Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 659 +37    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Ну что ж, — бесстрастная маска заняла привычное место на его лице. — Если настаиваете, то могу сказать, что в настоящий момент идет перепрошивка всех неразрушимых ранее материалов в игре, как разрушаемых. Прошу заметить, что разговор идет не только о зданиях, или предметах утвари. Говоря всех, я подразумеваю всех, включая такие объекты как горы и моря. Все, что можно разрушить в реальном мире, можно разрушить и в виртуальности Криалтин. Вопрос лишь в энергии, которую надо приложить для этого.

— Или типе энергии?! — уточнил я.

— Вы правы, — согласился мистер Сольери. — И ваши слова говорят, что вы понимаете, к чему я веду.

— Когда планируется закончить перепрошивку материи мира?

— Это закрытая информация, — отрезал Андерс.

Я задумался. Получается что процесс не быстрый, иначе смысла скрывать нет. Я не очень разбираюсь в макетировании виртуальности, но думаю что не меньше нескольких недель. Мощности иКсина и объемы памяти серверов рассчитываются исходя из количества ожидаемых игроков и площади игрового пространства. Необходимость терраформации виртуальности никто не учитывал.

Однозначным было одно, в понесенных убытках был виноват мой персонаж, применивший Хаос в китайском городе. Обнадеживал тот факт, что меня вежливо пригласили для беседы, а не вызвали повесткой в суд. Сидевшему напротив меня мужчине, как и компании в целом, от меня было что-то надо, очень сильно надо.

— Мистер Сольери, — начал я. — Я оценил предоставленную информацию и сопоставил ее с событиями, произошедшими в игре. Как я понимаю, у вас есть предложение, и я готов его выслушать.

Воцарившаяся тишина была очень хорошим знаком. Возникшая заминка в разговоре не была торжественно выдерживаемой паузой перед озвучиванием заготовленной фразы, это было время, которое Андерс взял на обдумывание своих слов.

— Итак, — придя к какому-то внутреннему решению, продолжил собеседник. — Я предлагаю вам временную работу в нашей компании. Став внештатным сотрудником, вы подпадаете под амнистию любых действий, которые может совершить ваш персонаж в игровом пространстве.

— Какова цель моей будущей работы? Почему работу предложили мне? Сколько продлится трудовое соглашение? — перечислил я стандартные критерии.

— Цель работы будет озвучена после заключения договора о найме. Обретенные вашим персонажам свойства выделили вас из прочих претендентов. Длительность будет зависеть от результатов работы, чем быстрее справитесь, тем раньше станете свободны.

— После ваших слов возникло желание отказаться, — сказал я.

— В таком случае не смею вас задерживать, — показал «крокодилий оскал» мистер Сольери. — И ждите повестки в суд.

— До свидания, — я встал из мягкого кресла и направился к выходу.

— На что вы рассчитываете? — донеслось из-за спины.

— Когда вы разорите меня в суде, — сказал я, не оборачиваясь к собеседнику. — персонаж ВАНТУЗ разрушит мир Криалтин, не оставив на всей планете ни одного целого камня. Будет интересно посмотреть, как вы привлечете игроков в песчаную пустыню.

— Еще один террорист, — услышал я уставший вздох.


* * *

Я сидел на холме и смотрел на развалины города у своих ног. В отличие от прошлого раза, голова была полна различных идей и сомнений. Но кое-что осталось неизменным, вокруг по-прежнему было тихо, очень тихо.

Разговор с мистером Сольери продлился еще два часа. Результатом стало подписание трудового соглашения с вытекающими обязательствами по секретности и не разглашению. Андерс оказался начальником отдела по борьбе с хакерами. На мелких жуликов, которые откусывали по маленькому кусочку от большого каравая Криалтин, он не обращал внимания. Его целью были люди, ставившие под угрозу весь проект в целом.

Узнать, что я котировался как мелкий жулик, было немного обидно.

В настоящий момент отдел занимался противодействиями поступкам одного игрока, персонаж которого носил имя Хаос. Я был с ним знаком, проведя в локации разрушенного храма почти две недели. Эта локация была первой ласточкой, ее разрушил мастер — гном лично, после чего потребовал от компании передать ему контроль за игровым иКсином виртмира Криалтин.

В случае отказа выполнить его требования, игрок угрожал разрушить весь мир, уничтожив заодно и персонажи всех игроков. Терраформацией виртуальности программисты в первую очередь пытались избежать окончательного уничтожения персонажей, контрибуции за утрату которых были львиной долей в возможных потерях у компании. Если случится непоправимое, то захлебнувшись в судебных исках, Криалтин быстро пойдет ко дну.

Контролируя игрового иКсина, игрок Хаос желал сделать себя богом, богом Хаоса. Информация была получена из ближайшего окружения игрока, но достоверность имела низкую. Рисковать никто не хотел, угрозу принимали всерьез.

Первоначальным требованием было обнародование моих действий, описывающих поступки для обретения Хаоса. По недомолвкам и обрывкам фраз, я сделал предположение, что программисты не знают, как мне это удалось. Но я решил придержать «козыри» и отказался сотрудничать.

К моему удивлению, настаивать не стали при условии выполнения другого задания. Поиск возможности удержать мастера Хаос от разрушения виртуальности, до тех пор, пока не перепрошьют вирт-мир. До окончания процесса осталось восемь дней.

Срок окончания ультиматума игрока истекал завтра. Заканчивались полгода, время, которое смогла выторговать компания у гнома террориста.

Психологи отлично изучили меня и мое мировоззрение. В качестве награды была предложена сумма с шестью нулями. Я был замотивирован действовать, оставалось теперь понять «как».

Встав с земли, я отряхнул налипший песок с полы мантии. Надо было двигать к недостроенному храму бога Хаоса. Где-то там находился игрок, сумевший нагнуть раком огромную компанию и держать ее в напряженном состоянии долгое время.

АлиКсаНдра обещала встретить меня в городе Ариткен и «убить» как только я появлюсь. Опаздывая уже на шесть часов, я перехватил у девушки ее прерогативу опаздывать.

Открывшееся окно портала настораживало. Прошлое мое путешествие сквозь «великое ничто» оставило двойственные воспоминания. Помандражировав для проформы, я вошел в портал. Из Китая до родных краев было очень далеко.

Переход прошел почти нормально. Пришлось опять выворачивать все наизнанку, только после этого появилось чувство направления. Чтобы оказаться перед ясными очами девушки, я использовал три перехода.

— И где ты был? — сердилась Саша.

— Мне надо было убедиться, что для тебя важнее, я или этот бородатый хаосит! — озадачил я девушку. — Ты вечно торчишь в этом лагере, я уже сомневаюсь, что нужен тебе! Если бы ты меня не дождалась, между нами было бы все кончено!

Словесная перепалка переросла в вечерние посиделки. Оказавшись в одной комнате, мы не включали свет. На ночном небе было полно звезд, попадающего сквозь открытое окно лунного света хватало, чтобы видеть друг друга и не спотыкаться о мебель.

— С тебя одно желание, — безапелляционно заявила девушка, восстановив дыхание после горизонтального марафона.

— Вот еще, — фыркнул я. — тайный агент Александра Швац, вы раскрыты!

— Откуда ты знаешь это имя?! — девушка от неожиданности села на кровати, прижав к своей груди простынь.

Я и сам не знал, что дернуло меня сказать ей, что осведомлен о ее работе в игре.

— Я теперь как и ты, работник компании Криал, — сказал я, и, видя что мне не верят, добавил: — Мистер Андерс Сольери разрешил мне воспользоваться твоей помощью в случае экстренной необходимости. Ах да, совсем забыл, вот пароль — «террорист хаосит».

— Ну, ты даешь! — хихикнула девушка. — И какая же экстренная необходимость возникла сейчас, в два часа ночи?

— Твое «шпионство» я бы обязательно раскрыл, попытавшись объяснить тебе на людях, что знаю о тебе и мне нужна связь с администрацией, — сказал я, потихонечку таща простынь на себя. — А теперь ты в курсе кто я такой, и поймешь сразу, что мне надо, если возникнет необходимость.

— Ты овладел хаосом, да? — спросила Саша, возвращаясь ко мне в объятья.

— Вроде того, — согласился я.

— И что теперь? — ее голос был совсем тих.

— Еще не знаю, — честно ответил. — Будем посмотреть.

Мы молча лежали, обдумывая сложившуюся ситуацию. Я прикидывал возможные варианты завтрашнего дня, о чем думала улыбающаяся Саша, я не знал, но думаю, совсем не о работе.

— Ты в курсе, что ты мелкий жулик? — неожиданно спросила она.

— Знаю, — я улыбнулся. — И еще знаю, что тебя чуть не уволили из-за моего судебного иска на компанию.

— Нет, ну ты представляешь? — вспыхнула она с новой силой. — Обвинить меня в сговоре с игроком! Это же надо додуматься…

Договорить я ей не дал, ночь была слишком коротка, чтобы тратить ее попусту. Немного поупиравшись, Саша сдалась и ответила на мой поцелуй, помешавший ей выговориться.


* * *

— Внимание! Все прибывшие и еще не прошедшие привязку в часовне, проходим внутрь! Повторяю! Меняем точку возрождения! Идем в часовню и регаемся!

Несколько игроков бегали по внутреннему двору, донося до хаоситов последнее распоряжение мастера Хаоса. Часовня была достроена вчера, и к радости всех и моему удивлению функционировала. Получалось, что гном знал что делал, отстраивая локацию. Это настораживало.

Игроки все прибывали и прибывали. За полгода мастер успел обучить немало игроков. На мой взгляд, собравшихся было около трехсот человек. Большая часть была фиолетовыми. Титулованным я был один.

— Братья и Сестры! — разнесся низкий рык над площадью.

Все игроки тут же повернулись к храму. На верхних ступенях стоял гном. Он раскинул руки в стороны, словно хотел обнять всех собравшихся. Глаза парня фанатично горели. Воцарилась тишина.

— Братья и Сестры! Настал день! Сегодня! Сегодня в этот мир придет Хаос! И вы, мои друзья, станете первыми среди первых, кто получит часть могущества нового бога. Вы уверовали в Хаос, когда остальные смеялись! Вы верили в Хаос, когда остальные молчали! Вы достойны!

— Вы понесете новую веру в этот мир, стирая с лица земли любого, кто осмелится встать на вашем пути! — гном проповедовал, и внимающие ему игроки были готовы внимать. — Узрите! Сегодня! Сейчас! На ваших глазах! Придет бог Хаос в этот мир!

Невольно заслушавшись в начале, к середине тирады я осознал, что все идет к развязке и надо что-то делать. Вместо того, чтобы готовиться к сегодняшнему дню, я провалялся в постели с Сашей, позабыв о сроке истечения ультиматума.

— Узрите! — вскричал гном.

За спиной мастера Хаоса открылся портал. Игрока буквально всосало внутрь и окно закрылось. Над площадью, еще мгновение назад трепетавшей в предвкушении чуда, разлилась тишина.

— Это конец, — по-своему восприняв произошедшее, Саша склонила голову, повиснув на моей руке.

— Ты это, давай, сообщай своим, — дернул я ее за прядь волос. — Я его в портал запихнул, если и выйдет, то не сразу. Пускай организуют визуальное чудо, чтобы народ не волновался. Мировое сообщение или еще чего-нибудь.

Посмотрев на меня странным взглядом, девушка выпрямилась. Ее глаза остекленели, оставалось надеяться, что программисты соображают быстро, и не будут задавать лишних вопросов, как и она.

Через пять минут, собравшиеся игроки продолжали обсуждать произошедшее. Пока никто не расходился, но все шло к этому.

«Внимание!

Глобальное сообщение!

В наш мир пришел бог Хаос!

Тысячу лет мир принадлежал Порядку, но настали новые времена!

Сто лет грядущей войны определит, кто будет править этим миром последующее тысячелетие!

Открыт храм бога Хаоса! Спешите!

Принесите клятву верности новому богу и станьте сильнее!»

Рев торжества оглушил меня. Игроки кругом бесновались, обнимались и хлопали друг друга.

— Это чего? — склонившись к самому уху девушки, уточнил я.

— Не знаю, пока информации нет, — качнула головой.

Через какое-то время страсти стали утихать. Храм преобразился, следы ремонта исчезли, новые двери появились вместо поломанных. Правда, вход в храм оставался закрыт, попытки игроков войти, остались безрезультатными.

— Слушай сюда, — притянула меня к себе Саша. — В двух словах, игрок Хаос в игре, но определить его место не удается. Глобальное сообщение было одной из заготовок, на случай экстренной ситуации. От тебя ждут объяснений.

— Передай, что я закинул его не в обычный портал, а в портал хаоса, — поделился я. — если игрок не маг, то выбраться почти невозможно. Но пусть следят на всякий случай. Вдруг объявится на окраине мира.

— Эй, охотник, — услышал я.

Ко мне приближалась толпа игроков, человек сто, не меньше. Среди них были разные расы и классы, уровень персонажей варьировался от +40 до +250. Все игроки были фиолетовыми.

— У нас сегодня праздник, — продолжил заводила. — И знаешь что? Ты наше главное блюдо!

— Зачем я вам? — сказал я, чтобы хоть что-то сказать.

— Разве ты не знал, что за каждую смерть титула, ПК получает +1 к репутации, — деланно удивился он. — Так уж сложилось, что теперь нам срочно потребовалось выправить просевшую репу. И ты нам в этом поможешь!

— Мастер Хаос это не одобрит, — мой контр аргумент нарвался на смех.

— Это он нам тебя подарил! — заводила улыбался, подойдя совсем близко. — Как заработала часовня, так и подарил! Объяснил, что к чему и заставил сменить точку воскрешения. Тебя, чтоб не сбежал, нам, чтоб недолго бегать, если выйдет конфуз и кто-нибудь погибнет.

— Я же в реал выйду, и что тогда? — улыбнулся я наивности игроков.

— Не, не выйдешь, — оскалился парень, вытягивая из ножен оружие. — В режиме ОХОТА, выход из игры запрещен. Когда мы закончим, ты будешь слюнявым идиотом, ходящим под себя. Думаю, что за неделю, все присутствующие поднимут репутацию до «восхищения».

— Ну, мне тоже «восхищение» не помешает, — я вернул оскал. — Только управлюсь я гораздо быстрее!

Все что успели окружавшие меня игроки, так это сменить выражение глаз на удивленно-подозрительные. Элементали знали свое дело. Массовые заклинания уничтожения уже были опробованы. К сожалению, Саша тоже погибла.

«Теперь точно придется желание исполнять», — вздохнул мысленно я.

— Иди, работай! — прикрикнул на своего кота.

Нехотя потянувшись, кот спрыгнул с облюбованного камня и направился к кучкам оружия и доспехов, оставшихся от игроков. Я огляделся. Сам храм, внутренние постройки и стены остались не поврежденными, очевидно программисты начали терроформацию виртуальности, взяв за точку отсчета расположение восстанавливаемого храма. Примененная магия Хаоса не уничтожила объекты, лишь кое-где были заметны следы от бушевавшего «огня» и секущих ударов «воды».

Я неспешно пошел к часовне. Скоро должны были начать возрождаться напавшие на меня игроки. Урок, который я собирался им преподать, должен дойти до самых отмороженных ПК.

123 ... 202122232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх