Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 681 +59    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Звук двух падающих за моей спиной тел отвлек внимание. Пронзенные стрелами, маги лежали на траве.

«Вжик!» — третья стрела ушла в небо, отбитая моим элем «воздуха». Стрела предназначалась не мне, а третьему магу, лежащему у моих ног.

«И где ты раньше была?» — подумал я, встретившись взглядом с Леной.

Девушка-следопыт подавила свое раздражение, и ничего не сказала, повесив лук на плечо. Было очевидно, что она раздосадована неудачным выстрелом в обездвиженного мага.

— Он еще жив? — уточнил СентурА.

— Пока да, — сказал я, ни на кого не намекая, но девушка поняла, поджав губы.

— Лена, у тебя ведь есть навык «плен»?! — удостоверился варвар. — Скрути его, надо попробовать доставить на суд.

— Будет круто, если дотащим живым! — обрадовался танк.

— Жаль дока слили, мог бы пленного подлечить, — он ударил закованным в железо кулаком об подставленную ладонь и, повернувшись ко мне, спросил. — Что там у вас произошло?

— Парень вызвал огонь на себя, — сказал я. — Наверно решил быть полезным.

— Ну, хоть так, — в первый раз за время моего нахождения в отряде, ЗастуП похвалил друида.

Следопыт с энтузиазмом склонилась над телом, опутывая мага веревками.

— Тело Бубна где? — спросил лидер и, не дожидаясь невнятного пожимания плечами, попросил. — Лена, как закончишь, найди его, пожалуйста. Соберем лут и прыгаем отсюда. Иван, на тебе контроль за магом.

— Не, я пойду арбалетчиков обирать, — сказал я. — Мои законные трофеи, если конечно ты помнишь наш уговор...

Провожаемый офигевшими взглядами, я направился к тому месту, куда улетели мои магические спирали. Было похоже на то, что про существование четырех арбалетчиков никто не знал.

За телами игроков пришлось поползать. Рассмотрев их огневые точки, складывалось ощущение, что ребята обосновались здесь еще до того, как мы пришли в эту деревню. Похоже, что с этим заданием было все не так просто.

— Интересно, как ты их смог достать? — спросил танк, идущий за мной по пятам. Оставив его слова без комментариев, я поднимал с игроков законный лут. Сторонний игрок не видел вещей, которые доставались победителю, если не состоял с ним в пати, и это было хорошо.

— Слушай, ЗастуП, — сказал я. — Тебе три щита не надо? Дешево отдам. Таскать их желания совсем нет. Как назло, одно и тоже выпало.

Если бы танк знал, что я не могу сдвинуться с места из-за полученного «перегруза», думаю, мне не удалось бы выручить за тяжеленные щиты и половины суммы. После того, как обменял их на 15 золота, мое тело смогло шевельнуться.

Остальной лут был средним по цене и роскошным по количеству. Элементали помогали во всю силу, но я едва-едва мог двигаться так, чтобы не вызывать подозрения со стороны. Штраф -95% к скорости передвижения из-за излишнего веса в инвентаре, это было очень много.

«Как только прибуду в город, сразу на аукцион!» — пообещал я себе.

Уникальная сумка путешественника с процентным уменьшением веса от поклажи становилась предметом первой необходимости. Теоретические расчеты получили подтверждение: из-за разницы в уровнях мой шанс на дроп был максимальным.

— Иван, открывай портал! — ставшая уже привычной фраза начала раздражать.


* * *

— Сколько ты за него хочешь? — СентурА был мрачнее тучи.

Жезл из отрубленной руки еще живого мага я подобрал с земли, заявив, что это мой трофей. Ребята были не против, пока не услышали озвученные мной свойства предмета. Жезл оказался очень редкой вещицей. На аукционе такого товара не было. «Палка» позволяла любому игроку открыть портал в любое место, лишь бы хватило маны. Друид порывался отжать у меня предмет нахрапом, и был послан очень далеко.

— Я понимаю, как никто другой, что этот жезл твоя мечта, — сказал я уперев тяжелый взгляд в варвара и пояснил. — Он позволит тебе и твоей команде обходиться без порталиста. Легкий взмах рукой, и ты там, где тебе надо.

— Да, ты прав, — СентурА и сам понимал, что для меня отдавать жезл невыгодно.

Как только я это сделаю, то терпеть мое присутствие в команде станет необязательным. Несмотря на проведенное вместе время, я чувствовал свою отчужденность в коллективе.

— Если посчитать расходы на порталиста, помножить их на пару лет, то выходит крупная сумма сэкономленных денег, — я убрал в инвентарь лежащий до этого на столе жезл.

Дернувшийся Бубен был очень быстр, имея бонусы за выбранный класс роги. Но элементаль «земли» и мысленная команда опережали его реакцию на порядок.

— Отпусти его, — скривившись еще больше, попросил варвар.

Освободившийся от двадцатикратного притяжения земли, игрок смог сползти со стола назад и занять свое место. Выдавить на столе контур обездвиженного тела с вытянутой вперед к жезлу рукой не получилось, деревянная столешница была неразрушимым предметом в игре. Возможно, что меня так и не приняли в команду до конца как раз из-за таких вот возможностей.

— Предлагаю считать это эмоциональным всплеском, — вежливо сказал танк. — и не учитывать в дальнейших переговорах.

— Пусть так, — согласился я, посмотрев на нахохлившегося Бубена.

— Так что ты хочешь? — варвар немного перефразировал вопрос, с которого начался этот разговор.

Пять пар глаз смотрели на меня. Белка тоже смотрела на меня, но ее глаза были другими. Девушка получила намного больше, чем мог дать какой-то посох. Думаю, что через пару месяцев она достаточно освоится со своим элем и покинет эту команду.

— Дайте мне цель, — сказал я, и видя непонимание, добавил. — Дайте мне новую цель в игре. Я хотел попасть в гильдию «охотников за головами» потому что жаждал адреналина и эмоций, в борьбе, в победах, в поражениях. Вместо этого, я, как и прежде, мотаюсь по локациям, выполняя задания найди — убей — принеси «три шкурки зайца». С той лишь разницей, что целью квестов являются не мобы, а игроки. С-к-у-ч-н-о!

Высказанные мысли вертелись в голове последнее время, но только сейчас я четко смог их сформулировать. Бегая вместе с ребятами по локациям, я не ощутил интереса к подобному времяпрепровождению.

— Я знаю, что тебе надо, — варвар улыбнулся. — И без нашей помощи тебе не обойтись, так что все будет более-менее честно.

— Интригующее начало, — легким жестом руки, я предложил продолжить.

— Ты не ошибся, решив стать членом гильдии, — сказал СентурА. — Помимо членства, тебе еще нужно получить титул «охотника за головами».

— Расскажи подробнее, — заметив удивление на лицах собравшихся игроков, я понял, что не все из присутствующих знают о предмете разговора.

— Игроки, имеющие этот титул всегда одиночки. Им нет необходимости приходить в отделение гильдии и ждать подходящего задания. Получив такое достижение, игрок обретает пассивную способность чувствовать преступника, если тот окажется достаточно близко от него. Можно идти в любую сторону, делать любое дело, пока рядом с охотником не появляется ПК.

— Пока не особо заинтересовало, — я выразил свое отношение к услышанному.

— Это еще не все, — обещающе улыбнулся варвар. — Не только охотник, но и ПК, получает уведомление, о том, что охотник рядом. И кто выйдет в схватке победителем, предсказать невозможно. Кто из них охотник? Кто дичь? Разрыв шаблона!

— Уже интересней, — согласился я.

— Слушай дальше! Отказаться от полученного титула ты не сможешь, только удаление персонажа поможет. И если тебе надоест бегать за ПК, то это не будет значить ровным счетом ничего. Стоит фиолетовому оказаться рядом с титулованным, как он тут же получит нож под ребра или стрелу в бок!

— Мда, — услышанное вызывало противоречивые чувства.

— А самое сладкое я приберег на конец, — варвар откровенно скалился. — Продолжать?

— Давай, добивай, — кивнул я, синхронно с взмахом руки.

— Помнишь того ПК, что мы гнали до герцогства в три прыжка? — уточнил парень и продолжил. — Тогда нашу команду защитило от местных солдат лишь членство в гильдии. У титулованных охотников такой защиты нет. Если тебя поймают на тепленьком трупе, то все будет зависеть от того, у кого какая репутация с местными властями. И так уж чаще всего получается, что отдыхать ПК любят в местах с репутацией не ниже «уважение», а то и «превознесение» к их темным душонкам.

— Писец, — подвел итог рассказу варвара танк.

Нечто подобное я и сам хотел сказать, но меня опередили. ЗастуП тоже впечатлился рассказом.

— И что заставляет игроков идти на это? — подала голос Лена — следопыт.

— Спроси его, — указав на меня пальцем, слегка пожал плечами варвар.

Я откинулся назад, отперевшись спиной на стену таверны. Информации по этому аспекту игры мне еще не попадалось, но и на откровенную ложь было не особо похоже.

— Ты сказал, что мне будет нужна ваша помощь, — напомнил я. — В чем она заключается?

— Все просто и сложно, — варвар опять стал мрачным. — Чтобы стать охотником за головами, тебе нужно вызвать на дуэль пятерых игроков, состоящих в гильдии. Причем они должны быть из разных команд. Найти игроков, уговорить их принять твой вызов и при этом не убить тебя в поединке, будет моей платой за этот жезл.

— У тебя есть такие знакомые? — удивился друид.

— Без комментариев, как говорит Ваня — Юрист, — улыбнулся СентурА, а остальные засмеялись.

— Ладно, — сказал я. — Мне надо проверить информацию. Предварительное добро я даю, можешь начинать переговоры насчет дуэлей. Завтра встретимся здесь же, в это же время.

— Не таскай его с собой, положи в ячейку! — услышал я в спину и полуобернувшись к говорившему танку увидел, как он пожав плечами добавил. — Мало ли, всякое бывает.

Я не стал отмахиваться от его слов, и зашел в банк, перед тем как портануться в Ризвик. Жезл остался в арендованной ячейке, — действительно, бывает всякое.

Тропа

АлиКсаНдра была красива. Не сногсшибательна, но красива. Оценив мои потуги с одеждой в прошлую встречу, она приняла правила игры и сменила кожаный доспех на легкое платье с бретельками.

Я с удовольствием смотрел на ее плечи, пытаясь вспомнить, насколько они шелковисты на ощупь. Память подводила, и я злился сам на себя, что связался с Белкой.

— У тебя неприятности? — спросила Саша.

— Да, — сказал я и добавил в ответ на вопросительно взметнувшиеся брови. — Я совсем тебя не помню, все, что было между нами в какой-то дымке. Как будто сон.

— Почему это для тебя важно? — уточнила она. — В игре полно доступного секса, зачем ты себя ограничиваешь?

— У меня все нормально, — отрезал я

— Если у тебя все нормально, — Саша положила подбородок на скрещенные кисти, локотки уперлись в стол. -то зачем ты пришел? Зачем находишься здесь, рядом со мной?

Обычно другие люди испытывали сложности с выражением своих мыслей при помощи слов в разговоре со мной, сегодня я оказался на их месте. Собрав разбегающиеся мысли в кучу, я сказал.

— Меня удивляет одна вещь. Игроки, не знающие друг о друге абсолютно ничего, общаются и радуются жизни, не испытывая никаких преград. Но стоит появиться хотя бы намеку на утрату анонимности, как отношения тут же меняются, превращаясь в пытку. Я боюсь, что эта зараза, охватившая весь земной шар, каким-то образом может проникнуть и в виртуальность. И мы окончательно потеряем то, что было так естественно и обычно для наших предков.

— Ты хочешь жить в пещере, бегать с палкой по лесу и приносить своей избраннице шкуру мамонта? — улыбнулась Саша.

— И это тоже, хоть и в более цивилизованном виде, — пошутившая девушка улучшила подняла общий градус нашей беседы на пару пунктов.

— А если серьезно, — она посмотрела мне в глаза. — Что конкретно тебя не устраивает? Чего ты хочешь добиться? И самое главное! Что ты уже сделал, чтобы это произошло?

Я взял паузу, разлив вино в стоящие между нами пустые бокалы. АлиКсаНдра повела откровенный разговор. Продолжать в заданном «ключе» диалог, я был не готов.

— Пришли мне на почту письмо с анонимного адреса, если не хочешь афишировать свой, — уклонился от ответа я. — Не всегда есть возможность зайти на почту в игре, в реале я бываю чаще.


* * *

Мы сидели с Белкой за столом на террасе уличного кафе.

За прошедший день я успел сделать немало. Встретившись утром, СентурА отвел меня к распорядителю НПС в гильдии охотников за головами. Благодаря его ходатайству, я стал членом гильдии, пройдя простенькое тестирование. Я был заявлен как маг-порталист в списках команды варвара, так что доставшееся мне задание обязало открыть три портала в разные точки баронства. Справившись, я вернулся в таверну.

Там я познакомился с будущими противниками. Пять игроков, согласившиеся на подлог, были давними друзьями СентурА. Ребята были в одном отряде с самого начала игры, но потом вовремя разошлись, организовав собственные команды. Может быть благодаря этому они и смогли сохранить дружеские отношения до сих пор и помогали друг другу по мере возможности.

Я постарался ничего лишнего не демонстрировать, прижимая «землей», отрезая «водой». Несмотря на мою конспирацию, поединщики что-то заподозрили. Возможно, я не дал им возможность продемонстрировать какие-то не смертельные заготовки. Но с моим первым уровнем, даже «не смертельные заготовки», могли закончиться очень плохо.

Одержав пятую победу, я получил сообщение.

«Внимание!

Получен титул: Охотник за головами!

Вы настолько прониклись ненавистью к преступникам мира Криалтин, что готовы убивать их везде и всегда, несмотря на обстоятельства. Вам стали безразличны меркантильные интересы ваших соратников по гильдии. Вы пять раз вызывали ее членов на дуэль, не сойдясь с ними во взглядах на методы борьбы с извечным злом. Вы пять раз одержали победу, ухудшая раз за разом свою репутацию.

Репутация с гильдией «охотников за головами»: неприязнь.

Вы исключены из гильдии.

Получена пассивная способность: Если в пределах вашей видимости находится персонаж, имеющий репутацию ненависть с одной из фракций, вы получаете картографический маркер на объект (улучшаемое).

Осторожно: Цель также получит уведомление, что охота началась».

Прочитав уведомление, я смог понять, почему титулованный охотник лишался защиты от местных сил правопорядка. О том, что меня исключат из гильдии, СентурА не сказал, хоть и знал об этом, судя по напряженному взгляду, следящему за моим лицом.

— Ну как, получил титул? — не выдержал парень, подтвердив мои догадки.

Жезл я решил вручать в присутствии всей команды, чтобы избежать возможности любых эксцессов. Шесть свидетелей, это шесть свидетелей. Больше, не меньше.

Когда народ разошелся, маг утянула меня в сторону, предложив посидеть на террасе кафе.

— Куда ты теперь? — спросила меня Белка, не сводя внимательных глаз с моего лица.

— Куда-нибудь, — ответил я.

— Кто мне теперь будет помогать? Элементаль меня совсем не слушается! — пожаловалась она.

123 ... 1314151617 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх