Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


92 389 +213    4    852    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Ситуация действительно патовая, тут, наверное, любой бы постарался сохранить предмет и активировал его, всё же ради этого трофея пришлось вырезать около сотни псов и потратить не мало времени. Решение, относительно ящерки, остальные девушки оставили за мной, попросту переведя на меня свои взгляды, на что я лишь махнул рукой, мол, всё в порядке — чихвостить Чешуйку было действительно не за что.

— Алькор, ты ведь будешь мне доверять ещё что-то делать? — с надеждой в голосе спросила Аня.

— Буду, не переживай, — упокоил я...девочку.

А ведь раньше она вела себя совсем иначе, сейчас чувствуется ребёнок. Тогда в лагере при нашей первой встречи она походила на девушку, причем с довольно скверным характером, неужели то была лишь маска? Но для чего? Или это просто особенность её характера, и она так себя ведёт со всеми посторонними? Сколько вопросов и на все нет ответов. И ведь это не простое любопытство, чтобы лучше понимать спутниц, я должен их узнать! Ладно, сейчас это не столь важно, но в дальнейшем...они единственные на кого я могу положиться в этом мире, да и судя по всему у них такая же ситуация со мной, а значит между нами не должно быть подобных стен.

Сумрачная с Бездной хоть и делали строгий вид, на самом деле порадовались моему решению, но внешне этого никак не показали, причем скорее с воспитательной целью, давая ящерки прочувствовать последствия своих решений.

— Сум, как твои руки? — треск после укуса Цербера хорошо отпечатался у меня в памяти, да и сейчас я прекрасно видел покрытые узором трещин кости.

— Нормально, — искренне ответила жрица, — пара десятков костей и буду как новенькая, — в качестве демонстрации, девушка достала из крохотной набедренной сумочки кость, которая тут же развеялась прахом, а трещин на её руках стало чуть меньше. — Поначалу моя изначальная раса довольно хрупкая, это со временем и прокачкой талантов костяк становится всё крепче. Бывало после неудачного выстрела без пальца оставалась, — вслед за первой костью в ход пошла и вторая.

— Расходников хватит? — уж чего, а подобного добра у меня хватало.

— Да, не переживай, стратегический запас всегда под рукой, — кивнула умертвие.

— Кстати, Сум, относительно твоего последнего приема, — аура девушки сразу загорелась, она явно ждала похвалы, а вот я хотел сказать нечто иное, — оно конечно очень сильное и полезное, но не могла бы ты о своих новых умениях говорить заранее? Я его вроде, как и видел раньше, но оно тогда было на совершенно ином уровне.

— Да я и сама не знала, что так выйдет, — немного стушевалась жрица, — раньше Тени Павших по-другому работали, клоны даже нанести удар не могли, сразу развеивались, а вот сегодня..., наверное, это из-за оружия, — Сум подняла перед собой серп, на котором едва тлели руны, — они как раз после использования умения светиться начали.

— Хорошо, я понял, но всё же в будущем давайте постараемся держать друг друга в курсе новых приёмов и планов. Зная силы друг друга, сражаться будет намного легче.

— Да мы ведь вроде ничего и не скрываем, — даже немного обиженно протянула Чеша.

— Ты не так меня поняла, — я поднял руки в примирительном жесте, — мы все видели большинство способностей другу друга, но по крайней мере я не знаю их механики: что, как, почему? Да и о своих я довольно поверхностно рассказывал, думаю, как вернёмся в Пристанище, стоит этот момент обсудить.

Убедившись, что все в порядке и меня правильно поняли, натравил Искателей во главе с Копом на единственную трофейную тушу, после взрыва первых двух осталось не так уж и много, попросту лёг на землю. Изображать из себя мясника не имел никакого желания, а вот перевести дыхание очень даже хотел. Сам бой пусть и получился напряжённым, но не более того, если судить по игровым меркам. Вот только знание, что этот мир реален, очень сильно выматывало и заставляло выкладываться по полной. Пусть в голове не зудела отчаянная мысль о смерти, но любой выпад в свою сторону я на подкорке воспринимал как реальную угрозу.

Пока Искатели разбирали тушу на составляющие под голодные взгляды своих собратьев Обжор, а девушки медитировали и параллельно обсуждали недавнюю схватку, я решил заняться собой. Прежде всего поставил плодиться новую партию Защитников, те отлично показали себя в бою. Пусть сумели поглотить всего один удар, но зачастую победа складывается именно из таких вот мелочей.

Апгрейда Осколков не было, разве что Неистовая Вера получила четвёртый ранг, но это случилось, когда я сумел заработать первую единицу к репе с богом — в сумме у меня из было уже три! Зато после сражения получил новый ранг Вожак, отчего бонус к хитам вновь увеличился.

Кроме того, мне удалось усилить Маску Двуликого, которая обзавелась новой способностью с незамысловатым названием — Пасть. На первый взгляд она не давала ничего особенного, ну подумаешь, смогу раскрывать...пасть на всю ширину маски? Но после боя с Цербером, я прекрасно осознавал силу этой способности, после того как отгрыз пол морды противнику.

Заполнив отчасти опустевший Резервуар собственной кровью, запустил процесс её концентрации. Повесить на противника максимальный стак отравления — весьма полезная способность.

К этому моменту пошли первые трофеи от искателей, те работали довольно быстро. Часть костей сразу отдал Сумрачной, та их пускать в ход не стала, а убрала в сумку — видимо сейчас можно было обойтись и материалами попроще, а более ценные она оставляла про запас. Печень, склянки с желчью и почки затребовала Бездна, тут же получив всё перечисленное. Чешуйка осталась без доли исключительно в силу своей профы — танцора, для которой у меня ничего не было. В качестве приятного бонуса Искатели не поленились собрать ошметки разорвавшихся двухголовых Церберов.

Для меня главным трофеем стало сердце твари, внутри которой обнаружился довольно интересный артефакт, способный пробить червоточину в Инферно! Сразу предупреждалось, что призванные таким способом твари ко мне тёплых чувств испытывать не будут. Червоточина была условно завязана на хозяина, допускался разброс до десяти уровней, а в остальном вылезти могло какое угодно порождение инферно. Да и продолжительность портала варьировалась от тридцати секунд, до пяти минут, а откат всегда сутки. Своеобразная игрушка, но я уже знал, как её можно использовать!

Как минимум это источник довольно интересного лута с иного плана реальности, да он будет огрызаться, но кто нам помешает заранее подготовиться к схватке и уже на нашей территории? Кроме того, можно использовать червоточину для отвлечения внимания противников из числа вечных, если потребуется пробраться куда-то относительно тихо, главное выпустить тварей на волю и не словить агро.

После отдыха направились в сторону города, попутно вырезая встречающихся на нашем пути монстров — с фармом псов мы закончили, но игнорировать нападавших не могли. Тлеющие трофеи я больше не доставал, а попросту собирал сердца — этим можно будет заняться и в Пристанище, да и если уж на то пошло, то мне хватит и одного ключа к иному Плану.

Таким темпом мы довольно быстро добрались до предместий города, вот только радости по этому поводу я не испытывал. Близлежащая деревня была выжжена. Обгоревшие избушки и чёрные пятна полей — вот всё, что осталось от поселения.

Усилив зрение, я всё же сумел разглядеть...живых, если так можно сказать о нескольких десятках тел, висящих на городских стенах — искры внутри них едва тлели.

— В воздухе витает тьма, — прикрыв глаза, Бездна вдохнула полную грудь, словно вбирая ту самую силу, — проклятья тут будут сильнее. Да и смерти тут хватает, Сум, у тебя что на этот счёт?

— Да, эманации сильные, — как-то отстранённо ответила та, но быстро пришла в себя, — у меня задание упокоить страдающих, отпустив их души в чертоги Госпожи. Всего их тут почти полторы сотни.

— На обратном пути, — коротко кивнул я в ответ.

Моё решение девушки восприняли спокойно, ведь для них это была лишь очередная декорация, а не сто пятьдесят мучающихся живых. Ну а что касается меня...я могу жалеть их хоть тысячу раз, но прежде всего нужно добраться до Унгафа, пройти распечатку и только после рисковать привлечь к себе внимание освобождая мучеников.

— Жутковато, — даже с какой-то ноткой боевого азарта оценила Чешуйка, когда мы оказались на окраине деревни.

Шикнув на девушку, заставил ту замолчать. Сейчас лучше не отвлекаться на болтовню, уж больно специфическая вокруг атмосфера. В отличие от них, я знал, что творящийся вокруг беспредел совсем не заслуга креативных разрабов и художников.

В выгоревшем селение явно водились твари, причём судя по найденным мною следам, это были не псы или церберы, а люди...или скорее всего, нечто что когда-то было человеком. В любом случае, я не горел желанием повидаться с Исказившимися местными и старательно выбирал наиболее безопасный маршрут, избегая неприятных встреч.

Передвигаясь с черепашьей скоростью, мы потратили пару десятков минут чтобы преодолеть расстояние от центральных ворот до провала в канализацию — помниться в прошлый раз у меня ушло куда меньше времени.

Торгурия...именно здесь я осознал насколько незавидная участь ждёт Проклятого, не способного постоять за себя. Оборванец, едва не прикончивший меня в этой самой канализации. Воздушный Маг, от которого я получил первое проклятое кольцо и едва не помер, после его...бафов.

Взгляд невольно скользнул вверх по стене. Кто его знает, может среди висящих там есть и мои обидчики? Эти мысли не зародили в душе толком никаких эмоций. Я не жалел, но и не злорадствовал — сейчас были дела поважнее.

А ведь на стенах может висеть кто-то из игроков. Чем это не захват в плен по всем правилам этого мира? Нужно быть осторожней.

С первых же шагов по канализации стало понятно, что об этой лазейке узнали, о чем было легко судить по обилию ловушек. Первую я попросту просмотрел, хотя, как выяснило позже, мои глаза отлично справлялись и с поиском подобных подарков.

Три самострельных механизма, хитро спрятанных в нишах выстрелили одновременно. Первый болт, прилетевший с потолка вонзился в спину, второй бессильно отскочил от маски, а третий угодил в живот. К счастью тот, кто устанавливал ловушки делала ставку на яды, используя довольно эффективную комбинацию. Снижение резиста, повышение токсичности и собственно сама отрава. Подобным меня конечно не убить, а вот кого другого очень даже могли, и речь далеко не о моих спутницах, такая ловушка и обычного воина может свалить.

Перекачав яд из крови в резервуар, принялся за нажимную пластинку. Та оказалась довольно похожей на Печати, которые я мог создавать при помощи пояса Алхимика. Правда начинку, механизм спускающий крючки самострелов на расстоянии, я так и не разглядел. Судя по всему, игрушка была одноразовой и пришла в негодность после активации, да и я её извлёк из пола явно неудачно, треть пластины откололась.

Впрочем, довольно быстро я нашёл себе новую для изучения, ловушек здесь хватало. Вторая находка оказалась по своему удачной, обнаружив нажимную пластину, я сумел отыскать и подвешенное заклинание, точнее медальон с ним, который благополучно выковырял из стены при помощи когтя! Следующий опыт оказался так же удачным, и я расслабившись отправил на разведку Искателей, вот только выяснилось, что сапёры они так себе — бравые насекомыши рванули на первой же ловушке.

Подобное развлечение ощутимо снизило нашу скорость, так что пришлось забить на бесхозные механизмы, так и просящиеся в мой пространственный карман. Дальше большую часть ловушек попросту обходили, после обнаружения те подсвечивались красным для всего прайда, так что путь был относительно безопасным. В некоторых местах, где не было обходных путей, всё же приходилось принимать удар на грудь, точнее на щиты, но тут я больше перестраховывался — кто бы тут не поработал, он отдавал явное предпочтения ядам.

Несмотря на кажущуюся легкость этой...прогулки, я предпочитал лишний раз проверить тот или иной участок. Всё же это не моя специализация, так что мог что-то и пропустить. Подобная предосторожность вскоре принесла свои плоды, правда немного иного плана нежели я рассчитывал — мне удалось разглядеть сквозь стену две искры и те были куда больше, чем у канализационных крыс.

— За стеной двое, ждут нас. Сум готовь пса, устроим разведку боем. Я иду следом, вы ждёте команды, на рожон не лезть! Стараемся не убивать, сейчас очень пригодиться язык.

— А если это кто-то из наших, вечных? — справедливо уточнила Бездна.

— Всё равно ловим, — коротко ответил я, уходя от не самой приятной темы, — коридор длинный, но тупиковый, так что главное дожать и не дать себя обойти.

Призвание палача давало мне определённые рычаги давления и против людей, но озвучивать этот аргумент я не стал. Впрочем, он и так витал в воздухе — девушки знали о моих способностях, так что сделать правильные выводы для них не составило труда. Подобная задумка была им не приятной, слишком уж походила на методы Дубля, но возражений я так и не услышал — прайд доверял своему вожаку.

Едва костяной волчонок подошёл к повороту, как его и без того потрёпанную тушку пробило насквозь два болта, оставившие после себя в воздухе зеленое марево.

Яд — отлично! Видимо мы нагнали того самого минёра!

Арбалеты были довольно мощным оружием в Теллуре, большой урон и не малый показатель крита. Их болты могли нести самую разную начинку, отчего и без того не малая убойная сила вырастала в разы. Главной слабостью этого оружия была долгая перезарядка, так что я не теряя времени, рванув вперёд на ходу взял в таргет Искру одного из противников — освоенный в сражении против Цербера приём пришёлся мне по душе.

Забежав за поворот, сразу же активировал Напор и помчался навстречу скавену...скавенше шестидесятого уровня! Крысолюдка моментально оценила ситуацию и выпустив из лап оба арбалета, сорвала пару склянок с пояса, метнула их в меня и выхватила пару кинжалов. И на всё это у неё ушли какие-то доли секунд!

Снаряды оказались начинены кислотой, жадно впившейся в моё тело, но не нанёсшей серьезного урона. Пусть это и не яд, но концентрации явно не хватило, чтобы подпортить мою шкуру, даже ощутимого кровотечения не вышло.

Удар вышиб противницу из боя на целых три секунды, но я не успел реализовать это преимущество, так как с опозданием в одно мгновение, уже в меня летела туша второго врага! Если первая крыса была явной ловкачкой, тот этот крыс шёл по пути развития Тела, причем с упором в боёвку!

Шерсть закрывала едва ли треть тела, да и то кусками, так что я хорошо рассмотрел вздувшиеся канаты мышц. Помимо набедренной повязки у него имелся лишь шипованный ошейник, да полдюжины стальных прутов без всякой системы торчащих из разных частей тела. Складывалось такое ощущение, что на меня натравили жертву лабораторных экспериментов!

— Заходите! — бросил я мысленный приказ девушкам. — Медленно!

Оскалившись, крыс вцепился мне в руку, легко прокусив явно непростыми зубами мой хитин, но хлебнув крови, тут же отскочил! Я не успел толком порадоваться, как шипованный мотнул лысой башкой и зашипев вновь бросился в атаку уже с удвоенной прытью и попытался отхватить от меня кусок побольше! Такой прыти я не ожидал, так что полностью увернуться не успел — зубы скавена прошли по касательной, но всё же оцарапали руку сквозь кольчугу. Казалось бы, мелочь, вот только тут же выскочило сообщение, что меня пытаются заразить моим же Забвением! И если мне нечего бояться, то девушек ни в коем случае нельзя подставлять под удар этой морды!

123 ... 1112131415 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх