Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 300 +5    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

В голове сумбурно пронесся прошедший разговор про ее занятие алхимией и легкий зуд на коже ладони, когда помогал встать девушке. Зрение стало заволакивать пеленой, голоса отдалились. А девушка все продолжала говорить.

— Надеюсь, что после твоей смерти мне достанется хотя бы часть твоих игрушек. Всегда хотела иметь обувь, которая позволяет летать. А про амулет, который меняет климат и делает окружающую среду такой комфортной, я вообще не слышала.

Ее голос затухал в моем сознании. Мысль о том, что отравившей меня травнице достанется мое кольцо «колодец маны» вызвало чувство негодования. Неясный женский контур, уже склонившийся над моим осевшим на траву телом, неожиданно стал короче. Не сразу сообразив, я все понял, взглянув на системное сообщение.

«Внимание!

Вы убили напавшего на вас игрока.

Слава +1».

Элементаль «воды» наконец-то смог сделать то, чего я от него добивался много раз. Созданная «нить» оказалась достаточно тонкой, чтобы отсечь с первого раза голову девушки. Фонтан крови залил все вокруг, включая и меня. Обезглавленное тело упало и чуть скатилось вниз по склону холма. Куда подевалась голова, я уже не видел.

Я умирал с улыбкой на лице. Элементали желали мне скорейшего перерождения и негодовали, что не смогли меня защитить. Я как мог, успокаивал их, пытаясь донести, что смерть на трупе врага, это достойно, и ради таких моментов и стоит жить снова!


* * *

Город Ризвик был крупнее Витолица не на много. В локации сорокауровневых игроков изредка встречались герои +100, но таких было совсем мало. Использовать ездовых маунтов в городской черте было нельзя, так что мне оставалось лишь глазеть на невиданные ранее типы доспехов и оружия.

В первую очередь я направился в банк. Положив в арендованную ячейку кольцо, ощутил себя спокойнее. После моей смерти на холме оно не выпало из инвентаря и осталось со мной. Это избавило от необходимости возвращаться к месту встречи с «милой» травницей.

В городе было две таверны и один ресторан. Посетив таверны, я заручился помощью обслуги, заплатив золотом. Если в одном из заведений появится лучница по имени АлиКсаНдра, то меня должны были известить. Своей временной штаб-квартирой я выбрал оставшийся неохваченным ресторан. Хотелось поесть, да и усталость в подобных местах проходила быстрее. Было неизвестно, когда все может произойти, и мне надо было быть готовым к любым неожиданностям.

Неожиданности начались раньше, чем я предполагал. Приступив к трапезе, я рассматривал группы игроков, возвращавшихся с заданий. Несмотря на отличие в оружии и доспехах, игроки были такими же, как и в начальной локации, шутили, обижались, гордились или молчали, все было знакомо. Уставившись в очередной раз в окно, я пропустил момент, когда к моему столу подошла группа игроков.

-Слыш ты! Вали из-за нашего стола! — в ресторане было больше половины свободных мест, но это было не важно для вошедших в зал.

— Да, это он, — мое максимальное восприятие позволило увидеть то, что обычный игрок не смог бы заметить или увидеть. — Он заплатил два золотых за информацию о вашей спутнице.

Мальчишка НПС, с которым я договаривался на конюшне в одной из таверн, оказался достаточно хитер и жаден. Спрятав полученное в карман, он тихо покинул ресторан, прикрываясь спинами агрессивных игроков.

— Ты что, оглох?! — почти склонившись к моему уху, прокричал заводила.

Игрок, разговаривавший с конюхом, в склоке участия не принимал, оставаясь зрителем. Сосредоточившись на нем, я прочитал его игровой ник. Имя было сильным, да и сам игрок выглядел солидно. Светящиеся фиолетовой дымкой доспехи и двуручный меч с красным отливом говорили о больших деньгах, потраченных на игру.

— Если среди вас, шакалы, есть игрок БРЕСТ, то я слышу только его, — я сделал первый ход.

— Чтоо?? — отшатнувшись на мгновение от меня, он кинул мимолетный взгляд себе за спину и снова качнулся ко мне.

В этот раз он не собирался разговаривать, а просто решил применить физическую силу по выковыриванию меня из-за стола.

— Что БРЕСТ? Сначала девушку мою увел, а теперь за спинами дружков прячешься? — сказанное было достаточно громким, для того чтобы не только собравшаяся перед моим столом компания, но и другие игроки в зале услышали мои слова.

Наступившая тишина была лучшим доказательством, что фраза достигла цели. Расступившиеся соратники, дали пройти к столу мечнику, закованному в металл.

— Повтори свои слова мне в лицо! — парень оказался серьезным.

Я поднялся из-за стола. В росте я проигрывал, но «воздух», уловив мое желание сравнял наши глаза. Зависнув в воздухе над полом, я веско повторил. — АлиКсаНдра моя девушка!

Левитация не осталась не замеченной. Одетый в стартовую одежду новичка, я мог оказаться игроком +250, и собравшиеся здесь игроки поняли, что шутки кончились.

— Она мне очень нравится, — неожиданно сказал БРЕСТ, вызвав недоумение в глазах у некоторых своих соратников. — И я готов на многое, ради того, чтобы она осталась со мной!

— И я сделал не мало, чтобы она вернулась ко мне!

Напряжение повисло между нами. Даже НПС, обычно не обращавшие внимания на разборки между игроками, поддержали воцарившуюся тишину.

— Дуэль, — сказал БРЕСТ.

Я ждал этого шага, по моему плану мне нельзя было первым начинать разговор о силовом решении конфликта.

— Нет, — сказал я. — Дуэль ничего не решает! Пошли за городскую черту. Если готов поставить свою экипировку и оружие на кон, то это и есть мера твоего истинного желания быть с АлиКсаНдрой!

Заметив несколько повернувшихся голов в сторону, я проследил за их взглядом. В проеме двери ресторана стояла лучница, лучница АлиКсаНдра, слышавшая мои последние слова.

— Ваня? — ее голос, удивленный моим появлением, прозвучал в тишине зала звонким сопрано и заставил повернутся БРЕСТа.

Сообразив, что мы действительно знаем друг друга, и девушка вероятнее всего слышала наш разговор, он решился:

— Согласен!


* * *

АлиКсаНдра хотела поговорить со мной. Я не хотел с ней говорить. Друзья мечника, не подозревая, что помогают мне, оттеснили ее от нас. Мы вышли через городские ворота и удалились от собравшейся толпы на двести метров.

Дуэль действительно ничего не решала. Вне зависимости от результата, каждый игрок оставался при своем. ПВП за городской чертой щекотало нервы. Никто заранее не мог сказать, останется ли его любимый меч или верный щит с ним в случае проигрыша. Амуниция, как и вещи из инвентаря, падали рандомно и доставались победителю. Одетый как новогодняя елка, БРЕСТ рисковал очень многим, и прежде всего репутацией. Я ничем не рисковал, одетое на мне не стоило и двух медных монет.

Солнце катилось на закат, окрашивая небо в багровые тона. Я поднял взгляд вверх, проследив за полетом птиц. Шелест покидающего ножны меча слился с шумом листвы деревьев на ветру.

Я двинулся вперед, пора было заканчивать. Уловив начало моего движения, БРЕСТ принял защитную стойку. Я не собирался бомбардировать мечника заклинаниями издалека. Мой план был в навязывании ближнего боя, с применением «воздуха» и «земли» практически в упор. По ситуации я собирался подключить «воду» на жесткое блокирование, а «огонь» к атаке.

Бой не получился. Я специально накручивал себя, и за время пешей прогулки за ворота города уверовал в то, что стоящий передо мной игрок мой исконный враг. Элементали сделали все сами, по-своему поняв мое состояние.

Мечник лежал у моих ног безжизненной куклой. БРЕСТ не успел нанести ни одного удара, как изменившаяся гравитация потянула его вбок, а поставленная воздушная горка не дала восстановить равновесие. Упав на ринувшиеся снизу вверх несколько водяных нитей, игрок был рассечен в нескольких местах. Температура внутри замкнутого в железо пространства резко поднялась, сведя на «нет» все попытки организма выжить. В воздухе явственно тянуло запахом горелого мяса. Крови не было, она выкипела почти мгновенно, оставив после себя запекшуюся пенку на краях потемневших доспехов.

Я потыкал ногой труп и попробовал его облутать.

Девушка бежала к нам, а я заранее сжал губы, чтобы не ляпнуть что-нибудь в ответ. По ее лицу и устремленным на остатки мечника глазам, можно было догадаться, что она скажет. Несмотря на всю подготовку, я с трудом сдержался, услышав:

— ТЫ ЧУДОВИЩЕ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!

Пшик

Судебный процесс подошел к концу. Долгие три месяца, я изо дня в день бился с адвокатами корпорации, создавшей виртуальность Криалтин. Сегодня я получил уведомление из банка, что на мой счет пришел денежный транш.

Шесть нулей и заветная цель достигнута!

Меня ждал целый год отдыха, прежде чем я решу, чем же мне заниматься дальше.

Мой иск по возмещению морального ущерба базировался на двух взаимно поддерживающихся столпах.

Первый был основан на сослагательной формулировке, обнаруженной в пользовательском соглашении. Компания гарантировала, что все находится во взаимосвязи и имеет обратную силу. Так же заявлялось о том, что шанс на выпадение вещей уменьшался, если одержавший победу игрок был более высокого уровня.

Проведенный мной бой доподлинно выявил баг в игре. Мой персонаж нулевого уровня смог победить упакованного в редкие доспехи игрока на пятьдесят уровней выше. Поднять с трупа игрока я ничего не смог. Это доказывало, что шанс на выпадение вещей не увеличился, если одержавший победу игрок был более низкого уровня. А подобное должно было бы произойти, если бы действовал постулат о «равновесии», заявленный ранее.

Второй столп носил моральный окрас. В моем френд-листе была всего лишь одна запись. Игрок девушка была моей избранной с самого первого дня игры и до последнего момента. Мой нулевой уровень и проведенный в начальной локации целый месяц были доказательством серьезности моих намерений по отношению к лучнице после совместно проведенной ночи в комнате таверны. Апогеем стала сцена ревности и дуэль на глазах моей избранницы.

Все это было закручено мной в тугой жгут страстей и разочарования, который так и не смогли разгрызть мои оппоненты. Чувства, ревность, сила, крах надежд — я «съел собаку» на подобных вещах. Разработчики допустили ошибку в игре, а я споткнулся об нее, понеся тяжелейшую моральную травму.


* * *

Я выспался, и нервы пришли в порядок. Предстояло решить, чем сегодня заняться. На глаза попалась виртуальная капсула, приютившаяся в дальнем углу комнаты. За прошедшие месяцы я даже не вспоминал о ней, поглощенный работой.

«А почему бы и нет? — решил я. — Нырну в последний раз, и к морю!»

Зайдя в игру, я поначалу растерялся. Обрушившийся на меня водопад счастливых эмоций фигурально сбивал с ног. Я уже и забыл, каково это чувствовать чужие эмоции и ощущать их реакцию на свое к ним отношение. Провозившись с элями четверть часа, я постепенно пришел в себя. Эли соскучились по мне, и было очень трудно оттолкнуть их.

Надо было взять себя в руки.

Покинув комнату, я спустился в общий зал, несколько игроков сидели за накрытыми столами. В прошлый раз я так и не смог закончить свой ужин в ресторане. Сегодня у меня появился шанс это исправить и я направился к выходу. Во дворе таверны я чуть не столкнулся с мальчишкой НПС, лицо которого показалось смутно знакомым. Не придав этому значения, я вышел на улицу.

Вид паутины из магической энергии над крышами городских домов приковал мое внимание, отодвинув прочие мысли на задний план. Красота средневекового мира, тесно переплетенного с магией, завораживала. Почти все окна на фасадах домов имели тонкую пленку защитных заклинаний, она искрилась в лучах солнца всеми цветами радуги. По высоким кованым оградам и стенам змеились укрепляющие заклинания. В воздухе каждого двора чувствовалась работа климат-системы «воды», поддерживающей комфортные условия для хозяина недвижимости. Даже вдоль сточной канавы угадывались серые тени стихии «земли», следящих за чистотой водостоков.

Мой единственный день в городе Ризвик совсем не оставил воспоминаний о городской магии, и сегодня я смотрел на окружающее меня великолепие новыми, широко раскрытыми глазами. Все дела были завершены, и ничто не отвлекало меня от неспешной прогулки.

— Эй, монах, давай пати! — пробегающая мима девушка притормозила. — Я АлиКсаНдра, а ты?

— Ваня, — едва промешкав, выдал я, по привычке спустил взгляд пониже ворота рубашки у девушки, но наткнулся на кожаный доспех.

— Если бы заранее знала, когда ты зайдешь в игру, одела бы что-нибудь полегче, — правильно истолковав мой метнувшийся вниз взгляд, улыбнулась старая знакомая.

— Странно, что вообще встретились, — я стал отходить от шока встречи.

— И не встретились бы, — ответила АлиКсаНдра. — Но ты не один такой умный, другие игроки тоже могут подкупить НПС на конюшне.

Я наконец-то вспомнил, кого напомнил мне парень, встреченный во дворе таверны. Это был конюх, который продал информацию обо мне на сторону. Спустя три месяца я почти забыл его лицо, но после слов девушки вспомнил.

— Пойдем, посидим? — спросил я. — Я в ресторан шел, составишь компанию?

— Конечно, — взяв меня под руку, АлиКсаНдра слегка прижалась к моему плечу.

— А ты совсем не изменился, — закончив с салатом, девушка отказалась от второго блюда. — Все такой же толстый нуб.

— А тебя не узнать, подросла, сменила доспех, — прожевав, ответил я и спросил. — Ты не в курсе случайно, мне сегодня дадут доесть или стоит ждать визита очередной гоп компании?

— Это был тактично заданный вопрос? — уточнила девушка, я кивнул головой. Чуть помедлив, она ответила. — Боря покинул игру. Мы больше не встречаемся. Так что никто не придет.

— Что так? — мне было не особо интересно, вопрос просто соскочил с языка.

— Я неосторожно рассказала, что на момент ПВП у твоего персонажа был нулевой уровень, — потупив для приличия взор, она стрельнула в меня из-под ресниц своими выразительными глазами. — Никто сначала не поверил, пока я не открыла на время доступ к своему френд-листу нескольким уважаемым игрокам.

— Такие вещи закаляют, — нейтрально ответил я, подумав о будущем бывшего партнера девушки. — амбиций станет поменьше, опыта побольше.

— А ты что намерен делать дальше? — она сменила тему разговора.

— Не знаю пока, не решил, — пожал плечами.

— Надеюсь, ты не собираешься бросать игру? — напрямую спросила она, изменившаяся интонация в голосе заставила обратить на заданный вопрос внимание.

— Тебе-то какое дело? — против воли, над столом прозвучали резкие ноты.

— Знаешь, когда ты в нашу первую встречу сказал, что в реальной жизни у тебя нет проблем с фигурой, я тебе не поверила, — переход на личности в разговоре вышел неожиданным, не замечая моего удивления, АлиКсаНдра продолжила говорить. — Но когда ты выступал в зале суда, я смогла хорошенько рассмотреть тебя со всех сторон.

Удар был ниже пояса, но я был профессиональным бретером словесных поединков.

123 ... 7891011 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх