Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 706 +84    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

В этот раз у меня был другой план, но отказываться от привычного комфорта я не стал и перевел на игровой счет кредиты, конвертировав их в сто золотых. Скинув лишнее в арендованную ячейку, я оставил в инвентаре 20 монет. Выйдя из банка, я оглядел площадь. Количество игроков немного уменьшилось. Очевидно, утренний наплыв иссяк. Герои получили задания, и покинули городские стены.

Надо было решать, какую профессию брать первой. По плану я собирался перепробовать несколько профессий, посетив соответствующие гильдии в городе. То, что мне придется пересоздавать персонажа, меня не смущало. Штрафные три дня запрета на вход в игру после удаления, были терпимым неудобством. Только собрав достоверную информацию об основных гильдиях, я планировал продвинуться дальше.

По правую руку от банка возвышалось аляповатое здание гильдии магов. Я решил далеко не ходить, и направился к вычурным дверям. Игроков вбегающих и выбегающих из гильдии было не много. Мне даже удалось подняться по дюжине узких ступеней, ни разу не столкнувшись плечами со спешащими героями.

Пройдя дверной проем, я оглядел находящихся внутри холла НПС. Мой выбор пал на моложавого, высокого мага. Он него веяло напыщенностью и брезгливым отношением ко всем окружающим. Я любил таких индивидуумов. И в реальном мире, и в виртуальном, они плохо вписывались в царящую на планете толерантность.

— Здравствуйте, Миркус! — поздоровался я с возвышавшимся надо мной почти на две головы НПС.

— О! Гм, — маг издал странный звук, после того как демонстративно покрутил головой в разные стороны и только после этого сумел заметить меня, опустив свой взор.

— Здравствуйте, Миркус! — повторил я, не отводя от его лица своего взгляда снизу вверх.

— Кто ты и что тебе надо? — дребезжащим голосом попытался отвязаться от меня НПС.

— Я ВАНТУЗ и хочу быть магом, — я исказил губы в максимально нахальной улыбке.

— Каким еще магом? Способностей у твоей расы почти нет, — он скривил лицо, надеюсь не столько от моих слов, сколько от результатов моей мимики.

— Хочу быть стихийным магом! Воздушная стихия лучше всех!

— Это еще почему? — повысив голос, НПС повелся на мою подначку.

— Амфибия выбирает воду, архонты огонь, кто-то землю, а я воздух! Ведь я им дышу и живу в нем. Весь мир окружен воздухом и было бы глупо выбирать другую стихию!

— Ты не воздержан на язык! — окутавшись на мгновение пламенем, маг злобно уставился на меня.

По цвету его мантии, заранее было понятно, что данный НПС является магом огня. К сожалению продолжения не последовало. Миркус смог сдержаться, но это был только первый раунд.

— Это мое мнение! И вам не переубедить меня!

— Хорошо, — неожиданно согласился Миркус. — подойди сюда и выбери свое первое заклинание.

— Зачем? — я не сдвинулся с места, невольно повышая голос, чтобы меня услышал отошедший на пару метров в сторону НПС.

— Что значит зачем? — начал по новой закипать маг. — Выучи заклинание из школы стихий воздуха и стань на выбранный тобой путь!

— Я не хочу тупо учить чужие заклинания! — я перешел к домашней заготовке. — Я хочу понимать, а не повторять чужое как попугай!

— Что значит понимать?! — наш разговор на повышенных тонах привлек внимание почти всех присутствующих в помещении.

— Понимать, значит понимать то, что делаешь! А не повторять заученные движения и слова, словно «оловянный болван»!

Мои слова можно было понять по — разному. Я почти не сомневался, что вспыльчивый маг огня безоговорочно решит, что оловянным я назвал именно его.

— Только Архимаги могут с уверенностью сказать, что понимают доподлинно то, что делают, — неожиданно в наш диалог вмешался благообразный старик с пронзительным взглядом. — Остальные маги пользуются трудами своих старших коллег, постигая со временем нюансы и детали искусства магии.

Два игрока, прислушивавшихся поначалу к моей перебранке, потеряли интерес к происходящему, как только прозвучали последние слова. Я мысленно скривился, расшатать ситуацию на конфликт стало не реально. По всем признакам заговоривший НПС был квестовым лицом, на обработку поступков которого игровой иКсин выделял дополнительные мощности. Миркус окончательно потух и даже близко не напоминал готовую взорваться минуту назад шутейную петарду.

— Здравствуйте, меня зовут ВАНТУЗ, я хочу быть магом, — представился я и уточнил. — стихийным магом.

— Здравствуй, а я глава отделения гильдии магов в городе Витолиц и меня зовут Чаропот, — подтвердил мои подозрения НПС.

— Уважаемый Чаропот, согласитесь, что когда-то давным-давно, был самый первый маг, который придумал самое первое заклинание, — реакции на мои слова пока не было и я продолжил. — возможно, что потом все было именно так, как вы и говорите. Он научил своего ученика, тот своего, тот еще одного и пошло, и поехало. Но вначале был маг, который дошел до всего сам!

— Если ты считаешь, что способен самостоятельно придумать заклинание, то зачем пришел сюда? — если верить интонациям, то глава гильдии и в правду отнесся к моим словам серьезно и не торопился прогонять меня.

— Я не говорю, что смогу легко придумать или дойти до всего сам, — я постарался донести свою мысль до главного мага. — Я привел этот пример, как доказательство того, что подобное возможно. И что заучивание чужих заклинаний есть не единственный способ достичь чего-либо в магии.

— Допустим, — пожевав губами, НПС глянул на меня из-под кустистых бровей. — Чем тогда может помочь тебе гильдия магов, если не знаниями о готовых заклинаниях?

— Да, мне не нужны готовые заклинания, я лишь ищу знаний о том, как они создаются. Если возможно, я бы хотел иметь возможность посещать вашу библиотеку и попробовать разобраться во всем сам, — говоря это, я и сам не знал, зачем мне все это надо, наверное, просто не хотел отступать перед искусственным интеллектом.

— Миркус, проведите обряд инициации молодого человека, — обратился глава гильдии к стоящему рядом с нами магу.

— Я сделал для вас все, что мог. У вас есть три года молодой человек, после чего доступ в гильдийскую библиотеку для вас будет закрыт. Если вы сможете создать к тому времени хоть какое-нибудь заклинание, то временной лимит будет снят, — вынеся приговор, Чаропот покинул холл.

«Внимание!

Желаете получить профессию МАГ?

Да/Нет»

Ухватив за лоб неожиданно длинными пальцами, Миркус приподнял меня, крепко держа за голову на вытянутой руке. Мои ноги не доставали до мраморных плит пола, свободно болтаясь в воздухе. Слабое сияние полыхнуло из-под его ладони и скатилось россыпью огоньков по моему телу вниз. Тупая боль пронзила мозг и, отдавшись в затылке, затихла. Инициация, судя по ощущениям, длилась пару секунд, после чего меня отпустили, постав на ослабевшие ноги.

— Поздравляю, Вантуз! — я увидел мелкие зубы мага за растянувшимися в ехидной улыбке губами. — Теперь ты маг!

Выражение лица НПС мне не понравилось, и я, заподозрив неладное, нырнул в меню персонажа.

«Имя: ВАНТУЗ

Раса: Оштон

Уровень: 0

Здоровье: 5

Мана: 5

Выносливость: 4

Профессия: МАГ

Специализация: не выбрано

Внимательность +6».

Отсутствие специализации требовало объяснений.

— Уважаемый Миркус, почему у меня нет специализации? — спросил я скрестив пальцы, то что нашелся «игровой баг» в первый день игры, верилось с трудом.

— Я маг огня. Провести заключительную часть инициализации посильно только магу воздуха, но не мне, — гаденько улыбаясь, он свысока смотрел на меня.

— Но как же так, — изобразить растерянность было не сложно, ситуация располагала. — зачем вы стали проводить инициализацию, если не могли ее закончить?

— Главе гильдии виднее, — хмыкнул Миркус. — Я лишь исполнил его приказ!

— Что теперь мне делать?

— Создай заклинание на основе школы воздуха, и ты закончишь инициализацию самостоятельно! — НПС едва сдерживался, чтобы не засмеяться в полный голос.

Судя по всему, он был очень доволен, тем как поставили строптивого новичка на место. И особенно его радовала собственная роль во всем случившемся.

— Как пройти в библиотеку? — буркнул я, злобно посматривая на Миркуса.

— Второй этаж, третья дверь налево, — вернув себе невозмутимо надменный вид, НПС неопределенно махнул себе куда-то за спину и добавил. — Не забудь оплатить абонемент на посещение у библиотекаря.

Я поднимался по ступеням с легкой улыбкой на лице, злость была показушной. Иксин игры оказался на высоте. Из ситуации, в которую я поставил ИИ, он нашел довольно оригинальный выход. Сложный противник вселял азарт. Будет интересно расколоть эту игру, собрав денежный урожай.

Скрипнувшая дверь открыла мне вид на небольшой читальный зал и огромное количество книжных шкафов. Стол, стоящий рядом с окном мне сразу понравился. Солнце освещало столешницу своими лучами, а сквозняк от приоткрытого окна разгонял библиотечную пыль.

— Кхмм, — седой как лунь библиотекарь не спешил начинать разговор.

— Здравствуйте, меня зовут Вантуз, уважаемый Чаропот разрешил мне посещать библиотеку, — я представился высунувшемуся из своего угла НПС.

— Абонемент уже оплачен? — уточнил он.

— Нет, но маг по имени Миркус сказал, что я могу это сделать здесь, — ответил я, предчувствуя подвох.

— Можете оплатить своим трудом, — расставил все на свои места старик. — Выполнив три задания, вы получите один час времени на изучение книг.

Бегать в поте лица, выполняя социальные задания гильдии, мне абсолютно не хотелось. Времени потратится море, а результата может и не быть вовсе.

— Почему вы не хотите брать плату звонкой монетой? — спросил я.

— От чего же не хочу, — ухмыльнулся в бороду НПС, — очень хочу, только кто же сможет столько заплатить?

— Неужели так дорого? — деньги у меня были, и жадничать я не собирался. — Сколько будет за месяц вперед, если я буду сидеть здесь с утра до позднего вечера, а может еще и ночью?!

— Хо-хо кхее, — засмеявшись от моей наглости, старик перешел на кашель.

— Восемь золотых монет, и ни медяком меньше, — справившись с горлом, библиотекарь пристукнул по столу ладонью, озвучивая сумму.

— Согласен! — выпалил я. — плачу десять монет, и вы поможете мне найти среди всех этих книг то, что мне действительно нужно!

Не откладывая в долгий ящик, я достал из инвентаря золото и положил их на стол. НПС смахнул монеты одним движением.

— А давай! — неожиданно легко поднялся со своего места стрик и протянул мне руку. — Договор!

— Договор! — я скрепил рукопожатием наши слова.

НПС уселся на опустевшее место и сказал. — Рассказывай, как тебя угораздило разозлить Чаропота и поссориться с Миркусом?

Решив не подавать вида, что удивлен испорченной репутацией с двумя магами, я пересказал события, произошедшие в холле гильдии.

— Дааа, — протянул он после того как я замолчал. — За месяц можешь и не справиться.

— Деньги есть, — сообразив, куда он клонит, я успокоил старика и добавил. — И время есть. Никуда не спешу. Лучше тихо запрягу, да потом быстро поеду!

— О! Знаешь фольклор?! — полувопросительно уточнил Завиба и, хитро прищурившись, сказал. — Может и значение своего имени для тебя не секрет?

— Не секрет, — согласился я и на приглашающе приподнятый изгиб брови НПС выдал. — Ручной механизм для извлечения фекалий.

— Хо-хо-хо-кхее, — в этот раз кашель оборвал смех старика не сразу.

Вытерев проступившую слезу, Завиба продышавшись согласился. — Ладно, помогу тебе на первых порах, а дальше уж сам поймешь, что тебе надо.

Библиотекарь двинулся к одному из шкафов, высматривая нужные корешки книг. Я смотрел ему в спину и по-тихому офигивал. Если бы не мой ник, насмешивший до слез НПС, ситуация могла бы развиваться совсем по другому сценарию. Только сейчас я сообразил, что уведомления системы об оплате абонемента так и не поступило. В библиотеке хранилось до неприличия много книг, найти в них действительно что-то стоящее можно было только спустя годы исследований. Проверить, насколько добросовестно НПС выполняет свои обязательства, у меня элементарно не было возможности. Он мог просто утопить меня в терабайтах ненужной информации. Очевидно, что нечто подобное и должно было произойти, ведь не зря Завиба намекнул на мои «хорошие» отношения с главой гильдии магов.

— Прочти для начала это, — вернувшийся старик вручил мне три книги.

Я едва устоял под весом фолиантов. Зеленый бар выносливости в верхнем левом углу стремительно покатился вниз. До облюбованного мной стола было всего полшага, так что удалось не уронить книги, а аккуратно положить их на столешницу, почти упав на них сверху.

Первая книга называлась «Путь стихийного мага», вторая «Рождение, жизнь и смерть Элементалей стихий», третья была самая толстая -«Наставления, Правила, Уложения и Законы в мире Криалтин».

Несмотря на то, что я был юристом, последняя книга была сразу отодвинута на край стола. Оставшиеся две я собирался прочесть от корки до корки. В отношении «свода законов» оставался вопрос, читать его совсем не хотелось. На крайний случай решил использовать ее как подставку для других книг, размер был подходящий.

Наладившиеся отношения с библиотекарем отодвинули запланированный на завтра срок пересоздания персонажа. Оказавшись в сокровищнице знаний, я хотел по максимуму выжать сложившуюся ситуацию.

Знакомство

К шести часам вечера я одолел половину первой книги. Информации было много, но я решил отвлечься, оставив осмысление на завтра.

Посмотрев в меню «друзья» информацию об утренней знакомой, узнал, что она достигла четвертого уровня. Вероятность того, что девушка АлиКсаНдра придёт на встречу со мной, была низкой, но я решил, что с моей стороны нужно сделать все возможное. Зайдя на аукцион, я просмотрел предложенный ассортимент из стрелкового оружия. На пятый уровень было несколько обычных и один редкий лук. Заплатив полтора золотых за выставленный экземпляр, я направился в таверну.

В зале было на удивление малолюдно. Солнце уже клонилось к горизонту, и косые солнечные лучи плохо освещали углы большого помещения. На некоторых столах уже стояли зажженные светильники, вырывая из темноты поедаемую игроками снедь. Пустые столы стояли в полумраке, невольно отталкивая от себя.

— Что желаете? Покушать или комнату на ночь? — Невзрачная официантка обратилась к моей нерешительно замершей фигуре.

— Покушать, но чуть позже, у меня здесь встреча, — немного сбивчиво объяснил я.

— Присаживайтесь сюда, — поставив светильник на стол, НПС предложила. — Может быть, пока ждете, желаете чего-нибудь выпить?

— Кувшин красного вина, — бросив взгляд на соседние столы, я немного определился с местным рационом.

Ожидая девушку, я размышлял о странностях человеческой психики. Чем сложнее были отношения между мужчинами и женщинами в реальном мире, тем легче и раскованнее они становились в виртуальности.

1234 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх