Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 678 +56    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 
 
 

Мы замолчали. Мастер часто предъявлял мне претензии, требуя объяснений моих способностей. Моя молчаливая улыбка бесила его неимоверно. Неконтролируемое действие в подергивании бороды уже не обращало на себя моего внимания. Теперь у меня был повод возмутиться, но я смолчал.

Гном подтвердил мои догадки. Завтра следовало ждать гостей. И как будут строиться взаимные отношения дальше, было неясно.

В мастерстве владения шестом я делал некоторые успехи. Эпический посох, осмотренный мастером, был возвращен мне с пренебрежением.

— У него нет прочности, — просветил меня парень, объясняя его «эпичность».

У любого оружия в игре была прочность, уменьшающаяся со временем в зависимости от частоты использования. Подарок бога Хаоса был с намеком, что я мог вечность тренироваться с ним, не боясь его сломать. Получалось, что в моих способностях быстро обучиться владению оружием сильно сомневались. Было совсем не смешно, по крайней мере, мне. Гном же смеялся до слез.

Время, проведенное с утра до вечера в поединках, позволило нам разобраться в возникших изменениях с механикой игры. Тренируясь, мы оба находились в состоянии хаоса. Наши тела передвигались в пространстве, подверженные единому алгоритму. Производя удары шестом, мастер наносил моему телу небольшие повреждения. Элементали подключались к моей защите, когда я совсем переставал контролировать ситуацию. Их воздействие на шест мастера было минимальным. Не смотря на все усилия элей, атакующее оружие удавалось едва-едва отклонить в сторону или притормозить.

Тренировки были похожи одна на другую, пока однажды утром гном не улетел в кусты. Ни он, ни я не поняли, что произошло. Повторный поединок закончился почти с тем же результатом.

— Что-то не так, — потирая ушибленное от падения плечо, заявил гном.

Я и сам это понял, осталось разобраться в причинах моего успеха. Радостные эмоции элементалей обратили мой взор на их тела.

«Это требует проверки!» — пришедшая на ум догадка подкупала своей простотой.

Еще пара спаррингов, и растрепанная борода гнома, торчала торчком из кустов.

— Чтоб тебя, сраный маг! — долетело до меня.

Я улыбался. К сожалению, в одержанных победах не было моей заслуги. Вчера «воздух» захотел порезвиться, и я отсоединил его от своего источника маны. Вернувшийся эль был очень слаб, но я уже спал и не подключил его к себе. Забыв с утра об этом, я «победил» мастера Хаоса. «Воздух» восстановился самостоятельно, не используя зараженную ману из моего источника. Эффект воздействия маны порядка на хаосита увеличился многократно. Гном злился.

С тех пор я держал элементалей в отключенном от моего источника состоянии, заставляя подпитываться в родных стихиях. Впервые дни процесс был очень медленным, но к концу недели зарядка стала происходить намного быстрее.

Всем было хорошо, всем кроме огня. Среды его естественного обитания не наблюдалось на многие лиги вокруг. Именно для него я жег настоящий огонь, позволяя пополнить потраченную энергию за долгий день тренировок.

В размышлениях о стратегии, я решил быть готовым к действию с любым противником. Если нападающий игрок «хаосит», буду бить чистой маной, если это «порядок», буду бить хаосом.

Использование маны из «отравленного колодца» происходило мгновенно, что нельзя было сказать о получении маны из окружающей стихии. Оставалось приучить элей самих заботиться о пополнении магического запаса и переключаться на мои резервы в случае необходимости.

— Мне известно о твоей роли во всем произошедшем, — гном шевельнул кистью руки. — Не будем это обсуждать, что случилось, то случилось.

Я промолчал, у «мертвых» свой взгляд на прошлое.

— В общем, так, я ЕСТЬ воплощение бога Хаоса, и ТЫ станешь моим первым сподвижником, — гному самому не нравилось то, что он предлагал. Было похоже, что это не его решение.

— Нет, — сказал я. — передай своим, что по договору моя миссия выполнена. Если хочешь, я поприсутствую завтра на «воссоединении аватара и его приспешников», но потом уйду. Можешь даже напутственную речь толкнуть, мол, посылаешь меня в далекие дали, еще не охваченные хаосом, нести свет или что там у Хаоса.

— Не богохульствуй! — взъярился гном.

Смачный удар в челюсть отправил бородатого игрока в пожухлую траву. Весь мир опять был в мелкую ячейку. Я стоял над поверженным телом и чувствовал, что если захочу, то смогу вывернуть зарвавшееся умертвие наизнанку, и никто мне ничего предъявить не сможет.

«ПУСТЬ ЕГО...» — такие странные слова, прозвучавшие в моей голове, словно прохладный ветер, унесли застилавшую глаза пелену бешенства.

— Что-то нервы не к черту, — сказал я вслух, усаживаясь назад.

Костер горел ровным пламенем, переполошившиеся эли затихли, видя, что я больше не психую.

Я усиленно гнал от себя желание подумать о том, кто мог заговорить со мной.

«Всему есть место и время, и оно наступит, как только я выйду из виртуала», — решил я.

Легкий смех, прозвучал на задворках моего сознания, констатировав факт, что я не смог скрыть свои догадки достаточно глубоко, и кто-то с легкостью их прочел, но не счел крамольными.

Это принесло облегчение, подступивший к горлу страх отступил. Пора было ложиться спать.


* * *

— Я так и знала, что ты здесь! — обвинительный тон, плохо сочетался со счастливой улыбкой на ее лице и последовавшими за этим объятьями.

— Здравствуй Саша, — я и в правду был рад видеть девушку.

Остальные игроки, прибывшие к месту нашей дислокации, окружили гнома. Мастер разразился приветственной речью, обозвав происходящее паломничеством. После этого каждый из прибывших радостно засуетился. Со стороны казалось, что система одарила игроков какой-то плюшкой.

— Ого! — сказала лучница и заметив мой вопросительный взгляд, пояснила. — Дали пассивку на +5% к атаке Хаосом.

— Поздравляю, — кисло улыбнулся я.

— Даже боюсь представить, что дали тебе, — улыбнулась она. — Игрок, первым встретивший аватар бога Хаоса.

Я отвернулся к остаткам лагеря, скрывая свое лицо. Горечь от творящейся несправедливости была спрятана глубоко — глубоко, чтобы ее никто не увидел.

— Ты почему в реал не выходишь? — спросила Саша, после того как первые страсти улеглись и все разбрелись по саванне.

Мастер Хаос развил бурную деятельность, найдя всем работу. Возвращение в густонаселенные локации было назначено на завтра.

— Я спрашиваю! — девушка развернула меня к себе: — почему ты не выходишь в реал?!

— Я боюсь, — не дав ей повторить свой вопрос, ответил я.

— Боишься? — недоуменные изгибы бровей преобразили девушку. — Боишься чего?

— Боюсь выходить в реал, — повторил я и чувствуя, что настал тот самый момент, продолжил. — Сначала я боялся выйти на улицу. Боялся что неожиданно встречу тебя, но пройду мимо, так и не узнав. Думаю после такого, на наших отношениях можно было бы поставить крест. А потом, потом все стало еще хуже.

Последние слова я договаривал уже шепотом.

— К психиатру не обращался? — спросила она.

Я поднял на нее возмущенный взгляд. Встретив ее улыбку, понял, что она шутит. Еще я понял, что не ошибся, выбрав ее. Если бы девушка говорила всерьез, совместного будущего у нас не могло бы быть никогда.

— А если серьезно, — Саша присела рядом. — ты понимаешь, что нам запрещено встречаться правилами компании с игроками?

— Я уже не работник компании? — уточнил я.

— Со вчерашнего дня твой контракт закрыт, — поделилась девушка новостью.

— Подай на увольнение, — предложил я

— И что я буду делать? — Саша опустила глаза.

— То, что тебе нравится, — ответил я.

— Не будем спешить, — через какое-то время сказала АлиКсаНдра, я уже слышал когда-то эти слова, сказанные в точно такой же интонации.


* * *

Пообщавшись с другими игроками, я узнал много интересного.

Мир сильно изменился, привычная упорядоченность канула в лету. Перемешалось все и вся, как в хорошем коктейле. Низкоуровневые территории соседствовали с локациями на сто или сто пятьдесят уровней выше. Обитающие там и там животные иногда забредали в соседнюю зону, вызывая ажиотаж среди нубов или ностальгические разговоры среди высокоуровневых игроков.

Игроки не имели видимых признаков принадлежности к той или иной вере. Хаосит мог разговаривать с Порядком, не подозревая, что собеседник иноверец. Только попытка вступить в один отряд могла косвенно подсказать, кто есть кто. Состоять в одной пати игроки противоположных сил не могли.

Боги активно раздавали задания, направленные на подрыв как военной так и экономической мощи оппонента. Вспышки насилия вспыхивали повсюду. Игра обрела новый ритм жизни.

Количество игроков, зарегистрировавшихся в игре за последнюю неделю, превысило самые радужные прогнозы аналитиков компании. Деньги потекли рекой.

Вместе с АлиКсаНдрой мы встречали рассвет. За всю ночь мы так и не сомкнули глаз, говоря о тысяче пустяках. Секса не было. Необъяснимым образом, мы оба решили, что следующий раз будет либо в реальном мире, либо никогда.

— Это Кассиопея, — сказал я, указывая рукой в светлеющее небо. Только самые яркие звезды еще продолжали светиться на небосклоне, сопротивляясь началу нового дня.

— Угу, — Саша сидела рядом, прижавшись плечом.

Мастер Хаос сдержал свое слово и в присутствии других игроков направил меня в далекие дали нести Хаос. Заметив, что АлиКсаНдра держит меня за руку и не собирается отпускать, он и ее отправил вместе со мной, обозвав паломниками.

— Послал, так послал, — охарактеризовал я его речь.

Овал портала раскрылся посреди саванны. Лицо гнома исказилось, увидевшего знакомый перелив игры цвета порядка. Саша смело шагнула внутрь, не зная, что ее там ждет, а я махнул на прощанье рукой собравшимся нас проводить игрокам.

Говорить гному о сделанном открытии, я посчитал излишним. Попытки элементалей открыть портал в локации Порядка, не удавались ранее из-за того, что они использовали мою ману. После того, как их магический запас обновился, открыть портал не составило труда. Думаю, что когда мне понадобиться совершить переход в локацию Хаоса, достаточно будет напитать одного из элей от моего источника. По умолчанию, назначил на эту роль элементаля «воздух», полное восстановление чистой маной для него стало делом десяти минут.


* * *

Овальное лицо, остриженный затылок, длинная челка, карие глаза, вздернутый нос. Губы тонкие, маленькие уши, румянец на щеках и крепкие плечи.

К таким девушкам я никогда не присматривался, не считая их идеалом красоты. Спортивные и агрессивные, они редко удостаивали мою вечно расслабленную фигуру вниманием. Я платил им взаимностью.

Но я знал Сашу, знал какая она внутри, не смотря на ее феминистский имидж. В глубине глаз угадывалось ее волнение, и это еще больше располагало.

— Привет, — сказал я.

— Привет, — сказала она.

— Меню не очень разнообразно, — открыв уже изученный буклет, я опустил к тексту глаза.

Мне показалось, что слишком пристально рассматриваю пришедшую на встречу девушку, и ее это смущает.

— Опять тактично намекаешь, что я опоздала? — слегка улыбнувшись, Саша потянулась к лежащему слева от нее кожаному переплету.

Мои глаза проследили за движением под ее блузкой, в реальном мире девушка не носила лифчик.

— Ты неисправим! — она заметила, куда я смотрю.

— Рад, что ты и в жизни такая же привлекательная, — сделал я маленький комплемент.

Пождав губы бантиком, девушка раскрыла меню. На лице эмоций практически не было, но я надеялся, что довольный прищур ее глаз мне не померещился.

Бутылка вина была пуста. В наших бокалах оставалось еще на пару глотков.

Я сидел, поигрывая бокалом в отставленной от себя руке. На фоне белоснежной скатерти, багровое вино сквозь хрусталь смотрелось очень контрастно. Девушка, сидевшая напротив меня, привычно смотрела чуть в сторону, облокотив голову на подставленные руки.

Я давно заметил, что Саша старается сглаживать обстановку без слов, если произошел конфликт. Признать вслух свою неправоту, или наоборот обвинить собеседника, это был не ее стиль. Хорошо владея своим телом, девушка красноречивее любых слов, давала понять, что она думает и чувствует в тот или иной момент.

Заказать третью бутылку вина мне не позволили, удержав руку, собиравшуюся позвать официанта. Я сидел и пытался разобраться в себе. Как я отношусь к подобному самоуправству над моей жизнью? По всему выходило, что сильных отрицательных эмоций это не вызывало. Произошедшее скорее было похоже на «заботу».

— Извини, — сказал я. — Похоже, что я совсем одичал в этом виртуале.

— Проводишь меня? — улыбнулась Саша, ее простые слова совпали с облегченным выдохом.

Конец

Август 2015

123 ... 232425
КОНЕЦ

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх