Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 300 +5    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Собравшиеся здесь игроки были своеобразной сектой. Лидером был гном, открывший способность умышленно нарушать законы природы. Бойцы, прошедшие у него обучение, могли игнорировать применяемую магию, нанося физический урон слабым телам магов. Не все было гладко с теорией, еще больше было проблем с практикой, но это работало.

В каждой гильдии старались иметь такого игрока. В массовом сражении они были бесполезны, но если шла разовая акция против сильного мага, лучшего воина, чем «воин-хаосит» трудно было найти.

А еще гном строил храм. Плату за обучение мастер брал трудом, трудом на восстановление разрушенной локации. Никто особо не верил, что гному достанется лока после завершения строительных работ. Но иного пути получить знания не было, и народ работал, обдирая руки в кровь об острые глыбы строительного камня.

— А почему средний уровень игроков от сорокового до пятидесятого? — спросил я, выслушав Сашу об творящихся здесь делах.

— Хаос говорит, что в этот промежуток можно обучить бойца наиболее быстро, — сказала девушка. — остальным учеба дается гораздо сложнее и дольше.

— И этот хаос действительно работает? — не мог до конца поверить в услышанное.

— Конечно. работает, — улыбнулась Саша. — Обман раскрыли бы очень быстро, а гном проповедует уже почти полгода.

— Что значит — проповедует? — зацепился за проскочившее слово.

— Парень верит, что своими действиями может призвать в этот мир еще одного бога, — она откинулась на траву, заложив руки под голову. — И имя этому богу Хаос.

— Теперь понятно, зачем ему храм, — я продолжал сидеть на траве, рассматривая издали тренирующихся ребят. — Давно ты здесь?

— Почти месяц, — сказала Саша.

— А я все думаю, отчего моя знакомая лучница все еще топчется на сорок четвертом уровне, — съехидничал я.

Заглядывая в френд-лист, я порой задавался вопросом, что случилось с АлиКсаНдрой и ее стремительным ростом в уровнях. Как оказалось, она нашла себе достойную задачу, задачу стать лучником — хаоситом.

Тренировки были необычными. В первую очередь игроки учились атаковать, игнорируя магическую защиту. Один угол тренировочной площадки имел четыре врытых в землю столба. На них весели защитные амулеты соответствующих стихий. Для самых распространенных классов были подобраны действия, позволяющие пробивать защиту.

Для лучника это выразилось в определенной последовательности движений руки, удерживающей лук во время натягивания тетивы. По словам девушки, объяснить это словами было сложно, легче было показать. Но и увиденного глазами было бы недостаточно, так как требовалось в нужное время напрягать разные группы мышц руки для изготовки к стрельбе. Если все сделать правильно, то оружие лучника оказывалось как бы вне законов этого мира. Выпущенная из такого лука стрела пробивала стихийную защиту, как если бы ее и не было.

— Как он смог до такого додуматься? — удивился я.

— Ну, говорят, что его первый персонаж гном имел навык берсерк, — поделилась слухами Саша. — Что-то он там заметил, потом сменил несколько персонажей и изучал классовые навыки, продолжая свои изыскания. Вернувшись опять к гному, парень создал то, что теперь называют школой Хаоса, а самого игрока стали звать Мастер.

— И в правду мастер, — согласился я.

Мы лежали на траве, рассматривая небо. Облака неспешно проплывали над нами, легкий ветерок шевелил склоненные ветви деревьев. Мысли роились, перепрыгивая с одного на другое. Услышанное казалось невозможным, но ведь в пользовательском соглашении было четко прописано, что ограничений нет, значит и Хаос не противоречил механике игры.

«Неужели они пойдут на внесение изменений в игру, из-за одного игрока? — засомневался я, а потом сам же ответил. — Конечно, пойдут, ведь один раз они уже это сделали, сделали из-за меня»

— Саш, — позвал я задумавшуюся о чем-то девушку. — Ты как считаешь, у меня получится?

— Не знаю, — подумав, она ответила. — Насколько мне известно, Хаос не создавал магических персонажей, значит и исследований в этой области не проводил.

Хаос

-Тебе надо выбрать оружие, — хмурился гном. — Без оружия нет обучения.

Я решил остаться в лагере. Решение далось мне легко, так как плату за обучение выставили совсем «ерундовую». Надо было натаскать тысячу камней наверх защитной стены. Слышавшие это игроки просветили меня, что справлюсь я с этим примерно через месяц ежедневных трудов. Я не стал отвечать на сарказм, направившись к куче наваленного камня. Элементаль «земли» уменьшал вес камня, «воздух» помогал двигаться. Управиться с задачей удалось за три часа неспешного шага. Лагерь безмолвствовал. Ненависть ко мне достигла новой высоты, я ощущал ее на физическом плане. Но мне было плевать на раздавленные амбиции других. Меня ждал хаос.

— Так какое оружие ты выбираешь? — первое занятие с новичком гном проводил всегда сам.

— Шест, — решил я. — почти как посох или жезл, думаю. мне подойдет.

— Шест так шест, — не стал оспаривать в мой выбор мастер. — А теперь смотри!

Первая тренировка представляла собой показательное избиение меня. Тупой конец шеста в руках Хаоса расплывался в пространстве бабочкой, выбивая из моего тела зазнайство. Эли помочь ничем не могли. Их защита не помогала, гном игнорировал притяжение к земле, гном игнорировал сопротивление воздуха, попытки воды и огня так же были проигнорированы. Я был так увлечен попытками уклониться от шеста, так что не смог понять, что конкретно эли делали, смог лишь ощутить их разочарование от неудачи. Атаковать я запретил.

— Ты какого уровня парень? — замер в последний момент гном, так и не закончив движение шеста. — У магов конечно мало здоровья, но не настолько же! Шесть пропущенных ударов, а ты уже лежишь, как если б был при смерти.

— Особый тренировочный шест?! — уточнил я, вставая с желтого песка и кивая на зажатую в его руке палку. — По единице здоровья за удар?!

— Вроде того, — недовольно буркнул Хоас.

Обойдя меня кругом, он остановился. Глянув мне в глаза, он сказал. — У меня нет никакого желания тебя учить. Учитывая отношение ребят к магам и к тебе в частности, учиться в поединках тоже не выйдет.

— Есть варианты? — уловив недосказанность, я немного приободрился.

— АлиКса хорошая девочка, только ради нее, — помедлив, он продолжил. — Я объясню тебе кое-что на пальцах и позволю остаться в лагере. Но учить не буду.

— Похоже, что это лучшее предложение, — я чуть улыбнулся.

— Тут ты прав, пошли, — не дожидаясь меня, гном двинулся к храму.

Внутри помещение было еще более запущенное, чем можно было себе представить. Усевшись на лежащую поперек прохода колонну, некогда подпиравшую свод храма, гном почесал бороду, собираясь с мыслями.

— Значит так, — начал он. — Ты наверно не понял, но я объясню, коли обещал. Я заставляю таскать камни на стену, преследуя две цели. Поднятый и перемещенный с помощью изученной игроками техники Хаоса камень, впитывает в себя частицу хаоса. Только из таких камней можно продолжать строительство. Одновременно с этим, ребята оттачивают мастерство. Стоит пройти один шаг с глыбой в руках, не ощущая ее веса, как тут же понимаешь, что нужно делать, чтобы и дальше этот камень не оттягивал руки до земли, а спину не ломило от усталости.

— Знать бы раньше, — обронил я.

— Все, что могу тебе посоветовать, так это перестать пользоваться магией. Ты ходишь как утка, более неуклюжего игрока я не видал за всю свою жизнь. Даже твоя полнота не оправдывает тебя, — гном спрыгнул на пол и двинулся на выход. — это все что я хотел тебе сказать.

— Последний вопрос! — дождавшись пока Хаос повернется, спросил. — Как обстоят дела с дуэлями в вашем братстве?

— Только с моего разрешения, — отрезал он.

Я почему-то и не сомневался. Гном вышел из храма и направился на тренировочную площадку. Смотря в спину игрока, я испытывал чувство неправильности, и это не давало мне покоя. Моя раскачанная внимательность позволяла видеть то, что игрокам до двухсотого уровня никогда не увидеть.

«Не в этом ли твой секрет? — подумал я. — Как то не верится, что способность учиться зависит от уровня персонажа. Что же прячет гном от постороннего глаза?»

Оглядевшись, я присмотрел тенистый уголок и направился в его направлении. Мысли разбегались и ускользали, не успев оформиться. Казалось, что догадка витает где-то рядом. Надо было подумать.

— Вот ты где! — АлиКсаНдра заслонила собой солнце.

Я неожиданно заснул, и разбудившая меня девушка укрыла мое лицо своей тенью. Надо было вставать, уютный утренний уголок превратился в «раскаленную сковородку».

— Как ты здесь еще не изжарился?! — улыбнулась Саша.

— Мастер сказал, что я очень толстый, — я стал вставать с земли. — Наказал вытапливать жир каждое утро до обеда.

— А если серьезно, — отсмеявшись, лучница протянула мне руку.

— Он просветил меня, зачем надо таскать камни на стену, — поделился я.

— Ой! — АлиКсаНдра прикрыла рот ладошкой. — Я совсем забыла тебе об этом вчера рассказать!

— А еще он отказался меня учить, — я решил полностью обрисовать картину. — Правда. не выгнал, сказал что могу остаться.

Посмотрев в сторону защитной стены, я увидел с десяток игроков, увлеченно скидывающих камни вниз. Те самые камни, которые я носил утром.

— И как носить камни я тебе не показала, — лицо Саши было виноватым, девушка догадалась, кто смог наносить такую гору камней наверх, и почему все они не годились для строительства.

— Есть и хорошие новости, — приподняв ее подбородок указательным пальцем, я заглянул ей в глаза. — Теперь ты мой учитель, учитель техники Хаоса.

— Смеёшься?! — тут же возмутилась она. — Я сама еще ничего не умею!

— Ну, тогда я ухожу, — сказал я.

Если девушка откажется со мной заниматься, то оставаться здесь не было смысла. Мастер учить меня не хотел. Игроки взялись бы со всей серьезностью за меня, но им запретили, предвидя последствия. Оставалась АлиКсаНдра.

— Но что я могу? — вконец растерялась девушка.

— Давай так, — сказал я. — Ты продолжай тренировки, а я буду тебе помогать.

— Это еще как? — заинтересовалась она.

— Буду вместо тех столбов, что на площадке, — улыбнулся я. — Метай в меня стрелы, а я буду ставить защиту.

— А если попаду? — уточнила она. — У меня стрела под сотню ХП выбивает.

— Тренировочные возьмем, те, что по единице здоровья сносят, — предложил я, вспомнив шест гнома. — Выстрелов пять — шесть продержусь, а потом фиал здоровья выпью.

— Ну, можно попробовать, — неуверенно сказала Саша.

Наша тренировка поначалу шла хорошо. Девушка стреляла в меня, я ставил щиты на пути подлета стрел. Защиту мог ставить не только «воздух», но и его братья, разница была лишь в расходе маны. Маны благодаря пассивке от стихий у меня было море, и я экспериментировал. Оказалось, что абсолютно не важно, насколько мощный щит преграждал путь полету стрелы. Если стрела была выпущена удачно, она пролетала сквозь защиту, не замечая ее.

Девушка опускала лук после каждого выстрела, тренируя способность вводить оружие в состояние «хаоса». Я тоже на месте не стоял, а уклонялся при помощи элей. В отличие от стрелы хаоса, на мое тело стихийная магия имела влияние. Словно марионетка на веревочках, я смещался в разные стороны, уклоняясь от очередного удачного выстрела.

— Попробуй уклониться от моей стрелы! — прозвучал мужской голос.

Парень был высок, красив, голубоглаз и широкоскул. От одного вида такого арийца сводило скулы. Выпущенная им стрела уже летела в меня, когда он сказал свои слова.

Элементали получили команду не отвечать на выстрелы Саши, про других игроков уговора не было. Полетевшие в ответ заклинания, напоминали выстрелы из древней «катюши». Площадь в десять квадратных метров обуглилась. Когда пепел вперемешку с песком осел, на месте незадачливого стрелка осталась кучка вещей.

— Иди, подбери, — мысленно сказал я своему питомцу, наблюдавшему за происходящим с безопасного расстояния.

— Мяу! — спрыгнув с облюбованного камня, кот засеменил к трупу, отрабатывать свою еду.

Идти подбирать дроп, выпавший из игрока, своими руками не хотелось. Половина присутствующих во дворе игроков была очевидцами событий. Те, кто не видел случившегося, в экстренном порядке просвещались первыми. Все смотрели на меня.

— Что случилось? — гном вышел из храма, и направился к нам, отмахнувшись от кинувшегося все объяснить игрока. — Сам разберусь!

— ЗНАЧИТ ТАК! — проведя быстрое расследование, гном стал править. — За разрешением поучаствовать в тренировке с магом, обращаемся к АлиКсаНдре. За самовольное участие разрешаю наказывать, вплоть до смерти. Напоминаю! Дуэли только с моего разрешения!

— Теперь ты, — повернувшись ко мне и стоящей рядом Саше, он смотрел только на меня. — Будешь подстрекать игроков на нападение — выгоню. Будешь атаковать магией — выгоню. Будешь тормозить АлиКу в развитии — выгоню. И верни вещи, хоть он и ПК, но здесь это не важно!

Дальнейшая тренировка прошла без эксцессов. Результат был не очень. Из пяти стрел правильной была только одна.

В моем присутствии к девушке никто не обращался, как с пустыми разговорами, так и с предложениями о совместных тренировках против меня. Когда меня не было рядом, АлиКсаНдра болтала с игроками, но на тренировку никто не приходил.

Через два дня, я придумал, как помочь девушке.

— У меня идея, — сказал я.

— Ну, говори, — несмотря на неудачи, Саша не теряла оптимизма.

Моя идея заключалась в создании диагностики при помощи стихий. После того, как эли взяли сотый уровень, они могли растворяться в окружающем меня пространстве, подпитываясь от него. В подобном состоянии они покрывали большую площадь, и все, что в ней происходило, передавалось мне. Я мог с закрытыми глазами определить, где находится предмет, ощутить какова температура, сколько в нем жидкости и какие нагрузки испытывает. А так же множество другой подобной информации, надо было лишь определиться, что я хочу узнать.

Во время выстрела девушка часто попадала в зону внимания стихий. Находясь от нее на расстоянии в двадцать метров, я наловчился определять, будет удачным выстрел или нет. Чтобы точно понять, что же происходит с рукой девушки и луком, надо находиться поближе.

Я собирался попробовать отследить закономерности в параметрах, собирая статистику от удачных выстрелов. Как итог, хотелось попробовать влиять элементалями на движение руки девушки, чтобы придать последней идеальную траекторию.

На идею меня натолкнуло ощущения, испытываемые мной от воздействия элементалей. Для уклонения от стрел они дергали мое тело, заставляя порой выполнять очень замысловатые па.

— Давай попробуем, хуже не будет, — выслушав мое предложение об использовании «секретного» заклинания, Саша согласилась.

Усевшись рядом с девушкой, я сосредоточил свое внимание на ограниченном пространстве. Сканируя тело девушки, я закрыл глаза, чтобы лучше ее ощущать. Элементали не могли понять, что я от них хочу, и бестолково толкались вокруг. Девушка стреляла в столб с амулетом. Удачные выстрелы, как и раньше, получались не часто.

123 ... 1718192021 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх