Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


91 743 +243    4    852    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Можешь молчать и дальше, — моя реакция её явно разочаровала, видимо она надеялась на нечто более бурное и эмоциональное, так что продолжать не спешил, — это твоё право. Так же, как и мы вправе пойти дальше. Можешь плестись позади нас, но помни, мы в случае смерти спокойно возродимся и вернём потерянный опыт, ты же вернёшься к своим Стальным друзьям.

— За мной придут, — вновь она не удержалась, повысив голос.

— Надеюсь эти мысли помогут тебе выдержать забавы Гунгуна, — на этих словах я попросту развернулся, но уйти не успел.

— Проверенной информации не так уж и много, — хоть она вновь отбросила надменность, после моей оплошности со сливом инфы, в её ауре ощутимо добавилось уверенности в себе, — у наших аналитиков было несколько вариантов, и кажется один из них оказался верным. Мы на ином плане Теллуры.

— Нечто вроде Инферно? — уточнил я.

— Скорее всего, — кивнула рыжая. — После одного довольно кривого перевода нашим книжникам удалось узнать о Кошмаре, месте в котором обитают твари, рождённые во снах... — тут ищейка запнулась.

— Кажется сейчас я не только вернул, но и приумножил своё состояние, — я вернул ей ухмылку. — Впрочем, в качестве жеста доверия, пообещаю молчать, — пасть на маске растянулась в настоящий оскал, заставив девушку забыть о глупых играх.

Видя ауру девушки, я не купился на уловку. Запинки и прочее...тяжело в них поверить, когда видишь, что эмоции совершенно не изменились, а собеседница внутри осталась абсолютно спокойной.

На счёт того, что это за место она не солгала, а вот важность информации попыталась преувеличить — скорее всего общедоступный свиток или книга в библиотеке. Какой-либо опасности это обманка для меня не несла, максимум бы высмеяли при попытке продать, скорее всего подвох был в ином. После моей ошибки, рыжая видимо решила прощупать почву, проверить меня.

— Судя по тем же переводам, Каатори — раса, ушедшая в века, испытывали на Бескрайних Полях своих воинов. Как именно это делалось точно сказать не могу, текст был слишком повреждён, но с определённой долей вероятности учитывается время и...передвижение. Примерный уровень, слабые и сильные стороны местных тварей, есть ли они вообще тут, я не знаю.

— От этого и будем отталкиваться, — на этот раз обошлись без уловок, — иного выбора у нас всё равно нет, — кивнув эльфийке, бросил на неё Взаимопомощь, отчего мои хиты разом просели до опасной красной отметки, а под навалившимися дебафами даже дышать стало трудно. — Советую вести себя тихо, — непринуждённый голос дался совсем не легко, вот только слабость могла мне дорого выйти, пришлось терпеть.

Нападения с её стороны я не особо боялся, как минимум с это будет глупо, при условии, что среди забранных дебафов я не отыскал тот, который привязывал её респ к Торгурии, а значит он остался при ней.

— Взаимопомощь, — кивнула та, — я в курсе, что ты в любой момент можешь отменить эффект, тем более он автоматически сойдёт на нет после твоей смерти.

— Как далеко ты видишь сквозь туман? — а ведь ещё и ритуальный круг в груди пришёл в движение, рыжая нахваталась неприятных эффектов. Теперь понятно, почему она то и дело бросает на меня такие взгляды, ждёт что верну ей обратно весь пакет ощущений.

— Метра... — внутри стеклянного обруча появилось едва заметное свечение, видимо артефакт мог усиливать остроту её зрения, — три, дальше всё слишком расплывчато.

— Отлично, тогда ты и поведёшь, командуй.

— Чеша, Сум — как в стандартном построение, становитесь от неё по обе стороны и чуть позади. Я с Бездной в центре, Агадор прикрывает тылы. Каждую её команду, если посчитаю разумной, продублирую через мыслеречь, в противном случае делаете то, что я скажу.

Девчата довольно быстро подстроились под показную рокировку и жаждали действий. Выпустить пар в Торгурии им не удалось, а после событий на стене потребность в этом резко увеличилась, так что они жаждали действий.

Принять Точку в группу не вышло из-за разброса в уровнях — та слишком сильно нас опережала. Да, чужак ощутимо снизит боевой потенциал порезав бонусы от прайда, а мой счётчик Одиночки примется тикать в обратную сторону, но это того бы стоило. Будучи вне партии, она может случайно или не очень зацепить кого-то из нас.

Едва не забыл убрать Связующую Цепь, тянущую ко мне часть урона от прайда — была бы крайне глупая смерть. На этом меры безопасности не закончились, по щиту в каждую руку и Оскал за спину, а под плащом целый рой Защитников, готовых принять на себя магический удар. В прежнего танка я не превратился, но так куда больше шансов сохранить Лик, в случае неожиданной заварушки.

Поля оказались вполне обитаемыми и в этом мы убедились уже минут через семь неспешного шага — большую скорость выжать из себя я попросту не мог, дебафы не давали. Когда в густом тумане прорезалась огромная тень, метров шесть в высоту, мне стоило огромных усилий не подать виду. Я не случайно ничего не сказал временной союзнице о том, насколько хорошо вижу, не забыв предупредить девчат, чтобы те случайно меня не выдали...особенно Чеша. Прежде всего хотел посмотреть, как ищейка эльфийка себя поведет. Ведь при желании, можно подставить нас под удар, а после свалить всё на случайность...если будет перед кем оправдываться.

С одной стороны, ей не разумно оставаться в подобном месте одной, с другой она о Полях знает больше нас и возможно тут есть какой-то секрет по выживанию.

Точка не подвела, едва переступив границу в три шага, тут же замерла и подняла руку — знак опасности, который девчата тут же повторили. Первую проверку ищейка прошла, но это совсем не означало, что я начну ей доверять.

Тенью оказался монстр высотой метров семь, а то и больше. Тварь была смесью огромного поросшего травой и корнями валуна, с четырьмя конечностями-деревьями. Два широченных, но относительно коротких ствола заменяли ноги. Руки были ощутимо тоньше, но в свою очередь длиннее и заканчивались когтями-корягами. Такой может легко прикончить всю нашу группу, попросту не заметив и наступив — уровня и хоть каких-либо характеристик я разглядеть не смог.

Следующими туманниками, как я мысленно обозвал тварей из Полей, оказались затянутые в плащи долговязые фигуры. Судя по резкому изгибу в районе плеч, у этих созданий была длинная шея, раза в два, а то и три длиннее моей. Кто именно скрывался под балахонами я не узнал, да и не сильно-то хотелось, троицы мобов не выглядела лёгкой добычей.

До этого шли по прямой, но видимо рыжая решила что-то проверить и резко забрала в сторону и уже через полдюжины шагов мы натолкнулись на нового монстра. Ходячий холмик, поросший длинной и густой травой, тянущейся от него к земле словно неухоженные волосы. В лапах твари было нечто красное, сочащееся всё тем же красным — не иначе кто-то удачно поохотился.

Словно почувствовав наши взгляды, Холмик отвлёкся от валяния неизвестного мне трупа и обернулся. Всё бы ничего, вот только следом в глубине тумана начали загораться всё новые и новые белёсые пары глаз.

Увидела ли его Точка, тот был метрах в четырёх от нас, или же сработало чутьё, но она поспешила увести нас куда подальше.

Кроме смеха в самом начале, я так и не услышал каких-либо звуков, даже собственные шаги тонули в проклятом тумане. За последний час девчата растеряли боевой дух, то и дело они останавливаюсь и вздрагивали — клубы то и дело принимали причудливые формы, что в подобном месте не добавляло душевного равновесия.

Самое неприятное, что чем дальше мы шли, тем уродливей становились туманники. Следующими стали...кентавры, если так можно было назвать этих тварей. Туловище оленя до шеи, а сверху человеческий торс. Казалось бы, всё совпадает, если забыть о том, что нормального сочленения между этими половинками не было — их между собой соединяло нечто похожее на кишки, причем такой прочности, что человеческая часть вполне уверенно сохраняла вертикальное положение. Дополняло картину голова больше походившая на деформированный овальный камень без лица с парой размашистых ветвистых рогов.

— Думаю мы достаточно прогулялись, — прошептала рыжая, не сводя взгляда с кентавра.

— Предлагаешь напасть? — так же шёпотом спросил я у неё.

— Здесь проверяли воинов и вряд ли те заявляли о себе разминая ноги. Этот...олень лучшее из того, что нам попадалось, не стоит упускать шанс.

— Ты видела у них уровни? — эльфийка покачала в ответ головой, и при этом не лгала.

Логика в словах рыжей была, но идея не понравилась. Оформить предчувствие во внятное объяснение или хотя бы мысль не смог, да и не успел — эльфийка перешла к активным действиям.

Мастер тысячи игл...теперь я понял, почему у рыжей именно этот класс. Руки рыжей двигались с невероятной скоростью, даже с моей способностью ускорять восприятие почти на треть за счёт Транса, я едва различал её движения. Первая брошенная ей игла, размером в локоть, ещё не достигла цели, а она уже метала пятую! Оба сердца, животное и человеческое, печень, суставы на руках и передних ногах.

Все семь игл выбили крит и повесили на несчастную тварь ошеломление, буквально на секунду, но этого хватило, чтобы Точка успела выдать новое комбо. Пять новых снарядов на этот раз били в одну точку, попросту перебив 'кишку', располовинив монстра.

— Видимо придется проставляться перед Эду, — усмехнулась рыжая, — это наш книжник, он только что написал, что расшифровал ещё одну строчку. Кто бы не вошёл в это место, он обязательно пройдёт испытание.

Получено задание 'Путь Каатори'

Условия:

Неизвестны

Награда:

Неизвестна


Вместо того, чтобы рухнуть на землю двумя кусками мяса, туша поплыла словно картина под дождём. Краски смешивались, обратившись в бурую сжавшуюся кляксу, словно бурлящую изнутри. Забыв, что должны защищать меня, а не я — бросился вперёд, прикрыв девчат, но это не помогло. Клякса беззвучно взорвалась, выстрелив во все стороны пятью щупальцами. Словно ведомые невидимой кистью, кляксы широкими извилистыми мазками за долю секунды преодолели всё расстояние до целей и впились каждой в лоб.

Убедившись, что все живы — хиты остались нетронутыми, отделались неизвестным дебафом, я закрутился на месте, готовясь встретить очередные выкрутасы этой локации и те не заставили себя ждать.

По ушам ударил вопль четырёх женских голосов. Все мои спутницы, зависнув в воздухе, кричали до хрипоты и выталкивая последний воздух из лёгких.

— Каатори — сильнейшие менталисты, — подала голос Лиэль, о которой я уже успел позабыть. — На подобное отваживались лишь сильнейшие из них, и те прежде чем бросить вызов кошмарам самих богов, проводили соответствующий ритуал.

— Почему ты сразу не предупредила? — мысленно прорычал я на малышку, крики девчат было больно слушать.

— Бескрайние Поля, у этого места есть свой хозяин и свои правила, которые я не могу нарушать. Впрочем, даже если бы и могла, я не стала бы помогать, по крайней мере если ты не хочешь стать ведомым, — продолжать она не стала, но вместе через нашу связь дала понять, о чём говорила.

Сейчас я был для неё кем-то большим, чем просто носитель, спасителем, тем, кто всего добился сам, кто заслужил её уважение. Именно поэтому она не пытается сломать мою волю и подменить мои желания своими.

Может и ошибаюсь, но видимо я нашёл причину, почему демоническая сущность столь охотно делиться не только силой, но и знаниями...

— Ты можешь им помочь? — девчата уже не просто кричали, а бились в истеричном припадке, смотря на мир глазами, затянутыми тьмой.

— Можно их разбудить, но кошмар будет их преследовать до тех пор, пока они его не преодолеют. Как и говорила рыжая, кто-бы не вошёл во владения Кошмаров, он обязательно пройдёт испытание...пусть на это и уйдут века.

— Должен быть иной выход.

— Если ты их всё же разбудишь, то можешь забрать часть Кошмара себе, но тогда на какое-то время вход в Бескрайние Поля для них будет закрыт, но даже так тебе придется заплатить свою цену.

— Думаю нам и без этих Полей будет чем заняться, а меня кошмары не пугают, — отрезал я, — что нужно сделать? — Вместо ответа, из трея выскочили последние сброшенные мною системки.

Вы сделали первый шаг по пути Каатори

Получено достижение 'новые грани разума'

Ментальное воздействие +5%

Ментальная защита +5%

...

Вы были первым, кто пошёл по пути Каатори

Бонус от 'новых граней разума' удвоен

...

Получено достижение 'Сильнейший на пути Каатори'

Даже по меркам Каатори, Вы преодолели испытание на Бескрайних Полях очень быстро. И пусть их род давно угас, наследие всё ещё живо и готово послужить самым достойным

Выберете по какому пути Каатори вы пойдёте

Виам Белли (Путь Войны): Разлом — нанесение ментального урона с негативным эффектом вплоть до оглушения

Диссеканди (Рассекающий): Ментальный щит — поглощение входящего урона, наиболее эффективен против магических и ментальных атак

Доминус экс филис (Повелитель Нитей): Марионетка — взятие под контроль чужого разума

Ауксилиум (Помощь): Объединение — усиление чужих способностей

Салютем (Спасение): Принятие — снятие негативных эффектов с цели (оглушение/дезориентацию/головокружение/контроль...)


Рассекающий...мой взгляд помимо собственного желания остановился именно на нём. Ментальный Щит мог избавить меня от самого уязвимого места — слабость перед магией. Холодный расчёт давил на то, что путь Диссеканди будет единственно правильным, а девчата рано или поздно справятся со своим кошмаром. К счастью, разверзнувшаяся внутри меня бездна наконец-то насытилась, и я смог сделать правильный выбор.

Невозможно использовать способность 'Принятие'

...

Доступна Дополнительная Характеристика 'Воля'

Соединив воедино силу Духа и Интеллекта, Вы можете открыть в себе Волю

Принять/Отклонить

Внимание! Возможность открыть следующей дополнительную характеристику появится только после прохождения следующей распечатки


Принять.

Добавлена дополнительная характеристика 'Воля'

Текущее значение

166 (Дух) + 132 (Интеллект) / 2 = 149

Дополнительная информация

Параметр 'Воля' влияет на шанс проигнорировать ряд негативных эффектов связанных с воздействием на разум: оглушение, дезориентацию, головокружение, контроль, шок...

Воля так же влияет на: Принятие, Мыслереч, Боевой Транс

Внимание!

Дополнительные характеристики прокачиваются только за счёт роста основных!


К уже имеющимся показателям жизни, выносливости и маны добавилась Сила Воли. Сейчас весь бар был полон и показывал отметку в 1490, после того как я снял Взаимопомощь с рыжей. Цифра казалась внушительной только до тех пор, пока я не активировал Принятие — серебристая полоска резко пошла вниз. Взгляд Чеши тоже начал проясняться, но куда медленней, так что пришлось погружаться в медитацию. А в какой-то момент процесс и вовсе остановился. Благодаря Принятию я чувствовал Тьму...кошмары ящерки, но этого было мало.

123 ... 3334353637 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх