Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 671 +49    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Внимательно наблюдая за всем, что мне доступно, я мысленно комментировал происходящее, пытаясь предсказать результат. Через полчаса девушка взяла перерыв.

— Ну как? — спросила она.

— Неплохо, — сказал я и поспешил пояснить. — Я не о тебе, а о себе.

Саша не любила, когда ее хвалят незаслуженно. В попытке сгладить оговорку, я выдал перл. Поняв все по моему смущенному лицу и отчаянному жесту руки, девушка рассмеялась. Я тоже улыбнулся. Общаться было легко, мы понимали друг друга все лучше.

Еще через полчаса эль воздуха попробовал вносить первые корректировки. Он уплотнял воздух, оставляя для руки воздушный коридор, позволяя последней соскальзывать по правильной траектории.

— Как ты это делаешь? — не выдержала АлиКсаНдра. — Таких заклинаний не может быть!

— Откуда ты знаешь? — сощурив глаза, я шутливо нахмурил брови.

— Знаю! — отрезала она.

— Ну, наверно того, что ты знаешь, немного не достаточно, чтобы знать, что ты чего-то да не знаешь, — сказал я и откатился вбок, чтобы избежать встречи женского сапога с моими ребрами.

— Ладно, — выбравшись из моих объятий, она приняла сидячее положение.

Я продолжал валяться на земле. Песок вокруг хранил следы нашей недавней борьбы «понарошку».

— Но я тебе это еще припомню! — улыбаясь, пригрозила она.

Прядка платиновых волос выбилась из прически и свисала вниз, прикрывая левый глаз. На щеках был легкий румянец. Не восстановившееся еще дыхание, вздымало грудь.

— Какая ты красивая, — от чистого сердца сказал я.

— Хм, — поправив прядку волос, девушка встала с земли. Выйдя на огневой рубеж, Саша натянула лук. Но мне было хорошо видно, как она рада услышать комплимент, пусть и такой незамысловатый.

После «воздуха» подключилась «вода». Рука девушки не всегда достаточно сильно напрягала мышцы плеча. Оказалось, что воздействие эля «воды» на кровь игрока способствует сокращению и расслаблению мышц. Стрелы стали попадать в цель чаще. Примерно одна из трех.

Для «земли» не нашлось работы, в отличие от «огня». Он стал карающим органом нашей экзекуционной машины. За каждую ошибку, эль «награждал» девушку болезненным уколом в то место руки, которое ошибалось.

— Все! Я больше так не могу и не хочу! — Саша устала и злилась. — Мне в реал пора! Пока.

Каждая вторая стрела летела в цель, но девушку это не радовало.

— Знаешь, в городе Вислы сегодня карнавал, — нейтральным голосом сказал я.

— И что? — лучница перестала собирать разбросанные кругом стрелы в колчан.

— Я купил туда телепорт, думал пригласить тебя, — сказал я, вставая с песка.

— Ты не думай, ты приглашай! — такой она мне нравилась намного больше.

Копи пасте

Утро было утренним. Саша еще спала под одеялом, уткнувшись мне в плечо. После долгого перерыва мы снова были вместе. Надолго или нет, я не загадывал. Сейчас мне было хорошо, и я ценил этот момент. Посещение карнавала было правильным решением, мы отвлеклись от суеты и проблем, погрузившись с головой в праздник. Вечер, как и ночь, прошли замечательно.

— Когда-нибудь ты мне расскажешь, где учат таким заклинаниям первоуровневых игроков, — девушка не успела проснуться, как принялась угрожать.

Ночью я беззастенчиво пользовался помощью элементалей во время секса. Не знаю как с фантазией у других игроков, но в моем понимании о физиологии человека, чтобы повторить некоторые вещи, нужно звать еще троих или четверых на помощь.

— Не понимаю, о чем ты говоришь, — сказал я. — Я вчера немного выпил, так что ничего не помню.

— Я тебе покажу «немного выпил», я тебе дам «ничего не помню»! — подушечная битва закончилась не долгим, но не менее приятным времяпрепровождением.

— Вставай, — уже одевшаяся Саша, смотрела, как я продолжаю валяться на кровати.

После секса опять потянуло в сон.

— Встава-ай! — сдергивая простыню, она потянула меня за ногу. — Ты мне обещал, что сегодня я научусь бить без промаха.

— Ну, это ты загнула, «без промаха», — поняв, что сон отменяется, я открыл глаза. — Надеюсь, что ты помнишь о наказании за ошибки. Иначе помочь не смогу!

— Садист! — констатировала Саша, глубоко вздохнув.

Она и сама понимала, что по-другому привить рефлекс телу практически не возможно, болевой шок — лучшее средство для мышечной памяти.


* * *

— Смотри! — мы сидели на краю тренировочной площадки для старших учеников. — Вот бы мне так!

АлиКсаНдра восхищалась лучником, стоявшим на огневом рубеже. Парень метал стрелы, одну за другой, в ответ летели заклинания. Выставив какую-то защиту, он игнорировал стихийную магию. Изредка в лучника разряжали арбалет, от летящего болта игрок уходил меняя позицию.

— Ноги, смотри на ноги, — подсказала девушка.

Уклоняясь от очередного болта, лучник переместился влево. Оказавшись на новом месте, он сделал странное движение ногами, передавшееся выше в корпус. Замерев в немного нелепой позе, он открыл огонь по мишени. Заклинания бессильно проходили сквозь него, или развеивались, натолкнувшись на тело.

— Думаю, что самое сложное, это не дергаться, когда в лицо летит огненная струя, — поделился я.

— Наверно ты прав, — согласилась Саша. — чуть пошевелишься и защита тю-тю.

Наблюдая за лучником, я собирал информацию о том, что он делает, опираясь на чувства своих элементалей. Эли уже уяснили на примере девушки, что от них требуется, и с сознанием дела сканировали тело игрока.

— Шухер, — толкнула в бок меня Саша.

Я поспешно отогнал элей от лучника. К нам приближался мастер Хаос. Я опасался, что Гном мог заметить творившееся на площадке, и запретить нам здесь находиться.

— Ну, как у вас успехи? — подойдя вплотную, игрок усмехнулся в бороду. — АлиКа, сделай пару выстрелов, покажи результат.

Стрелы били почти без промаха. Лишь каждая десятая была без хаоса, остальные исправно втыкались в столб.

— Я думал, будет хуже, — похвалил гном. — Завтра начнем с тобой изучать защиту.

Я смотрел в спину удаляющегося гнома, и опять ощущал неправильность. Чувство, что возникло в первый день моего появления здесь, вернулось, я чувствовал неправильность в его походке. Ускользавшая все это время мысль, наконец-то сформировалась!

«Вот оно!» — мысленно возликовал я.

Никак не проявив внешне свою радость, я вернулся к прерванному появлением гнома занятию. Саша еще какое-то время косилась на меня, очевидно что-то почувствовав. Не дождавшись комментариев, она вернулась к созерцанию «вершины мастерства» в ее понимании.

За проведенный день, я составил примерный план действий. Правильнее наверно будет сказать, что не я составил, а элементали. Стоило мне мысленно задуматься о том, что делает та или иная часть тела игрока, как эли подкидывали мне ответы в виде мысленных образов. Не будь их со мной, запомнить и повторить многомерный процесс было бы проблемой.

Так же выяснилась интересная вещь. После того как лучник принимал свою защитную позу, мои эли переставали ощущать тело игрока. Если бы он не демонстрировал последовательность движений раз за разом в течение всего дня, разобраться, увидев это пару раз, было бы очень сложно.

На эту ночь я вышел в реал. Где была Саша, я не спрашивал. Мы встретились утром в игре и пошли на тренировочную площадку. Наблюдая за очередными игроками, таскавшими камни, я задумался о том, почему АлиКсаНдру никогда не привлекают на строительные работы. Подходя к тренировочной площадке, я отвлекся на открывшееся действо, так и не спросив об этом девушку.

На площадке шла схватка. Два элементаля стихий, призванные стоявшими неподалеку магами, нападали на мечника. Мечник вертелся ужом, уклоняясь от стремительных атак.

— Это выпускной бой, мечнику надо продержаться тридцать минут, — пояснила Саша и кивнула на магов. — Если останется жив, получит приглашение к этим в гильдию.

Приглядевшись к одежде магов, смог разглядеть клановые цвета «Монолитов». Это был клан из рейтинга «топ — сто», хоть и в середине списка. Для игрока, не достигшего пятидесятого уровня, приглашение в клан было хорошим шансом на быстрый рост и интересную игру.

Учить девушку в моем присутствии мастер не захотел, попросив отойти подальше. Я не возражал. Для меня и сто метров не было теперь преградой, если надо было «послушать». С «посмотреть» было сложнее. Я четко видел все детали лишь на половине расстояния.

Через час мучений АлиКсаНдра освободилась и вернулась ко мне.

— Ну. давай, — состроив страдальческое лицо, она начала совершать показанные ей недавно движения.

Я слышал и видел всю тренировку с мастером, так что эли уже более осознанно начали править попытки девушки исполнить неисполняемое. В этот раз «земле» нашлось применение, он придерживал гравитацией наклон тела вперед. Саша никак не могла найти точку равновесия. Ее постоянно перевешивало.

— Не так! — раздалось над моим ухом. Гном незаметно подошел к нам со спины.

— Ты же девушка! У тебя есть грудь! — разорялся игрок. — Откинь правое плечо назад, разве сама не чувствуешь, как тебя перевешивает!

Он подскочил к лучнице, и зафиксировал правильное положение. Элементали были тут как тут, «законспектировав» эталон.

Я смотрел большими глазами, и боялся поверить удаче. Эли порхали у гнома под носом, а он их не замечал.

«Теперь ты попал! — оскалился я. — Теперь ты моя новая подопытная игрушка с бородой!»

Потратив на АлиКсаНдру еще десять минут, гном ушел, кинув на прощание злобный взгляд в мою сторону. Мне было фиолетово до его взглядов. Я понял, как изучить ХАОС!

— Ты мне помогать будешь или нет? — вырвала меня из грез о «мировом могуществе» девушка.

— Нет! — сказал я, и, дождавшись начала возмущенной реакции в виде упертых в бок кулачков и открывающегося ротика, добавил. — Ты слишком быстро учишься. Мастер заподозрит неладное, надо попридержать коней!

— Ну, если только немного, — оговорила условия девушка.

— Чуть-чуть, — согласился я, понимая, что если нас вычислят и выгонят из лагеря, то отсканировать гнома станет делом из разряда невозможных.

«Думаю, постановка защиты у Саши должна занять не меньше недели, — решил я. — Быстрее с гномом не управлюсь».

Гном проводил почти все время в храме. И те немногие моменты, когда он перемещался по двору, я старался не упускать, посылая элей сканировать тело мастера. Отследить гнома было не сложно, проблема была в том, что он не поддавался сканированию. В редкие моменты, когда он останавливался, выходя из режима «хаоса» и входя в него, мне удавалось получить крупицы информации.

На пятый день случилась неприятность.

— Я тебя этому не учил! — заявил Хаос.

— Чему не учил? — удивилась Саша.

— Этому не учил! — ткнув куда-то в район локтя, возмущенно засопел гном.

— А что здесь не так? — девушка пыталась понять.

— Все так! Это и не так! — выдал мастер.

Сообразив, что говорит малопонятно, он прояснил. — Это следующий уровень, переход из неподвижности в подвижность, без потери состояния «хаоса»! Этому я тебя не учил!

— Ну, я наблюдала, как работает Жужик, — начала создавать «правдивую легенду» на пустом месте девушка. — Наверно что-то не то посмотрела.

— За Жужиком смотрел ОН! — указав на меня пальцем, мастер продолжал буравить девушку взглядом. — А ты смотрела куда угодно, но только не на тренировку!

— Как впрочем, и всегда! — уже немного остывая добавил он, дернув себя за бороду.

— Ты быстро стала учиться, — кивнув каким-то своим мыслям, Хаос повернулся ко мне. — Сознавайся, твоя работа?

— Помогаю, чем могу, — согласился я.

— Много успел подсмотреть? — сощурился гном.

— Ты же не учишь, — я пожал плечами.

— И не буду! — отрезал игрок.

Развернувшись, он скрылся в дверях храма.

— Вот влипли, — расстроено сказала АлиКсаНдра.

Я закрыл глаза, чтобы не выдать своего состояния. Находящийся недавно рядом со мной гном, несколько раз входил и выходил из состояния хаоса, элементали были рядом и смогли заполнить все недостающие пробелы. Матрица была закончена. Я был готов начать учебу!

Размышляя вечером о своей удаче, я решил, что гном уже давно делает все на автомате, не задумываясь о том, что вытворяет его тело, где и когда. Это позволило мне снять кальку с моторики его организма. Он был мужчиной, полноватым мужчиной, как и все гномы, так что повторить конфуз, случившийся с Сашей из-за разницы в мужском и женском теле, я не боялся.

Первый шаг

Первый шаг вышел болезненным. Попытавшись шагнуть, я упал. Никто не подстраховал меня. Я не успел подставить руки. Лежа в пыли дороги, я старался успокоиться и не выплеснуть свое раздражение на элементалей.

Это очень трудно сдерживаться в собственных мыслях.

Эли чувствовали все, что чувствую я, и блокировать это было не возможно. Другое дело мысли. Контроль над ними был первоочередной задачей, прежде всего, чтобы оградить самого себя от чужого присутствия в моей в голове.

— Ты как? — участливо спросила Саша.

— Не очень, — сказал я.

Кое-как поднявшись на четвереньки, я помедлил и продолжил подъем.

— Прям, как маленький! — улыбнулась она.

— Ну, ты не далека от истины, — сказал я и пояснил. — Сейчас я учусь ходить!

— Ходить?! — не поняла меня Саша.

— Ходить, ходить, — кивнул я. — Ходить в режиме Хаоса.

— Тогда тебе необходима твердая рука, на которую ты смог бы опереться, — полушутливо полусерьезно заявила Саша. — Всех деток учат ходить. придерживая от падения за руку.

Я не стал отказываться от помощи. Через четверть часа я был вымотан как после пешеходной прогулки сквозь «долину стихий» с той лишь разницей, что тело и одежда не были избиты и изорваны.

— Все, отдохни, — усаживая меня в придорожную траву, сказала АлиКсаНдра.

— Что-то я делаю не так, — поделился с девушкой своими сомненьями.

— Думаю, что ты думаешь, — сказала она.

— Что? — я не уловил смысла.

— Я говорю, что твоя проблема в том, что ты думаешь, — пояснила Саша и продолжила, видя мой скепсис во взгляде. — У меня было точно так же с луком, пока я не перестала контролировать процесс подготовки к выстрелу. Твое «секретное» заклинание без моего участия заставляло двигаться руку и напрягать мышцы, когда надо. Моя задача свелась лишь к желанию выстрелить и все. Остальное со временем вошло в рефлекс.

Обдумав ее слова, я не нашел противоречий в логике. Человек никогда не задумывается о том, что он делает для того чтобы идти. Все происходит на рефлексах. Осталось «перепрошить» свое тело, чтобы оно обрело новые способности.

За пять часов никаких улучшений не возникло. Я был печален. Мы уже перекусили несколько раз, и в моем инвентаре остались только рыбьи хвосты для кота. Надо было сходить в город и закупиться продуктами.

Выслушав мое предложение, Саша отказалась.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх