Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 692 +70    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Элементаль высосал всю ману из заклинания, оборвав канал. Не спеша улетать, он замер в нерешительности.

— Не шуми, все нормально, — сказал я. — Создавай новый огнешар в том же месте и канал делай потолще.

На этот раз элементаль подлетел к заклинанию девушки сразу, но действовал более осторожно. Тем не менее связующая мано-нить опять оборвалась.

— Не расстраивайся, все хорошо, — я продолжил эксперимент. — Сейчас ты создашь еще одно заклинание и постарайся мысленно обратиться к элементалю, только эмоции, никаких слов. Думай о том, что хочешь его покормить и сожалеешь, когда нить рвется.

— Я и так чуть не плачу, когда заклинание развевается, — огрызнулась девушка, подозрительно хлюпнув носом.

«Наверно, это я такой бесчувственный, — подумал я. — И чего тут плакать?»

Нить рвалась еще пять раз, после чего я скомандовал. — Все, садись и больше ничего не делай.

— Он ведь еще здесь, — обернувшись ко мне, Белка вопросительно смотрела на меня.

— Здесь, здесь, — согласился я. — И скоро уйдет.

— Но почему? — удивилась она.

— Потому, — хмыкнул я и объяснил. — Воздух, в котором находится элементаль, не родная стихия. Скоро он ослабнет и разозлится, разозлится на тебя. Ты так и не смогла научить его питаться от твоего источника. Сейчас он уйдет, а мы потом попробуем снова. Надо дать время ему на восстановление.

— В следующий раз придет другой, и начинать придется с самого начала, — обреченным голосом сказала девушка.

— Может быть и не придется, — предположил я. — его источник расположен у тех камней, других по близости я не заметил.

— Я попробую еще раз! — Юля решила упорствовать.

Создав огромный огненный шар с толстенным каналом маны подпитки, она с надеждой уставилась в пространство. Я тоже посмотрел в ту сторону и удивленно присвистнул. Элементаль быстро возвращался назад.

Подлетев к шару, он буквально обнял заклинание, поместив его внутрь себя. Я обратился к своему элементалю «огня» пожелав передать через него сообщение его собрату.

«Если оборвешь, то больше маны не будет!» — как мог, транслировал я.

Нить дрогнула, истончившись на пару секунд, она снова окрепла, вернувшись к прежнему размеру.

— Молодец! — сказал я. — Сейчас он подключился к твоему источнику маны.

— Я чувствую! — голос у девушки дрожал. — Чувствую, как она уходит!

— Тянись по нити, тянись до своего заклинания мысленно, и постарайся его услышать! Почувствуй, что он испытывает!

Лицо девушки зарделось, глаза стрельнули в мою сторону.

— Так, не отвлекайся, — прикрикнул я.

Мне почему-то показалось, что девушка думает о сексе.

— Сейчас самое главное! Или получится или нет! — настроив таким образом Белку на серьезный лад, я дал последнюю команду. — Тяни нить к себе, тяни, тяни, думай о том, как ему будет у тебя хорошо, обещай что хочешь, тяни, кому говорят!

Наблюдая в магическом спектре всю картину, я видел, что ничего не получается. Элементаль не желал обретать новый дом, только недавно покинув породившее его сосредоточение силы. Его можно было понять. Ведь было неизвестно, как долго он рос в своем источнике, пока достиг сотого уровня.

— Обещай ему путешествия в дальние страны, сули новые возможности! — подал я парочку идей.

— Не идет, — чуть не плача Юля сама сделала к нему шаг на встречу.

«А это идея», — подумал я.

Элементаль «огонь» больше всего не любил «воздух», так как в разряженной атмосфере законы изменения температуры переставали работать. Скомандовав своему «воздуху» я стал оттеснять упершегося «огня» Юли на крепостную стену, заворачивая его налево.

— Так, приготовилась, сейчас он дернется в сторону, — предупредил я. — Твоя задача быстро, очень быстро броситься вперед, как только он окажется над крепостной стеной. И-и-и, давай!

Очевидно еще не сталкивавшийся с таким явлением, как «вакуум», элементаль Юли ринулся в сторону, не столько вбок, сколько к девушке навстречу. Белке потребовалось сделать всего два шага, как она буквально вошла в него. Замерев, девушка подозрительно оцепенела.

— Ваня, — ее голос был напуганным. — А мне соглашаться?

Я как-то не сразу уловил, о чем она говорит. Еще через пару ударов сердца до меня дошло, что же случилось.

— Соглашайся, соглашайся, — я присел назад на каменный парапет. — Не зря же мы столько возились, проходя твое «слияние со стихией».


* * *

— И что мне теперь делать? — заглядывая мне в глаза, Белка нервничала.

— Молчать о том, что произошло с тобой, — сказал я и пошутил. — А еще лучше удали персонаж.

— Дурак! Я же серьезно! — она поджала губы.

— Скажи мне, что тебя тревожит, и может быть, я отвечу, — философски подошел я к ее треволнениям.

— Мой аккаунт забанят, если узнают, что я прошла слияние на 120 уровне! — выдала Юля. — Ведь слияние можно пройти только после +250!

— Ты прошла слияние, значит это не запрещено, — не согласился я. — Просто не все знают об этом, и уж тем более не все знают, как это сделать.

— Теперь я поняла, о чем ты говорил раньше, — девушка неожиданно прижалась ко мне. — Думаю, что такая информация и в правду стоит огромных денег. А мне нечем тебе заплатить, все, что у меня есть, ты и так мог взять.

— Просто будь собой, — погладил я склонившуюся к моему плечу голову. — Мне не жалко было тебе помочь. Просто живи и играй в свое удовольствие. Тем более что у меня уже есть девушка, с которой я планирую серьезные отношения.

— Не боишься мне это говорить? — встрепенулась она.

— Я ставлю тебя в известность, чтобы не было недоразумений и ложных иллюзий, — я встал с приютивших нас камней городской стены.

— Все так серьезно? — уточнила Юля.

— Просто факт, факт имеющий силу на сегодняшний день, — я оставил место для отступления.

В конце концов, с этой девушкой мне предстоит проводить по несколько часов ежедневно в ближайшие два месяца.

— А что он может? — резко сменив тему, девушка вскочила с парапета и устремилась за мной.

— Ничего, — сообразив, о ком она говорит, я гаденько улыбнулся.

— Ничего? — возмущенно протянула она.

— А что ты хотела? — остановился я, обернувшись к налетевшей на мою спину девушке. — Он сейчас как новорожденный котенок.

— Мяу! — раздалось у моих ног.

— Брысь, — отпихнув моего питомца ногой, Юля уперла руки в бока. — И какой мне от него прок?

— Тренируй помаленьку, к трехсотому уровню научишь зажигать светлячок, если на большее твоего интеллекта не хватит! — подколол я ее.

— Да я! Да я всех! Да мы… — задохнулась от переизбытка слов девушка.

— Вот и молодец! — сказал я.

Стремительно поцеловав Белку в щеку, я ускорился, покидая огненного мага. Мои эли не подвели, и я скрылся из виду, еще до того, как девушка успела хоть что-то сказать или остановить меня. Надо было переодеться и портироваться в Ризвик. Встреча с АлиКсаНдрой была назначена на два часа. Опаздывать было уделом женской половины человечества.

Рейтинг

Мы сидели в засаде. Мы, это я и Белка. Перед нами, в двадцати метрах, притаились ЗастуП и СентурА. Девушка-следопыт и рога, используя особенности своего класса, были где-то около ворот, ведущих в деревню с противоположных сторон. Друид сидел в дальнем углу за нашими спинами, обиженный, что в последнее время оставался в одиночестве.

Встреча с АлиКсаНдрой три дня назад прошла буднично. Я не рвался навязывать ей свое общество, хорошо проводя время Белкой. Саша тоже была пассивна, очевидно, устав после многодневного рейда. Мы спокойно пообщались и разошлись. Я в Годжиб, она в свою комнату на второй этаж таверны.

Сегодня моя команда получила сложный заказ. Группа игроков терроризировала местную деревню, склоняя НПС перейти под вассалитет соседского борона. Игроки, на которых мы получили заказ, не были ПК в привычном понимании этого слова. Они, так же как и мы, выполняли задание, игровая механика расставила нас по разные стороны «баррикад».

Двор местного старосты был определен игроком СентурА, как арена будущего сражения. Мы сидели в засаде, ожидая приближение врага. Второй ярус сеновала навивал мысли об отдыхе с девушкой, но сопящий где-то неподалеку друид мешал уединению.

— Я ему всю бороду сожгу, — шутила Юля, благосклонно оценив мой застрявший в ее декольте взгляд.

— Ты лучше эля научи, чтобы вместо тебя жег, — пожевывая соломинку, я откинулся на спину и уставился в потолок из плохо подогнанных друг к другу досок.

Условного сигнала все не было, и я окончательно развалился на сене. Рога и следопыт должны были сообщить, когда появятся гости. Староста ни о чем не подозревал, и занимался своей повседневной обязанностью. НПС, приходившие к его дому, получали или нагоняй или похвалу, в зависимости от проделанной работы за прошедший день на благо села.

— Научу, — огрызнулась девушка. — Он уже понял, что мои заклинания есть не хорошо!

— Гыы-гы, — я еле удержался от смеха, вспомнив события прошедших дней.

В первый день после «слияния» вышел конфуз. Любое заклинание, которое создавала девушка, оказывалось развеяно. Поиски виноватого привели к поселившемуся у нее элементалю. Молодой эль просто не мог понять, что мана может предназначаться не ему, и пожирал все, до чего мог дотянуться.

Никакой помощи от девушки в тот день ждать не приходилось. И я немного волновался, размышляя в течение дня о своей роли в ее трудностях. Девушка вызывала опасение, так как могла в отчаянье удалить «загубленного» персонажа. К счастью Белка справилась.

— До сих пор не понимаю, как тебе это удалось, — честно сказал я.

— Хм, — Юля не поверила, решив, что я над ней опять смеюсь.

В ее глазах, я был игроком +250, с элементалем «земли» прошедшим слияние, и умеющего очень, ну очень многое. Я не стал развеивать ее уверенность, объяснив ей лишь один момент.

— Элементаль огня, это не «огонь» в обычном понимании этого слова, это терморегулятор, — видя, что слова не достигли цели, добавил. — Если надо он поднимет температуру, если надо охладит. Это не огонь, это контроль над энергией. Когда ее много, она воспламеняется, если ее очень мало, она замерзает.

Белка так и не поняла до конца того, что я сказал, но честно пыталась играть с «перышком» по моему совету, в попытке его сжечь.

— Черт! — демаскируя наше присутствие, друид выругался вслух.

— Что? — одновременно спросили мы.

— Бубен погиб! — ошарашил доктор.

— Тихо ты, — шикнула на него Белка.

То, что погиб рога, находившийся в невидимости, причем без предупреждения, наводило на грустные мысли. Наши цели уже в деревне. И было не понятно, кто из нас будущая жертва.

— Как же так, — не мог успокоится доктор. — Я с него глаз не спускал. А тут раз, и мертв!

— Воскресить можешь? — уточнил я.

— Нет, слишком далеко, — снизив громкость голоса, зашептал лекарь.

— Тогда заткись! — зло фыркнув, Юля стала всматриваться в центральную часть деревни. Посторонних нигде не было видно.

Я потянулся мысленно к притихшим элементалям. Моим планом была защита Белки. Как только она начнет метать свои огненные заклинания, то станет легкой целью для разного рода тихушников и бойцов дальнего боя. Я сбирался стать ее танком, охраняющим тело от внешних посягательств.

— Стоять! — с громким криком кинулся через весь двор наш танк.

Примененный скилл заставил замереть в нелепой позе подловленного мечника противников, бежавшего к дому старосты. Удар щитом и последовавший за ним секущий по опорной ноге удар меча не принесли заметных успехов. К танку поспешил на помощь наш лидер, раскручивая какой-то комбо удар. Исполненная серия варвара достигла цели, кровь противника оросила двор.

— Где остальные? — я схватил Белку за локоть.

Девушка уже была готова метнуть огненное заклинание

— Не вижу, — честно сказала она.

— Жди, — тихо сказал я. — С этим и так справятся.

Ждать, пока наши воины ближнего боя прикончат одного из их команды нападавших, противники не стали. Разряд молнии обрушился на закованных в сталь игроков, обездвиживая всех на какое-то время. Это заклинание не позволяло обнаружить месторасположение мага.

— Жди, — опять сказал я с нажимом в голосе.

— Ты чего ждешь? — влез со своими советами друид и послал исцеляющее заклинание в наших бойцов.

— Молодец, — в моем слове сложились и укор и похвала.

Первая была друиду за то, что подлечил наших, второе, что вызвал огонь на себя, позволив наконец-то увидеть расположение вражеских магов. Магов было трое, тройной удар пришелся в заднюю часть сеновала, туда, где прятался друид.

— Бей! — я немного запоздал с командой.

Огненный дождь уже обрушился на кусок земли, находившийся через дорогу от дома старосты. Почувствовав движение элементаля «воздуха», я с запозданием похвалил его. Четыре арбалетных болта благополучно ушли в молоко. Отрабатываемое раньше упражнение оказалось не забыто моими элями. Вражеские арбалетчики не ожидали, что в ответ на их болты прилетит мгновенный ответ. Так и не сменив позицию, они спокойно перезаряжали свое страшное оружие. Неподвижные цели получили огненные и водяные спирали, враз унесшие их жизни. Системные сообщения замелькали, поздравляя моего кота с полученным опытом. Тряхнув головой, я отогнал их от себя.

Три мага, накрытые Белкой, отошли от неожиданной атаки. Один из них поставил щит, а двое других принялись атаковать девушку.

«Ешь! Ешь! Халявная мана! Ешь!» — я пытался достучаться до элементаля девушки через своего «огневка»

— Юлька! Думай о том, чтоб элементаль поглощал ману чужих заклинаний! — крикнул я, уловив нерешительность в действиях привязанного к ней эля.

Один из атаковавших нас магов бил «огнем», а второй «водой». Не сразу, но с каждой минутой все более уверенно и нагло, элементаль «огня» Юли впитывал в себя сыплющиеся на наши головы заклинания на основе родной стихии. С водяными пришлось справляться мне. Мой «огонь» замораживал воду, а «земля», обрадовавшись возможности поквитаться с исконным противником, с наслаждением разбивал лед в крупу.

Тем временем наши закованные в сталь воины одолели оказавшегося на удивление крепким рыцаря и бросились к продолжавшим атаковать нас магам. Преодолев опустевшую улицу, игроки перемахнули через низкий плетень и бросились с мечами на тряпичных игроков. Оставшиеся без арбалетного прикрытия, маги перегруппировались. Один продолжал держать защитный щит от магических атак «огня» Белки, второй выставил физический щит от острого железа воинов. Третий отбежал на несколько шагов и принялся что-то колдовать, размахивая жезлом.

Я почувствовал знакомое ощущение. Третий маг открывал портал.

— Нет! — веско сказал я сам себе.

Потянувшись мысленно к игроку, я портанулся за доли секунды, оказавшись рядом с ним. «Земля» прижал мага к траве, «огонь» заморозил его кровь, почти лишив подвижности, «воздух» разрядил атмосферу в его легких, не давая возможности выдохнуть слова заклинания, «вода» отсекла руку, сжимавшую непонятный посох.

123 ... 1213141516 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх