.

— Ой да брось ты уже, — скрючил лицо Ярослав. — Когда это ты успел хорошеньким таким заделаться. Сам же мне помог устроить боссу весёлую жизнь.

— Молчи, идиот, — разозлился Денис. — И не смей мне об этом напоминать.

— А не то что, и меня отправишь на тот свет или превратишь в овоща? — усмехнулся полноватый сотрудник. — Не получится, ты ведь знаешь, что я подстраховался на этот счёт, так что мы в одной лодке до конца.


* * *

Встреча была запланирована заранее и место подготовлено такое, что подслушать и увидеть говоривших было бы невозможно. По тёмному лесу в двух днях пути от столицы империи Эренвар шли два человека.

— Крин, вы были совершенно правы. Кто-то из высших кругов с головой погружен в работорговлю, — говорил тайный агент старику в тёмном камзоле и чёрной шляпе с пером. — И, похоже, они образовали какую-то организацию из весьма важных фигур, которые пользуются уважением во многих странах. Разумные пропадают повсюду и это, безусловно, похищения. Однако всё подстроено таким образом, что где-то данные происшествия выставлены убийством, где-то несчастным случаем или ещё как, так что связать воедино все эти происшествия достаточно тяжело. До сих пор я не уверен, что многие из них имеют какое-либо отношение к нашей проблеме. Но факт, остаётся фактом — разумных похищают.

— У меня есть ряд предположений о том, кто это может быть, но прямых доказательств пока нет, — сказал старик. — Их команды работают сразу в нескольких направлениях. Рабы для подпольных арен, рабыни для высоких господ, а также рабочие. Вот с последними я знаю, куда идёт основной поток.

— Скорее всего, к гильдии странников под названием Ядерная Голова.

— Верно, они занимаются чем-то непонятным, что нужно расследовать более обстоятельно, — сказал глава тайной канцелярии Эренвара. — С аренами мне ещё предстоит разобраться. А вот по второму направлению подключи странников, подготовь достойные награды и подыщи кандидатов на их выполнение и не скупись.

— Хорошо, — кивнул тайный агент. — С нами работает несколько достойных странников, которые смогут расследовать данные инциденты в кратчайшие сроки.

— Есть ещё одна вещь, на которую стоит обратить внимание, — внимательно посмотрел на агента старик. — Знать стала отдавать предпочтение рабам-странникам, которые не способны вернуться в свой мир.

— Но зачем им это?

— Кто знает? Возможно, им приятно смотреть свысока на тех, кто ещё недавно делал то же самое.

Глава 1

Целитель равновесия. Инир Ноэн. Последствия войны.

Я не знал, что предпринять. Скал не двигался и не подавал признаков жизни, несмотря на все действия Алёны. Девушка использовала все заклинания по откату, но ничего не получалось. Зелье исцеления тоже не сработало. Почему не срабатывали заклинания? Неужели у Скала оставалась последнее перерождение? Удивительным было ещё и то, что Скала попытался исцелить Мор, но и его магия смерти не оказывала какого-либо влияния. Я смотрел на разломанный панцирь своего друга, и мне становилось плохо. Кровь, опять эта кровь. Я думал, что уже привык к её виду, но перед глазами всплыли воспоминания о моих сородичах.

— У меня ничего не получается, — девушка села рядом со мной, сильно сжимая посох. — Ни одно из известных мне заклинаний не действует. Я... я не знаю, почему так.

— Почему он не сказал, что у него не осталось перерождений? Или этот артефакт отнял сразу все? — мне было очень плохо. Всё перед глазами кружилось. Казалось, что половина мозга вдруг перестала функционировать.

Конечности переставали слушаться, а потом контроль вновь возвращался к ним. Не могу понять своего состояния. Что-то не так. Дышать тяжело, хочется спать и боли в голове заставляли глаза щуриться. Я лёг на землю и не смог встать. Голоса вокруг вдруг стали какими-то неразборчивыми.

Не знаю, сколько я находился в таком состоянии, но в какой-то момент я почувствовал тепло. Светлая энергия с золотистым свечением окутала меня, и стало так хорошо, что я не ощущал такого никогда раньше. Все чувства постепенно возвращались ко мне, и я увидел перед собой целительницу. Её окутывала какая-то странная энергия, которая не была похожа на прежнюю. Тьма и свет кружились вокруг неё, но было видно, что она не может контролировать эту силу. Глаза полыхали серым пламенем, что выглядело несколько жутковато. Часть этой энергии окутала меня и Скала. Казалось, что эта сила пронизывает душу. Боли не было, лишь немного тепла, но было страшно, так как я ощущал всю мощь этой невероятной энергии. Я попытался забрать себе часть этой энергии при помощи способности накопления, но ничего не вышло. В какой-то момент всё закончилось, энергия исчезла, а целительница с удивлением и непониманием смотрела на меня. Ко мне вернулись всё чувства, и я сжал кисть, после чего разжал и повторил такое нехитрое действие несколько раз. Определённо, что-то изменилось, но вот что. Однако все вопросы отпали, когда я увидел, как поднимается Скал.

— Скал! — обрадовался я и подошел к ничего не понимающему другу.

— Что случилось? — спросил он, оглядываясь по сторонам.

— Теперь уже не важно, — вздохнул я и спросил. — Сколько у тебя осталось перерождений?

— Не знаю, табличка ещё не выскакивала, — ответил он, и мой страх окончательно развеялся.

— Странная энергия, — подошел к нам Вестник Смерти и посмотрел на целительницу. — Даже меня в какой-то момент испугала эта сила. Что ты сделала?

— Я не знаю, — растерянно ответила девушка. — Сперва я перепробовала все заклинания, но когда ничего не получилось, до меня дошли слова Сель Эра. И я попыталась создать что-то другое, что-то способное вернуть Скала к жизни. Посох и странная энергия откликнулись, и теперь у меня появилась способность "Восстановление равновесия". Описания к ней нет, поэтому я не знаю, как она в точности действует.

— Ясно, значит, придётся поискать что-нибудь.

— Надо будет спросить у отца, — сказала Линтирионель. — Он может что-нибудь знать, либо спросить у тех, кто обладает ещё более обширной информацией о Рейнее и уникальных классах.

— Теперь только осталось воскресить остальных, — сказал Хайд.

— А на нас не нападут снова? — спросил маг.

— Нет, иначе они давно бы уже это сделали, — ответила эльфийка. — Кстати, Алёна, у меня есть к тебе предложение. Видишь ли, у нас в команде нет хиллера, поэтому я предлагаю тебе присоединиться к нам. Ты показала себя достаточно хорошо, чтобы на тебя можно было рассчитывать в любых рейдах.

— Да и не справимся мы с Кроарком без хила, — ухмыльнулся Хайд.

— Я не прошу давать ответ сейчас, — сказала Линтирионель. — Но подумай об этом основательно.

— Хорошо, — сказала девушка и продолжила свою работу.

— Надо бы теперь поговорить с шиповиками, — сказал Дерергон, на которого пришлось потратить четыре зелья исцеления, чтобы его же способность не убила его самого. — Кто среди вас главный?

— Тот, кто победил главу, — ответил крупный шиповик. — Получается, что вы.

— Хм... — задумался Дерергон. — Всё это, конечно, хорошо, но я не могу следить ещё и за шиповиками. Мне нужно знать, как вы собираетесь жить дальше и что делать.

— Ну уж точно не воевать, — вздохнул ещё один воин. — Нарр Натт уже погасил нашу воинственность на десятилетия вперёд, да и стало нас значительно меньше из-за его решений. Так что теперь хочется пожить спокойно.

— Я рад это слышать, — кивнул лидер наёмников. — Но мне всё же хотелось бы кое-что изменить. Кто из ваших, скажем так, самый миролюбивый?

— Инир, — не сговариваясь, ответили сразу пару десятков шиповиков.

— Отлично, тогда приведите его сюда.

— Придётся подождать, так как он погиб и возродится ещё не скоро, — ответил всё тот же старый воин.

— Алёна, ты сможешь возродить этого шиповика? — спросил Дерергон.

— Да, только где он?

— Мы проведём, — сказали бывшие враги и направились куда-то в сторону, а мы пошли за ними.

Как же много трупов вокруг. Шиповики сражались очень яростно, сперва я думал, что это из-за Нарр Натта, но когда к нам подбежали детёныши и женщины шиповики, то всё встало на свои места. Они сражались не за своего правителя, а за свои семьи. И наёмники тоже, хоть я им и заплатил. Правда, на мой взгляд, золото тут было нужно только для того, чтобы первым напасть на врага, так как по своей сути наёмники не атаковали первыми и чтили какие-то свои законы чести. Память, правда, говорила, что у наёмников нет чести, и они воюют за тех, кто им платит, и убивают тех, кого приказывает убить заказчик. А воины Дерергона и остальных лидеров не убивали слабых и мирных шиповиков, хотя могли это сделать. С другой стороны я и не приказывал убить всех. Впрочем, посмотрев на Дерергона и остальных наёмников, которые сейчас шли вместе с нами, я понял, что они всё равно бы не стали выполнять такой приказ. На некоторое время мы остановились перед телом Гарадана, на которое страшно было смотреть. Брабон сильно разворотил воина-тяжеловеса. Алёна использовала несколько своих заклинаний и спустя совсем немного времени Гард уже стоял перед нами абсолютно целый и невредимый.

123 ... 242526
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх