Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Юрист


46 663 +41    3    130    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
446 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.04.2016 - 17.11.2016
ЛтиРПГ. Капсулы полного погружения стали обыденностью современного мира. Жизнь в виртуальных мирах строго протоколируется и является неотъемлемой частью интересов государства, заботящегося о правах своих граждан. Получив юридическое образование, главный герой становится профессиональным потерпевшим, подавая денежные иски на создателей виртуальных игр, придираясь ко всему, что шло в разрез с пользовательским соглашением и судебными прецедентами.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Теперь можно было полностью переключиться на игру.

Небольшая таверна, которая считалась неофициальной резиденцией «охотников за головами», называлась «Колесо». Располагалась она рядом с гильдийским домом, и редко пустовала. Игроки, выбравшие стезю борцов «за правду» часто сидели здесь, ожидая сигнала от информаторов. Как только появлялся новый заказ, игроки обсуждали предъявленные условия и просчитывали вероятность успеха в выполнении задания.

— Тебе, ЗастуП, лучше заткнуться! — услышал я, едва вошел в помещение. — У твоего «огневика» еще целка цела, а ты на нее планы строишь!

Фраза вызвала взрыв хохота и одобрительные удары опустевшими кружками по столам таверны.

— Целка цела! — особо визгливый голосок пробился через общий шум зала.

Огненный шар, незамедлительно полетел к источнику визга в дальний угол.

— Белка, ФУ! — послышался новый голос. — Не трать ману, он того не стоит!

Пробравшись к барной стойке, я уселся на высокий табурет. Какофония криков из острот сводила на нет мои попытки объясниться с барменом. Язык жестов оказался моим спасением, и через пару минут я стал счастливым обладателем глиняной кружки с пенным напитком. Сделав глоток, я показал бармену большой палец. Я хотел вина, но от полученного пива решил не отказываться.

Тем временем из криков и шума удалось составить примерную картину происходящего. Среди охотников существовала своеобразная очередь. Появлявшийся заказ доставался тем, чья очередь подходила к этому моменту среди присутствующих в зале. Рейтинг команды играл очень важную роль, и сложные задания взять игрокам с низким рейтингом было невозможно. Группа игроков могла уступить свое место в очереди, если доставшийся заказ был «не по зубам», не смотря на рейтинг. В момент моего появления в таверне игроки «помогали» команде, дождавшейся своей очереди, «поверить» в свои силы и отказаться от задания.

Главной проблемой было отсутствие порталиста в составе их команды. Я даже не поверил сначала своей удаче, и еще немного подождал, решив, что неправильно понял ситуацию. Ситуация оказалась именно такая, и я поспешил вмешаться. Крупный воин, похожий на варвара, уже посмурнел лицом под градом шуток, и собирался с духом, чтобы уступить заказ.

Решив, что момент наиболее подходящий, я открыл перед собой микро— портал и, шагнув в него, оказался у стола шестерых игроков.

— Привет, — сказал я.

— О! Маг! Портальщик! — первой среагировала девушка-маг.

— Ты портальщик? — одновременно с девушкой уточнил подвижный рога. — В команду пойдешь?

— Ага, — подтвердил я, усаживаясь за их стол рядом с варваром. — Маг я, портальщик. Пойду.

Шум в зале чуть-чуть стих, внимание собравшихся обратилось к моей фигуре. Оценивающие взгляды игроков, сидевших со мной за одним столом, и насмешливые лица за соседними столами.

— Мяу! — сказал мой кот, и взгляды присутствующих тут же опустились к выстеленному соломой полу.

В этот момент я пожалел, что мой внешний вид такой непрезентабельный, а сидевший у моей ноги кот, такой облезлый.

— В гильдию вступить хочешь? — уточнил варвар-воин, решив что-то для себя.

— Хочу, — согласился я. — ищу команду, что даст мне рекомендацию, ну, со временем.

— Какой радиус прыжка? — уточнил сидевший тихо до этого момента танк.

— Нуль — портал, — сказал я, и добавил для понимающих. — без бижи одна седьмая, с цацками хоть в султанат!

Меня услышали и поняли. Несколько игроков вслух поздравили СентурА с удачным приобретением. Взглянув в глаза варвара, я наткнулся на его скептический прищур.

Склонившись ко мне, он сказал. — Отрывай портал, если сможешь переместить нас хотя бы на соседнюю улицу, получить пять золотых монет.

— Я беру заказ «на Соловье», всем счастливо! — увидев открывшийся портал, он дал команду своим бойцам на выдвижение.

Отряд состоял из шести человек. Я прошел в портал вслед за последним игроком.

— Ты куда нас закинул? — взревел варвар и потянул меч из ножен.

Место, которое я выбрал для перемещения, мне понравилось, когда я подходил здесь по дороге к городу Ризвик. Высокий холм резко обрывался, открывая красивый вид на широкую гладь реки и виднеющуюся невдалеке защитную стену.

— Городской телепорт недалеко, — указав в сторону города рукой, я добавил. — Это если мы не договоримся, дойдете пешком, не рассыплетесь.

Почти покинувший ножны меч замер и нехотя вернулся назад. Варвар оглядел окрестности и сплюнул себе под ноги.

— Прыгнули на шестьдесят лиг, — глянув на свою карту, подала голос девушка маг. — думаю, что парень всю ману сжег, следующий прыжок будет не скоро, четверть часа перерыв.

— С тебя пять золотых, — протянув руку вперед, я посмотрел в лицо варвара.

Если конфликта не избежать, стоит ускорить его развитие. Давать время на обдумывание ситуации было для меня не с руки.

— Я сказал на соседнюю улицу, а не в соседнее баронство, — насупился парень.

— Вот вы и познакомились, — сказал рога, выходя из инвиза, убрав при этом свои ножи куда-то под кожаную куртку.

Команда игроков +120 была сильная и хорошо сбалансированная. Успешно выполняя задание за заданием, игроки неделю назад остались без порталиста. За последующие семь дней они не смогли выполнить успешно ни одного задания, скатившись в рейтинге гильдии на сорок позиций.

Воин СентурА решил не брать нового игрока в свой отряд и пытался какое-то время обойтись без замены ушедшему, используя городские телепорты. Сколько он истратил своих личных денег на «это», умалчивалось, но остальные члены команды изначально не поддержали эту идею и не участвовали в финансировании. Сейчас группа была близка к расколу, еще одно неудачное дело, и они расстанутся, примкнув поодиночке к другим командам.

— А куда делся ваш бывший «лифтер»? — спросил я Белку. — Странно, что он вас кинул.

— Мурат и не кидал, — девушка маг бросила взгляд в сторону на отошедшего от нас варвара. — Он предупредил за две недели, что уходит в клан «Семиречинск».

Огненный маг, со смешным ником Белка, взялась объяснить мне существующий расклад, с тем чтобы я понял, на что подписываюсь, вступая в их ряды.

— Я бы и сам в такой клан пошел, — сказал я. — У них три замка и основной состав за +150. Берут только лучших.

— Вот он и ушел, — кивнула девушка.

— В принципе, я все понял, — сказал я, вставая с травы на которой до этого сидел. — Согласен на разовый контракт с вашей командой. Вы смотрите на меня, я на вас. По результатам дела решаем наши дальнейшие взаимоотношения.

— Он согласен! — не удержавшись, фыркнул друид, державшийся все это время рядом с варваром. — Не забыл нас сначала спросить?

— Хорошо, — я не стал обострять. — Вы согласны на мое одноразовое участие?

— Нет, — сказал СентурА и пояснил. — На одноразовое не согласен. Договор минимум на две недели, двенадцать часов онлайн в сутки, доли в добыче нет. Если мы не скатимся в рейтинге ниже, чем сейчас, с меня рекомендация на членство в гильдии «охотников за головами».

— Семь дней, онлайн двадцать четыре часа в сутки, доля в добыче пять процентов, фиалы с маной за ваш счет, — торговаться я не любил, но здесь было надо.

— Десять дней, без доли в добыче, — насупился варвар.

— Хватит деньги считать! — не выдержала девушка. — Еще ничего не заработали, а уже делят!

— У меня еще условие, — сообразил я, что не сказал о самом главном.

— Какое? — недовольно уставился на меня лидер команды.

— Я не приму пати, — сказал я и затаил дыхание.

Момент был важным, раскрывать свой низкий уровень я не хотел. Начавшие было собираться игроки, повернулись ко мне с недоумением на лице.

— Как я тебя лечить буду? — озадачился доктор. — Мне контролировать бары здоровья надо..

— Со мной в пати шанс выпадения вещей из игроков станет нулевым! — сказал я, взлетев на полметра вверх и зависнув в воздухе.

— Ты вообще какого уровня? — сообразил быстрее всех танк.

— Без комментариев, — сказал я и чтобы не накалять обстановку добавил. — не надо лишних вопросов, пожалуйста.

— Без проблем, — просветлевший лицом лидер СентурА принял решение. — договорились.

Я правильно просчитал варвара. По всему выходило, что на городские телепорты он потратил очень много, и сейчас был близок к банкротству. Стоимость падающих с поверженных игроков предметов экипировки и оружия, подчас троекратно перекрывала призовые суммы и понесенные расходы на охоту.

— Куда портал? — опустившись немного вниз, я продолжал висеть в воздухе на высоте с ладонь.

— Город Житоц, — определил наш дальнейший маршрут лидер.

Открыв пространственное окно в указанное место, я услышал за спиной тихий шепот.

— Левитацию не убрал и портал открыл! Говорят, что вторую специализацию можно получить только после 250 уровня!

Сделав вид, что не услышал, я посторонился, пропуская игроков вперед. Мое прокачанное в максимум восприятие позволяло не только видеть, но и слышать не предназначенное для меня.

Моя новая команда, оказавшись в городе сразу же направилась к городским воротам. Призвав ездовых маунтов, игроки с удивлением стали озираться на меня.

— Ты с нами или как? — выразила общий вопрос Белка.

— С вами, с вами, — скорчив недовольную гримасу, ответил я. — Двигайте уже, сколько вас можно ждать!

Перебросившись взглядами, игроки пожали плечами и тронули уздечки призванных животных. Я без труда смог поддерживать заданную ими скорость, элементали были рады, что я снова нуждаюсь в их помощи.

— Как тебе это удается? — не выдержала девушка маг. — Я думала, что порталисты ни на что, кроме перемещений не годятся!

Шагая по воздуху со скоростью бегущего животного, я держался в каком-то метре от девушки, избрав ее своим источником информации. Игрок Белка ехала на белой лошади, возвышаясь над дорогой на полтора метра. Мое лицо было на уровне ее глаз, и мы могли комфортно общаться.

— Скажи мне лучше, какие сигналы надо подавать, если вдруг я замечу опасность? И если можно, не могла бы ты в общих чертах рассказать, как все происходит? — девушке нравилось, когда ее слушают, и я не видел причин ее огорчать.

В игре существовала система правосудия. Правосудия, как силами самих игроков, так и силами НПС. Игрок, понизив репутацию с какой-либо гильдией, или баронством, мог ожидать «дружественного» визита вооруженных до зубов мстителей. Так же, в немилость силовых структур можно было впасть, если другой игрок заявлял о нападении на него и понесенном ущербе.

Чем дольше сопротивлялся «засвеченный» игрок, тем большие силы выделялись на его поиски, как и суммы вознаграждения за его голову. Целью охотников так же мог стать НПС, такие задания подкидывались механикой игры, когда на «охотничьем» рынке наблюдалось затишье.

После взятия задания глава отряда получал особый сигнал на свою карту, указывающую текущее месторасположение «правонарушителя» на определенное время. Если операция проходила успешно, с тела поверженного преступника можно было поднять его голову. Игрок, убитый в результате подобной акции «возмездия», терял возможность зайти в игру на какое-то время. Время бана зависело от серьезности накопившихся правонарушений.

Если преступник убивал «охотников» или ускользал от преследователей, то он получал небольшой бонус от игры и временную индульгенцию. Как только она истекала, назначался еще больший приз за голову, и новая команда охотников испытывала свою удачу.

Игроки, называвшие себя «Соловьями», смогли избежать правосудия три раза, и награда за их голову была средняя. Узнав детали предстоящего дела, я усомнился в наших шансах на успех.

— Не волнуйся, — девушка покровительственно улыбнулась. — Главное, что ты нас быстро доставил куда надо. В этих краях мы еще не были, и если бы не твой портал, то от ближайшего разблокированного города пришлось бы добираться часов шесть. Мы бы точно не успели. Ну а теперь началась наша работа! Держись в сторонке и не попади под масс-удар.

За час быстрой езды наш отряд смог удалиться от города на двенадцать лиг. Скорость движения постепенно сошла на нет, и игроки спешились.

С засевшими в засаде у дороги четырьмя игроками моя новая команда справилась быстро. Следопыт подал условный сигнал, и все рассыпались по придорожным кустам. Дальнейшего я не рассмотрел, не смотря на хваленую внимательность. Сполох огненной магии, звон оружия, и пять игроков, выбирающихся на дорогу из кустов. Друид-хилл оставался со мной, то ли присматривая за мной, то ли уверенный в том, что сможет излечить своих товарищей на расстоянии.

— Уже все? — удивился я.

— А ты что думал?! — осклабился рога. — Вжик-вжик и все!

— Лене спасибо, — не согласилась с тихушником Белка. — Без ее навыка следопыта мы бы их не заметили и попали под первый удар.

— Да что ты понимаешь? — подал голос друид. — Вшестером на четверых, одолели бы по любому!

— Вшестером, — себе под нос ухмыльнулся танк. — Просидел опять в кустах, а теперь вшестером.

— Тихо! — призвал к порядку СентурА.

Было очевидно, что собравшиеся еще не оценили произошедшие перемены в их коллективе. Уже готовые расстаться несколько часов назад навсегда, игроки по инерции продолжали смотреть друг на друга, как на людей, повинных в крушении собственных надежд.

— Ребята, — игрок-варвар на мгновенье задумался. — еще недавно мы были отличной командой. Но моя ошибка поставила под удар всех нас! Друзья, я прошу у вас прощения. Задания, достававшиеся нам в последнее время, как назло, приходились на зоны с заблокированными городами на наших картах. Работая с Муратом, мне порой казалось, что мы зря отстегиваем ему часть добычи. Что мы и сами могли бы справиться, ведь городской телепорт работает без перерывов на выход в реал и задержек на перезарядку.

Помолчав среди внимательно слушающих его ребят, он продолжил.

— Я думаю, что Мурат ушел из-за меня. Из-за моего отношения к нему, — оборвав взмахом руки попытку Белки вставить свое слово, он продолжил. — Я придирался к нему и умалял его заслуги. Только недавно я понял свою ошибку, когда решил заменить деньгами одного из членов нашей команды. Простите меня.

Я тактично отошел в сторону. Ребятам надо было время, чтобы найти новые точки соприкосновения и восстановить утраченное друг к другу доверие.

— Эй, как там тебя?! — позвал меня друид.

— Вантуз, как тебя по нормальному зовут? — Белка не терпела хамства и всех пыталась примирить.

— Ваня, меня зовут Ваня, — обернувшись на голос девушки, я улыбнулся.

— Ваня, ты как там, восстановился? — уточнил СентурА и продолжил. — Если да, то давай в Годжиб. Может, еще одно дело за сегодня успеем обтяпать.

— Прошу, — сотворив заклинание «нуль-портала», я сделал приглашающий жест рукой.

За остаток дня мы успели совершить еще две вылазки. Обе были не очень интересными, так как нашими целями являлись НПС. Денег за такое задание давали мало, только количество репутационных очков «славы» примеряло с тратой нашего времени.

123 ... 1011121314 ... 232425
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх