Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


118 749 +93    4    857    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Высшие силы даровали Вам право призвать их для кары грешников, но та ляжет лишь на тех, чья душа прогнила и не достойна второго шанса

В зависимости от тяжести грехов, временные рамки могут варьироваться

В случае призыва Высших сил понапрасну, способность может быть отнята

Перезарядка — 1 месяц

Очищение

(уникальная способность)

Вам дано видеть всю тяжесть грехов, что несёт в себе искра каждого живого и в Ваших силах освободить её от столь тяжкого бремени. Чем больше будет выжжено грехов, тем глубже останутся шрамы, но это малая плата за Очищение, за право переродиться и получить второй шанс

Существо, проходя через очищение будет многократно испытывать ту боль, что уже причинило другим. В конце очищения Вы будете в праве убить или же сохранить жизнь открывшему глаза праведнику, но от шрамов на Искре это не убережёт

Возможно наложения дебафа (зависит от поступков жертвы) длительностью от 1 часа до вечности

После очищения, грехи сгорают и не могут быть больше предъявлены в вину

Уникальные способности — таких я раньше не видел, да и не слышал. Обе небоевые, но их сила...даже откат в месяц для Распятие и по сути дела одноразовое использование Очищения на цель не делало их бесполезными и уж тем более слабыми. Демонстрация силы в чистом виде, после которой у многих отпадёт желание меня преследовать.

Демонизация +6%

Сущность демона 28%


А вот это хоть и ожидаемо, но очень нехорошо — сущность демона потеснила человеческую и стала второй по силе, уступая лишь объединённой части Нежити и Проклятого. В дальнейшем стоит быть осторожней. Хотя подросший резит к магии, достигший 14%, выглядел довольно соблазнительно. Если тенденция сохранится, то у чистокровного демона получится 50% резистов к любому типу магии! Вот только оно того не стоит...

Приговор Циадану вынесен!

Осуждённый на вечное распятие, Циадан получил шанс хоть немного облегчить свои муки. Прощения он не заслужит никогда, и тем не менее, каждая наказанная им душа позволит хоть ненадолго, но сбросить с себя всё бремя распятия

Не по своей воли, но по принуждению Циадан стал Надзирателем Торгурии. Днём и ночью он будет следить за своей вотчиной, отбирая самых...достойных, тех кто подарит ему миг жизни.

Каждый убитый Надзирателем, подарит ему 1 секунду свободы, но воспользоваться ей он сможет лишь отняв 1.000 жизней

...

Создано место силы 'Распятие'

Слава +750

...

Вы вошли в топ— 250 известных Вечных кластера

'Стезя Великих Дел XI'.

Увеличен шанс получить (с любого монстра):

Минимальное качество выпадаемого предмета — Необычный

— Редкий предмет +11%

— Уникальный предмет +1,1%

— Эпический предмет +0,11%

— Легендарный предмет +0,011%

-Опыт +22%

Качество добываемых трофеев не ниже 'Хорошего'


Тысяча смертей...это много или мало? Забравшись в его параметры, всё же Надзиратель был делом моих рук, я так и не смог ответить на этот вопрос. Временной промежуток между охотами мог составлять от 10 до 30 часов, а убить за раз ему позволялось не больше двоих. При самом худшем развитие событий для Стальных, Циадан получит свою недолгую свободу уже через пятьсот часов, а это даже не месяц.

Уровня у сотворённой мной твари сейчас не было, но я очень сомневался, что убить...вернуть его на распятие будет простым делом.

Были и ещё системки, но Пугало уже маячило над ближайшем полем, так что пришлось отложить это занятие на потом.

— Твои друзья, почему они не придут, — пока бежал, было не до наблюдения за аурой рыжей, но сейчас я видел, что былая надежда исчезла, а страх начал расползаться с новой силой. — У тебя есть пара минут, чтобы разобраться со своими тараканами и начать говорить или же можешь идти...ползти на все четыре стороны, мне плевать. Мы за чертой влияния инферно, телепорты здесь работают, — это я уже проверил, путь домой был открыт. — Брать тебя с собой дальше я не собираюсь.

К этой девушке у меня было много вопросов, вот только задавать их не видел смысла. Ответов всё равно не получу, а вот сам могу сболтнуть лишнего и навести на иные ниточки, ведущие ко мне, в общем оно того не стоит.

— Приглядывайте за ней, на всякий случай, — это уже девчатам, больше для того, чтобы их занять. Сейчас бездействие и лишние мысли не пойдут им на пользу.

Девчата дружно кивнули, вот только все четверо, включая незваную спутницу, не сводили с меня и пугала взгляда, на что я мысленно махнул рукой.

— Пусть это и заняло больше времени чем планировал, но я пришёл вернуть долг, — с этими словами я достал те самые вещи, купленные у торговца в Норе, — извини, твои я потерял, планировал вернуть что-то, сделанное своими руками, но не вышло...в общем спасибо, тогда ты мне жизнь спас.

Говорил я тихо, но Пугало, по идее должно было...услышать, вот только оно так и осталось безжизненным страшилой возвышающимся над полем. Деревянный костяк, солома — ничего не изменилось. Никаких квестов, системок или чего-либо в этом духе, что меня скорее порадовало, чем огорчило. Я и без того слишком тянул с этим долгом, чтобы рассчитывать на что-то хорошее.

Не без посторонней помощи, орудовать одной рукой было тяжело, мне удалось одеть пугало, причем к купленным штанам и куртке добавился один из моих стареньких щитов на убой и трофейный клинок выбитый ещё в городе. Качество у обновок было неплохим для своего уровня, и тем не менее воинственный пугало скорее вызывал улыбку, нежели оторопь.

— Время вышло, мы уходим, — это уже Ищейке, продолжавшей играть в молчанку, — как знаешь.

— Постой, — облегчать задачу вновь замолчавшей рыжей я не стал, раз начала говорить, пусть продолжает. — Я не могу притянуть своих людей, а они не могут сделать тоже самое со мной.

— Ты всегда можешь отправить себя на перерождение, — в том, что у эльфийки сотого уровня точка респа в подобном месте я не верил, не производила она впечатление дуры.

— На мне печать, ближайшие шесть часов в случае гибели я вернусь в Торгурию, а в таком состоянии мне много не нужно, чтобы умереть.

Шесть часов охранять рыжую или взять её с собой в Пристанище — оба варианта меня не устраивали. Первое отнимет много времени, второе слишком рискованно. Только идиот приведёт к себе в Обитель Ищейку, от которой должен скрываться.

Бросить? Тоже не выход, в будущем мне не помешает даже не союзник, а хотя бы нейтрально настроенный топ-1 клан кластера. В том, что Точка там имеет определённый вес было очевидно. Сотый уровень, фонящий силой обвес, явно непростой класс — таких успехов в одиночку не добиваются. Нет, конечно есть исключения, но первый вариант куда вероятней. А это значит, что, если её просто бросить, это наверняка мне аукнется и я лишусь шанса наладить отношения с Беспощадными, а возможно и вовсе их ухудшу.

Судя по первоначальной реакции, Точка всё же сумела связаться со своими, а значит даже если она вернётся в лапы к Стальным, то Беспощадные смогут её отбить. Вот только когда это будет, сомневаюсь, что очень быстро, иначе бы она так не волновалась.

И что нам остается — нерушимая клятва? Нет, слишком круто для этой ситуации. Под честное слово я её с собой точно не возьму, а вот если в плен, то можно попробовать.

Не то, чтобы я сильно разбирался в этой теме, но основы знал. Оказавшись в плену, Вечного можно...изолировать от внешнего мира, тогда никакой информации в логах и на карте не появится.

Воображение тут же подсказало выход из щекотливой ситуации, но я без затей послал куда подальше навеянную сущностью кровавые мысли...вот только и повязкой на глаза тут не ограничишься.

— Кто-нибудь сможет гарантированно на время лишить её слуха и зрения?

— Нет, — дружно ответили Сум и Бездна, а Чеша покачала головой, чем привлекла внимание встревоженной рыжей.

— Точка, — судя по тому, как девушка напряглась, она не рассчитывала, что я узнаю её ник, — если ты не хочешь здесь оставаться, — а она не хотела, то я возьму тебя в плен и ты поделишься со мной... расходниками для этого дела, — у Ищейки её уровня наверняка есть нужные приблуды.

— А если их у меня нет!? — всё же не выдержала она и показала свой характер, пусть и тут же пожалела об этом.

Да, передо мной явно нерядовой исполнитель...пусть она и прячет, но гонора в ней хватает с избытком и ведь по-своему обоснованного. Она привыкла отдавать приказы, а вот просить помощи...нет.

— Тогда всё, что я могу тебе предложить — это остаться здесь или же согласиться на то, что я...приведу в негодность зрительный и слуховой центр у тебя в мозгу, — выпустив на лапе коготь, я постучал им для наглядности себе по виску, — если у тебя включены фильтры...

До того, как я закончил говорить, побледневшая девушка протянула мне...белый мешок на голову с рисунком. Тот чем-то напоминал улыбающийся смайлик, только с зашитым ртом, сплошь чёрными глазницами и нарисованной соломой в ушах.

А вещица не простая — уник.

Чтобы я смог спокойно использовать мешок, Точке пришлось его отдать. Если подумать, то не такая уж и большая цена за то, чтобы не вернуться к Стальным или же не пользоваться моими...льготными услугами по устранению слуха и зрения.

Проверив все характеристики — мешок начисто обрубал звук и картинку, заодно не давая говорить жертве. При этом ограничений по уровню как для меня, так и для моей цели не было. Главным условием было довести здоровье до критической отметки, а с этим у нас проблем не возникло. Впрочем, был прописан и пункт с добровольным надеванием мешка, его-то мы и применили. Такой способ давал особый бонус, не позволявшей Точке снять его моментально, если та резко передумает и вырвется. Даже если она взбунтует после телепортации, у нас будет как минимум пятнадцать секунд чтобы с ней разобраться. А в пристанище этого будет более чем достаточно, чтобы расправиться с ней даже в полной боевой готовности и без всяких дебафов.

— Пора домой, — едва я накинул на эльфийку мешок, как та стала частью группы, естественно в статусе пленника, так мы могли отслеживать её состояние, а вот она ничего не знала о наших параметрах.

Активировав перемещение в Обитель разом для всех, как её создатель и хозяин мог позволить себе групповой перенос, я позволил себе выдохнуть, но в последний миг, утопая в потоке света, я увидел, как голова Пугало повернулась в мою сторону, и оно...улыбнулось, обнажив несколько рядов длинных игольчатых зубов.

То, куда нас перенесло совсем не походило на Пристанище, собственно сравнить это место хоть с чем-то было довольно сложно — вокруг был столь густой туман, что я едва видел Бездну, которая стояла хоть и дальше всех от меня, но при этом на расстояние каких-то семи метров.

— Стойте на месте, — тут же бросил я через мыслеречь, успев остановить заметавшуюся Чешу и предостерегая остальных от глупостей.

-— Я едва вижу свои руки, — а это уже Сумрачная, вытянувшая перед собой костяную конечность.

— Телепорт опять не работает, — подсказала Бездна, — и это не из-за отката.

— Не нервничайте, я всех вижу, сейчас соберемся.

Идти под руку с Ищейкой было тяжело, та потеряла всю грацию и каждый шаг делала словно задеревеневшими ногами, но её можно понять, для неё мир сейчас состоит из кромешной тьмы и давящей на уши тишины.

Добро пожаловать в АД!!!


Надпись была совсем не системной, а попросту появилась перед нами прямо в воздухе, соткавшись из огня. Картину дополнял мерзкий смех, тихим эхом донёсшийся сразу со всех сторон. Девчатам мешал туман, а возможно и вовсе они не могли увидеть это надпись, так что продолжали через мысли перешёптываться о своём. Не продержавшись и пяти секунд, она развеялась, уступив место новой надписи.

Шутка!

Или нет?

Ну ладно...

Добро пожаловать в!?

БеСкРаЙнИе ПоЛя!?!?!.%:??'*)


Пугало это хохотал или нет, но разглядеть его мне не удалось. Девчата хоть и были взволнованны, стояли спокойно — наверняка смех тоже только я слышал, даже если видеть в Теллуре лишь игру, то всё равно не удастся игнорировать такие вещи.

Бескрайние Поля...неужели это тот самый ивент, о котором практически всё это время трезвонили на форуме. Допустим, но как мы сюда попали? На ум приходит всего один ответ — Пугало оказался не просто живым, а кем-то достаточно сильным, чтобы изменить координаты телепорта. И что мне это даёт? Ровным счётом ничего, нас сюда закинули не просто так. Если он хотел нас убить, наверняка так и сделал бы, значит есть какая-то цель. Бескрайние Поля — ивент, значит у него есть какая-то цель.

— Кто-нибудь что-нибудь знает о Бескрайних Полях, — прежде чем Чеша обрадованно поделилась мыслью, я успел добавить, — помимо того, что это Ивент о котором трезвонят уже несколько недель?

— Хочешь сказать..? — после того, как пауза затянулась, всё же спросила Сум.

— Стопроцентной уверенности нет, но вероятность близка к этой цифре.

Девчата с готовностью переключились на новость и с удвоенной силой начали обсуждать между собой открывающиеся перспективы. А ведь было о чём поговорить. Первопроходцам ивента обещали едва ли не золотые горы. Вот только отыскать Поля недостаточно, у нас даже системки соответствующей не было. К нашей удаче, у меня в прямом смысле этого слова прямо под рукой был источник информации. Если уж Беспощадные не в курсе дел, то точно придется идти наобум.

— Есть разговор, — сорвав мешок, я протянул его обратно опешившей Точке, — это можешь пока подержать у себя.

Довольно быстро вернув себе координацию и привыкнув к вновь заработавшим органам чувств, Ищейка осмотрелась. Место ей явно не понравилось, да и отношение к нашей компании тоже не успело измениться на доверительное — прежде чем ответить, она подвисла, явно химича с интерфейсом. Попробовала телепортироваться или в чат своим написала...кто знает.

— Слушаю, — на этот раз она спрятала куда глубже надменные нотки в голосе.

— Что ты знаешь о Бескрайних Полях? — а чего тут ещё спросишь.

— Пугало...кто бы мог подумать, — глаза девушки заблестели, а губы не спеша изогнулись в хищную улыбку, — знаешь, а ведь ты только что упустил порядка двухсот тысяч в удобной для тебя валюте, — со смешком добавила она.

Пытается аккуратно прощупать или просто отводит душу за страх? Всё может быть.

— Ты не ответила на вопрос, — сокрушаться об упущенных деньгах не стал, сейчас финансы не самая большая моя проблема, да и капитал кое-какой имеется.

Секунду назад я даже и не знал об этих деньгах, так чего теперь сокрушаться, будто мои кровные отобрали? Нет, в душе конечно шевельнулся червячок нехорошей злобы и жадности, но тут же угас...рухнув во всю ту же бездну внутри меня.

123 ... 3233343536 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх