Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 701 +79    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Рут

Крышка капсулы отъехала в сторону, выпуская меня. Белый потолок и часть стены моей квартиры подействовали лучше всякого успокоительного. В последнее время я редко появлялся в реале, предпочитая даже ночевать в капсуле. Поначалу я оправдывался перед собой наличием «феерического» плана по знакомству с АлиКсаНдрой в реале, а потом просто так.

Сегодня я смог со стопроцентной уверенностью осознать, что виной всему была игра, которая чуть не засосала меня, сделав своим виртуальным рабом.

Как парадокс, только вырвавшись из виртуальности в шоковом состоянии, я смог адекватно оценить ситуацию.

«Ну и бред! — дошло до меня. — Дети-элементали! Нашли отца — одиночку! Да я на вас в суд подам!»

Разбушевавшись не на шутку, я вполне серьезно принялся обдумывать основные позиции в судебном иске. Через какое-то время возбуждение немного спало, и я почувствовал желание поспать.

«Отдохну, и с новыми силами дожму ситуацию!» — я засыпал, убаюкиваемый мыслями о следующем деле и миллиардными прибылями. Сон пришел очень быстро. Я проспал почти 20 часов.


* * *

— Пилим! — оповестила меня почтовая система о получении письма.

«Как не вовремя», — зевая во весь рот, подумал я.

«Ты в игре? Давай встретимся. Город Ризвик, ресторан, 15:00.

Саша».

Кратко и ясно. Только проблема в том, что я не хочу заходить в игру. Мое эмоциональное состояние последних дней меня настораживало. Не разобравшись в тревожащих меня причинах, я не собирался возвращаться туда.

«Нет, я не успею прийти»

Отписал я в ответ на ее письмо. Адрес, на который я выслал ответ, так и остался не проверен. Узнать, что предоставленная почта фиктивна, было бы неприятно, и я не стал портить свое мнение о девушке.

«Что случилось?»

Саша ответила сразу, значит, сейчас она была в реале.

«Трудности в игре. Застрял в одной локации. Когда выберусь — не знаю»

Не особо вдумываясь, ответил я. Замерев над терминалом связи, я стал соображать, как вернуть отправленное письмо. Если девушка предложит помощь, то отказаться от нее, не испортив отношений, у меня вряд ли получиться.

«Чтобы выйти из локации — просто УМРИ! Сидя в реале сделать это проблематично!»

Девушка шутила, и это было добрым знаком. Я невольно выдохнул. Мои опасения оказались напрасными.

«Пойду умру», - нашел в себе силы написать я.

Чувствуя, что опять проваливаюсь в забытье, я дал команду «умному дому» разбудить через шесть часов.


* * *

В виртуальности было без перемен. Я очнулся на круглой каменистой площадке в конце «долины стихий». За спиной уходила в небо неприступная гора, передо мной раскинулась вакханалия буйства стихии.

Найдя пригодный для сидения валун, я уселся на верхний край, поджав под себя ноги. Только в теле человека, склонного к полноте, я в полной мере оценил восточный способ усаживаться на ровную поверхность с расставленными в стороны коленями и скрещенными ступнями. Говорят, что в древние времена, в такой позе люди проводили по несколько часов, совершая чайные церемонии или что-то еще.

— Мяу! — мой питомец был жив и здоров.

Протянув руку, я почесал его между ушей. Облезлый кот, ластился ко мне, как будто я был пропитан валерьяной. Вспомнив, что давно не кормил животное, достал из инвентаря рыбий хвост.

Пока кот сражался с рыбьим скелетом, я осмотрел себя. Тело не болело, восстановившись после последней прогулки. Мантия была в ужасном состоянии. Ходить в подобном было не возможно. Мой парадно выходной костюм был со мной. Недолго думая я сменил одежду.

Кот оторвался от еды и, повернув голову к долине, навострил уши.

— Что там? — спросил я

— Шшш! — продолжая смотреть в сторону, он выгнул спину, шерсть вздыбилась.

Присмотревшись, я заметил игрока, пробиравшегося через каменный лабиринт. Он явно не видел тропы, часто сворачивая не там, и возвращаясь после недолгого блуждания назад. Его вид говорил о том, что путешествие вышло не из легких. До моего вчерашнего состояния игроку было далеко, но и то, что я видел сейчас, свидетельствовало, что ему досталось.

Чтобы кот не выдал раньше времени моего присутствия, я взял его на руки и стал гладить. Ошалев от невиданной ласки, животное замерло, боясь спугнуть удачу. Игрок продолжал приближаться. Его характеристика «внимательность» была ниже моей, так как меня он заметил, когда между нами оставалось метров пятнадцать.

Дернувшись, он застыл, не зная, что делать. Уловив, что я не атакую, он немного расслабился и подошел еще ближе. Его взгляд блуждал по мне, пока не наткнулся на кота в моих руках. Еще раз дернувшись, он обессилено облокотился на камень, оказавшийся за его спиной.

— Охотник, — сказал он. — Вот уж не думал, что ты решишь встретить меня здесь. Признаться, когда ты ушел из деревни, я решил, что больше тебя не увижу. Но ты меня переиграл.

— Ты зря не убрал кота, — продолжил он, помедлив пару секунд. — Если бы не пет, я вряд ли узнал бы тебя в этой одежде. Сил смотреть еще и на карту, чтобы заметить приближение охотника, у меня уже не осталось.

Только сейчас я сообразил, о чем он говорит. Открыв свою карту, я увидел фиолетовую точку, на месте игрока. Получалось что он ПК, а я вроде как охотник.

— Мои друзья остались там, — указав себе за спину, продолжил парень. — Они сделали очень много, для того чтобы я дошел сюда. Как жаль, что все было напрасно.

Его взгляд устремился мне за спину, туда, где располагалась круглая каменная площадка. Выбирая валун для сиденья, я невольно перегородил единственный к ней путь. Очевидно, это и была цель его путешествия.

— Почему ты молчишь? — судя по всему, парень отошел от первого шока и взял себя в руки.

— Жду, пока ты очухаешься и будешь готов, — сказал я.

— Никогда не бьешь в спину? — прорезалось ехидство в голосе.

— Жду, пока будешь готов отпустить элементаля, — продолжая гладить урчащего от удовольствия кота, сказал я.

— А не то что? — прищурился маг.

— Я не угрожаю, — слегка качнув головой от разочарования что меня не понимают, я пояснил. — разве ты не чувствуешь, как «огонь» рвется к центру долины?

— И что с того?! — растерянность с удивлением завладели собеседником.

— Нет, так нет, — соскочив с приютившего меня камня, я отошел в сторону. — Как тебе поступать, решай сам. Я не буду мешать.

Чтобы не провоцировать сильного мага +250 уровня, я отошел подальше. В моем теперешнем положении бросать кому-либо вызов было самоубийственно. Мои элементали резвились где-то в центре долины, их всплески эмоций долетали до меня лишь слабым эхом.

— Я попробую поступить по-своему! — расслышал я.

Я лишь пожал плечами, продолжая держать на руках кота. Игрок, посматривая в мою сторону, двинулся вперед.

В магическом зрении источник маны мага был очень насыщенным. Элементаль огня буквально копировал все движения тела игрока, окутывая каждый участок его кожи своеобразной защитой.

Выйдя в центр площадки, парень нерешительно покрутился вокруг.

— И что теперь? — в его голосе чувствовалась растерянность, очевидно, он ожидал чего-то еще.

Столб энергии, обрушился сверху, растирая игрока вместе с элементалем на атомы. Интуитивно, я ждал нечто подобного, но вид свершившегося возмездия вызывал трепет.

«Внимание!

Охота закончена. Вы победили.

Рейтинг со всеми фракциями мира Криалтин: +1»

Удивленно перечитав сообщение, я обратил взор на площадку. На том месте, где недавно стоял игрок, осталась кучка вещей.

«Ничего не понимаю», — признался я сам себе.

Подняв все, что выпало с мага, я вернулся на свой «стул». Валун был удобный, и я решил еще немного посидеть. Что делать дальше, было не понятно. От моей способности перемещаться не осталось и следа. Я был первого уровня с непонятным «родством стихий». Поискать информацию об этом в реале я не удосужился, и сейчас ломал голову над дилеммой «что делать».

Какое-то время потратил на изучение доставшегося мне богатства. Вещи и бижутерия была на уровень +200 и использовать ее я не мог. На рынке такие вещи были не очень дорогими, так как игроков высоких уровней было еще не много. Спрос, рождавший предложение, отсутствовал.

«Не так уж и выгодно охотиться на +250, — пошутил я сам для себя. — с +100 и возни меньше и прибыль больше».

Вспомнив о прослойке локаций, в которых собирался в прошлом промышлять, я опять загрустил.

Задумавшись об элементалях, я потянулся мысленно к ним, желая узнать, чем они заняты. Четыре вспышки практически одновременно полыхнули передо мной. Разных цветов, почти одинакового размера, портальные окна раскрылись и закрылись, пропустив сквозь себя моих элей.

— Это что? — вслух сказал я, опешив от неожиданности.

«Ты был им вместо отца, разделяя с ними радости первых побед, и сопереживая их первые неудачи! Ты поделился с ними своими знаниями, что сделало их сильнее».

Словно в кинохронике, я снова услышал слова элементаля «воды». Получалось, что эли каким-то образом, пройдя со мной через портал во время специализации на портального мага, смогли обрести способность открывать порталы. Новость была очень хорошая.

Элементали радовались моему появлению, наперебой хвастаясь ново-обретенными способностями. Приглядевшись к мелькавшим передо мной силуэтам, я с удивлением разглядел подросшие уровни. «Воздух» был впереди всех, неведомым способом достигнув 33-го. «Вода» и «Огонь» опять шли «ноздря в ноздрю», преодолев 31 планку. «Земля» отставал, отсвечивая цифрой 26.

— Ну, вы и молодцы, — не столько вслух, сколько эмоционально порадовался я за них.

Сначала один, потом другой, в итоге все стали звать меня в разные стороны, предлагая что-то показать. Почти минуту мне пришлось сосредоточенно вслушиваться в обуревающие их эмоции и неявные мысли, чтобы понять. Меня звали на тренировку, желая показать, на что они теперь способны.

Как только эли уловили, что я согласен, передо мной тут же повисло четыре окна портала. Каждый из них имел свой оттенок, присущий стихии своей стихии. Точки выхода были раскиданы по всей долине.

«Земля» самый маленький среди вас, — сказал я. — пойдем, посмотрим, как он тренируется. Может быть, сможем помочь.

Недовольные поначалу моим выбором другого элементаля, троица через мгновение возгордились, уловив мысль о своем высоком уровне. Потом вспомнили, что они братья и надо помогать друг другу, ринувшись за мной.

Выйдя из портала серого цвета, я оказался на каменной глыбе, висящей в воздухе на высоте в километр от земли. Вокруг нас роились тысячи тысяч элементалей «земли», выполняя неясные поначалу задания.

Наше появление, особенно элементалей других стихий, было воспринято негативно. Но мощный импульс, прошедший казалось через всю земную твердь из ядра планеты, заставил всех вспомнить о том, что у него есть недоделанное задание.

Что-то надвинулось на меня в ментальном плане. Испытанное совсем недавно желание «посмотреть как тренируется мой брат и помочь ему в случае необходимости» было препарировано неведомым созданием.

«Хорошо, — дошел до меня ментальный посыл. — братья должны помогать...»

Ощущение было настолько чужеродно человеческой плоти, что я испугался. «Вода», «огонь», «воздух» прижались ко мне, практически вытеснив меня из собственного тела.

«Вы-то чего боитесь?» — я нашел в себе силы, чтобы приободрить их.

«Земля» вился в толще камня, помогая мне и посылая успокаивающие эмоции братьям.

Я понял, а эль подтвердил, что нам разрешили присутствовать на тренировке.

Просто поприсутствовать на тренировке не поучилось. Не знаю, что было тому виной, но наблюдать, как измываются над моим элем остальные я не смог.

— «Вода», разрежь его, — отдал я команду, когда самый здоровый из пяти нападавших, зашел в спину моему элю, а тот не успевал уклониться.

Разнервничавшийся не меньше моего, эль воды исполнил мою просьбу. Огромный булыган, летящий в контролируемую «землей» скалу, распался на две половинки. Элементаль, перемещавший разрушенную твердыню, скользнул вниз, лишившись энергии.

«Вода» двинулся ко мне, но неожиданно получил сверху удар протоплазмы, выжигающей его молекулы.

— «Воздух», — только и успел сказать я, как пространство в районе нападения превратилось в вакуум.

Эль воспользовался телепортом, чтобы оказаться в нужном месте мгновенно и применил старый прием против повышения температуры. Вода тут же заледенела, но «земля» дотянулся до него, вытягивая брата гравитацией.

«Огонь» не спал и успел сцепился еще с одним камнем, превращая его в песок. Противник собирался зайти «земле» снизу и ударить, пока он был отвлечен на спасательную операцию.

События нарастали лавинообразно. Все четыре стихии проявили своих элементалей на тренировочной площадке. Схватки возникали то там, то здесь. Ничто не предвещало подобного, но я чувствовал, что явился тем камешком, присутствие которого обрушило лавину.

Меня никто не атаковал, но я не сидел без дела. Словно координационный центр, я как мог, помогал своим, предупреждая об опасности или предлагая варианты. Через какое-то время пришло понимание, что поодиночке нас раздавят. Элементали уже давно потеряли друг друга из вида, сражаясь каждый сам по себе. Это была ошибка!

— Ко мне! — скомандовал я.

Открыв микро телепорты, элементали переместились ко мне. Их энергетическая составляющая была плачевна. Было удивительно, что они вообще смогли открыть портал. Тем временем, обнаружив пропавших противников, собравшиеся вокруг «спарринг — партнеры», ринулись к нам.

— Подключайтесь, — мысль была быстрее слова.

Четыре элементаля запустили свои щупы в мой источник маны. Там были крохи по сравнению с энергиями, расходуемыми вокруг, но это было все что я мог им дать.

— Бей лысого! — почему-то элементаль, которого мы подрезали водой в самом начале, ассоциировался у меня с лысиной. Он опять нас атаковал и был на острие клина.

«Внимание!

Получена пассивная способность: подключение к источнику стихий!»

Тело выгнуло дугой. Энергия, хлынувшая через меня, наполнила мощью братьев. «Воздух» выставил перед нами щит из спрессованного воздуха. «Земля» создал гравитационный вектор, ускоряя и без того безудержное приближение нападающих.

— Что ты делаешь? — еще до того, как спросил, я получил ответ.

Ответ был очевиден. «Вода» прострелила сотнями нитей остатки того, что расшиблось в лепешку о воздушный шит. Я даже не почувствовал удара, настолько мощной оказалась выставленная защита. «Огонь» вытянул энергию из бесформенных кусков, а «земля» словно большая ступка растерла все в мелкую крошку, об ставшую шероховатой стену воздуха.

123 ... 1516171819 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх