Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 302 +7    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Немного нахмурив брови, Завиба достал из поясного кармашка жилетки пенсне и, водрузив его на правый глаз, присмотрелся ко мне.

— Это что? — слова, а главное, интонации, с которыми они были произнесены, показались мне сладким медом.

— Удивлены? — уточнил я.

— Ну, немного, — придя в себя, старик перестал сутулиться, требовательно посмотрел на меня и повторил. — Что это такое?

— Давайте по порядку, — улыбнулся я.

— Не наглей, а то вылетишь в зашей!

— Тоже фольклор?! — тут же подхватил я.

Вспомнив нашу первую встречу, НПС улыбнулся, бросив короткий взгляд чуть повыше моей головы.

— Ладно, — сказал Завиба, — уговор прежний, десять золотых и моя помощь на один месяц посещения начиная с сегодняшнего дня, но с тебя рассказ о том, что ты сделал со своим манонакопителем!

— Договор? — я протянул ладонь вперед, не торопясь отдавать деньги.

— Договор, — недовольный тем, что не удалось повторить фокус, НПС пожал мне руку.

После появления системного сообщения о заключённом договоре я стал выкладывать на стол предусмотрительно взятые в банке золотые монеты. Теперь НПС не сможет кинуть меня и запретить доступ в библиотеку, так как свои обязательства я исполнил в полной мере после заключения договора, а не до того, как в прошлый раз.

— С этим разобрались, — убрав золото, Завиба опять достал монокль и чуть склонившись, стал что-то рассматривать в моем животе.

Я в свою очередь с некоторой оторопью наблюдал за тонкими магическими усиками, тянущимися от стеклянного артефакта к моему телу. Прокачанное «восприятие» добавило новые детали в вирт-мир. Не выдержав, я отпихнул их от себя рукой.

— Ты зачем заклинание сбил? — оторвавшись от стекла, воззрился на меня НПС. — И кстати, как тебе это удалось?

— Насчет заклинания! — я взял быка за рога, — уговора о том, что я буду терпеть, пока в меня тычут неизвестными мне заклинаниями, между нами не было!

— Не ори, — бросив взгляд на приоткрытую за моей спиной дверь, старик отступил в свой любимый угол, — закрой за собой, коли пришел, и рассказывай.

Со стариком удалось договориться, что он не станет рассказывать никому, включая главу гильдии о том, что увидел у меня в животе, а я со своей стороны рассказал о том, как привязал к себе четырех элементалей. Договор скрепили магией. Теперь, при всем желании, нарушить его НПС был не в состоянии.

Закончив обсуждение, мы вернулись к книгам.

В первую очередь меня интересовали возможности элементалей стихий. В прочтенных ранее книгах не было подробной классификации их умений. Получив четыре толстых книженции, похожих по содержанию на справочники, я стал выбирать умения для своих малышей.

По совету Завибы, стоило сразу определиться с направлением развития у элементалей, чтобы в будущем их умения не конфликтовали, а дополняли друг друга. Через полчаса библиотекарь притащил еще одну книгу.

— Еле нашел, — пожаловался он, — практически не пользуется спросом.

— А что с книгой не так? — удивился я.

— С книгой все так, а вот с магами не все так! — раздраженный долгими поисками, Завиба ответил резковато, но сообразив, что я ни в чем не виноват, снизошел до пояснений. — Все стремятся пройти слияние со стихией. А справится с двумя элементалями трехсотого уровня никому не под силу, из-за этого и нет желающих изучать более одной стихии зараз.

— Откуда же появилась информация для написания этой книги? — спросил я, рассматривая попавший ко мне в руки труд.

— Ну, есть школы, которые работают с астральными метками, вызывая двух, а иногда и трех элементалей, такие маги творят просто невероятные вещи! — старик вздохнул.

— Почему тогда все так не делают?

— Потому что призванного элементаля можно потерять в сражении! Его просто напросто могут убить, а на поиски новой подходящей астральной метки порой уходят годы жизни у стихийного мага, — старая боль появилась в глазах старика. — Намного легче один раз пройти «слияние» и никогда больше не расставаться со своим элементалем.

Принесенный пыльный экземпляр захватил мое внимание полностью. Это было то, что нужно. Книга называлась «Интеграция стихийных элементалей, или групповой бой». В ней приводились комбинации различных умений, сочетающие в себе до трех стихий.

Мне предстояло проделать непростую работу. Ведь у меня было четыре элементаля, и надо было учесть возможности каждого из них и создать нечто убойное. Цель была ясна, и я принялся за ее реализацию.

Через семь дней я держал в руках исписанную схемами тетрадь. За дополнительные пять золотых Завиба разрешил делать выписки из книг. Цепочки схем начинались с самых первых уровней, переходя по страницам до трехсот уровневых мега-умений. Надеяться удержать все расчеты в голове было глупо, и я конспектировал. Арендованная ячейка клацнула железным замком, спрятав в своих недрах мои изыскания до поры до времени. Я был почти уверен, что в будущем придется вносить коррективы и дорабатывать свою схему «четырех стихий».

Первые умения были и простыми и сложными одновременно. Изюминка заключалась в их двоякой полярности.

У «земли» я собирался развивать «гравитацию». Умение позволяло элементалю как левитировать объект, так и прижать его к земле с огромной силой.

Для «огня» я выбрал «кельвин». Оказалось, что стихия огня это не совсем то, о чем многие думают, услышав слово ОГОНЬ. Стихия могла не только обжигать, но и замораживать.

Подвижный элементаль «воздух» по плану должен будет овладеть умением «плотность». Способность как спрессовать воздух до твердости камня, так и разряжать его, превращая точку пространства в вакуум.

Оставшаяся «вода» долго не хотела вписываться в квартет. В итоге задача решилась обратным ходом. Начав от трехсот уровневых умений, я начал разматывать клубок, возвращаясь по цепочке развития умений назад. На первом уровне выбранное мной умение называлось «нить», оно учило элементаля создавать цепочку из молекул воды. Столкнувшись с такой преградой, любой предмет обзаводился идеально ровным срезом. После сотого уровня «нить» меняла название, превращаясь в двуполярное умение, где «вода» обретала способность вытягивать из окружающего пространства молекулы воды.

Это были четыре столпа, на которые с ростом уровней элементалей я собирался навешивать новые способности. Качественный скачок ожидался после сотого уровня, так как элементали получали возможность не только покидать мое тело, но и вытягивать ману из окружающего пространства.

Последние десять страниц книги «Рождение, жизнь и смерть Элементалей стихий», содержали в себе информацию о том, как убить или не дать убить элементаля. Я еще раз перечитал эти страницы, так как терять обученного элементаля в случае чего было бы очень обидно.

Элементаль погибал, если у него заканчивалась мана. Стихийные маги, пройдя «слияние», дарили элементалям бессмертие, так как последние получали возможность черпать ману из того места, откуда приходила вся мана в наш мир. Смерть самого мага на этот процесс никак не влияла. Мои малыши уже получили доступ к неиссякаемому источнику, так что мои опасения за их жизнь оказались беспочвенными.

Еще пришлось вернуться к главе, посвященной вопросу роста уровней у элементаля. Тупое поглощение маны, как еда для животного, мне казалось ошибочным суждением автора. Так и не разобравшись, я отложил этот вопрос.

Треники

Я сидел на крепостной стене и грустил. У меня ничего не получилось. Изученные книги, с подробным описанием развития умений, никак не помогли в кажущемся простым деле. Я не мог объяснить элементалям, чего я от них хочу.

Спевшаяся четверка ни в грош меня не ставила, занимаясь своими делами. Понять их игры было не сложно, оттенки бушующих эмоций долетали до меня. Понять конкретно, кому какая эмоция принадлежит, пока было выше моих сил.

С облюбованного мной места открывался прекрасный вид на унылую пыльную дорогу, по которой игроки уходили в другую локацию. Ни один из них ни разу не обернулся, оставляя за своей спиной начальный город. Героев ждали новые приключения, азарт кровавых схваток и море адреналина. Меня ждала опостылевшая кровать в таверне, да пыльный читальный зал.

Прошло более четырех дней с того момента, как я закончил разрабатывать концепцию «четырех стихий». Оставался крошечный шаг, преодолеть который я не смог. Как научить элементалей нужным мне умениям? Этот вопрос не давал мне покоя и портил настроение.

Рассеянное внимание привлек всадник, поднимавший клубы пыли. Вороной конь летел по дороге, не обращая внимания на попадающихся по пути игроков. Не доехав до ворот пары десятков метров, наездник, вернее наездница, натянула поводья. Конь нехотя сбавил ход. Ловко соскочив, девушка взяла под уздцы свое транспортное средство и направилась к городским воротам.

Стражник у ворот, державший пику наизготовку, расслабился, увидев спешившегося игрока.

— Верхом в город нельзя, — зачем-то посчитал нужным сказать служивый проходящей мимо него девушке.

— Я знаю, — она кивнула и продолжила разговаривать с конем. — Ты мой хороший. Ты мой быстрый. Сейчас тебя оботру, а яблоко такое вкусное…

Девушка скрылась за поворотом дома минут пять назад, а я продолжал сидеть на прежнем месте и костерил сам себя «добрыми» словами.

Еще в самом начале, когда элементали только поселились у меня, я сравнивал их с детенышами домашних животных. Проведенное в библиотеке время изгладило это впечатление из памяти, и я стал относится к элементалям так же, как о них писали авторы книг. Я не учел того, что маги имели дело со взрослыми элементалями уровней +100, и описывали свои наблюдения, находясь в другом положении.

Сюсюканье наездницы со своим конем натолкнуло меня на мысль, что мой подход к общению с элементалями надо менять. Любезничать с ними не стоило, а вот подкормить халявной маной было хорошей идеей. Все дети любят угощения, даже если эти дети по природе своей элементали.

Достав из инвентаря свой первый трофей, я приступил к задуманному. Единственная доступная мне единица маны из накопителя, сформировавшись в сгусток маны и зависла по моему желанию над булыжником. Камень лежал у на ладони, и я четко ощущал его вес. Между сгустком маны и камнем было не больше сантиметра.

Мысленно я потянулся к серому элю.

«На, бери!» — раз за разом я обращался к нему. После третьего или четвертого раза, я чуть не сбился от радости.

Покинув клубок тел, элементаль устремился по моей руке к камню. Находится в родной стихии, не рискуя развеяться, элементали могли бесконечно долго. «Земля» смело проскочил в булыжник и стал тянуться к недосягаемому сгустку маны.

«Поднимай, вверх, вверх, поднимай!» — мысленно представляя, как взлетает камень, я дублировал действие мысле-образами.

Через какое-то время тяжесть камня немного уменьшилась. Я тут же опустил сгусток маны вниз. До меня докатилась волна радости, и мана всосалась в то место, где был элементаль. Появление положительной эмоции у «земли» говорило в пользу выбранного мной метода поощрения.

Странный зуд заставил отвлечься. Не сразу разобравшись, я с удивлением обнаружил его источник. Расцепившиеся элементали взирали на «землю» с раздражением, кружа вокруг счастливчика.

«Не хватало еще перессорить их между собой», — по самым поверхностным прикидкам, возникающие передо мной новые задачи будет решить очень непросто.

Я встал и направился по проторенной дороге в библиотеку. Вскрылся новый пласт необходимых знаний, и я знал, кто поможет мне его заполнить.


* * *

Наступил первый день тренировки. У меня было все готово, оставалось надеяться, что нигде не ошибся, и выкладки книжных авторов верны.

За прошедшую пару дней элементали успокоились и снова подружились. В обсуждении интеграционной магии все авторы сходились к теории равновесия. Я решил не изобретать велосипед, и стал следовать устоявшимся канонам, не допуская появления любимчиков.

Передо мной стояла пустая посуда. Отпустив в свободный полет зажатое до этого в руке перышко, я позвал элементаля воздуха. Белое перо, медленно вращаясь, пролетало мимо миски раз за разом, на дне которой ждал сгусток маны.

«Подтолки, спихни!» — транслировал я ему, представляя, как воздух уплотняется перед пером, образуя пологий склон. Окончание воображаемого спуска воздушной горки было рядом с маной.

Потребовалось почти пять минут, чтобы элементаль воздуха осмелел и покинул мое тело. Сначала это были робкие попытки, перешедшие в уверенное планирование. Освоившись в родной стихии, элементаль ринулся к миске, игнорируя перышко.

Жесткий облом поджидал наглого элементаля. Пока маг концентрировал внимание на мане, поглотить ее никто не мог. Халявной мана становилась, только после того как маг отвлекался от нее или отдавал сам.

Еще почти десять минут ушло на то, чтобы добиться отклонения траектории в падении пера. Хотя мне могло и показаться, так как перо не падало прямо, а кружилось, совершая раз за разом колебательные движения.

Следующим был огонь. Белое перышко я переложил на дно миски. Поднеся указательный палец к нему, я обратился к элементалю.

«Сожги! Сожги!» — мыленная команда и очередной сгусток маны привлекли внимание «огня». Мыслеобраз транслировал повышение температуры и воспламенение пера.

Уловив легкий паленый запах и заметив чуть потемневшие кончики пера, я отдал вознаграждение. С огнем я провозился совсем не долго.

Вынув подпаленное перышко, на дно миски я налил немного воды. Сгусток маны замер над ее поверхностью в пяти сантиметрах.

«Тянись! Тянись!» — представляя, как из капель воды формируется нить и тянется к угощению, я обращался к элементалю воды. На первый раз удалось добиться только появления легкой ряби на поверхности жидкости. Я посчитал это достаточным и вознаградил «воду».

С «землей» процесс уже был отработан, но за прошедшее время он все забыл, и пришлось повторять. Дождавшись изменения веса камня, я поделился маной.

Повторив занятия с элементалями по кругу еще несколько раз, я решил закругляться. Тренировка прошла успешно, и я был доволен. На все про все я истратил десять начальных фиалов восстановления маны, они были до неприличия дешевы и лежали на аукционе в огромных количествах.

Второй и третий день так же порадовали меня успехами. У элементалей получалось все лучше и лучше выполнять мои команды.

На четвертый день случилось что-то странное.

По первому кругу удалось выполнить упражнения, хотя и с заметно худшим результатом, чем накануне. На второй раз и все последующие мои попытки результат отсутствовал.

Я психанул и решил не поощрять элементалей. Раздраженный зуд стал сверлить мой мозг, стихии выражали свое негодование отсутствием халявной маны. Надо было как-то приструнить распоясавшихся бестий.

1234567 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх