Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 668 +46    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Совсем — совсем? — усомнился я.

— Ну, не совсем конечно, — стало понятно, что она капризничает.

— Если совсем отбиваться от рук начнет, то вспомни заклинания контроля, — сказал я. — но не используй их слишком часто.

— Хорошо, — кивнула Юля.

Толстостенные кружки с кофе почти опустели. На донышке образовался странный узор, гадать на будущее по кофейной гуще я не умел.

— А ты уже был в «долине стихий»? — неожиданно спросила Белка и уверенная в моем положительном ответе на свой вопрос, продолжила. — Как ты считаешь, мне уже можно туда идти?

Ответа я не знал, как никогда и не слышал про «долину стихий». Будет забавно спалиться в последние минуты нашего знакомства. Моя легенда зашаталась, грозя обрушиться «карточным домиком».

— Если маг прошел «слияние», то он обязан там побывать! — не дождавшись моего ответа, Юля начала мне что-то доказывать. — Говорят, что прошедшие ее насквозь, становятся на порядок сильнее!

— Не спеши, ладно? — нейтрально сказал я.

— Я понимаю, — загрустила она. — Попасть в первую сотню игроков, что сумели пройти такую локацию, мне не светит. А было бы здорово уделать магов +250, пройдя долину с моим 121 уровнем!

— Натренируешь свою «зажигалку» и пройдешь, — улыбнулся я.

— В память о тебе, я буду звать своего элементаля «зажигалка», — глаза Юли стали подозрительно блестеть. — Может, больше и не встретимся никогда, но он всегда будет напоминать о тебе.

— Хорошее имя, — я встал из-за стола.

Положив руку на плечо, я удержал девушку, чтобы она не вставала. Поцеловав в макушку, я тихо сказал. — Все, мне надо идти. Я рад, что встретил тебя. Будь сильной. Бери от жизни все. Не держись за прошлое. Прощай.

Интуитивно открыв портал, я шагнул в него спиной. Расставание вышло более эмоциональным, чем я мог предположить. Белка останется в моей памяти надолго.


* * *

«Долина стихий», локация для игроков +250. Совершив семь прыжков, я добрался к середине дня до ее начала. Крохотная деревенька с полуобрушенным каменным забором находилась на самом краю безопасной зоны. Узкая тропинка убегала к виднеющимся невдалеке горам, ограждавшим своими неприступными вершинами каменистую долину. Узкий проход в горах был единственным способом попасть внутрь. Зарево используемой магической энергии отражалось от нижнего края облаков, проплывавших над долиной внутри кольца гор.

— Впечатляет, да? — спросили сбоку.

Я обернулся на голос. Рядом стоял высокий игрок в синей мантии. Вокруг правого рукава его одежды без остановки вращалось кольцо из воды. В магическом спектре это выглядело более красиво, элементаль был сжат в тугую пружину, готовый разогнуться в любую секунду.

— На «товсь» держишь? — кивнув подбородком на обруч, уточнил я.

— Всегда, — подтвердил парень.

— Был уже там? — я вернулся к созерцанию какофонии энергий.

— Да, был, — парень тоже повернулся к горам. — Раз пять уже летал на респ.

— Говорят, что локу уже проходили насквозь, — нейтрально бросил я.

— Насквозь? — засмеялся парень. — Если кто и прошел, то пробирался по краешку, прячась от элементалей в каждой яме! Админы как-то обмолвились, что максимальный уровень для эля равняется тысяче. И если где-нибудь такие монстры существуют, то это место именно здесь.

Потрепавшись еще немного об особенностях локации, я вернулся в деревню. Постоялый двор был настолько крошечным, что посидеть в одиночестве за столом было проблематично. Высокоуровневые игроки занимали все пространство, обсуждая возможности прокачки своих прирученных элементалей.

В моей одежде первоуровневого нуба, с помойным котом, я не вызвал ни у кого излишнего внимания. Казалось что наоборот, народ привык к тому, что игрок одет в начальный шмот. Лишь один огненный маг проявил интерес, указав на меня пальцем своим друзьям. Игроки +250 лишь кивнули на его жест, вернувшись к прерванным делам.

Не найдя свободного места, я вышел на улицу.

Рассматривая горы, я решил прогуляться до начала ущелья, захотелось поближе все рассмотреть. Левитация уберегала мои ноги от придорожных камней, тропинка стелилась скоростным автобаном, до цели назначения оставалось совсем чуть-чуть.

«Внимание!

Вы вошли в зону Долина Стихий

Уровень вашего персонажа ниже 250.

В случае вашей смерти, элементали, прошедшие слияние будут утеряны.

В случае покидания Долины, элементали прошедшие слияние останутся в долине».

Я был похож на рыбу, выброшенную на берег. Лишаться своих элей мне совсем не хотелось. Как поступить и что делать, я не знал. Дать своевременный совет было некому, а время на изучение информации по данной локации было запланировано лишь на завтра. Сегодняшний план ознакомительной прогулки потерпел фиаско, отрезав мне путь в «счастливое завтра».

— Чтоб вас всех! — я нашел в себе силы удержатся от слов покрепче, подумав о том, что логи игры и видеоматериалы могут понадобиться в суде, если окажется, что это игровой баг.

Смысла торчать у входа в ущелье не было. Теперь было все равно, куда двигаться, и я выбрал «вперед». В системном сообщении не сообщалось, что надо сделать, чтобы элементали остались со мной. Вперед или назад, с одинаковой вероятностью в сто процентов я терял своих элей.

«Выход из ситуации, где ты?» — билась одинокая мысль.

Пройдя узким проходом, я невольно остановился. Раздавшиеся в стороны каменные своды открыли моему взору непередаваемую картину. Сотни сотен тысяч источников маны были разбросаны повсюду. Огромное количество элементалей всех стихий двигались по всему обозримому пространству. Огненные поля перемежались с Заледеневшими айсбергами, тихие озера превращались в бурные реки, срывающиеся водопадами с каменных исполинов, которые периодически взмывали вверх, и замирали в неподвижности, отбирая свободное пространство у взбешенного подобной наглостью воздуха.

Вакханалия дизайнеров игры вызывала уважение. Долина потрясала.

— А-а-а, — услышал я.

Обернувшись в направлении затихшего крика, я увидел игрока, лежавшего на плато. Его ноги и часть тела были раздавлены каменной глыбой, рухнувшей сверху.

«Под навесом лучше не стоять!» — подумал я.

Пройдя еще немного вперед, я присел на камень. Обозревать открывшуюся картину можно было бесконечно долго.

Вдруг что-то насторожило. Прислушавшись к своим элементалям, я уловил их волнение. Создавалось впечатление, что они что-то почувствовали и сейчас стараются понять, что это такое.

«Воздух» разобрался быстрее своих братьев. Он стремительно рванул вперед к центру долины. Остальные, чуть замешкавшись, устремились за ним. Преодолев пять— семь метров, эли почувствовали себя не очень хорошо, и решили вернуться ко мне. Их неспешный, полный сожаления полет назад, был очень обидным. Я чувствовал их не желание возвращаться.

Что-то впереди, в центре долины, было настолько желанно для них, что элементали без промедления готовы были забыть меня, в стремлении достичь вожделенной цели.

«Воздух», находясь в своей родной стихии, не чувствовал дискомфорта от потери энергии, и кружил вокруг, уговаривая своих братьев последовать за ним.

Я уже давно не пользовался ритуалом, озлобившись сейчас, я сорвался и применил его к «воздуху». Едва уловив его эмоцию, я еле-еле сумел сдержаться, и не довел начатое до конца. Промелькнувшее чувство, было сродни детским слезам. Так плачут дети, протягивая руки к своим родителям, но не в силах дотянуться до них.

Посидев еще немного, я понял, что бездействие сродни пытке и для меня и для них. Равнодушно наблюдать за рвущимися из меня, словно из клетки элями, было больно морально. Обуреваемый противоречивыми чувствами, я двинулся вперед. Элементали, окатив меня волной благодарности, с нетерпением замерли в ожидании того, что было впереди.

Я шел, мрачнея с каждым шагом. Играть дальше без элементалей не было желания. Они были теми существами, которые в действительности удерживали меня в игре. Эли всегда радовались, когда я возвращался из реала, и грустили когда я уходил. Порой мне казалось, что они куда более человечны, чем я сам и даже некоторые поступки я совершал, опираясь на их эмоции и суждения.

Случившееся сегодня подводило подо всем очень жирную черту. Умереть — потерять. Выйти — потерять. Просто сидеть на месте и ничего не делать — так это еще большая мука.

Я шел через локацию, погружаясь в собственные переживания. Боль от еще не состоявшегося расставания была настолько сильна, что обращать внимание на происходящее вокруг не было никакого интереса.

Способу скоростного передвижения моего тела четыре эля обучились очень хорошо, и сквозь стоящие на глазах слезы, я с трудом замечал мелькание пейзажа. Через какое-то время мельтешение прекратилось.

Проморгавшись, я огляделся. Передо мной раскинулась ровная площадка не меньше километра в поперечнике. Четыре элементаля неспешно дрейфовали, их мощь выжигала мне сетчатку глаз благодаря максимальному восприятию. В первый раз за проведенное в игре время я пожалел о прокачанной способности.

Немного отойдя от шока, я прислушался к образовавшейся пустоте внутри меня. Глянув на свой источник маны, я чуть не упал. Ноги невольно подогнулись, мои худшие опасения сбылись. Вместо цветного клубка в моей груди снова была крошечная яркая точка. Такая же, как и много-много дней назад, когда я только начинал игру. Мои элементали ушли, ушли, не попрощавшись.

— Мы благодарны тебе за то, что смог сохранить и вернуть в родительский дом потерянных детей! — прогудела «земля».

— Родившись вдали от дома, они были обречены стать рабами и слугами таких, как ты! — резанул «воздух».

— Ты был им вместо отца, разделяя с ними радости первых побед, и сопереживал их первые неудачи! Ты поделился с ними своими знаниями, что сделало их сильнее, — всколыхнулась «вода».

— Мы отпускаем тебя с миром! Покинуть нашу долину, никто не причинит тебе вреда! — «огонь» прогонял меня прочь.

Я кое-как встал и побрел на выход. Идти своими ногами оказалось очень трудно. Запинаясь, я несколько раз упал. Ссадины неприятно саднили разбитые в кровь ладони и колени. Моей выносливости едва хватило, чтобы скрыться за ближайшим каменным утесом. Я не хотел показывать свою слабость на виду у этих могучих элементалей тысячного уровня. Только когда зашел за скалу, чувство взгляда в мою спину пропало. Обессилено рухнув на голый камень, я смог расслабиться.

Немного восстановившись, я встал и продолжил ходьбу с препятствиями. Я поставил себе цель дойти до ущелья и покинуть долину. Я не хотел выходить в реал здесь. Продолжая идти вперед, я черпал силы в остатках гордости. Выносливости хватало на десять минут ходьбы, после этого приходилось лежать на камнях, восстанавливая и зеленый и красный бар.

Прикладываемых усилий тратилось очень много, и пусть это и казалось глупым, но я шел на упрямстве, которого раньше не замечал за собой. Осознавая при этом в полной мере, что все вокруг лишь виртуальность, мир, который существует нигде.


* * *

Мое очередное падение было прервано. Так и не достигнув каменистой поверхности, я замер в нескольких сантиметрах от острого уступа, который распорол бы мне лицо. Руки к этому моменту были похожи на кровавые культяпки, количество падений за пройденное без помощи элементалей расстояние не поддавалось счету. Мантия давно превратилась в полу — обожженный, полу-обледенелый кусок рубища, рассеченный во множестве мест. Бар здоровья моргал последней единицей, падение должно было прекратить мои мучения. Но мне помешали.

Какой-то воздушный элементаль крутился вокруг, было не понятно, что ему надо.

— Спасибо, — буркнул я. Быть более вежливым было выше моих сил в текущем состоянии.

Кое-как выпрямившись, я постоял, собираясь с новыми силами и сделал шаг вперед. Нога оперлась не на ставшую уже привычной щебенку, а на упругую воздушную подушку. Помедлив немного, я сделал и второй шаг. Стопа левой ноги, как и правая, ощутила подзабытый комфорт.

Сосредоточившись на элементале, я с трудом почувствовал его. Это был он, мой самый непоседливый эль.

— И зачем тебе это? — спросил я его, и предположил. — Решил проводить?

— И так дойду, — не дождавшись ответа, сказал я.

Пойдя еще несколько метров, я почувствовал, как что-то тянет меня вперед. Приглядевшись, я сумел заметить эля «земли», передвигавшегося подо мной в толще скальной породы.

— И тебе спасибо, — продублировав слова мыслью, я продолжил движение.

Прогнать я их не мог, как, впрочем, и не хотел отказываться от помощи.

— Все собрались? — уже целенаправленно приглядываясь, я нашел «огня» и «воду», плывущих параллельным курсом в своих стихиях.

Через четверть часа я достиг конца долины. В очередной раз за сегодняшний день я лажанулся.

Прохода в горе не было, открыв наконец-то карту, я оценил свое местоположение. Ущелье, через которое я прошел днем, осталось на противоположном конце долины.

Обессилено осмотревшись вокруг, заметил едва угадываемую среди камней тропинку. Пройдя по ней, оказался на круглой площадке. Дальше пути не было. Сил идти назад так же не осталось. Это место не хуже других подходило для моего последнего выхода из игры. Персонажа можно было удалять.

— Ну что, давайте прощаться, — сказал я, потянувшись мысленно к моим бывшим элементалям.

Четыре эля, почти одновременно скользнули в меня, покинув свои стихии.

«Внимание!

Четыре элементаля признали вас своим братом.

Желаете породниться со стихиями?

Да/Нет»

Словно во сне, я дал согласие. Системные сообщения замелькали на краю зрения. Но мне было не до них. Я с наслаждением прислушивался, как постепенно появлялись и становились все четче и яснее мысли, чувства, желания, моих, снова моих элементалей.

Отойдя немного от произошедшего, я решил взглянуть, чем одарила меня система.

«Внимание!

Приняв родство стихий, вы стали частью стихии.

Специализация «портальная магия» уничтожено

Заклинание «Нуль-портал» удалено из книги заклинаний»

Не веря своим глазам, я открыл характеристики персонажа.

«Имя: ВАНТУЗ

Раса: Оштон

Уровень: 1

Здоровье: 7

Мана: 12

Выносливость: 6

Профессия: МАГ

Специализация: нет

Родство Стихий: вода, огонь, земля, воздух.

Титул: Охотник за головами.

Внимательность +10».

Как и обещал СентурА, титул никуда не делся, зато все остальное оказалось не надежнее, чем оставленный на солнце рожок мороженного.

Эмоции, испытанные мной за долгий игровой день перемкнули что-то во мне. Спасительное забытье отсекло от меня виртуальность, выкинув в реал.

123 ... 1415161718 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх