Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 300 +5    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Давай я сейчас в лагерь, а ты в город, — сказала она. — Мне на лошади скакать почти час, тебе тоже пешком до города час — полтора. А завтра встретимся на этом месте, идет?

— Идет, — сказал я, стараясь не выдать своего раздражения.

Девушка постоянно пропадала в лагере гнома, при том, что никаких дел у нее там быть не могло. За все время моего присутствия в локации восстанавливаемого храма, АлиКсаНдра только болтала с игроками и лишь некоторое время посвящала тренировкам.

Дождавшись, пока пыль поднятая ездовым маунтом девушки уляжется, я кое-как поднялся. Идти пешком было лень. Обратившись к элементалям, я попросил открыть портал в ближайший город. Шагнув вперед, я понял — что-то не так.

Что-то не так было с моим шагом. Эли продолжали прививать моему телу новую моторику, и, совершив шаг в открытый портал, я сделал его, подчиняясь навязанному алгоритму. Тут-то меня и накрыло.

Момент перехода из одной точки пространства в другую, совершался не мгновенно. Иногда надо было сделать пару шагов, иногда идти минут пять. Общим было два правила: игрок всегда чувствовал направление, в котором надо было идти; и игрок никогда не должен был останавливаться.

Оказавшись в великом ничто, я сделал по инерции пару шагов, пока не сообразил, что не знаю куда двигаться. Привычного чувства направления не было. Элементали продолжали контролировать мое тело, изживая из него старые привычки. Я все шагал и шагал, боясь остановиться, и тем самым лишить себя последней надежды на то, что смогу отсюда выбраться. На форуме игры ходили истории, что игрокам приходилось пересоздавать персонажа, так как старый навсегда застревал в портале, если игрок останавливался.

Здесь не было верха, здесь не было низа. Мое тело сопротивлялось навязываемым движениям, но мне некуда было упасть, не обо что запнуться. Все что мне оставалось, это желать идти вперед, оставляя все остальное на откуп элям.

Через какое-то время я почувствовал беспокойство «воздуха». У элементаля заканчивалась мана. Он не привык ее экономить, никогда не теряя энергию в родной среде. Остальные эли были более осторожными, и контролировали расход.

Прислушавшись к остальным, я понял, что и у них дела обстоят не лучше. Пока я находился в портале, эли тратили свою ману на поддержание пространственного канала, канала в никуда.

Мой магический источник после родства со стихией был бездонным, и я не видел причин ограничивать элей в энергии. Четыре энергетических жгута достигли толщины в руку взрослого человека почти мгновенно, подчинившись моему желанию. Беспокойство ушло из эмоций братьев, они смогли вновь полностью сосредоточиться на работе с моим телом.

Ощущения времени не было. Сказать сколько я пробыл здесь, было проблематичным.

Картинка перед глазами начала меняться. Оставаясь прежней, она стала другой, словно мелкоячеистую сеть накинули на все вокруг. Куда бы я ни посмотрел, все было раздробленно на множество маленьких деталей, квадратных, круглых, прямоугольных, разных, оставаясь при этом единым целым. Чем больше я присматривался к одному месту, тем чаще дергались детальки, позволяя мне увидеть их боковую грань. Стоило мне отвести взгляд в сторону, как поверхность успокаивалась.

Еще через какое-то время я перестал обращать на эти изменения внимание. Стало привычным видеть мир в мелкую сетку, и знать, что за видимой гранью поверхности есть ее обратная сторона, стоит лишь перевернуть.

«Перевернуть», — застучало в мозгу.

Не отдавая особо себе отчет, я уставился перед собой, мысленно представляя, как все, что я вижу, выворачивается наизнанку. Сначала по поверхности пошла рябь, потом волны. Вот первый квадратик задергался, я сосредоточил на нем все свое внимание. Неуловимо для глаза он перевернулся, изменив цвет. Соседние детали, словно получив толчок, тоже перевернулись, дальше больше. Огромной, расходящейся во все стороны волной, картина изменилась. Голубые цвета сменились на фиолетовые, красные на зеленые, желтые на коричневые. Великое ничто вывернулось.

Вместе с изменениями пришло чувство направления. Теперь я знал куда идти. Это было далеко, очень далеко, но было уже не страшно. Намного страшнее идти, не зная, куда идешь и выйдешь ли вообще.

Элементали уловили изменения, и радовались вместе со мной. «Земля» включил вектор гравитации, и приближение точки выхода заметно ускорилось.

«Внимание!

В ваш источник маны попала частица хаоса! Очистить источник невозможно!

Осторожно! При использовании зараженной маны, заклинания мутируют!»

Сообщение совпало с моим первым шагом на твердую землю. Схлопнувшийся за моей спиной портал отрезал даже гипотетическую попытку вернуться и все вернуть. Случившееся требовало обдумывания.

Город Ариткен, в который я направлялся, остался неизвестно где. Я рассматривал свою карту, пытаясь вычислить расстояние. Выходило, что я оказался в китайском кластере. Это было очень далеко от того места, где я вошел в портал.

— Кто такой? Что делать здесь? — уставился на меня стражник НПС.

То, что это стражник, я понял только по замершим за его спиной двойке НПС. Во всем виртмире Криалтин втроем по городу передвигались только представители контроля за правопорядком. Одежда была матерчатой, головные уборы с обручами, оружие кривое и необычное.

— Почему молчать? Взять его! — характер этому НПС достался от разработчиков вспыльчивый и злобный.

— Мяу! — сказал мой кот, выводя из оцепенения.

«Огонь, вода — атакуем, воздух, земля — защищаем!» — скомандовал я.

Локация, от которой до моего привычного места обитания было очень далеко, как нельзя лучше подходила, чтобы «выпустить пар». Репутация с местными властями меня не волновала. Уж слишком многое накипело за последнее время, и хотелось развернуться во всю ширь своих способностей.

«Почему бы и не здесь!» — запоздала моя совесть с согласием, три стражника даже не поняли, что их убило.

Частица хаоса выглядела как черное зернышко, угнездившееся в яркой звезде. Цвет моей маны оставался голубым, только исходящий поток состоял из множества деталей, будучи единым и не единым одновременно. По прежнему подсоединенные к моему источнику маны, элементали выкачивали из меня зараженную ману в огромных количествах.

Защитные купола, появившиеся над некоторыми домами, не смогли защитить от атакующего хаоса. Игроки и НПС разбегались или погибали сразу в попытке сопротивляться. Здания, которые я считал неразрушимыми в механике игры, ломались как картон и бумага.

«Огонь» пустил несколько огненных вихрей, гуляющих по городу. В центре завихрения царил вечный холод, снаружи испепеляющий жар. «Вода» стянув всю влагу, что была в городе, создала километровую сеть, и опустила ее на город, разрезая все, что попало под молекулярные нити.

Меня уже не от кого было защищать, там, где я стоял, все были мертвы.

«Земля», получив добро отлучиться, создал гравитационный поток под всем городом. Что было не закреплено, поднялось вверх на несколько метров. Резко изменив вектор, элементаль с силой ударил всем взлетевшим об землю. И еще раз, и еще.

Лишь «воздух» остался при мне, обеспечив возможность дышать. Над городом стояла пыль, в которой было ничего не видно, даже на расстоянии вытянутой ладони. Пора было уходить.

Я сидел на холме и смотрел на разрушенный город у своих ног. Голова была пуста, ни одна мысль не хотела посещать меня, вокруг было очень тихо.

Эли были напуганы. Разрушения, которые они смогли нанести локации, устрашали. Некогда цветущий город превратился в разломанные, расплавленные, разрезанные груды камней. Это был настоящий Хаос.

I’ll be back

Я рассматривал бумажный конверт, не решаясь его открыть. В нынешний век цифровых технологий доставленное письмо было в высшей степени неординарным событием. Курьер стоял за дверью и ожидал моего ответа, надо было решаться.

Разорвав бумагу, я быстро пробежал глазами по нескольким строчкам, написанным живой рукой. Почерк был каллиграфическим, но легкие неточности свидетельствовали, что это не штамповка. Уняв первый синдром, я перечитал текст, уже никуда не торопясь и внимательно вдумываясь в содержание простых строк.

Все было и просто и сложно. Впрочем, как всегда. Письмо являлось приглашением на встречу. На встречу с представителем компании, компании которую я опустил на деньги в своем последнем судебном иске. Гадать с чем была связана предстоящая встреча, было бесполезно.

Я подозревал, что работники компании поработали с моим психопортретом, и чем дольше я буду раздумывать, тем более неуравновешенным явлюсь на встречу. Откладывать встречу было неразумно. Быстро одевшись, я вышел из квартиры.

— Я готов, можем ехать.

Ожидавший ответа на письмо человек не выказал ни капли удивления. Кивнув головой в знак того что меня услышал, он направился к лифту, сделав приглашающий следовать за ним знак рукой. На крыше небоскреба, в котором я проживал, стоял двухместный аэрокар. Обычно курьеры пользовались одноместными машинами.

«Этот вариант тоже учли», — отметил я, усаживаясь на пассажирское место.


* * *

— Разрешите представиться, — после того как я занял предложенное кресло, начал встречу сидевший напротив меня человек. — Мое имя Андерс Сольери. Я полномочный представитель компании Криал по работе с проблемными игроками.

— Очень приятно познакомиться, — сказал я, выкладывая на стол между нами регистрационный прибор. — Как мое имя вы знаете, но для протокола представлюсь, меня зовут Южиг Иван.

— Возможно, наш разговор повернется так, что я буду вынужден просить вас прекратить вести аудио и видео запись, — собеседник решил обозначить свои полномочия.

При проведении переговоров, иногда предоставлялась информация под грифом секретно и с обязательствами по неразглашению. Принять самостоятельно решение о выдаче такой информации сторонним людям, мог только очень высокопоставленный работник компании.

Я оценил намек и дал предварительное согласие.

— В результате дополнительного расследования, вскрылись факты, уличающие вас в подлоге и сговоре, с целью получить материальную выгоду, — после небольшого вступления, перешел к запугиванию Андерс.

— Постановление суда уже вынесено, а так же исполнено обеими сторонами, — я развел руками. — Если у вас есть факты о действиях, свершенных до момента судебного процесса, вы можете подать на апелляцию. Если информация датирована более поздней датой, то...

— Да, да, — прервал мои разглагольствования собеседник. — Юридический отдел уже ознакомил меня с возможными вариантами развития событий. Затраты моей компании едва окупятся, но мы будем в плюсе, что не могу сказать о вас. Ориентировочно вы потеряете до 40% своих активов.

— Другими словами, вы оставляете мне выбор, — сказал я и продолжил свою мысль. — Если наш дальнейший разговор не сложится, вы усложните мне жизнь.

— Если мои слова прозвучали как угроза, то спешу вас уверить, что это не так, — сохраняя бесстрастное выражение лица и ровный тон голоса, Андерс красноречиво скосил глаза на регистратор.

Если бы этот прибор не лежал на столе, у меня был бы шанс услышать своими ушами, что в действительности думает мистер Сольери о таких людях, как я.

— Хорошо, я оценил вашу прямоту и прошу перейти к действительной причине нашей встречи, — я продолжал раскидывать «словесные крючки», чтобы иметь в будущем больше шансов выкрутиться из назревающей проблемы.

— Дело, по которому я вас вызвал, имеет отношение к событиям, совершенных вчера в виртуальности мира Криалтин, — чуть склонившись над столом, Андерс всем своим видом показывал, насколько важна для него обсуждаемая тема. — Поступки игрового персонажа ВАНТУЗ, правообладателем которого являетесь вы, нанесли нашей компании убытки. Как репутационные, так и материальные. Ознакомьтесь с предварительным отчетом, предупреждаю, что содержащаяся здесь информация не подлежит огласке и распространению.

Я открыл бумажную папку, пододвинутую ко мне с противоположного конца стола. Все это было странно, также как и получение бумажного письма курьером. Подобные меры безопасности были беспрецедентными, не имея цифровых следов, доказать существование информации, находящейся в папке, было невозможно.

Быстро пробегая текст глазами, я сначала со скептицизмом, а затем и с зародившимся сомнением, потихоньку замедлял скорость чтения. Дойдя до последней страницы, я откинулся на спинку стула.

— Вы можете доказать все здесь написанное? — уточнил я зная ответ.

— Мое время слишком дорого, чтобы заниматься фальшивками, — подтвердил мои опасения мистер Сольери. — Если желаете обсудить, прошу выключить регистратор. Информация конфиденциальная, и за ее разглашение мы засудим вас в тюрьму до конца жизни.

В бумажной папке была подборка технических отчетов о работе игры в локации из китайского кластера. Сначала шел перечень игроков, чьи аккаунты были удалены из игры. Восстановлению персонажи не подлежали вследствие полного стирания информации на трех резервных серверах одновременно. Далее прилагалась выписка из финансового отчета, с ориентировочной суммой выплат пострадавшим игрокам за утраченного персонажа. Сумма впечатляла. На момент событий, невольными участниками которых стали игроки, в локации находилось триста семьдесят два персонажа.

Следующим шел отчет программистов, с кучей специфических терминов. В итоговом резюме значилось два блока памяти сервера, получивших программный сбой. На этих блоках хранилась и обрабатывалась информация по разрушенному городу.

Восстановлению локация не подлежала, натыкаясь на противодействие иКсина. Искусственный интеллект не позволял программистам восстановить локацию аппаратным путем, разрешая только игровые методы. Контролирующий виртуальность иКсин считал город разрушенным, игнорируя тот факт, что здания в игре разрушаться не могли по определению.

Я протянул руку вперед и выключил регистратор.

— Я вижу, что вы готовы продолжить конструктивный диалог, — в первый раз за всю встречу мистер Сольери улыбнулся.

— Конструктивный диалог подразумевает нахождение выхода из обсуждаемой ситуации, — немного пессимистично процедил я.

— Для начала давайте разъясним все неясности, думаю, они возникли не только у моих сотрудников, но и у вас, — сделал первый ход Андерс. — Спросите то, что кажется вам самым противоречивым.

— Неразрушаемые здания, — определился я с наиболее часто мелькающей мыслью. — Как иКсин может считать их разрушенными, если в механике игры такое не прописано.

— Думал, вы начнете с другого, — сцепил свои пальцы в замок на животе собеседник. — Объяснение этого факта ведет к другой области нашего разговора, к которой лучше вернуться позже.

— Вы видите всю ситуацию целиком, — я почувствовал, как закипаю. — Выдавая информацию по частям, вы хотите подвести меня к решению, решению которое выгодно вам. Меня это не устраивает.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх