Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 302 +7    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Мой кот переходил от одной могилы к другой. Анимация была прикольной. Со стороны казалось, что животное зарывает в песок найденные предметы. Наблюдая сначала с улыбкой, потом с небольшой тревогой, я невольно ждал уведомления системы, о том, что мой питомец перегружен и не может больше подбирать найденные предметы из-за перегруза.

«Да что же это такое?» — возмутился я, когда кот облутал половину могил и продолжил свое занятие без видимых усилий.

Открыв меню питомца, я обомлел. Система утверждала, что мой помойный кот был 103-го уровня. В свойствах питомца значился безразмерный пространственный мешок. Это было неожиданно.

Всмотревшись в элементалей, понял, что и они подросли. «Огонь» и «Вода» были +170, «Земля» +155, Только «Воздух» был почти таким — же, едва разменяв +140. Логичное объяснение было только одно, разрушая китайский город мои эли, и я с ними заодно, получили изрядно опыта.

— Да я... — что именно хотел сказать игрок, осталось за кадром. Его тело, едва показавшись из часовни, снова умерло.

Пришлось взять действия элементалей под контроль, допускать повторной смерти Саши я не собирался.

— Иди сюда, — едва увидев разъяренную лучницу, я поманил ее рукой.

Девушка, сжав кулачки, двинулась ко мне, ее выражение лица не сулило мне ничего хорошего. Пристроившиеся за ее спиной двое воинов, умерли, не пройдя и трех шагов. «Вода» резала игроков, не оставляя им шанса на спасение, о шансе на победу я даже не говорю.

— Ты что творишь? — нависла надо мной девушка. — Ты зачем меня убил?

Немного сместившись в сторону, я посмотрел на выход из часовни, вид на которую заслонила АлиКсаНдра. Девушка обернулась, чтобы понять, что может быть для меня важнее, чем заданный ею вопрос. Очень удачно из часовни выскочили три игрока. Один побежал в сторону, двое ринулись к нам. Три тела упали одновременно. «Воде» не было дела до количества игроков, убить все, что находится в радиусе пятидесяти метров от меня, она могла без особых усилий.

— Присядь, — чуть отсев, я похлопал по камню, на котором сидел.

Какое-то время Саша сидела рядом со мной, наблюдая, как падают замертво игроки, едва выскочив из часовни. Некоторые уже пошли по третьему кругу.

Встрепенувшись, лучница толкнула меня в бок.

— Ладно, я не сержусь, — сказала она. — Вещи верни.

Какие вещи ее, какие нет, я не знал.

— Иди сюда, — поймав кота глазами, я позвал животное. — Отдай ей ее вещи!

— Это не мое! — уставившись на выпавшее, заявила Саша.

— Выбирай, да?! — сказал я, командуя коту вывалить все, что у него было под ноги девушки.

Через какое-то время я отвлекся от созерцания «конвейера смерти» и посмотрел на творящееся безобразие. Саша без зазрения совести, ковырялась в куче доспехов, перебирая доступные шмотки. Уже сейчас на ней была одета чужая кожаная куртка. Через плечо перекинут вычурный лук. Определенно, девушка решила не теряться в сложившейся ситуации и брала от жизни все.

— Ты не против? — поймав мой оценивающий взгляд, спросила она, одевая на себя ожерелье.

— Бери что подходит, — сделал я широкий жест.

Еще через полчаса мы сидели вдвоем на камне. Эли, без моего участия, убивали игроков, продолжавших пытаться вырваться из часовни. Со времени исчезновения гнома в портале прошло два часа.

— Саш, — позвал я. — Спроси там у своих. Нашли его или как?

— Угу, — кивнула она, отвлекшись от созерцания игры преломляющегося света в новых кольцах на своих пальчиках.

«Женщины!» — подумал я, не зная чем бы заняться. Сидеть было скучно.

— Мне кажется, или они стали умирать не так быстро? — спросила АлиКсаНдра.

— Не, не кажется, — ответил я.

— А что так? — лежащая на песке, Саша зевнула. Сидеть на камне ей показалось утомительным.

— Стараюсь придумать новые способы умерщвления, — пояснил я. — Однообразие достало.

На самом деле, я организовал конкурс среди своих элей. Игрок, выскочивший из часовни, должен был умереть новым способом, не применяемым до этого. За каждую новинку присуждалось одно очко автору идеи. Если элементаль повторялся, то очко не засчитывалось, и ход переходил к следующему. Пока что лидировал «воздух».

— А, ясно, — девушка опять зевнула.

— Саша, спроси у своих, что это за бог Хаоса, они его реально ввели или все липа? — я отвлекся от конкурса «умелые эли».

— Пар сек, щас спрошу, — девушка оживилась, ее это тоже заинтересовало.

Я ждал ответа от админов, и наблюдал за смертью игроков.

«Так и становятся темными властелинами, о которых рассказывают всякие ужасы, — подумал я. — А ведь все дело в элементарной скуке».

— Слушай, а тебе не кажется, что творящееся здесь не очень похоже на действия заклинаний, заключенных в твои кольца и браслеты? — хитренько сощурившись, Саша посмотрело на единственное кольцо, надетое на безымянный палец. — Ты все еще первого уровня, и валишь игроков +250 не особо напрягаясь.

— Давно надо было тебя из френд-листа исключить, — отшутился я.

— А все-таки? — не унималась девушка. — Как тебе это удается?

— Саша, послушай, — я повернулся к ней лицом. — Мои секреты, это мои секреты, слова как, что, почему, оставь при себе. Если ты продолжишь настаивать, я решу, что ты выполняешь задание от админов, и тем более ничего не скажу.

— Вот еще, — фыркнула лучница. — Мне просто любопытно.

— Когда я был в здании компании, то вашим сотрудникам тоже было просто любопытно. Любопытно настолько, что угрожали стиранием персонажа и подачей иска в суд за хакерство, — я решил «сгустить краски».

— Ты мне об этом не говорил, — по-своему восприняла информацию Саша.

— Ну, как-то к слову не пришлось, — чуть улыбнулся я. — Не жаловаться же мне на твоих начальников.

Глаза девушки остекленели, похоже, что пришло сообщение.

— Иван, — Саша встрепенулась. — Если в двух словах, то программисты запустили заготовленное обновление игры, добавлен новый бог Хаос и прописан сценарий грядущей битвы с богом Порядка. Бог Хаос как две капли воды похож на нашего общего знакомого. Характером наделили скверным, своим поблажки не будет. Все заработает через неделю.

— Спасибо, — поблагодарил я.

— Вань, — девушка встала с земли. — Еще сказали, чтобы ты заканчивал с прокачкой репы.

— А что так? — удивился я. — Получается, если меня хотят превратить в слюнявого идиота, отправляя на перерождение семь дней подряд, это нормально. А если я ставлю на место зарвавшихся уродов, так сразу «прекращай», да?

— Дело не в этом, — приблизившись вплотную, Саша взяла меня за руки. — Если ты сейчас выведешь всех игроков, почитающих Хаос из строя, то продвигать нового бога будет некому. Как ни крути, но админы нашли применение этим «фанатикам хаоситам» и даже сделали на них ставку. Если новый виток истории развития виртмира Криалтин загнется из-за твоих амбиций и обид, то боюсь, что никакой Андерс Сольери тебе не поможет.

— Что они хотят? — нахмурившись, я придержал элей.

— Проведи воспитательную беседу с игроками и отпусти, — поцеловав меня, Саша ободряюще улыбнулась. — Сделай то, что не успел гном. Выпусти хаоситов в этот мир. Пускай апостолы нового бога пройдут по землям, сея новую веру. И не только среди игроков, но и среди НПС.

Я промолчал. История с гномом-террористом обретала новые грани. Похоже, что он не был простым игроком, узнать правду становилось жизненно важным. «Рубить с плеча» и показывать свой гонор было не время.

«Земля» давил на игроков, периодически ослабляя гравитацию и позволяя двигаться в правильном направлении. «Огонь» пугал, взрыхляя землю под ногами льдом и огнем. Через двадцать минут передо мной стояла потерявшая в себе уверенность толпа ПК-шеров. Выпускать их в таком состоянии было нельзя. Расползутся по норам, и делать дело будет некому. Придется говорить.

— Ну что? Смотрю, вас стало меньше? — насмешливо сказал я. — Прошел всего час полтора, а среди бойцов потери! Где же хваленая стойкость?

Стоявшие передо мной игроки заозирались, но найдя глазами своих друзей, успокаивались. Знать всем, что среди остальных, незнакомых им игроков, нет потерь и все на месте, было излишним.

— Я! Я, первый после бога Хаоса! Не ты и не ты! — ткнув пальцем в игроков, глазевших на меня особо нагло, сказал я. — Сотня придурков, возомнивших о себе невесть что!

Кое-кто из игроков начал поджимать губы, взгляд из растерянного становился озлобленным. Выбранный курс беседы был верным, осталось направить их энергию в нужное админам русло.

— Там! — указав рукой за стены храма, продолжил я. — Тысячи тысяч игроков! И все они получат божественную помощь бога Порядка! Если вы, дебилы, решили, что теперь непобедимы, то засуньте свое мнение себе в жопу! Я один уделал всех вас раз сорок! Если вы и дальше будете думать, что за стенами этого храма нет равных вам соперников, то лучше сразу удаляйте персонажа! Выйдя из этих ворот, вы встретите жесточайшее сопротивление! Только выучка хаосу и находчивость позволит побеждать!

Лица игроков поникли, надо было дать надежду.

— Со временем нам будут противостоять армии врагов. Но и мы к тому времени обретем силу и божественное покровительство! Станем настоящими воинами достойными бога войны! Кто не с нами, тот против нас! Я, первый после бога, говорю вам! Все в наших руках!

Кто хотел и верил в силу Хаоса, тот нашел в моих словах необходимый им смысл. Кто не услышал желаемого, нашел это между строк моего выступления. Системное сообщение как нельзя кстати закрепило мои слова.

«Внимание!

Захватите любой населенный пункт и удерживайте его тридцать минут. После этого он перейдет под длань нового бога Хаоса. Игроки, участвовавшие в захвате, получат очки хаоса. Чем крупнее захваченный объект, тем больше очков получат участники.

Осталось семь дней до явления бога Хаос в мире Криалтин!

Лучших игроков ждут легендарные и эпические предметы. Обмен заработанных очков на доспехи и оружие будет произведен в храмах бога Хаоса!»

Я смотрел на лица игроков, получивших одинаковое сообщение. В общей массе, народ остался доволен, особенно после того, как я вернул выпавшие вещи.

Саша куда-то исчезла, очевидно, опасаясь законных владельцев своих обновок.

— Вантуз, — обратился ко мне один из ПК-шеров, — почему двери храма закрыты?

— Они откроются через семь дней, — сказал я. — У нас есть семь дней, чтобы доказать богу Хаоса, что мы достойны его покровительства.

— Хой-Хоо! Вперед! Во славу Хаоса! — раздалось со всех сторон.

Я сел на камень. Я сделал все, что мог. Если этого не достаточно, то пусть админы поищут кого другого для воплощения своих идей «не аппаратными методами». Игровые методы внесения изменений в виртуальность были слишком сложны для реализации одним человеком.

Новый мир?

Сегодня шел седьмой день. Седьмой день насаждения новой веры. Все, кто не смог прижиться и найти себе теплого местечка под солнцем, взялись за оружие. Администраторы еще несколько раз делали рассылку игрокам, разъясняя грядущие перемены и предлагая сделать выбор до конца седьмого дня.

В первый день инвентарь игроков, прошедших подготовку в лагере гнома, пополнился свитками с телепортами. Они появились из ниоткуда, сопровождаемые сообщением, что это поможет в нашей победе.

Города и села, названия которых были указаны в свитках, были разбросаны по всей виртуальности. Одинаковых пунктов назначения почти не было. Прослеживалась только одна закономерность. Чем выше был уровень игрока, тем крупнее был город, указанный в свитке.

Не сложно было догадаться, что подобным образом администрация помогала распространиться на как можно большую территорию. Хлопки телепортов и исчезновение игроков из внутреннего двора храма, ознаменовали начало наступления.

Так началась экспансия.

Игрок, обладающий навыками атаки и защиты от хаоса, становился ключевой фигурой в нападениях на поселения. Примкнувшие к нему игроки, после истечения тридцати минут с момента захвата, так же получали уведомление, что зачислены в почитатели нового бога.

Часовня в захваченном городе меняла свой внешний вид, становясь как две капли воды похожей на ту, что построил мастер гном. Убитые в ходе схваток приверженцы Хаоса могли возрождаться только в таких обновленных часовнях.

Города и села, захваченные без участия игрока-хаосита, перевести под длань нового бога не удавалось. На третий день все разобрались с общими принципами, и нападения начинались только после прибытия персонажа, наделенного Хаосом.

В сети был создан сайт, на котором общались между собой игроки новой веры, обсуждая новости и координируя свои действия. Четвертый день атаки стал самым продуманными и мощными. Максимальное количество населенных пунктов было захвачено именно в этот день.

Остальные игроки виртуальности Криалтин поначалу не восприняли ситуацию всерьез. Только после того, как три крупных клана лишились своих твердынь, в сети появились призывы к противодействию.

Наибольшую сумятицу вносило в игру то, что нельзя было заранее сказать, какому богу поклоняется тот или иной игрок. Простые игроки не имели никакой поддержки от бога Порядка, хоть и считались по умолчанию его верующими. Увидев своими глазами неуязвимость хаоситов, многие поддавались на искус, и принимали новое покровительство.

На шестой день прошли ожесточенные бои в нескольких крупных городах, но лишь половину из атакованных пунктов удалось взять по контроль. Особенно сильное деморализующее действие оказывал тот факт, что однажды захваченная территория контр-захвату не подлежала. Крупные кланы выбили захватчиков из своих замков на следующий же день, но это не изменило статус поселения, оставив его под дланью Хаоса.

Я сидел на площади города Рит. Усиленные наряды НПС курсировали по улицам города, высматривая иноверцев. Никто заранее не мог точно сказать, будет нападение на город или нет. Никто, кроме самих хаоситов. Не все свитки с телепортами были истрачены. Некоторые цели были признаны нереальными к захвату. В таком городе я сейчас и находился, добравшись до него пешком. Открывать порталы в города, еще не захваченные хаоситами, у моих элементалей не получалось. Цель, которую я поставил себе, и от которой отказались все остальные.

Думаю, что если бы я заявил во всеуслышание о своем намерении, то нашлось бы немало игроков, возжелавших примкнуть. Но я не искал соратников, я зарабатывал очки хаоса. Чем меньше игроков принимает участи в захвате и чем крупнее город, тем больше получает победитель.

Я работал по максимуму. Я хотел получить эпический доспех и оружие, обменяв на заработанные очки.

Убить игроков окончательно, стерев их с серверов компании я не боялся, как не боялся и разрушить город. Администрация разослала игрокам телепортационные свитки только в те города, которые уже прошли терраформацию, Рит был в их числе.

123 ... 2122232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх