Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 302 +7    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Подрастем в рейтинге, будут нормальные задания, — успокаивал своих головорезов СентурА.

Будни

Утро было ранним. Оставшаяся со мной на ночь Белка выглядела помятой и чем-то недовольной. Я не стал пытаться понять, что не так, и сделал вид, что ничего не заметил. В общий зал мы спустились раздельно, что сводило на нет возможные разговоры о нас внутри коллектива. Вчера, после возвращения с третьего дела, я немного выпил, и вечер помнил смутно.

«Внимание!

Ваш питомец голоден. Если вы его не покормите, он покинет вас!»

Бросив коту рыбий хвост, я вернулся к своему завтраку. В моем инвентаре было еще пять рыбин, купленных в свое время у трактирщика. Я собирался кормить кота только тогда, когда система будет угрожать «расставанием» с питомцем.

— Ты его не особо балуешь, — констатировал факт игрок, отыгрывающий танка.

— Чтоб не разжирел, — обозначил я свою позицию.

Каким образом коту удавалось оказываться рядом со мной, не смотря на мои стремительные перемещения, было не понято. Я никогда не ждал, чтобы питомец успел прыгнуть в портал, и не брал его на руки во время перемещения по местности со скоростью бегущей лошади. Но факт оставался фактом. Стоило мне остановиться, как питомец оказывался рядом и, мурлыкая, терся о подол моей задрипаной мантии.

— Надолго с нами? — повторно попытался завести разговор танк.

— Как и договаривались, на десять дней, — буркнул я, и, подумав, расширил ответ. — еще не решил, хочу ли стать «охотником». Со стороны все выглядело романтично, но пока все как-то не очень.

— Это пока, — игрок ЗастуП чуть пригнул голову ко мне. — Если вернемся в «топ тысячу», то там такие задания, что от адреналина сердце замирает!


* * *

За второй день мы выполнили четыре задания. Возможно, что смогли бы и больше, но третье задание заняло много времени. Нашей целью оказался игрок, который сначала прятался в городе, а потом телепортировался в дальнее графство. Мне пришлось делать три портала, чтобы мы смогли закончить затянувшуюся погоню. Репутация у убитого игрока в этом графстве оказалась высокой, и моя команда избежала проблем с городской стажей только благодаря членству в гильдии. Меня спасло то, что я не принимал участия в уменьшении здоровья игрока и не входил в состав отряда. С точки зрения закона, я просто стоял рядом и был свидетелем происшествия.

Возвращаясь в таверну, я чуть отстал от ребят, засмотревшись на витрину. За стеклом были выставлены манекены, демонстрируя творчество портного. В такой одежде ходили НПС, и некоторые игроки, считавшие глупым таскаться целый день в доспехах.

— Я догоню, — махнув рукой обернувшейся Белке, я решил зайти в магазин.

— Зачем это тебе? — услышал я за спиной.

Девушка огненный маг решила зайти вместе со мной. Ответ в голову как то не приходил, и я отделался пожатием плеч. Ассортимент был большим, правда, найти что-либо было трудно. Привычных вешалок в магазине не было, вещи лежали наваленные друг на друга.

— Я уже была здесь, скажи мне, что ты ищешь, и я сэкономлю тебе кучу времени.

— Думаю подобрать вечерний костюм, чтобы девушке понравилось, если приду на свидание, — сказал я.

— О, — странно посмотрев на меня, Белка хотела что-то сказать, но потом передумала.

— А почему ты никогда не убираешь своего питомца в инвентарь? — прикладывая ко мне то одну, то другую вещь, Белка вспомнила о коте, наступив ему на хвост.

— Я его на помойке подобрал, — честно сказал я. — как то не хочется его лишний раз трогать.

— Да уж, — улыбнулась она. — Но к твоей мантии он очень идет.


* * *

Спустившись в общий зал поздно вечером, я обнаружил сидящую за столом одинокую Белку.

— Привет, — я уселся к ней за стол. — Ты сегодня хорошо выглядишь.

На девушке было одето темное платье, и прическа претерпела изменения в лучшую сторону. В мочках ушей мерцали отраженными огоньками свечи крошечные серьги. Привычные артефакты на увеличение огневой мощи исчезли с ее пальцев, сменившись одиноким колечком на мизинце.

Посмотрев на меня долгим взглядом, девушка сделала большой глоток из стоявшего перед ней бокала вина.

— Я наверно дура, да? — как бы между прочим спросила она.

Сопоставив ее внешний вид, ее слова и странный взгляд на мою повседневную одежду, до меня дошла сложившаяся ситуация.

— Не, ты не дура, — сказал я. — Просто немного торопишься.

— Для чего тогда тебе была нужна новая одежда? — девушку чуть повело в сторону, и я понял, что она сильно пьяна.

— Для работы, я купил вечерний костюм для работы, — пересев к девушке на лавку, я придержал ее за талию. — Игроков встречают по одежде, а провожают по способностям.

— Вот! По способностям, — Белка встрепенулась. — Ты же стихийный маг?!

— Кто тебе такое сказал? — удивился я.

— У меня что? Глаз нет?! — состроила обиженное лицо подруга. — Левитация, это стихийная магия земли, причем уровня +200.

— Можешь думать, как хочешь, — я убрал руку, облокотившись на стол.

Девушка тут же положила свой подбородок мне на плечо и, обхватив обеими руками мой локоть, зашептала. — Помоги мне, Иван, ну пожалуйста, помоги!

— Чем? Чем я тебе могу помочь? — разговор с пьяной Белкой грозил выйти из-под контроля.

Я ни на минуту не забывал о том, что любой игрок мог посмотреть логи произошедших с ним событий, включая видеозапись. Состояние опьянения могло развязать игроку язык и отпустить его мысли, но бездушная машина фиксировала все, позволяя в случае необходимости предъявить факты даже в суде, если возникнет такая необходимость.

Единственным местом, где не велись записи и не сохранялись логи разговоров, была арендованная игроком комната в таверне или гостинице. Согласно пользовательскому соглашению, игрок, добровольно вошедший в комнату с другим игроком или игроками, подпадал под юрисдикцию права на частную жизнь, и никакая информация или свершенное действие, полученное или произошедшее в частном пространстве, не принималось ко вниманию системой современного судопроизводства.

— Помоги мне взять под контроль элементаля, — Белка стала жестикулировать рукой, для большей четкости в своей просьбе. — Я уже сто двадцатая, а ни одного элементаля удержать не смогла. Другие ого-го, а я все еще девочка.

— Пойдем-ка в номер, — сказал я, поднимая ее тело из-за стола. — Помогу тебе перестать быть девочкой.

Захихикавшая от двойного смысла моих слов, нетвердо стоящая на ногах Белка повисла на моем локте. Момент, когда стихийный маг смог подчинить призванного элементаля, среди игроков считался моментом вступления во взрослую жизнь.

— Кто бы мог подумать, что девственности придется лишаться второй раз?! — обдав горячим дыханием, она прошептала в мое в ухо.


* * *

— Предлагаю сделать сегодня выходной, — обратилась ко всем собравшимся Белка. — у каждого накапливаются личные дела, и их надо когда-то решать.

— Решила по магазинам прошвырнуться? — сострил друид.

— Кто «за», голосуем! — СентурА, сумевший недавно вновь собрать в единое целое свою команду, был покладист и уступчив, боясь все вновь развалить.

Пять игроков подняли руки, я подумал и тоже поднял. Тем более, что эту идею про выходной я вколачивал в голову девушки за завтраком. Сегодня намечалась встреча с АлиКсаНдрой, и мне требовалось отлучиться.

— Ваня, — обратился ко мне варвар. — Сегодняшний день не в счет, итого еще семь дней, начиная с завтрашнего.

— Хорошо, — кивнул я и решил прояснить. — А дальше что? Нашли уже кого-нибудь?

Народ, потянувшийся было из-за стола, вернулся назад. Вопрос был не праздным.

— Пока глухо, — помрачнел лицом воин. — Все игроки в «топ — тысячу» хотят попасть, остальные неадекваты.

— Какие прогнозы по рейтингу? — засуетился рога.

— Фиг его знает, — СентурА неопределенно хмыкнул. — Сам же знаешь, что можно и за один день подняться, а можно и год впустую слить.

Общее настроение за столом резко упало. Ребята стали переглядываться между собой и постепенно все взгляды скрестились на мне. Я прикинул, с чем это может быть связано, и чего они от меня ждут.

— Давайте так, — после долгой паузы, я не выдержал тишины за столом и сделал предложение. — Я остаюсь с вами до того момента, пока вы не войдете в «топ — тысячу», или сроком на два месяца, смотря что наступит раньше. Но при одном условии.

— Каком? — варвар выразил общий вопрос.

— По возможности, повторяю по возможности, вы будете давать мне возможность убить одну из целей, если их будет больше двух, — сказал я и улыбнулся. — Вдруг что-нибудь упадет, вот и прибарахлюсь.

— Зачем тебе это? — не приняла моей шутки девушка следопыт.

— Ребята, — сказал я, обведя всех внимательным взглядом по очереди. — Я за три дня с тоски чуть не здох, а тут два месяца. Весь экшен проходит мимо, сидеть в кустах реально скучно. Я не об этом мечтал, выбирая, чем заняться дальше в игре.

— Кому-то кусты милее дома, — буркнул танк, не удержавшись от шпильки.

— Пошел ты, — друид его хорошо слышал.

— Тихо оба! — варвар напомнил кто здесь старший.

— Понимаешь, Иван, у нас слаженная команда… — подал голос рога.

— И вы еще год можете быть слаженной командой, — перебил я его и поставил ультиматум. — Народ! Или так или семь дней и все.

— По возможности, мы будем давать тебе шанс поучаствовать в силовой акции, — зацепился за мои слова СентурА.

— По возможности, — согласился я и предупредил. — Решать нарушили вы договор или нет, я буду в одностороннем порядке.

— Ты прям юрист! — девушка Лена пошутила, не подозревая насколько права.

— Ваня — юрист! — подхватил друид.

Я улыбнулся, народ повеселел и потянулся в разные стороны по своим делам. Я направился к городской стене. На ее северной части мы договорились встретиться с Белкой. Когда я дошел до места, девушка уже была там.

— Садись, — хлопнув по камню рядом с собой, я посмотрел на горизонт.

— Когда начнем? — девушка изнывала от нетерпения.

— Сначала поговорим, а потом ты попробуешь сделать то, что я скажу.

— Я уже все знаю! С утра повторила заклинания контроля и подчинения!

— Вот об этом и поговорим, — согласился я.

Надо было решать, что говорить девушке, а что нет. Однозначным было одно, моя тайна останется со мной, и о моих элементалях она не узнает. Прокрутив в голове родившийся вчера план, я начал.

— Юля, ты знаешь, что каждое нарушенное обещание, данное даже в игре, можно обжаловать в суде реального мира? — посмотрев на нее внимательными глазами, я продолжил. — Информация стоит денег. И иногда больших денег. Для того чтобы быть самым-самым, люди тратят неприлично большие деньги, и чаще всего они платят именно за информацию.

— Да, я знаю, — притихла девушка.

— Я попробую тебе помочь, но то, до чего ты сможешь потом додуматься, будет все еще моей информацией, — видя, что Юля теряет нить разговора, я пояснил. — Я попробую тебе помочь, но рассказывать кому-либо об этом я тебе запрещаю. Никто не должен знать о том, что я тебе скажу и что покажу. Как и то, о чем ты сможешь догадаться сама.

— Я обещаю! — Белка была серьезна как никогда.

— Если я узнаю, что ты нарушила свое обещание, я подам на тебя в суд за кражу интеллектуальной собственности и ее нелегальное распространение.

— Ну, ты точно, Ваня — Юрист, — она улыбнулась, но глаза были серьезными.

Посидев еще немного на каменных уступах стены опоясывающей город, я попросил рассказать девушку об ее ощущениях, которые она испытывала во время призыва и подчинения элементаля. Как я и подозревал, Белка чувствовала недовольство эля и даже злость.

— Значит так, — начал я. — Для начала создай небольшой огненный шарик и повесь его метрах в трех от нас.

Просмотрев магическим зрением за создаваемым заклинанием, я уточнил. — Не так, сделай, чтобы от тебя шла постоянная подпитка маной, хоть по единице в час, но канал не разрывай.

— Я так никогда не делала, — посетовала Юля.

— Пока не сделаешь, дальше ничего не скажу, — отрезал я.

Наличие канала маны было важной частью моего плана. Пробежавшись в уме по основным моментам, я не нашел сильных противоречий с теорией. Мои знания об элементалях позволяли надеяться, что все получится.

— Замри, вот так хорошо! — похвалил я

— Что хорошо? — переспросила она.

— Канал маны достаточно тонкий, чтобы по нему не уходило слишком много, — пояснил я, при этом удивляясь, что это требует пояснения.

— Откуда ты знаешь? Это же мое заклинание! — возмутилась Белка.

— И что с этого? — теперь уже не понял я.

Мы уставились друг на друга. Недопонимание на ровном месте надо было решить сейчас. Двигаться дальше не было смысла. Игра в «гляделки» затягивалась.

— Давай еще раз, подробно скажи мне, что тебя удивило? — спросил я.

Выслушав девушку, я понял, в чем дело.

— У тебя характеристика «внимательность» есть? — на утвердительный кивок я спросил. — И сколько?

— Плюс два! — похвасталась маг.

— Нда, — разочарованно выдохнул я, глянув на ее обеспокоенное лицо, сказал. — На высоких значениях этого параметра можно видеть в магическом спектре своими глазами.

— Да? — глаза Белки расширились, и тут же сузились, придумав хитрость. — И какого значения надо достичь?

— Как достигнешь, так сразу поймешь, — улыбнулся я и добавил. — Я вижу твои магические потуги, так что информация верная и почти не секретная.

Вспомнив о разговоре в начале встречи, девушка вернула себе серьезный вид и молча кивнула, приняв информацию к сведенью.

— Давай, делай еще раз, — скомандовал я.

— Ну как? — Белка щурилась, пытаясь рассмотреть вокруг что-нибудь еще, помимо своей магии.

— Не отвлекайся, важный момент, — убедившись, что девушка готова я сказал. — Сейчас призовешь элементаля огня. Как призовешь, то ничего не делай, просто жди.

Я впервые наблюдал момент призыва элементаля. В магическом спектре зрения это было красиво. Девушку окутало кольцо красного цвета. Пульсируя, оно набирало яркость. Пульсация замедлялась, и в какой-то момент кольцо, замерев, раздалось во все стороны, опоясав окружность в пару километров. Когда истончающийся обод окружности проходил через пространство, в одном месте полыхнуло ярким светом. Свечение не пропало, а двинулось к замершей девушке на крепостной стене. Объект приблизился, и я смог рассмотреть элементаля огня. Он находился в постоянном движении, перетекая из одной формы в другую.

— Не теряй концентрацию, — я обратился к Белке. — Подпитывай маной огненный шар.

Девушка что-то чувствовала. По крайней мере, ее голова поворачивалась вслед за кружащим вокруг нее элементалем.

— Не дергайся, — поддержал я девушку. — Элементаль пришел, просто жди. Все будет нормально.

Эль «огня» наконец-то заметил огненный шар и потянулся к нему.

— Так, внимание, — я неожиданно сам разволновался. — Будь готова подать больше маны в шар.

— Ой, — разочарованно вскрикнула девушка.

123 ... 1112131415 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх