Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 302 +7    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Приходите, когда подрастете, — так напугавший меня вначале, метальный голос оказался богат на оттенки эмоций. — Будет интересно…

— Да, да, придем, — согласился я, внутренне содрогаясь от того, что может быть интересным для того, кто походя устроил произошедшее только что побоище.

Судя по ощущениям, тренировка длилась не меньше шести часов, осмотрев своих стихийных братьев, я удивленно вскинул брови, оценив их уровни. Все эли достигли сотого. Кружась вокруг меня, они радовались как дети новой способности, способности самостоятельно добывать энергию из окружающего пространства.

От меня к каждому из элементалей шел жгут размером с руку взрослого человека, искрящийся от проходящей через него энергии.

«Не, так не пойдет», — я воочию представил, что могут увидеть игроки, обладающие магическим зрением.

Уменьшив мано-поток, я добился снижения толщины канала до пары сантиметров. Меньше «пуповина» становиться не желала.

«А ну-ка давайте домой!» — скомандовал я.

Как в старые добрые времена, эли вошли в мое тело. Внешних проявлений моей ненормальности не наблюдалось, и я немного расслабился.

Накатившая ментальная волна донесла до меня, что просят «на выход». Терпеть больше мое присутствие в этой локации элементали не желали. Надо было срочно выбираться.

От использования телепортации я отказался, сохраняя крупицы собственного достоинства, и направился пешком на выход из долины. Идя по воздуху со скоростью ездового маунта, я рассматривал открывающиеся передо мной красочные пейзажи. В прошлый раз я был слишком поглощен сам собой, чтобы по достоинству оценить мастерство дизайнеров.

«Ладно, — решил я, улыбаясь сам себе. — Не буду на вас в суд подавать. Отличная локация».

Вдалеке показалась группа игроков, только-только прошедших ущелье. Не желая с ними встречаться, я попросил элей открыть портал в деревню локации.

Войдя в таверну, я сразу увидел игрока, повстречавшегося со мной на противоположном конце долины. Он был одет в одежду перво-уровневого персонажа.

«Теперь понятно, почему на меня никто не обратил внимание в прошлый раз, — дошло до меня. — Если падала одежда после смерти, то игроку выдавали стартовый комплект на точке возрождения, чтобы он не бегал голышом».

— Угостишь? — спросил меня ФабеР, когда я уселся за его столик.

— Почему бы и нет, — сказал я, показав бармену пальцами заказ на две кружки пива.

— Надо было отпустить, да? — неуверенно спросил игрок, после того как ополовинил кружку.

— Если не понимаешь зачем, то нет, — сказал я.

Парень нахмурился, пытаясь понять.

Не торопясь допивать пиво, я думал о том, что даже проведенное мной время в библиотеке, не давало полной информации. Элементаль, прошедший слияние с ФабеРом, не должен был погибнуть, но это произошло. Возможно, в этом была особенность локации «долины стихий».

Задумавшись об дальнейших шагах в игре, я опять загрустил. Игроку, сидевшему передо мной, было гораздо легче. Повторить по-новой слияние со стихией, а затем уговорить друзей помочь еще раз пройти долину. Как просто.

— Почему ты не напал на меня? — вернул меня из задумчивости маг.

— Ты прошел долину, — очнувшись, сказал я. — Достойно, чтобы дать тебе попытку понять то, чего понять ты не хочешь.

— Может, тогда дашь подсказку? — еще один игрок усаживался за наш стол, он слышал мои последние слова.

Вслед за ним, подошли и присели еще четверо. Все были магами, за исключением последнего. В магическом зрении он сильно выделялся от своих друзей отсутствием какого-либо мано-источника.

— Твои друзья? — уточнил я.

— Да, — кивнул ФабеР. — Они помогали мне пройти долину.

— Я так понимаю, что из присутствующих еще никто не прошел эту локацию? — обвел я собравшихся за столом.

— Никто в этой игре еще не прошел эту локацию! — Сделав ударение на слове «никто», поправил меня маг земли, сидевший слева.

— Неверная информация, — покачал головой ФабеР. — По крайней мере один игрок точно ее прошел.

— И он сидит перед нами, — в ответ на удивленные лица друзей, он указал на меня пальцем.

Воцарившаяся тишина в таверне подсказала, что в небольшом помещении наш разговор слушали все. Ситуация вышла из-под контроля. Светить свой ник не входило в мои планы. Удержать информацию от попадания в сеть и фан форумы игры становилось почти не выполнимой задачей. Но я решил попытаться сделать хоть что-то, если представится шанс. И он не заставил себя ждать.

— Это так? — обратился ко мне игрок, первым усевшийся за наш с ФабеРом стол.

— Неужели ты думаешь, что стоит мне сказать «да» или «нет», и вы все в это поверите? — усмехнулся я. — Ваш друг, его и спрашивайте.

Положив руку на край стола, я намерился встать.

— Подожди, — заметив мое движение, сказал парень, не являющийся магом.

— Что? — спросил я.

— Не надо! — одновременно со мной сказал ФабеР, и добавил, кивнув на меня. — Он охотник!

— Я знаю, — отрезал парень. — Он не нападает, значит можно договориться.

Глянув на карту, я обнаружил две фиолетовых точки. Одна была на месте известного мне мага, вторая обозначала положение говорившего парня.

— Говорить о присутствующем в третьем лице не культурно, — как бы между прочим обронил я.

— Извини, — смутился игрок.

— Женя извинился, — удивились слева. — Завтра будет снег.

Нескладная шутка немного разрядила ситуацию.

— Так что ты хотел? — спросил я и оборвал дернувшегося встрять ФабеРа. — Пусть скажет!

— Ну, я хотел предложить пари, если в дуэли я побеждаю тебя, то ты говоришь моим друзьям то, что они хотят.

— А если нет? — уточнил я, было интересно, что он может мне предложить.

— Ты серьезно примешь дуэль? — удивился ФабеР.

— Конечно, нет, я все-таки охотник, — сказал я. — просто хотел услышать, что на другой половине весов.

Я не до конца понимал общепринятые обязанности титулованного охотника. Убивать всех встреченных ПК за жалкие +1 к репутации мне было совсем не интересно. При этом то, что я разговаривал с фиолетовым, воспринималось чуть ли не как моя слабость и страх.

— Ты ведь не боишься его, так? — показав на предложившего пари пальцем, уточнил первый и констатировал. — При этом не нападаешь. Я думаю, Женя неправильно воспринял твою инертность. Не думаю, что он выиграет, хотя и занимается у мастера Хаоса почти три месяца.

Сделав морду кирпичом, я сделал глоток из пивной кружки. Впрочем, мои манипуляции не остались не замеченными, три пары внимательных глаз наблюдали за мной.

— Думаю, мы нашли точки соприкосновения наших интересов, — улыбнулся тот, что сидел слева.

— Давайте выйдем на свежий воздух, — вставая из-за стола предложил первый. — Сегодня на удивление красивый закат.

Разочарованный ропот остающихся в таверне игроков сопровождал наше движение на улицу. Отойдя от деревни на приличное расстояние, мы остановились.

— Воздух? — уточнил ФабеР, кивнув на мои ноги, не касающиеся земли, и добавил. — Так и не смог разобрать в нашу первую встречу, какой стихии твой эль.

— Слушаю ваше предложение, — оставив без комментариев наблюдательность мага, я посмотрел на собравшихся.

— Предлагаю, с нашей стороны мы говорим кто такой мастер Хаос, а ты говоришь, что получает игрок, прошедший «долину стихий», — сказал ФабеР.

Судя по скривившемуся лицу их лидера, он хотел предложить другой обмен.

— И это все что вас интересует? — удивился я.

— Нет, — не вытерпел первый. — Еще ты говоришь, зачем надо отпускать элементаля.

— Я скажу зачем, но это не даст понимания почему, — повернувшись вполоборота к игрокам, я посмотрел на полыхающее небо. — а без понимания всей ситуации в целом, боюсь, вы не обретете..

Я не договорил. Мои эли, достигнув сотого уровня, не хотели сидеть внутри меня как раньше. Растворившись в окружающем пространстве, они перемещались вместе со мной, удерживая мой мано источник в своеобразном центре. Только огонь был вынужден оставаться со мной, не имея по близости родной стихии. Почувствовав, как посторонний игрок, пользуясь заклинанием невидимости, подкрадывается к нашей компании, я сказал. — Мы не одни.

— Женя, разберись, — сообразил быстрее всех первый.

Игрок в невидимости сначала дернулся в сторону. Двигавшийся прямо на него воин изменил траекторию, продолжая сокращать дистанцию. Маг метнул в Женю что-то из области «воды», но заклинание развеялось, не причинив вреда бойцу ближнего боя. Распоротый комбо — ударом двух мечей, маг выпал из инвиза. На лице так и осталось выражение удивления от произошедшей «осечки». Но судя по всему, это была не осечка.

— Впечатляет? — заметив мой оценивающий взгляд на возвращающегося к нам игрока, уточнил ФабеР.

— Да, думаю, мы договоримся, — согласился я. — С вашей стороны — рекомендация к мастеру Хоаса, с моей — краткий опус о ситуации в «долине стихий». Договор?

— Почему краткий? — попытался торговаться первый, но быстро передумал под моим скептическим прищуром и подтвердил сделку. — Договор.

— С долиной все сложно и просто, — сказал я. — Стихийный маг сродни дрессировщику, поймал дикое животное, и держит его в клетке. Потом вы приходите в долину, где полно диких животных, живущих на свободе. У элементалей хорошо развит социум. Так что один вид дрессировщика, удерживающего дальнего родственника за решеткой, вызывает агрессию.

— И что же делать? — не выдержал игрок, сидевший ранее в таверне по левую сторону от меня.

— Надо зайти в джунгли и открыть клетку. Если у дрессировщика нормальные отношения с животным, то зверь нагулявшись на свободе вернется сам. Если нет, значит нет. Получите второй шанс на слияние с другим элементалем.

— Ради чего все это? Стоит ли рисковать?

— В награду дают родство со стихией, — сказал я.

— Ты сказал родство со стихией? — уточнил первый. — И что оно дает?

— Ну, это уже перебор, — улыбнулся я. — Считаю свою часть сделки выполненной. Дорогу вы знаете, как пройти я рассказал. Что можете потерять, тоже предупредил. Каков приз, пусть будет сюрпризом. Идти или нет, решать вам.


* * *

Мы шли по дороге с Женей. Игрок по профе мечник и всего 47 уровня, то, что он смог убить мага +200, удивляло. Рассказывая о себе и своих друзьях, он невольно выдавал много интересной информации. На мое удивление о его низком уровне по сравнению с его друзьями, он сказал, что это его второй персонаж. Удаленный персонаж был магом, и Женя играл в команде Первого. Повстречавшись однажды с игроком, обучавшегося у мастера Хаоса, парень пересоздал персонаж, впечатлившись новой техникой боя.

— Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы попасть к нему в лагерь, — продолжал рассказывать о себе парень. — Связей со старыми друганами не теряю, так что они меня не забывают, и подтягивают на особо интересные дела.

На все мои вопросы о мастере Хаосе, Женя загадочно улыбался и обещал, что я сам все узнаю со временем. Всю дорогу мы шли пешком, я никуда не торопился, мечник тоже.

— Пришли, — сказал парень. — Правда, классно?

Из-за поворота показался полу-заброшенный храм. Следы разрушений были хорошо видны, неумело скрытые новостроем. Стоящее в чахлом лесу здание напоминало локацию про умертвий, казалось, что в полночь это место должно наводняться скелетами и зомби.

— Ну как тебе? — не унимался провожатый.

— Главное не стены, а люди, их защищающие, — ответил я, но был не понят.

Пройдя створку приоткрытых ворот, мы оказались на широком дворе, посыпанном желтым песком. Около десяти пар игроков тренировались, делая непонятные движения. Еще несколько игроков занимались восстановительными работами, таская камни на верхний парапет стены. Защитная стена, возведенная вокруг старого храма, выглядела изнутри намного хуже, чем снаружи, но присутствующих игроков это не смущало.

— Мастер! Мастер! — заорал Женя, едва прошел сквозь ворота.

Все игроки, услышавшие его вопли, повернулись к нам. Побросав камни там, где их застал крик, игроки присоединились к прервавшим тренировку. На лицах парней и девушек я не заметил приветливых улыбок, скорее они напоминали «вот ты и попался».

Поспешно открыв карту, я чертыхнулся и закрыл ее. Ситуация была не из приятных. Больше половины спешащих ко мне были отмечены на карте фиолетовым цветом.

— Прикольно ты придумал, — сказал я Жене.

Игрок стоял рядом, испуганно озираясь и не зная, что делать. Было похоже, что он не ожидал такой реакции на свои действия. А вероятнее всего, даже не думал.

— СТОЯТЬ! — разлетелся низкий рык над внутренним двором. — Кто разрешал прервать тренировку и работу?! По два наряда на работы всем присутствующим! — злобы в бросаемых на меня через плечо взглядах только добавилось после последних слов.

Игроки нехотя разошлись. От дверей храма в нашу сторону двигался гном, но двигался странно. В целом все было как обычно, нога вперед, рука назад, раз-два, левой-правой. Лишь легкая неправильность в движениях отмечалась подсознанием, неподдающаяся конкретизации. Пока я пытался уловить, в чем заключается странность, мастер подошел к нам вплотную.

— Кого ты привел? — спросил широкоплечий низкорослый гном у моего провожатого.

— Мастер, это Вантуз, он хочет учиться у тебя, — как и договаривались, Женя попросил за меня перед учителем.

Я ожидал увидеть НПС, но передо мной стоял игрок, и это было плохо. Игровой принцип репутации и ходатайства здесь не работал.

— Мало ли что он хочет, — оборвал парня Хаос и возмутился. — Он же маг!

— А это проблема? — уточнил я.

— Ну, он еще охотник, — поспешил открыть все «карты» Женя. — титулованный охотник за головами.

— А это тоже проблема? — повторно уточнил я.

— А еще он мой парень, — знакомый голос раздался со спины, и АлиКсаНдра прижалась ко мне, поцеловав в щеку.

— Вот это точно проблема! — обозначил мастер гном, нахмурив брови.

— Вы знакомы? — вытаращился Женя и тут же получил подзатыльник.

— Создал проблем, а теперь глаза вылупил! — зарычал мастер. — Пять нарядов на стойку. Пока не отработаешь, чтобы к тренировочной площадке даже не подходил! Шагом марш!

Проводив ссутулившуюся спину игрока суровым взглядом, гном обернулся к лучнице.

— Давно его знаешь? — спросил он.

— С первых дней, — она потупила взор.

— А я думаю, кого все ждешь, — усмехнулся в бороду мастер, напоровшись на ее вспыхнувший яростью взор, тут же сменил тему. — Значит так, если твой парень, сама ему все растолкуй. Если согласен, останется на общих основаниях, а нет так нет. Все, у меня дела.

Понаблюдав внимательно еще раз за странной походкой гнома, я наконец-то повернулся к Саше.

— Привет, — сказал я.

— Как ты здесь оказался, — девушка подозрительно смотрела на меня.

— Тебя искал, веришь? — улыбнулся я

— Нет, но хотела бы верить, — она улыбнулась, взяв меня за руку, потянула в сторону. — Пойдем, поговорим.

123 ... 1617181920 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх