Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Разные Пути


28 700 +6    0    53    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
658 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
02.06.2015 - 25.10.2015
Умер? Есть такое дело, но у меня все через одно место, созвучное имени, вот и умереть нормально не вышло. Теперь я вообще не пойми что! Но да ладно, зато приоритеты расставлены, и цели намечены, а дальше... загадывать не буду, все равно пойдет не так, как планировал, пора бы уже к этому привыкнуть. Ведь я - Кама Сутра, и у меня иначе и быть не может! Второй том Закончен.
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава первая.

Некогда прекрасное место — Поля Удачи, сейчас на треть были усеяны трупами, и от светлой энергии не осталось и следа.

Первыми в том месте от избытка темной энергии и эманаций смерти поднялись неупокоенные. Неприятные и откровенно отталкивающие даже внешне создания Редкого класса.

Темное тряпье на теле, само тело белесое, безволосое и с жуткими клыками, длинные пальцы, переходящие в когти тут же погрузились в тела умерших, в которых не чувствовалось ни капли отрицательных сил. Таковы были эти создания.

Когда концентрация эманаций смерти повысилась, а тела начали остывать, в противовес окончательно выветривающейся из этого места жизни, поднялись с земли иные виды нежити. Кого там только не было, скелеты и зомби, не только людей, но даже гоблинов и прочих созданий. Те, кому не повезло быть разрубленным на части, стягивались друг к другу, буквально скрепляясь в самых настоящих мясных големов. Среди ставки магов так же вовсю шло шевеление — это вставали личи.

И наконец, самыми последними, не восстали, но пробудились ревенанты. И эти мстящие мертвецы, взвыв так, как могут только они, ринулись по следам своих убийц-предателей, по следам армии зверолюдов.

Но не все...

Стоящий в доспехах воин, даже после смерти не упавший на землю, неуловимо изменился. Разрушенный шлем снова вернулся на его голову, несколько сменив вид. Доспехи потемнели, став почти черными. Вокруг этого воина клубилось нечто, что несведущий разумный принял бы за тьму. Но ею она не являлась.

В прорези на шлеме зажегся красный огонь, напоминающий свечение, испускаемое из прожилок оскверненной плоти. И вот медленно, словно со скрипом, он поднял опавшую голову, и схватив руками за копье, выдернул его из своей груди. За копьем последовали и стрелы.

Ноги его подкосились и воин в доспехах рухнул на землю. Встав на четвереньки, тот как-то странно выгнулся, окончательно покрываясь темной дымкой. На земле, рядом с местами, куда вонзились когтистые латные перчатки, разошлись темные пятна с красными прожилками, словно скверна пыталась охватить все, с чем контактировал новорожденный монстр.

— Писец пробуждение! А как тело хрустит! — Донеслось от пытающегося встать ревенанта второй степени.

Там же, спустя десяток минут.

— Фух, выспался я неожиданно хорошо, прямо на всю жизнь, которая теперь с приставкой "не". Вечно у меня все не как у людей. Главное не думать об отказе от мести, я все же ревенант на пороге воплощения в духа мести, от таких мыслей меня по новой скрутит. Да уж, ну не разделяю я взгляды собственной сути. Особенно учитывая, что даже сумей я отомстить, и дальше просто развоплощусь, как и любой ревенант, исполнивший свою месть. — Вырвался у меня грустный вздох, а кто я выяснить можно было, даже не заглядывая в карту, достаточно отметить навязчивое желание отомстить.

Нет, я согласен, оставлять предательство и свою смерть безнаказанными — это не по мне. Зверолюды в моих глазах лишились чести, и должны ответить за это... эк меня вставляет! Что-то моя зацикленность на чести и прочем резко подскочила. Эффект от воплощения как мстящей нежити или еще что?

Пока я на это ответить не могу, но позже я обязательно разберусь с целым ворохом вопросов. А пока, стоит заглянуть в статус.

Кама Сутра нежить.

LVL 1

HP 13810/13810

MP 4990/4990

Источник Ки 23545/23545

EXP 0

До следующего уровня 45

Сила 1711

Выносливость 1381

Ловкость 1483

Интеллект 499

Мудрость 39

Удача 144

"Magic Attribute" "..."

"Пассивные воздействия" "Невосприимчивость к физическим атакам" — "Иммунитет к смерти" — "Боевой стиль клана Сутра Ур.165" — "Медитативная техника Ур.252" — "Боевой стиль драконьих владык Ур.69" — "Кровь Королевы Драконов Ур.6(заблокировано)". — "Охотник на монстров Ур.196". — "Убийца гноллов Ур.16" — "Убийца нежити Ур.57". — "Убийца Демонов Ур.12". — "Дипломат Ур.87". — "Кровь Вампира Ур.1(заблокировано)". — "Кровь Демона (огненного) Ур.1(заблокировано)". — "Кровь суккуба(заблокировано)"

"Магия" Предрасположенность к "...", "Смерть", "Тьма" "Жизнь(заблокировано)", "Огонь(заблокировано)". Бытовая магия ранга Редкий Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Необычный Усиленный.

"Статус" Сирота — Нежить — Ревенант — Полудуховная сущность — Странник меж Миров — Лоликонщик — Наследник Сутра — Редкий (Rare).

Класс! Половину способностей просто растворило — нежити они не нужны, как то хождение по лесупеску, она везде пролезет. Еще часть заблокировало — оно и понятно, та же кровь во мне как бы есть, но я мертв! С магией тоже понятно, огонь мне дарила кровь Нэи, которая заблокирована, а жизнь... нежить с жизнью — это слишком брутально!

Зато благодаря тому, что я фактически полудух, как и всякий ревенант второй степени (см. главу 14 в первом томе Прим. Автор), на физические атаки мне просто наплевать. Они меня не убьют и даже ХП не отнимут. Вот зачарованное оружие уже да, оно для меня опасно, как и маги, обладатели Ки и иных энергий, и прочая не физическая гадость. Зато меня радует иммунитет к одному гадкому аспекту. Это однозначный плюс.

А еще — у меня пропала скверна! Вот ради этого даже умереть стоило! Это не просто плюс, а огромный плюс. Вот только что это за троеточие в статах? Нет, я понимаю, что оно как-то связанно с той хмарью, что меня окружает, но все же... как хоть просмотреть эту гадость?

"Вы хотите назвать новую уникальную особенность "гадость"? ДаНет".

Конечно, нет! Такое глупое название я точно ничему не дам! Путь будет Вуаль, поскольку как она меня обволакивает, с виду похожа будет. На магическую разновидность, уж точно. Подтверждаю.

И тут же все троеточия сменились названием вуаль. Ну-ка.

"Вуаль.

Уникальная способность, полученная в момент перерождения от совокупности факторов — поглощение скверной (активное), Суд Небес (активное), смерть разумного (ваша), вошедшая во взаимодействие с магией жизни в вас и разными внедрениями в ваше тело и ауру (кровь иных рас). Вуаль защищает вас от физических атак, снижая их урон, и уменьшает урон от магии. Так же благодаря взятой за основу способности "Суд Небес" она дает вам те же плюсы, что и та способность в режиме активации. Вуаль является пассивной неотключаемой способностью. По мере её развития возможны получения различных навыков, от боевых, до обращения противника в определенную стадию (информация недоступна). При использовании оружия, оно мгновенно поглощается Вуалью (взято от Скверны и сильно ускоренный процесс, но с возможностью обернуть вспять), получая дополнительные свойства и повышенную прочность".

Жесть! Хм, однозначно, ради этого стоило умереть. Если говорить откровенно, то плюсы от моей гибели, даже перевешивают минусы! Убрать бы еще желание мести, или выжить после того, как я её произведу, партизанским методом истребив зверолюдов. И плевать, что они явно отправились закреплять свой успех на территории темных, я и сам не очень светлый теперь. Другое дело, что стремиться к выполнению задачи и своему раз воплощению я как-то не хочу.

Итак, первичная задача, найти потерянную сумку, и дойти до палаточного лагеря — надеюсь, мой тайник со свитками никто не обнаружил, благо Ки мне вроде доступно, причем много больше, чем раньше. Оно и понятно, мои статы сохранили тот прирост, что давал Суд Небес, он у меня теперь на постоянной основе, да еще получивший прирост от переработанной в новое состояние скверны (которая и сама активно разрасталась) и это все подпиталось моей магией жизни и опять моей смертью! Последнее я даже не знаю, как рассматривать, наверно все же, как положительный момент, иначе я был бы просто безмозглым ревенантом. Вру, безмозглыми их не назвать, даже первого этапа — все навыки они сохраняют (все — ради мести), как и знание того, кто их убил (в данном случае — подставил).

Оставим в стороне рассуждения о моих новых сородичах. После нахождения своих вещей, а судя по трупам, тут ничего растащить не успели — прошло не больше суток, я должен буду погрузиться в медитацию. Так и себя изучить изнутри быстрей выйдет, точнее осознать ту силу, которую я теперь имею. А эта дымка, раз вошла в контакт с Судом Небес, то и Ки не осталось нетронутым (как бы теперь не выяснилось, что мое Ки и энергия Вуали — одно и то же). Плюс надо посмотреть, как теперь будут расти параметры. То же Ки благодаря эффекту от Суда Небес может нарастать по удвоенной (а то и утроенной) системе.

Пока я размышлял, обратил внимания на еще одну странность — эманаций смерти, которые я теперь ощущаю довольно тонко, рядом со мной стало в разы меньше, если не сказать, что те исчезли полностью, а мои Ки и мана слегка подросли! Это что же получается, вуаль сохранила возможность скверны питаться отрицательными энергиями? А почему нет? Жуть! Бонус серьезный, но если учесть, что выпивается только клочок окружающего пространства, два на два метра вокруг меня, то чтобы впитать все эманации этого поля мне и года не хватит. Но вот если искать концентрированные источники... кажется, я начинаю понимать того демона-соотечественника.

А сила мне пригодится, даже учитывая, что армия зверолюдов движется вглубь земель темных рас, все равно их так просто не разбить, особенно тем, кто уже потерял свою армию тут. Это я сейчас про темных. Когда их нагонят остальные ревенанты, коих всего пара сотен поднялось (полторы, вроде, но не уверен, я особо не осматривался), в лучшем случае, те заберут бойцов в расчете один к трем. То есть, считай минус пять сотен зверолюдов. И что мне против остальной армии делать?

Хотя... да нет! Это просто мифы, и вообще, попахивает безумием! Я понимаю, что у меня теперь откуда-то взялся пунктик на честь, а почему я хочу отомстить своим убийцам, кристально ясно и так — даже если отбросить тот факт, что нас (армию королевства Орт) подставили союзники, то... я ревенант! Да еще и второго порядка. Вполне естественно, что я буду жаждать мести, таково мое естество, как и развеяться после отмщения. И мне это очень не нравится.

И последний факт меня несказанно радует — уж не знаю почему, но холодным мертвецом, одержимым жаждой мести я не стал, и четко отделяю свои эмоции и мотивы от тех, что заложены в моих сородичей, и сейчас активно давятся мной.

И если позывы мчаться на врага я вполне спокойно игнорирую (не иначе вуаль как-то в этом помогает), то действовать партизанским методом мне и самому не особо нравится. Не считая того, что это фактически уподобление самим зверолюдам с их бесчестным поступком (может, от этого "ноги и растут"?), то есть и другой пункт — сколько я их таким методом резать буду? Год? Два? В любом случае, они за это время успеют раз пять додавить темных на этом материке и вернуться домой с победой.

Не стоит забывать и о командирах армии зверолюдов, что и были ответственны за это решение — даже сейчас мой уровень едва ли будет сопоставим с ними. Нет, если брать не самую верхушку, то силы сравнимы, но, чтобы добраться до того, кто и отдал этот приказ, мне надо быть эпического статуса, или даже выше, чтобы захватить и допросить, главу армии, наверняка. Списывать со счетов я не стал бы и вариант с подставой от кого-то стоящего еще выше. Или, выражаясь понятным языком — приказ на использование людей, как "мяса", могли отдать из столицы королевства зверолюдов. Король или кто там у них, надеюсь, не их два божества! И тогда мне надо допросить отдавших приказ войску, дабы узнать все наверняка. А чтобы допросить — надо сначала захватить, а значит, быть неоспоримо сильней их главнокомандующего, которым по слухам был некто — Заруг, получеловек, полутигр эпического уровня.

По крайней мере, по донесениям именно он должен был возглавить союзную армию. И свои шансы в бою с ним я оцениваю как низкие — узнать силу эпического ранга я мог еще с детства, достаточно просто было на деда глянуть.

И, именно под этим соусом, та гонимая мною мысль уже не кажется столь безумной. Спуститься в ад? Почему нет, особенно после того, как демоны повалили оттуда наружу, и туда возвращаются только на время возрождения (и то полный срок никто из них не ждет). Нет, процентов двадцать — тридцать так там и проживает, но это уже не критично.

Другое дело, что сам поступок, который я готов совершить, на логику вменяемого человека не тянет. Наверно, бытие ревенантом накладывает свой отпечаток даже на умственные способности, а не только жажду мести накручивает. А с другой стороны. Ну выпущу я его, и что дальше? Он вроде как, темный, так что даже в плюс глобальному заданию моего благодетеля, будет. А уговорить мне помочь, и светлых пощипать, будет не так уж сложно — заключу договор и там уж освобожу этого чудовищного и воспетого в мифах, Несущего Смерть.

Да, я собрался выпустить именно этот ужастик на волю. Ну а что? Уж тьмы он привнесет столько, что скоро мой благодетель будет отправлять сюда перерожденцов с обратной целью. Да и попросить у него помощи и силы, это огромный шанс сделать даже не шаг вперед, а сразу забраться на пьедестал этого мира. Ведь возможности этого монстра уходят далеко за грани Бог/Хаос, иначе его пара обладающих этим статусом, просто положила бы, задавив числом.

Вряд ли, конечно, все настолько просто, но главное правильно расставить акцент в будущей сделке. Что-то я рановато об этом заговорил, я ведь него даже не добрался. И собственно, а где находятся ближайшие разломыспускиврата в Нижний Мир?

Эх, сюда бы Нэю, но чего нет, того нет, а ждать её слишком долго. Если она жива, то вряд ли вернется, связь между нами в момент смерти (моей) была разрушена, и сомнительно, что даже после оживления (полноценного), она вернется. А ожить я собираюсь, но позже, сейчас этот статус ревенанта слишком много вкусностей дает — только дурак от него откажется.

Если же демонесса погибла, то ждать её придется еще дольше. Не стоит забывать, что она пусть и слабенький, да что там? Слабейший! Но все же высший демон. А значит, после развоплощения, она как раз и отправится в нижний мир, где будет восстанавливаться до прежнего состояния.

Поэтому переживать за неё глупо, но другое дело, что и точные данные с ней было бы узнать легче. Ладно, это тоже не критично. В любом случае, проход, задокументированный, имеется на западной стороне империи тьмы (если она еще тянет на это гордое название). Это я вычитал в книгах Шаннан, там просто периодически вспыхивают столкновения драконов и виверн, и обследовать горы, и замки (сделанные из частей гор) у крылатых рас была масса возможностей. Особенно у виверн, кои вообще союзники темных.

Но хватит строить планы — пора их выполнять. Сдвигаюсь с места, отметив, что еще немного подпитался эманациями, витающими вокруг, и подхватываю ближайшие ко мне клинки — от моих орудий только комплектный меч и кинжал от деда остались. Ну и шест в лагере остался. В бой его, без лезвия и прочего, брать было излишним, а по возможностям ему гуань дао не уступало. Эх, жаль само оружие безвозвратно потеряно — на части оно разлетелось еще до моей гибели, а уж теперь, в этой мешанине трупов, даже отдельные части найти будет проблематично.

123 ... 394041
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Падший 2

Закончена

Внеранговый - 2. Столкновение миров!

Закончена

Весь этот мир

Закончена

Побег с Шиэго II

Закончена

Я видел Магию #2

Закончена

HPO

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх