Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


242 427 +232    4    867    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

К моменту, когда мы добрались до логова финального босса данжа, я был зол как бешенная собака и готов порвать тварь голыми лапами, вот только тот был такого же мнения о нас. По плану, прежде чем атаковать сильнейшую тварь этого места, мне предстоял серьёзный разговор со своей стаей — рисковать лишний раз никто не хотел. Нет, я сумел их убедить в важности своей задумки, и то, что такая искра может попросту не попасться в ближайшее время, в ответ мне предложили свернуть прохождение и уйти без боя!

Фенек и компания такому развитию событий не особо порадовались, но и не стали возражать — информация о возможной цепочке квестов грела их сердца. Даже в случае провала зачистки этого данжа, мы убили очередного Безумца, а значит выполнили одно из негласных условий задания. Да и кроме того, они имели право на вторую попытку. Телепорт правда был уже за их личный счет, но главное, что был!

Я останавливаться не хотел, как минимум из-за того, что лут хоть и был довольно неплохой, но для обновок и крафта хотелось бы использовать нечто более ценное. Будет весьма обидно, если удастся создать эпическую безделушку, которая ощутимо потеряет в качестве только по тому, что делал я её из хлама.

В общем перед финальным замесом мне предстояло доказать свою профпригодность, по крайней мере так решили девчата, вот только у местного босса были иные планы

Не было никаких предпосылок надвигающейся беды, мы просто завернули в очередной отнорок и принялись его прочёсывать. Хима я отослал в ином направлении, на поиски приметного логова босса, как оказалось — зря.

В глубине коридора замельтешили четыре тусклых красных огонька. Отталкиваясь от пола, они довольно резво прыгали в нашу сторону, причём издавая едва уловимый цокот. Зрелище по-своему завораживало, но вместе с тем никто не собирался раскрывать объятия ради странных огоньков.

От неминуемой потери нас спасли мои глаза — я сумел разглядеть истинный силуэт твари. Алые огоньки оказались ничем иным как пылающими копытами, четвероногого монстра!

Поджарое тело, без единого намёка не то что на шерсть, даже шкура отсутствовала, лишь костяная броня, усеянная короткими шипами. Впрочем, не везде те были короткими. Примерно в области лопаток кость поднималась гребнем, переходящим в длинный шип, или скорее рог, смотрящий вперёд. Всего таких рогов было два, точно над каждой головой...

Длинный хвост на конце так же имел крючок, но куда меньше. Если пронзить врага, вытащить удастся лишь с куском мяса. Малоприятная тварь, особенно если знаешь подоплёку этого мира.

Мыслеречь как и прежде позволила моментально донести всю нужную информацию. Девчата тут же отступили, а вот бригада Фенека, отрегировать столь же быстро не успела. Точнее костяк группы среагировал на зависть быстро, а вот Гринфилд протянул излишне сонное 'ааа?' так и не сдвинувшись с места, благо его прикрыл Слон, но не могу сказать, что весьма удачно.

Босс пусть и не дотягивал габаритами до лошади, но его холка легко достанет мне до плеча, а костяной шип на спине точно угодит в лицо. Наш танк, закрывшись щитом, едва успел отбить клинком одну из двух пастей, но при этом неудачно подставился и оцарапал щёку. Мелочь...если не учитывать, что тварь оказалась чертовски ядовитой! До Алхимика этому мутанту было далеко, судя по системкам я до сих пор не отошёл от того коктейля. Свежая доза яда оказалась убойной, особенно для Слона.

Вобрать в себя всю гадость успел, вот только заплатил за своё геройство тремя сотнями хитов и продлением хронического отравления. Последнее меня не особо пугало, а вот жизнь...восстанавливать её на месте мне было нечем — насекомыши жрали землю весьма неохотно и давали более чем скромные покзатели регена.

Пара взрывов добавила мне оптимизма — в ход пошёл наш диверсант. Вот только радовался я недолго, враг легко ушёл от мин почти не пострадав, благо хоть Слону дали передышку, а вместе с ним и шанс для всего отряда на регрупировку. Изобретать велосипед не стали, да и времени на это попросту не было, построение было довольно схоже с тем, что использовали на Алхимике, за небольшими исключениями.

Слон и Костяной Червь, поднятый жрицей, на передовой. Фенек с левого фланга, Чеша с правого. Бездна, Грин, Кот и Сумрачная — сердцевина занятая бафами, дебафами и хилом. Хим пытается напакостить со спины из инвиза. Ну а мне досталась почётная роль охранять фланги.

Боевой потенциал при таком построение ощутимо просел, но прежде чем лезть на неизвестного противника, стоит его хорошенько изучить. Саламандра и Костяшка хоть и переквалифицировались в милишников, особо хитами обрасти не успели, так что нестись сломя голову на босса — не лучшая затея.

Навряд ли двухголовый мутант использует свои умения если его не потрепать как следует, а это сейчас весьма проблематично — ДПСа явно не хватает. Впрочем, Фенек со своими парнями проявлял чудеса слаженности действий, наглядно показывая, сплочённую группу так легко не возьмёшь.

Несмотря на все трудности Слон не ушёл в глухую оборону, а время от времени метил своим пудовым боевым молотом. Оружие это я видел впервые, во время зачистки местности танк орудовал мечом. Скорость у нового оружия была мягко говоря аховая, зато едва ли не каждый удар радовал критом, а то и вовсе оглушением — подобные атаки отлично помогали держать агро. Видимо особая пушка для боссов, или просто хорошенько подошла против конкретно этого. Собственно Фенек так же поначалу расстреливал самые разные стрелы, после чего остановил свой выбор на чём-то одном.

Фенек на своей позиции продержался недолго и принялся носиться вокруг врага, путём пристрелки выискивая у того слабые точки. Бил не наугад, отлично был виден опыт ушастого. Стрелы летели в сочленения, в суставы и прочие уязвимые участки. Конечно есть шанс, что это действие абилки, но я был практически уверен — эльф сам выбирает цели, а не полагается на систему, уж больно взгляд сосредоточен.

Кот умудрялся помимо хила находить время для мелких пакостей боссу. Его стихия — свет, отлично подходила для ослепления. Время от времени над одной из морд взрывался настоящий феерверк. Причем для нас тот был довольно мягким, даже приятным, а вот рычащей твари явно не пришёлся по вкусу. Пару раз прист и вовсе перешёл на боевую магию, выдав молнию с заготовленного свитка, причем не просто так, а ощутимо усилив атаку корнями Гринфилда.

Друль на фоне своих более опытных соратников выглядел куда скромнее, сказывался малый опыт, но, если не считать недавней его промашки с вялой реакцией на появление босса, зелёный больше не плошал. Да и за то к нему особо не придерешься, как оказалось, он был занят проращиванием ещё одного Семени, вот только если уже знакомое мне было сосредоточено на Хиле, то новое несло совсем иной заряд!

Только в силу своей позиции почётного защитника тылов и наблюдателя в одном лице, я не пропустил тот момент, когда зелёный упал на колени и принялся прикапывать в землю своё детище. На фоне разворачивающейся вокруг драки действо выглядело как минимум странно, но Гринфилда это ничуть не смущало, и он не отвлекаясь сдабривал едва проклюнувшийся росток прозрачными жидкостями из разных склянок, коих было не меньше десятка.

В какой-то момент приготовления были закончены и росток врубил режим Халка и разросся до размеров, превышавших человека! Вот только огромный куст, отдалённо гуманоидной формы, не особо впечатлял: нутро пустое, и походка пьяная. Едва доковыляв до босса, порождения друля рухнула всей своей тушей, вот только попала в Слона!

В следующую секунду скепсиса у меня поубавилось. Грин и не планировал нападать на босса, его куст за считанные секунды оплёл Слона подобно живому доспеху, который ещё и огрызался — колючие плети так и норовили хлестнуть по морде, а то и двум.

Девчата так же выкладывались по полной, но чего кривить душой, данж-мастера тут не мы. Тем более они сражались без вожака. И дело не в том, что я пуп земли, просто был сломан привычный стиль охоты. Одного не хватает, ближний бой под запретом — мы ещё не привыкли сражаться с боссами. Впрочем, даже с позиции наблюдателя я умудрялся помогать своим.

— Брешь в боку — каждый второй удар выдаёт криты, Чеша — заряди туда своим фирменным! Бездна, попробуй кидать проклятья на одну голову, а не на всего мутанта в целом. Сум, одолжи у меня способность призывать щиты и попробуй провернуть тоже самое с серпами, если получиться — метай их.

Сорвавшееся с рук саламандры переплетение огненных змей попало точно в цель, ощутимо обуглив незащищённые рёбра твари. Как только жар спал, шаманка буквально окутала одну из морд чёрным туманом, отчего двухголовая явно потеряло в координации. Жрица тоже не подвела. Бумеранги из серпов так себе, вот только сказывалась прежняя профа умертвия, как и запас ловкости. Оба пепельных клинка нашли свою цель! Моментальный призыв в ход не пошёл — запасом маны Сум похвастаться не могла, но и тот что с четырёхсекундной задержкой неплохо зашёл.

Несмотря на столь неплохое начало, дела шли так себе — народ всё уверенней дамажил, отчего рос и риск переагрить противника. Когда два танка поочерёдно привлекают к себе внимание всё смотрится намного надёжней. Я же сейчас лишь отправлял на убой и без того прохудившиеся запасы насекомышей, да забрасывал кровяные бомбы.

На удивление, лучше всех себя показал забытый мною Хим. Нападать напрямую он не стал, как и бить в спину. Вместо этого он раскидал свои ловушки, менее разрушительные, но с более точечным действием.

Смотреть на то, как лапа мутанта дробиться между зубцов сработавшего капкана было весьма приятно! В эти моменты противник ощутимо терял в скорости и тогда девчата позволяли себе пойти в рукопашку.

Серьезного милишного боя не выходило, паузы были довольно короткими — на реген тварья явно не жаловалась. Правда наши тоже не оплошали и быстро смекнули куда бить. Как и с алхимиком, удача улыбнулась Сумрачной, которая одним из своих бросков серпами, просто отсекла конечность! Босс получил увечье, немного потеряв в скорости — и я не приуменьшаю, тварь всё ещё оставалась резвой. В этот же момент Слон не удержал агро и в бой уже пришлось вступать мне, прикрывая жрицу.

Закрепить успех и отсечь остальные лапы не удалось, так что побегал я знатно, причем без подхила — остатки моего насекомого войска погибли смертью храбрых, попав под...плевок твари, благо приняв на себя удар, они уберегли остальных.

Первая порция мутно-жёлтой слизи, выплюнутая одной из голов, не произвела особого впечатления. Подумаешь, скорость передвижения слегка понизилась, на жалкий процент. Секунды тикали, а дебаф не увеличивался — чего боятся? Зато когда плюнула вторая башка, уже зеленоватой гадостью, произошла моментальная реакция, результат которой меня не очень порадовал.

Попавшие под удар насекомыши в одно мгновение обратились бесформенной лужей — получившаяся жижа оказалась мощной кислотой, или чем-то сродни ей. Да ещё и взмывшее облако отравленного пара, заставляло огибать опасный участок. Казалось бы, мелочь, особенно при условии, что мутант плевался не сразу с обеих голов, а по очереди и, если кто-то и попадал под обстрел, успевал отойти на безопасное расстояние и дождаться, когда слизь испариться — на это требовалось всего секунд 15. Вот только тварь даже если мазала, продолжала множить в своём логове парящие лужи!

Поначалу мы упустили этот момент, но через пару минут концентрация ядовитых испарений достигла опасной отметки — мне то ладно, а вот остальным было не очень комфортно. От глупейшего слива спасла моя возможность забирать негативные эффекты, вот только долго так не могло продолжаться. Мой организм относительно легко справлялся с резко увеличившейся дозой отравления, вот только регена у меня не было и хиты уверенно ползли вниз! Да и как оказалось, постоянно впитывать в себя отраву я не мог — у способности имелись свои ограничения!

С первой проблемой я справился относительно легко, активировав узор Уробороса на руках и погрузившись в медитацию. Со второй проблемой решил справиться Хим, крыс перестал пытаться подорвать босса, заменив его одной из ям. Кидать снаряд в кислотную лужу дело неблагодарное, да и бесполезное, но скавен отлично знал свои орудия и подобрал бомбу, успевшую рвануть.

Взрыв был относительно слабым, даже толком не тряхнуло, а вот жаром обдало знатно, пламя объявшее чешуйку даже на пару мгновений стало ярче — близость родной стихии в Теллуре не пустой звук. Мне, с остатками огнеупорной кольчуги эта не навредила, а вот остальные, в особенности Бездна, повышению температуры не особо обрадовались, но стерпели. Беда пришла откуда не ждали — жижа наотрез отказалась выгорать, не меньше половины обратилась в тот самый ядовитый туман, а остатки и вовсе каплями разлетелись во все стороны, благо я и Слон успели среагировать, а вот мутант нет!

Крохотные капли жадно вгрызлись в броню твари, проедая в той червоточины, обнажая более слабую плоть. Бить в такие крохотные прорехи было сложно, но можно было поступить иначе!

Поймав первую порцию жижи на один из запасных щитов, я даже не пытался увернуться, а напротив подставился под второй плевок, активировав напор. Первый блин как известно комом, местами кислота прожгла щит, легко прошла сквозь одежду и кожу, благо тех капель не хватило на хитин. Вместе с тем мутанту досталось сильнее — после удара щит буквально рассыпался, даже разлился на тварь кислотной массой. Оглушение после Напора не позволило мутанту сразу избавиться от заразы, так что шкуру тот попортил сильнее моего.

Удачней всех эстафету перехватил Фенек, он попросту макал стрелы и посылал их одна за другой в цель. Долетали не все, да и у тех, что это добирались до цели удары получались так себе, чаще уже лишались наконечника, но это не мешало им оставлять кислотные мазки на шкуре.

Чешуйка продолжала поливать вражину огненными атаками, причем с каждым разом она распалялась, в прямом и переносном смысле, всё сильнее! Под конец она и вовсе между её финальными атаками было не больше чем полминуты, да и переплетающихся змей было целых семь! Она конечно уже увеличила их число с четырёх, но лишь до пяти, да и то не так давно. Видимо магмовая ящерка на её плече оказалась реально полезной!

Пускать в ход Оскал или Крыло я не планировал, вот только в какой-то момент меня подвели рефлексы. На последних хитах мутант обнулил агро и рандомно сменив цель бросился на Бездну — шаманка как раз пыталась обновить путы.

В этот момент мне было не до взвешивания всех 'за' и 'против'. Система нового мира подыграла, и я успел вовремя, оказавшись между боссом и мурлоком. Удар вышел на удивление слабым, поначалу списал всё на то, что принял морды на призванный оскал, но реальность оказалась немного иной. Тварь просто сократила дистанцию и в упор разом из обеих пастей вырвалась жижа.

Окажись в моих руках нечто послабее, возможно даже Крыло не выдержало бы, и меня попросту прошибло кислотным потоком, а так он напротив отразился в сторону босса. Тварь взвыла и принялась метаться по пещере, падая каждые пару секунд. Плоть на одной из голов таяла прямо на глазах, опадая на землю желеподобмной массой бурого цвета. Первой кислота съела пасть и глаза, а вот до агонизирующего мозга явно не добралась, который продолжал посылать телу сигналы.

123 ... 5455565758 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх