Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 300 +5    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Кто бы мог подумать, что библиотекарь возьмется за старое, — скорее для себя, еле слышно произнес Мастер.

Ученик принес шесты и раздал свои товарищам.

— Может быть, что-нибудь еще? — перед тем как начать, наставник вопросительно посмотрел на меня.

— Если это возможно, то я бы хотел метать атакующие заклинания в удаленную цель, — элементаль «огня» в предстоящей схватке оставался не у дел, и я пытался решить ситуацию.

— Целься в меня, — удивил меня НПС, — думаю, что с заклинаниями мага нулевого уровня я справлюсь.

Только после его слов я сообразил, как выгляжу со стороны. Низенький толстячок, имеющий нулевой уровень, легко уклоняется от атак трех учеников пятого уровня. Вдобавок ко всему, собирается атаковать, как на ближней, так и на дальней дистанции. Додумать мысль мне не дали. По команде, ученики ринулись на меня, размахивая шестами.

Элементали «воздуха» и «земли» не сплоховали и, уловив момент начала атаки, начали защиту. С «водой» заладилось далеко не сразу. Она не как не могла понять, когда надо ставить на пути полета шеста преграду, а когда нет. В конце концов, мне удалось донести до «воды» мысль, что это зависит от возможностей «воздуха». Получив около двадцати ударов по телу, я смог убедить строптивого элементаля не тянуть на себя одеяло, и позволить «воде» жестко блокировать удары, которые не удается стряхнуть с меня воздушными горками.

Почувствовав раздражение «огня» от бездействия, я дал команду на бомбардирование тела Мастера, который предусмотрительно отошел от меня на двадцать шагов. Через две минуты он остановил поединок.

— Я не знаю, что с тобой сделал Завиба, но мой защитный амулет едва справляется! — от Кальери шел легкий запах, навевающий мысли о копченостях.

Его ученики выглядели не лучше. Тяжело дыша, они утирали рукавами кимоно ручьи пота, текущие по лбу и шее. Я, вопреки всему, чувствовал себя отлично, и даже похмельная головная боль утихла.

— Спасибо, уважаемый Мастер Кальери, — я поклонился в пояс, — вы вылечили мою головную боль.

— Хо-хо-хо! — НПС засмеялся. — Вот уж не думал, что стану лекарем на закате своей жизни!

— Если позволите, я бы хотел повторить тренировку, только более интенсивно и с большим количеством участников, — я опять поклонился.

— Приходи после полудня, — сказал Мастер. — Как раз старшие ученики вернутся с задания.

Я вышел из ворот гильдии воинов и направился на центральную площадь. По дороге я нахваливал своих питомцев, скармливая каждому по очереди единицы маны.

Сейчас моего запаса едва хватало для «раздачи слонов», но если я буду развивать элементалей такими же темпами и дальше, то надо было думать об увеличении собственного магического резерва. В голове появились наметки по этому поводу, и я, изменив направление движения, направился к аукционному дому.

Ожерелье, серьги и кольца на небольшое увеличение маны стоили не дорого. Не дорого, при условии высокого уровня у персонажа. С моим «нулем», я был просто зажат в «тиски». Включив фильтр, я с раздражением разглядывал крохотный список. Оставшаяся в наличии бижутерия добавляла ману в процентном отношении к моему текущему значению. Все было хорошо кроме цены, цена была астрономической.

При моей единице в мане никакие множители-проценты помочь не могли. Я реально задумался над тем, что же делать. В арендованной ячейке лежало порядка шестидесяти золота. Это было все, что осталось от первого транша. И этой суммы хватало только на одно кольцо.

«Тип: Кольцо

Название: Колодец Маны

Свойства: Увеличивает магический запас на 50%

Требования: уровень игрока до 5 лвл».

Ограничение к уровню игрока меня не сильно волновало. Разве что после смерти вещь имела шанс на выпадение, вводя в финансовые убытки.

«Почти две единицы маны однозначно лучше, чем одна», — решил я и купил колечко. На моем счете остались сиротливые монетки, но их вполне хватало на жизнь в начальной локации еще на пару недель. Дольше здесь задерживаться я и не планировал.

Получив у распределителя свою покупку, я надел ее на палец.

«Имя: ВАНТУЗ

Раса: Оштон

Уровень: 0

Здоровье: 5

Мана: 23

Выносливость: 4

Профессия: МАГ

Специализация: не выбрано

Внимательность +10

Слияние:

Элементаль огня Ур.3

Элементаль воды Ур.3

Элементаль земли Ур.3

Элементаль воздуха Ур.4»

Закрыв меню, я снова его открыл. Количество маны не изменилось. Я присел на ближайшую скамейку. Что-то было не так, а если все так, то я чего-то не понимал.

С подросшими уровнями элементалей все было понятно. И «земля» и «воздух» отличились, спасая мою тушку от твердых предметов долгое время. Оставалось разобраться с увеличением количества маны. Покрутив цифры в уме, я пришел к выводу, что купленное кольцо посчитало не только мою ману, но и ману элементалей, и сложив все вместе, кольцо сделало шикарный подарок.

Уровень элементаля равнялся квадратному корню из количества маны, которое он мог пропустить через свой канал. Одетая на палец бижутерия не действовала на увеличения мано-запаса стихий, отдавая все излишки мне. Если мои «зайчики» дорастут хотя бы до сотого уровня, то количество маны достигнет цифры в двадцать тысяч единиц. А это было много, очень, ну очень много по меркам механики этой виртигры.

Послеобеденная тренировка отличалась от утренней только количеством участников. Четыре старших ученика с шестами в руках колотили мою тушку, а на двух манекенах в отдалении висели защитные амулеты от огня. Амулеты плохо помогали, и набитые соломой пугала тихо тлели. Впрочем, и старшие ученики не сильно преуспели, через раз промахиваясь или натыкаясь на жесткий блок «воды», они отсушивали себе руки. Если я замечал, что интенсивность одного из элементалей падала, то тут же добавлял ему из своего подросшего запаса немного маны.

Уловив изменение в ситуации, элементали старались как можно быстрее истратить свой запас, и получить очередную «помощь».

Спустя три часа Мастер остановил тренировку. Старшие ученики покинули площадку, оставив нас вдвоем.

— Спасибо, уважаемый Кальери, — я и в правду чувствовал к нему признательность за оказанную помощь. — Без вас обучение моих заклинаний затянулось бы на долгие недели, если не месяцы.

— Заклинания, которые учатся?! — удивился Мастер, и тут до него дошло. — А я-то все гадаю, откуда у тебя такие возможности! Но как ты смог призвать элементалей на столь низком уровне?

— Для вызова нужна лишь мана, а у меня она заемная, — я продемонстрировал кольцо.

— Что-то ты не договариваешь, — прищурился наставник воинов.

— Это не мои секреты, я только ученик, — поклонившись пониже, я спрятал от внимательных глаз НПС свое лицо.

Портить с ним отношения мне не хотелось, но и посвящать в свои дела не было необходимости.

После неожиданного допроса я направился в таверну. Вторая часть стратегического плана набирала обороты. Перед завтрашним днем стоило все еще раз обдумать.


* * *

Передвигаться в утренние часы стало моим любимым занятием. Игроки почти не встречались на моем пути, а утренняя прохлада приятно бодрила организм. Я спешил на городскую стену, с тем, чтобы опробовать родившуюся вчера за ужином идею.

Идея заключалась в том, как дать достойный отпор любому, кто решит угостить меня стрелой или арбалетным болтом. Разработав основную концепцию, я разбил ее на составляющие части, отводя для каждого элементаля свой фронт работ. Пробовать работать с элями в таверне или своей комнате я поостерегся, вспомнив толстенную книгу с законами и наказаниями за их нарушение.

Подбросив камень вверх, я дождался, когда тот начнет падать назад.

«Воздух» по моей команде создал плотный барьер на пути у падающего камня. В том месте, где он пролетал, оставался своеобразный коридор из разряженного воздуха, образуя подобие трубы. Камень двигался все медленнее и медленнее, теряя кинетическую энергию на преодоление сопротивления атмосферы. Когда до меня осталось расстояние длинной в локоть, элементаль увел его в сторону, спасая мою тушку от синяков. В пространстве оставалась трубка из воздуха, через которую, по идее, можно увидеть место, откуда прилетел снаряд.

«Вода» формировала тонкую нить вдоль канала, а «Огонь» морозил ее, превращая в сосульку. «Земля» создавал локальное гравитационное поле, направленное от меня в сторону цели. Получив ориентацию в пространстве во время движения по трубе, ледяной снаряд разгонялся и вылетал наружу.

Воздушный элементаль разряжал атмосферу, уменьшая плотность воздуха перед движущимся объектом, тем самым увеличивая скорость его полета. Текущих сил пока хватало сопровождать ледышку на расстояние до пяти метров, после чего она летела самостоятельно в ту точку, откуда прилетел камень.

Конечно же, весь процесс сбивался много раз. Чаще элементали, а иногда и я, путались и мешали друг другу. Первый удачный выстрел состоялся спустя час наших совместных мучений.

Когда солнце поднялось довольно высоко и дело шло к обеду, сосульки стабильно вылетали из магического ружья, но не очень далеко и довольно криво. Я надеялся, что со временем все заработает как надо, и не будет требовать моего участия в процессе «возвращения подарков».

Гильдия охотников располагалась в доме, фасад которого не выходил на центральную площадь. Стрельбище и подсобные помещения для разделки туш животных занимали слишком много пространства, и при планировании города гильдия смогла получить земельный надел лишь у западной части городской стены.

По мере приближения к гильдии, мне на встречу все чаще попадались как игроки со стрелковым оружием, так и различные НПС, несущие свежее мясо и шкуры животных в разных направлениях.

Найти того, кто мог бы мне помочь, оказалось на удивление сложно. Не смотря на большое количество НПС, снующих по территории гильдии, никто не хотел тратить свое время и выслушать мою просьбу.

Устав бегать, я присел в тени одного из зданий. Достав золотую монету, я стал подбрасывать ее в руке, надеясь привлечь к себе внимание. Не прошло и четверти часа, как ко мне подошел шустрый парень со взъерошенными волосами и в мятой одежде.

— Ждешь кого? — спросил меня НПС, время от времени поглядывая то на монету. — Могу посодействовать, если помощь нужна.

Кряхтя как старый дед, я поднялся с земли. В голове проносился рой мыслей, и я пытался подобрать наиболее удачную. Внешность и уровень парня были небольшими, и я боялся, что мои сосульки убьют НПС с первого раза.

— Здесь такое дело, — начал я, — мне нужен помощник, который умеет обращаться с арбалетом.

— Не, это не ко мне, — разочарованно протянул НПС и повернулся уходить.

— Подожди, — удержал я его за рукав. — Послушай до конца, что мне надо, а потом уже решай, справишься сам, или присоветуешь кого другого. А тебе в любом случае одна серебряная монета за труды.

Серебро сделало доброе дело, и я получил возможность рассказать свой план. План был прост. На стрельбище устанавливался арбалет. К спусковому крючку привязывалась веревка, желательно подлиннее. Мой помощник должен был стрелять в меня, находясь как можно дальше от оружия. Чтобы не повредить случайно арбалет, перед огневой позицией ставился щит, чтобы принимать на себя мои заклинания.

— И сколько платишь? — выслушав меня, уточнил парень, — арбалет дорого стоит, да и времени у меня свободного совсем нет.

— Одна золотая монета, и чтобы не случилось с арбалетом, это твои проблемы, — судя по поведению, НПС был согласен и сейчас просто набивал себе цену.

Через полчаса все было готово. Вместо одного щита парень притащил сразу три. Два стояли по бокам, оставляя узкую щель между краями, а третий укрывал конструкцию сверху.

— А веревка где? — осмотрев результат, я ее не заметил.

— Да я сам буду стрелять, меня щиты прикроют!

Еще через четверть часа препирательств все было готово. Отвечать за смерть НПС, пусть и случайную, мне не хотелось.

Смерть горожанина влияла на репутацию с городом. В состав каждого баронства входило несколько городов. Чем выше были уровни локаций, расположенные вокруг поселений, тем существеннее падала репутация с местным бароном.

Я находился в низкоуровневой зоне, и на местное градоначальство мог плевать с «большой колокольни». Но вызвавшийся помогать мне парень, мог оказаться членом гильдии охотников, чьи гильдийские дома были почти в каждом городе на территории вирт-мира Криалтин. Количество НПС входящих в ее состав было очень внушительным, и портить с ними отношение было как минимум не разумным.

— Давай! — крикнул я.

Арбалетный болт пролетел от меня на расстоянии пяти метров. Сместившись на траекторию пролетевшего мимо болта, я снова крикнул. — Давай!

Жестко закрепленный арбалет был неудобен для быстрого взведения. Я едва дождался, пока парень справится со своей задачей и совершит второй выстрел. Болт вжикнул так быстро и так близко от меня, что я чуть не упал от неожиданности. Элементали тоже оказались не готовы к подобным скоростям.

Все, что мы отрабатывали утром, не годилось. Канал, оставляемый летящим болтом, был очень узким. «Воздух» с трудом справлялся с отклонением объекта от траектории его полета. Подросток НПС веселился, комментируя мои потуги и череду неудачных попыток ответить магией.

Неожиданно «вода» проявил инициативу. В момент, когда седьмой болт пробивался через уплотнившийся перед ним воздух, вокруг древка, в обратную сторону его движения, появилась спираль из воды. Вытянувшись вдоль канала, спиралеобразная нить ушла в сторону расположения арбалета. Миниатюрное копье из воды продолжало вращаться во время полета, что положительно сказалось на точности выстрела. Удар пришелся чуть левее амбразуры, опрокинув на землю щит.

Парень НПС, стоял с раскрытым ртом, растеряв свои остроты и колкости.

— Что встал? Поднимай щит, стреляй снова! — едва сдерживаясь от радости, я прикрикнул на помощника.

Почти половину своего запаса маны я бухнул «воде», разделив оставшееся между остальными. Я был доволен результатом, и это стоило зафиксировать в псевдо-разуме элей.

На второй выстрел «вода» ответил более уверенно. «Огонь» попытался тоже поучаствовать, но немного запоздал. Слабенький огненный хвостик увязался за гудящим от переизбытка маны водяным копьем. Хвост потух, не преодолев и половину расстояния. К сожалению, с точностью в этот раз было не очень, и весь заряд ушел мимо.

Этот выстрел отнял у «воды» всю ману, а мой резерв еще не успел наполниться. Купить на аукционе фиалы с маной я не догадался. Воспользовавшись ситуацией, стал корить «щедрого» элементаля за несдержанность. Продолжить сражение ему было не чем, а результат от потраченной маны был нулевым.

123 ... 56789 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх