Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 299 +4    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Добавишь к сказанному что-нибудь еще, или оставишь висеть недосказанности в воздухе?

— В игре тебя не было три месяца. За это время в зале суда ты выступал шесть раз. На первое заседание я не попала, зато на остальных пяти была.

— Ты юрист? — я стал осторожно прощупывать почву, надо было понять, кто сидит сейчас передо мной.

— Нет, но когда моя лучшая подруга сказала, что на игру, в которую я играю, подал в суд игрок, мне стало интересно, — АлиКсаНдра сейчас была похожа на кошку, которая поймала птичку и играла с ней, то выпуская, то убирая когти.

— Мало ли совпадений в жизни, — я пожал плечами.

— Видеоматериалы, приложенные к делу, говорят обратное, — жирная черта была подведена под разговором.

— Саша, — я перешел на доверительный тон и продолжил. — Могу ли я надеяться, что ты не случайно рассказала своим знакомым, о том, что игрок ВАНТУЗ имеет нулевой уровень?

— Для тебя это важно? — вопросом на вопрос ответила девушка.

— Да, для меня это важно, — подтвердил я и продолжил. — Ты немного знаешь меня и имеешь представление о том, как я выгляжу в реале. Я не знаю, кто ты в реальной жизни, но пообщавшись с тобой, успел сложить свое мнение о тебе самой. Ты умна, находчива, в меру расчетлива и остроумна. По сравнению с людьми, которые случайно встретятся на улице, наши шансы на удачные отношения в реале намного выше.

Пустой бокал в ее руке рисковал быть разбитым, пойманный в последний момент, он утвердился на поверхности стола. Слишком спокойное выражение лица красноречивее слов говорило о буре эмоций, охвативших девушку.

— Давай не будем торопиться, — ее голос почти не дрогнул.

— Я сказал, ты услышала, — я положил свою ладонь на ее пальцы.

Не дождавшись ответной реакции, я убрал руку и вернулся к еде. Девушка слегка повернулась к окну, рассматривая игроков.

— Так почему мне не стоит бросать игру? — закончив со вторым блюдом, я потянулся за бутылкой с вином.

— Ты перешагнул порог, — дождавшись, пока я наполню ее бокал, она пояснила. — Поимев на своем кредо-счете цифру с шестью нулями, ты попал в список «зарвавшихся». Стоит тебе бросить игру, как ты получишь встречный иск. И они не успокоятся, пока не выжмут тебя досуха.

Прилетевшая новость не способствовала распитию спиртных напитков. Я поставил бокал на стол, пытаясь собрать в кучу разбегающиеся мысли.

— Не все так плохо, — оценив мое состояние, АлиКсаНдра ободряюще улыбнулась. — Через год тотальный контроль снимут. А через три года даже забудут о том, что ты вообще существуешь.

— Ну что же, — вновь подняв бокал, я чокнулся с девушкой и сказал. — Значит, у нас есть время, чтобы узнать друг друга получше.

Новая жизнь?

«-Стечение обстоятельств? Подкупленный друг?» — я перебирал сотни возможных вариантов.

В моем положении перестраховка была не лишней. Нарезая круги по своей квартире, я метался как загнанный лев. Заработав вожделенный миллион, я обрел кучу возможных проблем, вместо неги в нирване.

«Стоит ли относиться к словам девушки серьезно? Кто она в реальной жизни?» — слишком много было неизвестных переменных в сложившейся ситуации, учесть которые на текущий момент не представлялось возможным.

Результат трехчасового штурма мозга был неутешителен. Целый год, обещанный самому себе, мне придется провести в игре Криалтин. За это время предстоит разобраться в том, где правда, а где ложь. И первая цель уже была определена.

Игрок по имени АлиКсаНдра, кто она и в чем ее интерес? В какой-то мере я использовал ее в своих делах, и надо было разобраться, что она хочет за это и насколько может повлиять на ситуацию в будущем. Девушка определенно обладала информацией, и скидывать ее со счетов было бы не разумным.

«Друзей держи близко, врагов еще ближе!» — затрудняясь определить к какой категории относится АлиКсаНдра, я решил не выпускать ее из поля своего зрения.


* * *

Договориться о встрече с девушкой удалось только на третий день. Оперативность, с которой АлиКсаНдра подловила меня в момент входа игру после долгого перерыва, заставляла задуматься о ее истинных возможностях. То, что сейчас я был вынужден торчать в этом городе в ожидании встречи, не улучшало мой авторитет в ее глазах, а скорее наоборот, подрывало. Исходя из складывающейся ситуации, я пересмотрел концепцию нашего будущего разговора.

— Привет, — девушка слегка опоздала.

— Привет, — я заканчивал свой обед, на столе стояла опустевшая посуда со следами еды и ополовиненный кувшин, кивнув на него, я спросил. — Будешь?

— Нет, спасибо, — на лицо девушки набежала тень, разговор для нее начинался явно не так, как она планировала.

— Я сегодня покидаю эту локацию, — сказал я. — И так на два дня задержался, не хотел уходить не попрощавшись.

— Обиделся, да? — лучница по-своему восприняла мое поведение.

— Уходить в любом случае собирался, а за потраченное впустую время, — я втянул воздух в легкие, и немного подержав его там, медленно выдохнул. — Легкое раздражение, перешедшее в обиду, действительно есть.

Мы помолчали. Официантка, видя, что я ничего не заказываю для дамы, молча убрала пустые тарелки. На столе остался кувшин и недопитая кружка.

— Куда пойдешь? — АлиКсаНдра воздержалась от выяснения отношений, продолжив разговор.

— В Годжиб думаю дойти, — сказал я

— Там же локация для сотого уровня, — удивилась она. — Тебя там раздавят и не заметят.

— Здесь меня тоже должны были раздавить, — шевельнул я плечами. — пока еще жив.

— Давно хотела спросить, как тебе удалось победить Борю? — вопрос был задан походя, но я его ждал и был готов.

— Бижутерия и набор эликсиров, — соврал я, не моргнув глазом.

— Не боишься, что выбьют? — удивилась АлиКсаНдра. — Такие цацки стоят кучу кредитов, даже боюсь подумать, сколько ты за них заплатил.

— Ты мой уровень знаешь? — уточнил я. — Теперь посчитай, каков шанс выпадения предмета, если между игроками разница в сто уровней?

— Шанс меньше одной сотой, — навскидку сказала девушка и тут до нее дошло. — А шанс поднять лут с противника для тебя становиться максимальным!

— Вижу, что ты поняла, — улыбнулся я. — Как результат от моего судебного иска, в игру уже внесли обновление, так что с моим низким уровнем я буду вышибать из хайлевел весь их инвентарь, оставляя игроков в одном исподнем.

— Похоже, что ты и не собирался бросать игру! — прищурилась девушка.

— Знакомые есть не только у тебя, — чуть-чуть блефа в наших отношениях могло пригодиться. — Точной информацией я не обладаю, но перестраховаться будет не лишним.

Девушка посмотрела на меня новыми глазами. Изменившийся взгляд нравился мне намного больше, чем то, что было до этого. Разработанная концепция моего поведения во время разговора оправдалась на все сто. Я просто физически ощутил вспыхнувший интерес к моей персоне, было похоже, что на меня уже делают ставку. Решив, что пауза затянулась, перешел к заключительной части встречи.

— Ладно, Саша, мне пора, если сейчас покину город, до темноты успею куда-нибудь добраться.

— Может, до пятнадцатого уровня подрастешь? Могу попаровозить, — предложила она. — Ездового маунта купишь, передвигаться станет легче.

— Попробую сначала так, — отказался я. — Если игроки складываться в штабеля не будут, тогда и подумаю. Мне главное, чтобы ДПС был на высоте, а остальное не важно.

— Значит, в ПК пойдешь? — что-то дрогнуло в ее глазах.

— Нет, в «гильдию за головами» подам заявку, вступительный экзамен надеюсь, что пройду, — я допил то, что оставалось в кружке.

— Теперь понятно, почему Годжиб, — кивнула девушка головой. — и гильдийский дом под боком, и игроки сотого уровня. Шанс на дроп по максимуму будет.

— Как-то так, — кивнув головой, согласился я.

Здания гильдии «охотников за головами» были и в других городах, но они находились в еще более высокоуровневых локациях, чем выбранный мной город.

— Совсем меня забудешь, — как то грустно улыбнулась девушка.

— Куплю абонемент на телепорт между двумя городами на десять прыжков, в принципе не дорого, если удастся использовать все, — полу-утвердительно, полу-вопросительно сказал я.

— Если соберешься прыгнуть в гости, то напиши накануне в почту, — приложив руку к сердцу, шутливо поклялась АлиКсаНдра. — обещаю проверять ящик и отвечу, если буду в городе.

— Договорились, — поднявшись со скамьи, я обогнул стол и встал у нее за спиной.

Девушка продолжала сидеть на своем месте, слегка повернув голову, чтобы видеть меня. Положив свои руки на ее плечи, я склонился, понизив голос до шепота.

— Надеюсь, что наша следующая встреча пройдет менее напряженно, — сказал я. — Ты совсем не похожа на себя прежнюю, какой смысл встречаться, если наши встречи не будут приносить положительных эмоций?

— Давай попробуем еще раз, — после небольшой заминки услышал я ответ.

— Давай, — выпрямляясь, я убрал руки и добавил. — До следующей встречи.

Развернуться и уйти было не сложно. Сложнее было сделать вид, что не заметил намека о том, что вторая попытка провести вечер вместе должна быть уже сегодня, точнее прямо сейчас.

«Так не пойдет, — я мысленно покачал головой. — Ты мне интересна, но бегать за тобой не буду».

Время было послеобеденное, и я направился к городским воротам. До наступления темноты надо было пройти немалое расстояние. Тем более что мой путь лежал немного в сторону от Годжиба. Надо было сделать крюк и посетить еще одно место.

С телепортацией в игре дело обстояло следующим образом. Игрок мог воспользоваться услугами городского телепорта и, заплатив деньги, переместиться в выбранный населенный пункт. Сложности возникали, если игрок никогда раньше не был в выбранном городе.

Заклинание телепортации просто отказывалось переносить игрока, при этом деньги, уплаченные магу, НПС не возвращались. Если телепортацией занимался живой игрок, то проблем не наблюдалось — В еще не открытую на карте локацию переход совершался, невзирая на механику игры.

Город, вокруг которого раскинулась локация для героев +20, назывался Рунж. Моя специализация как мага была до сих пор не определена, и в связи с произошедшими переменами в моей жизни я собирался исправить этот пробел.

Мой персонаж направлялся в гильдию Порталов. Любой игрок, став ее действующим членом, получал бонус от гильдии. На его карте снималась блокировка со всех городов и населенных пунктов. Игрок мог открыть портал в любую точку виртуального мира, лишь бы маны на совершение перехода хватило.

Решение стать портальным магом было обдуманным и взвешенным. Этот шаг прекрасно вписывался в мой план будущего охотника, охотника за головами.

Вся территория вирт-мира была поделена на королевства, которые в свою очередь делились на графства. В каждом графстве было несколько баронств, включавших порой в себя до десяти городов. Самостоятельно разблокировать все локации было очень долгим делом, поэтому в каждую группу «охотников за головами», как правило, брали игрока-порталиста, закрывая глаза на его уровень и боевые способности. Прежде чем отправиться в самостоятельное плавание, я решил поиграть в команде и получить хоть какой-нибудь опыт в новом для себя деле.

Элементали не забыли моих привычек, и я развил приличную скорость. «Воздух» подкладывал под меня ровную дорогу, шагая на высоте в локоть от придорожных камней, я не опасался сбить себе ноги. «Земля» тянул тело вперед, изменив вектор гравитации. «Огонь» с «водой» работали климат-контролем.

Проходя через поле, я потревожил сидевшую на цветке осу. Насекомое взвилось в воздух и кинулось в атаку. «Огонь», уловив мое недовольство, превратил желто-черного агрессора в яркий всполох огня. Прогорев, он осыпался пеплом вниз, добавив удобрений растущим на поле цветам.

«Внимание!

Вы убили Оса Ур. 5

Получен опыт: 15»

«Поздравляем!

Достигнут новый уровень!

Игрок ВАНТУЗ Уровень 1

Опыта до следующего уровня : 15/100»

Я чуть не взвыл от полученного сообщения. Все мои труды пошли насмарку. Я столько времени угробил на сохранения своего нулевого уровня, и было очень обидно так глупо его потерять.

Приказав элементалям ни в коем случае никого не убивать, я двинулся дальше. Уже через четверть часа я бежал со всех ног. Эли, исполняя мое желание и не трогали насекомых. Те в свою очередь, почувствовав свою безнаказанность, атаковали меня без остановки.

Не сразу, но до меня дошло, что можно воспользоваться «воздухом» и сыграть в старую игру с уклонением. Эль уловил мою мысль и принялся за дело. Стало легче, но количество собранных мной Ос было слишком велико.

Тогда я обратился к «огню» с тем, чтобы он уменьшил температуру вокруг меня. Это помогло намного больше. Почувствовав дыхание «зимы», насекомые ринулись от меня как от смерти.

«Что и требовалось доказать!» — похвалил я себя.

Продолжив свое путешествие, я размышлял о ставшей передо мной проблеме. Первой мыслью было приобретение питомца и активация передачи всего получаемого опыта ему. Перебрав в уме оставшиеся варианты, пришел к выводу, что первая мысль была самой оптимальной.

«Первый уровень конечно не нулевой, но все еще достаточно низкий», — не смотря на найденное решение, я продолжал переживать за «размоченный счет».

Город был почти как две капли воды похож на мою начальную локацию. Единственное, что выделяло его среди всех прочих низкоуровневых городов, это высоченная башня посредине городской площади.

Именно в ней оказалась расположена необходимая мне гильдия. Осмотрев башню со всех сторон, я отложил ее посещение. Прежде всего, стоило выяснить, что меня ждет внутри, а так же подобрать себе питомца. На оба вопроса я мог найти ответы в реальном мире, посетив соответствующие интернет-сайты фанатов игры.

Кот

Приведя себя в порядок, я перекусил на кухне. За окном был уже поздний вечер, и огни города давали достаточно света, чтобы я мог спокойно передвигаться по квартире, не включая освещение. Перед витражным окном стоял огромный кожаный диван. В моей квартире не было штор, так что, усевшись с бокалом Шаридо, я мог наблюдать за ночной жизнью людей, находясь в уютных объятьях многочисленных подушек.

Поиски информации я отложил, сегодня хотелось просто посидеть и постараться ни о чем не думать. Подобное состояние нирваны накатывало редко, и я ценил такие моменты своей жизни. Не надо было никуда бежать. Не надо было ничего делать. Все приходило в гармонию и достигало равновесия. Шаридо неспешно убывал из широкого стакана, мысли текли все медленнее и медленнее. Ночь вступила в свои права.

Вдруг яркая мысль, о том, как добиться встречи с АлиКсаНдрой в реале, пришла в мою голову. Мысль крепко осела в памяти, обещая быть на месте утром. Только после этого я почувствовал, как окончательно расслабляюсь. Осознав причину, не дававшую мне покоя, я одновременно нашел и ее решение.

123 ... 89101112 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх