Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 300 +5    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Большой глоток опустошил стакан. Нега, набрав обороты, обволокла мое сознание и утащила в нирвану. Я заснул.


* * *

Интернет, как и сто лет назад, был огромной помойкой человеческого разума. Отсеять мусор и найти крупицы достойной внимания информации было очень сложно. Я не был профессионалом «серфинга» и потратил три часа на ее сбор. Достоверность данных едва дотягивала до 50%, но мои силы были на исходе.

Сделав перерыв, я перекусил перед входом в игру. По озарившей меня ночью идее, мне придется находиться в игре как минимум семь дней. Именно столько времени нужно было провести онлайн без выхода в реал.

Зайдя в игру, я очутился в комнате таверны. Ресторанов в этом городе не было, так что выходить на улицу не было смысла. Усевшись в общем зале, я сделал заказ официантке.

Из очень большого списка всевозможных питомцев я выбрал обыкновенного кота. Выполнять задание на получение какого-нибудь особенного няшку мне, честно говоря, было просто лень. Плюсы от котов начинались только после сотого уровня питомца, но их почти никто не качал и информации было мало. Единственным достоинством у моего выбора была способность подбора лута, выпадающего с поверженного врага. Впрочем, этой способностью могли похвастаться практически все питомцы, за очень редким исключением. Сам процесс передачи опыта был константой, по другому питомцы и не развивались.

Выпив пинту пива, я принялся за поиски обычного дворового кота, желательно облезлой наружности. Искомый объект сидел на заднем дворе таверны, вылизывая свои «причинные» места.

«То, что надо!» — обрадовался я.

Швырнув в помойного кота рыбьим хвостом, я убедился в ловкости будущего питомца. Подскочив, кот сделал воздушный кульбит. Купленная у трактирщика рыба оказалась припечатана кошачьей лапой к деревянному крыльцу. Зеленые глаза уставились на меня, позволив рассмотреть подранное левое ухо.

— Жри давай! — сказал я.

Ничего, кроме поглощения опыта мне было от него не надо, так что разводить политесы не видел смысла. Кот продолжал тянуть мои нервы, решая для себя что-то в уме.

— На счет три я ухожу! — сказал я вслух. — Раз! Два!..

Кот как будто этого и ждал. Склонившись над угощением, он принялся торопливо есть. Рыбий скелет освободился от мяса, и система одарила меня сообщением.

«Внимание!

Помойный кот желает стать вашим питомцем.

Желаете приручить его?

Да/Нет»

Придирчиво оглядев своего будущего спутника, я ответил положительно. Трехцветный окрас шерсти как нельзя лучше подходил к моему потрепанному балахону. Менять свой «нубский прикид» на что — либо еще я не собирался, и мой спутник должен был мне соответствовать.

Отправившись к банку, я смахнул сообщение. Дело было сделано.

«Внимание!

Вы приручили Помойного Кота.

Если вы не покормите его в течение следующих 24 часов, он покинет вас!»

Чуть не забыв о главном, я вошел в меню управления на вкладку питомца и выставил 100% передачи опыта.

Вынув из арендованной ячейки кольцо «колодец маны», я с грустью глянул на внутренности пустого ящика. Вводить деньги в игру не хотелось, но этого требовал следующий шаг. Переведя кредиты из реала, я получил еще двести золота на руки. Класть в ячейку ничего не стал. Деньги были нужны уже сегодня.

Теперь мой путь лежал в гильдию Порталов. Найденная информация подсказала легкий путь в достижении поставленной задачи. Я надеялся, что она правдива, и деньги, которые собирался потратить, не пропадут.

Чаще всего в порталисты шли игроки, заключившие долгосрочные договоры с крупными кланами. Кланы из «топ — сто» могли позволить себе иметь личного порталиста, выплачивая ему заработную плату реальными кредитами, а не виртуальным золотом.

Ждать, пока игрок выполнит очень длинную линейку квестов для достижения членства в гильдии «Порталов» было лень большинству клан-лидеров. Со временем игроки протоптали дорожку среди НПС, выкладывая ее золотыми монетами. Вопрос о членстве в гильдии решался в течение одного дня, и начинать этот путь надо было утром.

— Здравствуйте! — я едва не опоздал, обвинив мысленно питомца — кота во всех грехах.

Маг, не дойдя до ворот башни нескольких метров, обернулся. Чтобы попасть к нему в кабинет, игрок решивший идти традиционным путем, должен был потратить две недели на выполнение различных заданий. Заговорив с НПС на улице, я начал свой бег «задом наперед».

— Добрый день молодой человек, — сдержанно поздоровался со мной заместитель главы местного отделения в гильдии Порталов.

— Уважаемый Физти, я уже два дня ищу профессора Мирта, — успокоив дыхание, я продолжил. — Мне сказали, что вы можете мне помочь его найти. За вашу помощь я готов для вас что-нибудь сделать.

— Хм, — слегка задумался НПС. — В лавке старьевщика появилась новая книга из царства Мумий. Принеси мне ее, и я помогу тебе. Она стоит каких-то пятьдесят золотых монет, думаю, ты справишься.

— Боюсь, что с моей репутацией цена будет втрое выше, может быть, вы сами купите ее? — я протянул Физти заранее отложенные в мешочек монеты.

— Профессор Мирт говорил мне, что познакомился с одной добропорядочной хозяйкой, — двусмысленно улыбнулся НПС. — Она живет на Цветочной улице в доме с красной черепицей. Думаю, ты найдешь его там.

Через невысокую ограду, я смог разглядеть толстого НПС, развалившегося в шезлонге.

— Доброго дня, уважаемый профессор, — чуть повысив голос, крикнул я.

— Кто там? — подслеповато щурясь, ответил Мирт.

— Я помощник вашего ассистента, доктора Цыбиса, — привстал на цыпочки, чтобы меня было лучше видно из-за ограды.

— И что тебе надо? — теряя интерес, НПС откинулся назад на спинку шезлонга.

— Я ищу его уже два дня, и не могу найти, — сказал я условную фразу. — Не могли бы вы мне сказать, где он? Я готов выполнить вашу просьбу, если вы мне поможете!

— Подойди ближе, — вяло махнул профессор.

Воспользовавшись помощью элементаля, я перелетел через ограду.

— Все, что мне нужно от жизни, я могу получить в этом доме, но пребывание здесь обходится не дешево, — сказал Мирт понизив голос. — договорись с хозяйкой за сорок монет, и я тебе помогу.

— Она меня совсем не знает, и вряд ли возьмет с меня так мало, — очередной мешочек покинул мой инвентарь. — Вам как постоянному клиенту это будет сделать не в пример легче.

— Цыбис очень любит рыбалку, — вставая с шезлонга, НПС поправил сбившийся балахон. — Каждый раз он сбегает с рабочего места, стоит мне отлучиться ненадолго. Поищи его под старым мостом, говорят, что там ловятся отличная рыба.

Пробегав до вечера, я выполнил просьбы каждого квестового НПС. Теперь мой путь лежал в башню гильдии.

В голову невольно приходили мысли об игроке, который смог найти такой странный путь прохождения задания. Основным условием успешного выполнения был обратный порядок в посещении НПС, со странным условием: надо было говорить каждому магу, что ищу его подчиненного. Игроки пробовали и другие варианты, но не добивались успеха.

Потратив в общей сумме сто восемьдесят золота, я готовился расстаться с последней двадцаткой. Именно столько стоило изучение заклинания, не имеющего ограничения на дальность в перемещении.

— Добрый вечер, — войдя в башню, я подошел к одинокому НПС.

— Что привело тебя под своды нашей обители? — после взаимных расшаркиваний, перешел к делу маг по имени Юрит.

— Я бы хотел стать членом вашей гильдии, — выразил я свое намеренье.

— Что ж, — присмотревшись ко мне, Юрит продолжил. — Я вижу, что ты уже выполнил просьбы каждого члена совета. К сожалению, никого из них сейчас нет в башне, так что принять тебя в наши ряды могу только я.

— Уважаемый Юрит, — слегка поклонился. — Вы ни в чем не уступаете членам уважаемого совета. Я с радостью приму посвящение из ваших рук.

Благосклонно восприняв мою лесть, маг открыл книгу, лежавшую на подставке в нише стены.

— Выбери первое заклинание, которое хотел бы изучить, — поведя рукой в сторону текста, НПС чуть отошел в сторону.

Я сделал шаг к книге и для приличия немного постоял с ней рядом. Выбор был уже сделан, и я лишь убедился, что необходимое заклинание есть в предложенном списке.

— Выбираю «нуль-портал», — сказал я.

— Это заклинание довольно дорогое, — прокомментировал мой выбор Юрит.

— Думаю, что не дороже двадцати золотых монет, — протягивая последний из заготовленных мешочков, сказал я.

Инициализация началась, как только деньги сменили своего владельца. Создав за моей спиной портал, НПС толкнул меня в него. Почувствовав, как растягивается мое тело в пространстве, я забеспокоился об элементалях. Потерять их не входило в мои планы. Оказавшись в «великом ничто», я постарался удержать с ними ментальную связь. Растерявшиеся было эли почувствовали меня и потянулись навстречу. Объединив разумы, мы вместе продолжили стремительный полет в неизвестность.

Подумав о том, что окружающее нас напоминает вакуум в космосе, я на рефлексе передернул плечами от мнимого холода. «Огонь», привыкнув в последнее время заботиться о моем комфорте, на автомате попытался согреть меня. Никаких изменений я не ощутил, но бросив взгляд на свой магический источник, я сильно удивился. Сектор, отданный «огню», пропускал через себя колоссальное количество маны. Мерцание мано-потока увеличивалась на глазах в разы, пока не замерла — частота была не различима для глаз. Прислушавшись к «огню», я ощутил его состояние, которое больше всего это напоминало экстаз. Он тратил ману, не испытывая в ней недостатка.

Мои мысли заметались в попытке просчитать ситуацию. Единственный вывод, к которому я сразу пришел, был услышан остальными элементалями.

«Воздух» сначала попробовал разряжать передо мной воздух, но разряжать оказалось нечего. Не растерявшись, он стал пытаться уплотнить неуплотняемое. Мано-поток загудел, перекачивая в воздушного эля поток мано-энергии.

«Вода» учла метания «воздуха» и сразу стала пытаться собрать воду из окружающего нас пространства. «Земля» соображал дольше всех. Но ему надо было отдать должное, так как он был единственным, кто смог хоть как-то повлиять на мое миро-восприятие. Гравитационный вектор, появившийся вдоль оси нашего полета, увеличил скорость движения почти вдвое, а может быть и втрое.

Я ликовал! Я физически чувствовался, как растут мои элементали. Их мысле-чувства становились более четкими, приобретая индивидуальность.

Возникло ощущение, что мы приближаемся к конечной точке. Как только это чувство переросло в уверенность, «земля» резко сменил вектор гравитации. Удивленно прислушавшись к нему, я засмеялся.

Элементаль просто боялся! Боялся покинуть это место, покинуть до того, как сравняется в обретенной мощи со своими братьями. Наш полет немного замедлился, но кардинально изменить было ничего уже нельзя.

Вывалившись с обратной стороны портала, я оказался в шаге от того места, с которого начал свой полет. Маг Юрит с удивлением смотрел на меня.

— Что-то не так? — забеспокоился я.

— Ты отсутствовал дольше, чем это обычно бывает во время инициализации, — порадовал НПС. — Но в остальном все прошло удачно. Прими мои поздравления!

Не доверяя его словам, я открыл системное меню.

«Имя: ВАНТУЗ

Раса: Оштон

Уровень: 1

Здоровье: 7

Мана: 134

Выносливость: 6

Профессия: МАГ

Специализация: портальная магия

Внимательность +10

Слияние:

Элементаль огня Ур.9

Элементаль воды Ур.8

Элементаль земли Ур.7

Элементаль воздуха Ур.8»

Специализация порадовала, как и подросшие элементали. В разделе изученных заклинаний появилась новая запись.

«Заклинание: Нуль-портал. Открывает портал в любую точку мира.

Требования: количество маны зависит от расстояния».

Отсутствие каких-либо требований к уровню игрока у этого заклинания было не случайным. Все дело было в количестве маны, которую пожирала телепортация. Иметь личный мано-запас, достаточный для совершения перемещения между королевствами, мог лишь игрок с очень высоким уровнем.

Для более близких перемещений было достаточно изучить заклинания подешевле. Они предъявляли заниженные требования к объему маны, при этом имели лимит на использование по уровню игрока.

Задача по увеличению моего объема маны ложилась целиком на плечи элементалей. Если мне удастся прокачать их до сотого уровня, то мой мано-запас благодаря элям и кольцу станет более двадцати тысяч единиц маны, что было достаточно для совершения путешествия в соседнее королевство. На фан-сайтах говорили, что игровое достижение за посещение всех столиц вирт-пространства Криалтин еще никто не получил. Быть хоть в чем-то первым всегда приятно, и я сделал себе заметку на будущее.

Охотники

До города Годжиб я добрался, использовав новообретенное заклинание. Открыв карту в городе Рунж, я увидел своеобразную окружность, покрывающую некоторую территорию вокруг моего местонахождения. Круг был неровным, и отчего менялась дальность перемещения, сразу было не очень понятно. Оставив изучение этого вопроса на потом, я телепортировался.

Город впечатлял. Это был «котел», в котором варились десятки сотен игроков. Сотый уровень был своеобразным рубежом, на преодолении которого многие спотыкались. Скорость набора опыта для роста в уровнях падала на порядок, и игроки метались, решая, играть ли им дальше.

Причина нелинейности была проста. Корпорация, создавшая вирт-мир Криалтин, специально занижала количество опыта, требуемого для роста персонажа, чтобы игроки не бросали игру в первый же день, столкнувшись со сложностями.

Герой, достигнувший сотого уровня, уже имел за плечами достаточное количество часов, проведенных в игре, чтобы решить для себя главный вопрос — «стоит играть дальше, или поискать другую виртуальность?»

Игроки, оставшиеся в игре, как правило, входили в состав крупных кланов, и имели финансовый интерес в игре. Про тех, кто достиг двухсотого уровня, ходили только слухи. Их было еще очень мало, так как игра, по меркам индустрии, была очень молодой.

Официально заявленную планку в +300 еще не преодолел никто.


* * *

«Привет, ухожу в рейд с друзьями. Вернемся через три дня. Саша».

Такое короткое, и такое волнительное сообщение. Получив послание от лучницы, я окончательно успокоился.

«Все правильно! Я сделал все правильно!» — торжествовал мой мозг, насмешливо взирая на паникера по имени «а если?». Крамольные мысли я гнал от себя все это время, стараясь не думать о нашей последней встрече с девушкой по имени АлиКсаНдра и возможных последствиях от расставания, если я ошибся.

123 ... 910111213 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх