Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 300 +5    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Пока парень взводил арбалет, я мысленно обратился к «огню» и «воде», транслируя им мысленную картинку о вьющихся вокруг древка арбалетного болта спиралях воды и огня по очереди.

Еще три выстрела принесли уверенность в совместных действиях элементалей. Промахов больше не было. После огненного копья щит начинал тлеть. Прилетающий со следующим выстрелом ответ от «воды» тушил дерево, сбивая при этом щит на землю.

— Что здесь происходит? — раздался громкий голос.

Ко мне стремительно приближался сердитый НПС. Бросив взгляд в сторону моего помощника, я никого не увидел. Только арбалет, а кто его волочил за веревку по земле за угол сарая, оставалось невидимым для всех.

— Ты кто такой и что здесь делаешь? — навис надо мной суровый дядя.

— Здравствуйте, меня зовут ВАНТУЗ, — представился я. — я пришел...

— Ты хоть знаешь, что значит это слово, а? — прервал меня НПС.

— Уважаемый маг Завиба уже просветил меня по этому поводу, — сваливать все на библиотекаря оказалось очень удобным.

— С таким именем жить не просто, — осклабился Арвикош. — Так что же ты тут делаешь?

— Я пришел с утра, но меня все игнорируют, — немного приврал я, — вот я и стал тренироваться один, так как помощи найти не смог.

— И зачем тебе эти щиты? — кивнув головой в сторону «блиндажа» решил уточнить он.

— Ну, я пытаюсь попасть в щель между ними, представляя себе, что там спрятался лучник, — выкрутился я.

— И как успехи? — голос НПС стал нормальным, похоже, что он уже не сердился.

— Пока только щиты на землю опрокидываю, устал бегать до них, чтобы поднимать назад.

— Пойдем, взглянем на щиты, которые ты ухитряешься ронять, — ухватив за плечо, он потащил меня за собой. — Маг из гильдии уверял, что наложенные на них защитные заклинания продержаться до конца года. А ведь еще только лето!

Едва успевая переставлять ноги, я сопоставил слова Арвикоша и безмерное удивление, охватившее моего бывшего помощника, когда щит упал в первый раз. Похоже, что наложенное заклинание должно было защищать и от падений на землю.

— Ну и дела, — протянул НПС.

Вблизи щиты представляли собой печальное зрелище. Прожженные кое-где насквозь, они были сильно закопченными и отсыревшими, словно их продержали в воде пару недель.

— Если бы твой помощник не поливал их водой, щиты бы давно прогорели и рассыпались.

— Какой помощник? — удивился я и тут же скривился от боли в плече, — по твердости пальцы, держащие меня, не уступали железным прутьям.

— Я все-таки охотник, и читать следы умею, — укорил меня за ложь Арвикош и кивнул на истоптанную вокруг траву.

— Водой поливал их я, — надо было исправлять ситуацию, начавшееся знакомство со лжи до добра могло не довести. — Сначала водяным заклинанием, потом огненным, — и уточнил. — и так раз за разом, пока вы не пришли.

— А кто тебе помогал?

— Он не представился, обычный парень, немного растрепанный, — сознался я.

— За испорченный инвентарь две золотых монеты и можешь быть свободен! — вынес свой вердикт посуровевший в один миг дядя.

— А как же моя просьба? — не торопясь платить штраф, я решил идти «ва-банк».

— Ты же ничего не просил? — деланно удивился НПС.

Пересказав свой план, я увеличил количество арбалетов до пяти. Ждать каждый раз, пока оружие перезарядят, сильно раздражало.

— Так вот чем вы здесь занимались, — окончательно разобравшись в следах на земле благодаря моим словам, НПС посмотрел на меня по-новому. — И не страшно было под прицелом стоять?

— Паренек совсем стрелять не умел! — улыбнулся я, но вовремя сообразив что выбрал неверный тон, попытался исправить ситуацию. — Хотя все равно страшно, мог ведь и не совладать с летящим болтом.

— Ладно, — решив что-то для себя, сказал Арвикош. — Арбалетчиков у меня на тебя нет, зато есть лучники, целых восемь штук!

— Вы не понимаете, — я боялся сорвать наклевывающуюся тренировку, но и убить кого-нибудь ненароком было не в моих интересах. — Мои заклинания летят назад, в то самое место, откуда был произведен выстрел. Если стрелок зазевается, ему прилетит в ответ, и прилетит неслабо!

Для большей убедительности своих слов я указал рукой на испорченные щиты. НПС внял моим словам и пообещал на шею каждому стрелку повесить защитный амулет.

— Каждое попадание заклинания будет расходовать заряд амулета! Тот, у кого он первым разрядится, будет оплачивать полную стоимость его подзарядки из своего кармана! — выстроив восемь лучников в шеренгу, Арвикош расхаживал перед строем, заложив руки за спину. — Ваша задача утыкать этого сопливого мальчишку стрелами так, чтобы он был похож на ежика к концу тренировки! В ответ будут лететь заклинания, так что на месте не стоим! Тот, кто перестанет двигаться, почувствует на себе то, что испытали эти щиты!

Вид трех зачарованных щитов сваленных в кучу, вызывал уважение к тому, кто с ними такое сотворил. Пока ученики еще не подошли, Арвикош лично укладывал щиты друг на друга, пряча целые места и выставляя напоказ наиболее поврежденные участки.

«Ну и жук!» — подумал я.

— Инструктаж закончен! Рассыпались кругом, маг в центр! — показавшийся на какое-то время нормальным, наставник снова превратился в злого дядю.

«Справимся», — успокаивал я себя, наблюдая, как ловко стелятся по траве шаги лучников.

Первая стрела пришла со стороны спины. Я даже не видел момент выстрела, лишь ощутил работу «воздуха». Элементали получили четкую инструкцию беречь ману и действовать по минимуму. Стрелы посыпались одна за другой. Выстрелы из луков не шли ни в какое сравнение с арбалетными болтами. Энергии в летящей стреле было мало, и даже небольшой воздушной горки было достаточно для ее отклонения.

«Поехали!» — я дал отмашку «воде» и «огню», посоветовав выбирать разные стрелы для ответных выстрелов.

В первые мгновения тренировки кольцо лучников сужалось, не получая сдачи. Как только полетели первые огненные и водяные спирали, охотники отпрянули назад, увеличивая расстояние.

Почти десять минут ситуация была патовой. Я не мог попасть в подвижных лучников, лучники не могли попасть в неподвижного меня. Я задумался, надо было что-то менять. Надеяться, что у стрелков закончатся стрелы, не приходилось. Они ловко перемещались по кругу, подходя по очереди к телеге для пополнения боезапаса.

«Может, по телеге стрельнуть?» — возникла неспортивная идея.

Тут подал «голос» элементаль «земли». Уловив его желание, я предложил попробовать. Моя идея с гравитационным полем так и не была опробована во время тренировки с арбалетом, зато теперь появился шанс.

Не ожидавшие изменений, два лучника не успели среагировать на ускорившиеся в полете огненные росчерки и попали под удар. Защитные амулеты не подвели, оба остались живы. Бросив взгляд на Арвикоша, я получил подтверждение, что тренировка продолжается.

Образующееся гравитационное поле несколько раз дотягивалось до меня, и я чувствовал, как оно тянет меня в сторону. Уловив мою мысль, «земля» увеличил зону охвата, а я попробовал совершить резкий скачок в направлении лучника. Оказавшись ближе к цели, очередная водяная спираль достигла цели.

Когда цели успевали увернуться, я испытывал разочарование. «Воздух» решил помочь и стал разряжать атмосферу, понижая сопротивление воздуха передо мной. В комбинации с гравитацией «земли» мои перемещения стали более быстрыми. Я дергался из стороны в сторону, смещаясь то к одному краю живого кольца, то к другому. Лучники пытались удерживать меня в центре и не дать вырваться из окружения.

Не обошлось и без конфузов. «Воздух» перестарался, и разрядил атмосферу в том месте, где формировался огненный выстрел. «Огонь» практически мгновенно потерял всю силу. Змейка достигла цели, но лучник даже не заметил попадания.

Постепенно картина боя стала налаживаться. Взаимодействие элементалей улучшилось. Чувствуя испытываемую мной радость, эли перестали относиться друг к другу с обидами за прошлые проделки и включились в процесс полностью. Через какое-то время я перестал успевать контролировать все, что происходило вокруг. Тренировка стала уходить в штопор.

«Трынь-ь!» — басовитый звук резанул по ушам.

«Земля» прижал меня к земле, «воздух» выставил надо мной горку, по которой «со скипом» ушла вверх черная стрела. Я едва успел одернуть «воду» и «огонь», чтобы те не вздумали отвечать на этот выстрел.

Арвикош опустил чудовищно толстый лук и снял с луки заготовленную стрелу. Вторая стрела так же была черной, но вдобавок ко всему на ее древке клубилось заклинание. Такой «подарок» я вряд ли смог бы отбить.

Бросив взгляд по сторонам, я заметил лишь трех лучников еще стоящих на ногах, вид у них был довольно потрепанный. Остальные пятеро были возле телеги. Слава богу, они оказались живы. На первый взгляд, только одному требовалась помощь лекаря.

— Могу я чем-то помочь? — спросил я, кивая на лежащего на телеге парня.

— У нас есть штатный лекарь, он справится, — споткнувшись о мои слова, Арвикош сказал явно не то, что собирался.

— Спасибо, что остановили меня, — до меня дошла вся серьезность ситуации.

— Я грешным делом решил, что в тебя вселился элементаль, — хохотнул НПС, — совсем забыл, что вашему брату пройти «слияние» доступно только после 250 уровня.

— Это был азарт, — обезоруживающе улыбаясь, я пожал плечами. — Вы уж простите меня, если что не так.

— Ладно, — хлопнул меня по плечу охотник. — Сам таким был, бывало по три-четыре дня без сна и отдыха через лес гнали добычу!

Слушать речь, о том, что думает о восьмерых лучниках наставник Арвикош, я не стал. Чувство усталости пришло ко мне. Пора было сделать перерыв.

Еще шаг

Реальный мир встретил меня тишиной в квартире. Стерильная чистота и приглушенный свет: основные приоритеты, выставленные мной в роботизированной системе ухода за домом, выполнялись безукоризненно. Побродив по жилплощади, сдвинул несколько вещей со своих привычных мест. Бесшумный уборщик тут же нарисовался и принялся поправлять потревоженные вещи, возвращая их на положенные места.

Я с грустью вспомнил таких непоседливых, похожих друг на друга и при этом абсолютно разных элементалей. Не прошло и часа, как я покинул игру, а мне уже их не хватало. Как-то незаметно я привык проявлять о ком-то заботу, поощрять и журить, мирить и прощать. Стихии стали для меня детьми, которых я не заметно принял в свою семью.

Посидев так минут пять, я встряхнулся. Игра оказалась неожиданно затягивающей. Не смотря на то, что я почти не общался с другими игроками, событий в игре оказалось достаточно для того, чтобы протянуть свои щупальца в реальный мир и заставить меня продолжать думать о событиях из вымышленного пространства.

«Надо быстрее с этим заканчивать!» — я наконец-то очнулся и смог стряхнуть с себя виртуальные оковы очарования игры Криалтин.

Меня ждал мой первый миллион кредитов! Всю свою жизнь я шел к этой цели!

Придвинув свое любимое кресло к рабочему месту, я приступил к подготовке завершающего этапа. В моей голове уже сформировались поступки, которые надо совершить в игре для достижения поставленной цели. Юридическое обоснование моих заявлений я начал готовить уже сейчас. Так как я работаю без помощников, после наступления «часа Икс» у меня будет не так много времени, чтобы правильно оформить необходимые бумаги.


* * *

Пыльная дорога петляла под ногами. Я столько раз наблюдал спины игроков, идущих по ней, с крепостной стены, что стал ассоциировать этот путь с «лестницей в небо». Впереди меня ждали новые высокоуровневые локации, а за спиной остался город Витолиц, в котором я провел целый месяц.

Мой путь лежал в локации для игроков +40. В меню френд-листа, одинокая запись гласила:

«Игрок: АлиКсаНдра

Уровень: 41

Профессия: Лучник»

Девушка так и не вычеркнула меня из своего списка, очевидно потеряв среди кучи новых знакомых. Это было мне на руку и предопределило дальнейшее развитие событий. Думать о своих планах я себе запрещал, так как боялся, что мои слова, поступки и действия могут показаться со стороны наигранными. Все что случится, должно быть естественным, в этом был залог половины успеха всего дела.

Переключившись на дорогу, я подумал, что дышать пылью совсем не обязательно. Было два пути решения проблемы — либо прибить пыль к земле, либо не пылить. Второй вариант показался мне привлекательней, и я обратился к «воздуху». Уже через пять минут я добился того, чтобы под моими подошвами образовывались уплотнения. Ноги не касались земли, опираясь при ходьбе на воздух.

Еще через какое-то время я решил усложнить задачу. «Земля» получил задание создать постоянное поле гравитации, которое тянуло бы меня не вниз, а вперед. «Воздух» уловив знакомую схему стал разряжать воздух передо мной, что повысило и без того высокую скорость передвижения.

«Огонь» почувствовав, что мне немного жарко, стал охлаждать водяные пары, которые содержались в окружающем меня воздухе. Паров воды было мало в сухом воздухе, и «вода» стала стягивать их ко мне со всех сторон. Оказавшись при деле, элементали чувствовали мое хорошее настроение, и это было для них лучшей наградой.

Перемещение стало очень комфортным. Пройдя еще пару километров, я решил не тратить время на промежуточные города для отдыха. Открыв карту, сориентировался в основном направлении движения и пошел напрямик.

В попадающиеся по пути рощи и леса я решил не соваться, обходя их по дуге и оставаясь все время на открытой местности. С моей наблюдательностью, прокачанной на максимум, я видел всех мобов на достаточном для уклонения от встречи с ними расстоянии.

Путешествие шло хорошо, и спустя пять часов я преодолел больше половины расстояния. Девушка-игрок, собирала какие-то травы на склоне холма. Я не увидел в ней никакой опасности и решил немного пофорсить. Дав команду элементалю, я приподнялся над землей еще на полметра. Со стороны казалось, что я иду по воздуху, причем иду очень быстро и легко.

— Привет! — девушка не могла не заметить меня, я проходил мимо в каких-то метрах.

— Привет! — махнул я рукой, немного замедлившись.

— Торопишься? — она с интересом смотрела на меня.

— Не очень, — сказал я.

Остановившись, я плавно спустился вниз. Действие элементалей «земли» и «воздуха» проявлялись при моем движении. Если я стоял, то их воздействие было минимальным.

Неожиданно легко разговорившись, мы поболтали с четверть часа.

— Ладно, мне пора, — легко встав с травы, я протянул руку продолжающей сидеть девушке.

— Спасибо, — воспользовавшись моей помощью, она встала с приютившего нас пятачка природы.

— Знаешь, здесь растут удивительные цветы, — улыбнулась она, — если правильно приготовить яд, то он действует практически мгновенно.

123 ... 678910 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх