Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 302 +7    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

От года к году росло количество станиц в стандартном брачном договоре. Юристы учитывали такие нюансы, о существовании которых обычный обыватель даже не мог и помыслить какую-то сотню лет назад. Начиная от количества, продолжительности и интенсивности соития, заканчивая очередностью запахов дезодоранта для подмышечной впадины в течение дня.

В виртуальности все катилось в противоположную сторону. Встретить в игре смазливого или смазливую НПС стало невозможно. Игроки лоббировали свои права на отношения с другими игроками, уничтожая даже призрачный шанс возможного интереса у будущих партнеров к НПС.

Подобная абсурдность навевала надежду, что рано или поздно ситуация качнется в обратную сторону, и что когда-нибудь наступит время, когда можно будет делать комплименты понравившимся девушкам прямо на улице при случайном знакомстве и не бояться вызова в суд по обвинению в домогательстве.

— Привет! — АлиКсаНдра плюхнулась за стол напротив меня. — Что пьешь?

Не дожидаясь ответа, она наполнила глиняную кружку из кувшина и сделала пару крупных глотков. Вечер прошел весело. Уничтожая ужин, мы болтали об играх, в которые играли раньше, пытаясь сообразить, не пересекались ли наши пути до сегодняшнего утра.

Вино было терпким, и не стимулировало к быстрому поглощению. Тем не менее, через три часа мы поднимались по лестнице на второй этаж, держась за руки.


* * *

— Ты сейчас куда? — АлиКсаНдра была особенно красива в лучах утреннего солнца.

— Пойду в гильдию, вчера социалку так и не сделал, — сказал я. — А ты?

— Задание пойду искать, опыт без квестов тяжело идет, а на пятом уровне новое умение обещают дать, — лучница пожала плечами.

Купленный в подарок лук продолжал лежать в моем инвентаре. Вчера разговор так и не свернул на тему об оружии, и достать подарок не нашлось повода.

— На вот, — таскать его с собой до следующего раза было лень, тем более, что лук к моменту следующей встречи мог оказаться маловат по уровню.

— Откуда у тебя? — удивилась АлиКсаНдра, рассматривая характеристики оружия.

— На ауке вчера ковырялся, смотрю, лежит, — улыбнулся я. — что-то дернуло и решил купить. Не отказывайся, хорошо?

Девушка вполне могла и не принять подарок. К сожалению, поведенческие клеше из реального мира иногда проскакивали в поступках у игроков даже в игре.

— Спасибо, — чмокнув меня в щеку, лучница спрятала еще великоватый для нее лук в инвентарь и, махнув рукой, ушла.

Я постоял еще некоторое время на углу таверны, любуясь фантазийным миром. Настроение было отличным, как и прошедшая ночь. Непривычная фигура у моего персонажа несколько раз ставила меня в тупик. АлиКсаНдра оказалась опытной девушкой, со смехом подсказывая как справиться с мешающим мне животом. Секс в новом теле оказался интересным и богатым на опыт занятием. Теперь я лучше понимал игроков, которые выбирали различных зверолюдов и прочий террариум.

Встряхнувшись, направился в библиотеку. Меня ждала уютная тишина читального зала и интересные книги. Еще вчера появилось острое желание начать эксперименты, но я твердо решил для начала закончить чтение.

Тень от оконной рамы почти пропала, намекая, что время перевалило за полдень. Я отложил прочитанную первую книгу и, откинувшись на спинку стула, стал суммировать полученные знания.

Книга «Путь стихийного мага» содержала в своей основе нижеследующее:

Маг, решивший стать на путь повелителя стихий, должен твердо осознавать, на что он идет. Единственный путь достичь вершины могущества, это порабощение очень сильного элементаля стихии!

Весь путь развития укладывается в несколько стадий развития.

Вначале маг учится заклинаниям, подчиняющим стихию его воле. Используя свой запас маны, маг плетет заклинания, такие как: фаерболл, воздушный кулак, водяная плеть или земляной кол.

Освоив простейшие заклинания, маг осваивает более сложные способы подчинения стихий.

Достигнув сотого уровня, маг начинает работать со стихийными элементалями. Заклинание вызова и подчинения элементаля требует большого запаса маны.

Маг может выбрать в зависимости от ситуации сильного элементаля на короткое время, либо слабого на длительное время. Запас маны играет в этом вопросе очень большую роль.

Если вызываемый элементаль сильнее мага, то он может выйти из-под контроля и убить вызвавшего. В этой ситуации имеет значение опытность вызывающего в его владении заклинаниями подчинения.

По достижении двухсотого уровня маг изучает заклинание, которое позволяет вызвать определенного элементаля стихии, используя астральную метку. Активация элементаля в таком случае происходит практически мгновенно, а сила стихии значительно возрастает. При смерти мага призванный и удерживаемый до этого момента элементаль исчезает, возвращаясь в родную стихию.

Достигнув двухсот пятидесятого уровня, маг изучает заклинание «слияния со стихией». Вызвав элементаля, маг проводит ритуал подсоединения к своему источнику маны, после чего элементаль становится частью самого мага. Ни смерть мага, ни что-либо еще не смогут больше разъединить ставшее единым целым. Если маг вызвал и провел слияние по ошибке со слабым элементалем, то ничего изменить уже нельзя.

Самым могущественным магом стихии становится тот, у кого окажется самый сильный элементаль.

Книга изобиловала примерами жизнеописания различных великих стихийников, а также огромным количеством примеров подчинения и контроля стихии. Частично расписывалась цепочки развития заклинаний от начального уровня до самых сложных форм, подчиняющих тех или иных элементалей.

Оказалось, что самих элементалей великое множество. Среди одной стихии могли встретится как совсем бесполезные особи, способные только на два или три действия, так и уникумы, в умениях которых значились десятки умений. Чем более умелым оказывался элементаль, тем большее количество контролирующих его заклинаний должен был использовать маг.

Осмыслив все прочитанное, я пришел к выводу, что стихийный маг очень похож на рабовладельца, который заставляет элементаля работать вместо себя.

«Повелевать стихией!» — слышанное мною ранее словосочетание после прочтения книги открылось для меня с новой стороны, явив наружу очевидный, но ускользавший до последнего времени смысл. Не друг, не брат, а повелитель!

Мое отношение к стихийным магам заметно ухудшилось.

Вторая книга «Рождение, жизнь и смерть Элементалей стихий» была в два раза тоньше предшественницы. Прикинув оставшееся до темноты время, я решил начать ее изучение.

— Неужели ты настолько горд, что готов испортить собственное зрение, лишь бы не обращаться к магам за помощью? — библиотекарь Завиба стоял надо мной, держа в левой руке подсвечник с зажженной свечой.

— А, что? Да, спасибо! — не сразу разобравшись в словах пошутившего НПС, я поблагодарил за оказанную заботу.

За окном уже стемнело, и я сам не заметил, как оказался впотьмах. Неровный свет свечи оставленной на краю стола библиотекарем не способствовал продолжению чтения. Я заложил закладку, оставив прочтение десяти последних страниц на завтра.

Несмотря на небольшой объем, по содержанию вторая книга превосходила первую на порядок. Технических терминов было столько, что голова шла кругом. Особо сложные места я пропускал, поставив перед собой цель охватить и понять общую суть природы элементалей. Разбираться с частностями уже не было сил.

При беглом изложении книги «Рождение, жизнь и смерть Элементалей стихий», вырисовывалась следующая картина:

Элементали стихий рождались в местах сосредоточения силы. Местом силы являлась точка пространства, в которой происходила утечка маны в окружающий нас мир.

Автор книги писал, что если бы не было элементалей, то мир, образно говоря, мог захлебнуться от переизбытка сырой маны. Элементали поглощали ману, регулируя мировой баланс.

От характеристики источника маны зависел характер рожденного в нем элементаля. Если источник был мощным, то рожденный в нем элементаль быстро набирал силу. Приручить такого элементаля было очень сложно, так как они были очень сильны, но быстро выдыхались, не умея экономить энергию. Элементали, рожденные в слабых источниках маны, были более спокойны, но не отличались способностью к работе с мощными заклинаниями, при этом сохраняли работоспособность в течение нескольких дней.

Сложных элементалей можно было найти в местах сосредоточения нескольких источников маны. Во время роста элементали враждовали между собой, приобретая различные способности к защите и нападению друг на друга.

Особо редкими элементалями считались особи, выросшие в соседстве с источниками других стихий. Если точка выхода маны была в земле, то там зарождался элементаль земли. Огненный зарождался в огне, водяной в воде, а воздушный, соответственно, в воздухе.

От интенсивности источника маны и близости к нему источников других стихий зависело то, каким будет новорожденный элементаль.

После того, как элементаль достигал сотого уровня, он мог покинуть породивший его источник, научившись подпитываться из окружающей его стихии. Таких элементалей можно было призвать и, подчинив своей воле, заставить выполнять приказы.

При столкновении элементалей друг с другом предсказать их поведения заранее было не возможно. Если один из элементалей был призван магом, то свободный элементаль мог с равной вероятностью как напасть на мага, так и атаковать своего собрата по стихии.

Достигнув двухсотого уровня, элементаль получал индивидуальную астральную метку. Призвав и подчинив такого элементаля, маг мог запомнить ее, с тем, чтобы в будущем работать не со случайным, а с вполне определенным элементалем. Находясь в неродной для себя стихии, элементаль со временем ослабевал, вплоть до полного развоплощения. Поэтому маги отпускали удачных элементалей, с тем, чтобы в будущем иметь возможность призывать их снова и снова.

Достигнув трехсотого уровня, у элементаля зарождался псевдо-разум, что вносило огромные сложности в процесс его подчинения или попытку «слияния со стихией».

На улицу опустилась ночь. Надо было вставать и идти в таверну. Ночевать в гильдии мне не разрешили, аргументировав это моим низким статусом.

В голове витала какая-то мысль, но из-за усталости я никак не мог ее поймать.

«Завтра, все завтра», — попрощавшись с Завибой, я покинул здание гильдии. Надо было выйти в реал и проверить, как там дела. Отсутствие в течение нескольких дней в реале было привычным для меня делом, но я не хотел превращать подобный образ жизни в привычку.

Мысли

Окна моих апартаментов выходили на океан.

Со своего сорок третьего этажа я наблюдал за океаном огней раскинувшегося мегаполиса. Квартиру я приобрел около трех с половиной лет назад. Тогда было сложное дело, и от количества долгов зависела сумма призовых денег. Чтобы загнать себя в минус, я приобрел эту жилплощадь. Когда судебные тяжбы закончились и я получил средства для существования, продать квартиру уже не поднялась рука. Если бы не это, мой первый миллион был бы уже накоплен.

Наученный «горьким» опытом, в последующих делах я строил свою защиту по другой схеме, с тем, чтобы не оказаться в схожей ситуации еще раз. Девяносто квадратных метров, окруженные стеклом и бетоном, вмещали все, что было нужно для холостяцкой жизни.

Никаких дел за время моего отсутствия в реальном мире не появилось. После посещения ванной комнаты и кухни возникло желание поработать для души. Я сел за свой рабочий стол и открыл файл с брачным договором. Над его созданием я начал работать более двух лет назад. Прерываясь на заработки, я вновь и вновь возвращался к начатому труду.

Задумывавшийся как шутка, документ постепенно стал превращаться в нечто большее.

Я еще помнил своих родителей. Они жили вместе просто так, между ними не было никаких договоров, регламентирующих взаимоотношения в жизни. Я помню семейное счастье и ту теплоту, и ласку, что досталась мне от родителей в детстве.

Брачный договор, над которым я работал, был попыткой вернуть то светлое и чистое, что было утрачено в институте семьи современности. Получится ли хоть что-нибудь, я не знал, но у меня были силы и время, которые я не жалея тратил на свое увлечение.


* * *

Оставленная на столе книга ждала моего возвращения. Десяток страниц я одолел со свежими силами за четверть часа. Даже встречающаяся казуистика показалась не такой заковыристой как накануне.

— Уважаемый Завиба, — я обратился к библиотекарю, склонившемуся над каким-то фолиантом. — Не могли бы вы посоветовать мне книгу, в которой я смог бы найти начальные упражнения по работе с собственной маной?

— Неужели ты и этого не умеешь? — удивился НПС, качая седой головой он направился к одному из шкафов. — А я-то решил, что для тебя это уже пройденный этап...

Благоразумно промолчав, я дождался, пока мне в руки не передали совсем тонкую брошюру.

— Спасибо большое, если можно, я пока подержу выданные ранее книги, — я обезоруживающе улыбнулся. — я еще не успел изучить их достаточно хорошо, чтобы возвращать.

— Конечно, конечно, — разрешил мне Завиба, удаляясь к своему месту я расслышал продолжение фразы. — Очень удобная подставка, помню, я и сам именно так ее и использовал…

НПС определенно обладал юмором, я почти не чувствовал искусственности в его словах и движениях. Мир Криалтин продолжал мне нравиться все больше и больше.

Новая книга была с картинками. Чем-то напоминая букварь, от страницы к странице, шаг за шагом она рассказывала, как увидеть и использовать собственный магический резерв.

Самым сложным был первый этап, но не в случае, когда маг уже прошел инициализацию, пусть и не полную. Закрыв глаза, я посмотрел на себя внутренним зрением и почти сразу увидел место сосредоточения силы. Внутри меня был источник маны, сверкавший яркой точкой, размером не превышая булавочного ушка. Охватывающая его голубоватая сфера, была моим мано-накопителем.

Из меню персонажа я знал, что накопитель мог вместить в себя пять единиц маны, а крохотный источник пропускал через себя не более четырех единиц маны в минуту.

Следующая глава была посвящена тренировке моей способности тратить ману. Подчиняясь усилию мысли, мана покидала накопитель бесформенным сгустком. Истратив всю ману, я сумел создать шар размером с теннисный мяч.

Покинувший пределы моего тела, сгусток маны не желал возвращаться назад в накопитель, рассосавшись постепенно в окружающем меня воздухе, как только я ослабил контроль.

Потратить не всю ману, а только ее часть оказалось на удивление очень сложным. Мой невеликий запас не желал делиться на пять частей, норовя оставаться единым целым.

Дальше шли пространственные фигуры, которые маг должен уметь представить в своем воображении, а потом заполнять маной. Этот раздел я пропустил, так как даже приблизительно не смог понять, что и как там делается.

На последних листах «букваря для начинающего мага» объяснялись принципы медитации и ускорения восстановления маны. Принять определенную позу и расслабиться оказалось в корне неверным для того, чтобы «чакры» раскрылись и халявная мана хлынула полноводной рекой в иссушенный мано-накопитель.

12345 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх