Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


118 734 +78    4    857    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Да нет док, ты малость ошибся, срок давности 20-30 минут.

Пока один специалист занимался изучением грудной клетки, ещё парочка возилась с моей шеей, вживляя имплантат у основания черепа — операционный стол легко перешёл в режим...кресла, так что никаких проблем с доступом не возникло. Да и кровь из свежих разрезов на той же груди не текла, тело бережно относилось к своим ресурсам.

На этом этапе удалось завязать диалог с тем самым ассистентом, что не мог отыскать разрез. Болтали довольно оживлённо, парень явно старался, видимо считал, что помогает мне стерпеть боль.

Проблемы начались, когда дело коснулось Пара. По настоянию Старика в неизвестное образование в грудной клетке, проще говоря в насекомыша, должны были ввести жидкость-стимулятор, которая должна привести того в норму.

Вскрывать грудную клетку всё же не стали, решили ограничиться небольшим отверстием. Сверлить вслепую не стали, подключив ко мне дополнительную аппаратуру, трансформовцы создали голограмму моих внутренностей, в которой быстро отыскали Пара. И если вид шевелящегося насекомыша меня порадовал — всё же я беспокоился за своего...отпрыска, то вот остальные восприняли увиденное менее радужно. Не знаю, что их больше впечатлило, сам Пар или моя довольная улыбка при его виде — совсем привык, что Маска Двуликого сама прячет эмоции. Озвучивать свои мысли никто не стал, но этого и не требовалось, чтобы понять — я окончательно утратил в глазах этих людей человеческий облик.

Теперь и от этих смердит страхом и...отвращением.

Сделав инъекцию зашивать не стали, присыпав костной мукой отверстие, уложили откинутые лоскуты кожи на место и дружно отправились на карантин. Меня продержали в изоляции ещё около часа, после чего знакомый механический голос предложил прогуляться до...собственной комнаты.

Сопровождающих не было, но они и не потребовались бы — мои апартаменты находились в соседнем помещении. Кровать, стол, пара стульев, шкаф и тумбочка — вот и всё убранство. Помимо санузла, имелась пара свободных квадратных метров.

По сравнению с прошлыми хоромами, здесь мне достался явно бюджетный вариант, что не особо расстроило. Собственных пожитков у меня не осталось, а для стандартного комплекта хватало и шкафа.

— Освоился? — постучавшись, в комнату вошёл старик.

— Да вот обхожу новые владения, — держать дорогого гостя у порога не стал и пригласил присесть, — дело муторное, но нужное, думаю, к вечеру управлюсь.

— После того, как пройдёшь карантин, тебя переселят, — прежде чем я хоть как-то отреагировал, Степан Маркович поспешил внести ясность, — но там будет ещё теснее.

— Эва как...а я-то думал, что вроде как повышение получил.

— На нижних этажах на человека приходиться чуть больше 1,5 квадратных метра, — развел руками старик, — каждый лишний сантиметр свободного пространства будет стоить чьей-то жизни. Кроме того, большая часть населения комплекса расположены в индивидуальных капсулах, а по ту сторону не так важно, в каких условиях находится изначальная оболочка, — на языке так и вертелся вопрос, который Степан Маркович безошибочно угадал. — Искра, можно условно назвать её твоим 'Я', способна существовать в любом из тел. Проблема в том, что этот мир для вас родной и без посторонней помощи человек будет до самого конца тянуться именно к нему, несмотря на то, что в Теллуре есть свой...якорь.

— Спасутся только те, кто в момент Икс будет по ту сторону?

— Люди могут перенестись в Теллуру и без капсул, но лучше так не рисковать. Кто его знает, как именно погибнет этот мир. Именно поэтому мы и консервируем своих людей — жить хотят все.

— Так значит дальше меня ждёт эта самая полуторка?

— Нет, с тобой необходимо поддерживать постоянный контакт здесь, пока это возможно. Ты входишь в число тех немногих, кого Теллура точно не выпустит из своих объятий и не даст твоей Искре раствориться во вселенском ничто, — подбодрил старик.

— Да я прям уникум...

— Я бы так не сказал, всё же с таким же уровнем слияния около 1,2% Вечных, а это почти пятьдесят миллионов, — опусти с небес на землю моё эго Степан Маркович.

— А хранители это вообще кто? Ваше сходство трудно не заметить.

— Ответить на этот вопрос одновременно тяжело и легко. Каждый хранитель, это я, точнее часть того, кем я был когда-то, — видимо поняв, что от этого объяснения всё стало только запутанней, Степан Маркович усмехнулся и продолжил. — Помнишь, я тебе говорил, что в моём мире кое-кому удалось занять место богов? Скажем так, это была община магов-учёных, добравшись до вожделенной силы, они с готовностью присвоили всё, до чего смогли дотянуться. Увы, желание обладать силой не гарантировало возможность её удержать. Последствия перенасыщения были у всех разные, в случае одного конкретного мага, это привело к тому, что Сила не вместившись в один...сосуд, сделало множество копий.

— Получается все хранители это один и тот же человек? Ты?

— Мы когда-то были одним и тем же человеком, но с тех пор каждый прошёл свой жизненный путь. Артём, у каждого из нас свои мысли, свои желания, свои мотивы. У нас общее прошлое, но будущее каждый творит сам.

— А ты был во время создания моей аватары?

— Создание аватары, это тот единственный случай, когда присутствуют все Хранители разом. Мы смотрим на каждого, кто приходит в Теллуру.

— А случай с багрянцем... — а ведь именно с этого и началось моё противостояние с Дублем, — это ведь не простое совпадение?

— А вот это уже был я, — не стал отпираться старик, точно уловив мои мысли. — Тот парень, Дубль, он едва не вытащил в Теллуру одного из верховых демонов нижнего мира. Если бы ему это удалось, вся гиперборея превратилась бы в одну огромную кровавую ферму.

— Почему сами не вмешались?

— Таковы правила, — развёл руками Степан Маркович, — прямое вмешательство под строгим запретом.

— А что на счёт Алёны? С её возможностями Дубль не был бы проблемой, — внешне старик ничем не выдал свои эмоции, но я всё же почувствовал всплеск эмоций при упоминании девушки.

— Она и должна была этим заняться, вот только после вашего похода в Астрал, её затянуло в одно очень нехорошее место в Теллуре. Закрытый данж — Петля. Затея проста, бесконечная битва с множеством...изъянов, которые нужно исправить, чтобы выбраться. Для одиночки задача практически невыполнимая. Встречи с тобой для неё вечно заканчиваются весьма сомнительно.

— С ней всё в порядке?

— Лучше, чем могло бы быть, но хуже, чем хотелось бы, — несмотря на скомканность ответа, старик окончательно взял под контроль собственные эмоции.

— С ней можно поговорить? — старик лишь отрицательно покачал головой.

— Ладно, ближе к делу. Не хочу давить и понимаю, что ты только что из операционной, но надеюсь с визитом в Теллуру затягивать не станешь?

— Тут всё равно больше нечем заняться, так сказать идеальные условия, — идея просто лежать и смотреть в потолок меня не прельщала. — Только как эта штука работает? — рука непроизвольно потянулась к имплантату.

— Тут ничего сложного, просто закрываешь глаза и сосредотачиваешься на мысли, что хочешь в Теллуру. Для начала ты погрузишься в Пустоту, это грань между мирами. Ощущение должно быть знакомым, любой пользователь капсулы его знает — именно в Пустоте ты зависал, прежде чем вернуться в это тело. Ну а дальше шаг навстречу Теллуре, а остальную работу за тебя сделает сам мир.

С виду всё просто, скоро узнаем на деле так ли это...с одной стороны на этот счёт имеются не малые сомнения, всё же это путешествие между мирами. Ну а с другой, я уже делал это множество раз, всего-то и требовалось, что лечь в капсулу.

— По ту сторону придется рассчитывать лишь на собственные силы, ну и союзников — возможности приглядывать за тобой постоянно больше нет, — продолжал вводную часть Степан Маркович. — Высшие силы Теллуры добрались и до права Вечных на неприкосновенное личное пространство с нашей стороны. Теперь даже в экстренном случае тебя вырвать никто не сможет — капсулу отключить не получится, её попросту нет. На связь с оператором тоже не особо рассчитывай, теперь главная техподдержка зациклена лишь на сестер. Да и даже останься в наших руках подобные ниточки, операторы уже давно отлёживаются в своих капсулах.

А ведь это не оговорка, старик прямым текстом заявил, что за мной больше никто не приглядывает...а за одно и не наблюдает, — я беззвучно усмехнулся собственным мыслям. — Как всё же быстро я свыкся с мыслью, что можно так легко поменять один мир на другой. Наверное, всему виной то, что это единственный вариант, в котором у меня есть шанс на светлое будущее.

— На Алёну по понятным причинам тоже рассчитывать не стоит. Относительно того, с кем можно поделиться всем тем, что узнал...

— Очередной договор о неразглашении?

— В этом вопросе ты никак не ограничен, по крайней мере с моей стороны, но думаю тебе не стоит объяснять, как со стороны звучит грустная история о конце света, нам бы для начала хотя бы тебя убедить, — с иронией ответил Степан Маркович, — а уже после переключаться на других.

Спорить и уверять старика в обратном не стал. А зачем? Тем более что он был прав.

— Правда проблемы могут возникнуть и с теми, кто поверит, — старик скривился, словно от зубной боли, — я уже несколько раз чувствовал выбросы силы, замешанной на жертвоприношениях. Пока они уходят в пустоту, растворяясь в мире, но сама ситуация не радует.

— Так почему бы не избавиться от маньяка?

— Всё не так просто, я чувствую отголоски ритуалов, но указать точное место не могу. Да что там точное место, даже направление от меня закрыто. Как я и сказал, нам пришлось многое отдать, чтобы родилась Теллура, — старик совсем не выглядел обездоленным или слабым, но выпытывать чем именно тот пожертвовал, я не стал. — В общем, без фанатизма, я не хочу, чтобы ты лишился союзников в столь непростое время.

— А как остальным...игрокам вообще планируется это сообщать? Или просто поставите перед фактом и запрёте крышку капсулы?

— Персональных бесед точно не будет, охватить больше четырёх миллиардов Вечных — это уже слишком. С кем нужно мы уже поговорили, относительно прочих, этот момент решается. Есть несколько рабочих схем, отдел маркетинга занимается вопросом и ломает голову над тем, как в нужном свете подать факт переноса и невозможности вернуться в родной мир.

— Думаю, как не крути, а недовольные будут.

— Волнения будут, этого не избежать, но грамотная реклама порой творит чудеса. И да, не удивляйся — в ближайшее время так называемые Местные станут намного лучше разбираться в игровой механике. Для остальных это подастся как экспериментальный патч.

— А на самом деле?

— Ты, наверное, уже и сам догадался, что местные это не кусок программного кода, а относительно иные существа. Почему относительно? Всё просто, если вы — люди, полноценные Искры, то НПСы, это их обрывки, которые буквально впитывает в себя Теллура.

— Запасные батарейки для Теллуры?

— Можно и так сказать, но это уже инициатива высших сил Теллуры — новому миру не нужны бездумные и бездушные болванчики, вот оболочки и заполняются подходящим материалом. Процесс идёт с самого начала проекта, но до последнего времени он был практически незаметен, шло накопление информационной базы.

— Давно хотел спросить, что за третья высшая сущность? Просто у меня один довольно интересный квест висит, на контакт со всеми тремя. Жизнь и Смерть я уже узрел, кто остался?

— Пустота, — усмехнувшись ответил старик, — но надеюсь, ты никогда её не увидишь, это привилегия тех, кого ждёт развоплощение.

— Жаль, это могло бы значительно меня усилить, — несмотря на слова старика, сбрасывать со счетов это задание не стал, не раз уже убеждался, что в Теллуре всегда есть обходной путь. — Относительно экспериментального патча, в остальном мир останется прежним? Я про прокачку, системку, атрибуты и прочее.

— Скорее всего, но ручаться не могу — бразды правления давно выскользнули из наших рук, теперь нам остается лишь нашептывать миру свои...советы. Впрочем, я уверен, ты сумеешь извлечь выгоду из любой ситуации, в этом нам с тобой повезло.

— Да, повезло...Степан Маркович, я уже задавал этот вопрос раньше, но теперь, раз мы говорим начистоту, можно озвучить и правду: почему я? Ведь вы до последнего не планировали вводить меня в свои дела, просто Чума смешала все карты и заставила действовать по ситуации. В конце концов, не из-за ВМА вы же всё это затеяли?

— В какой-то степени любой человек мог стать тестером, ведь мы на самом деле проводили на вас тесты, вот только направлены они были в первую очередь на усиление слияния с Теллурой, а всё остальное — побочные эффекты, пусть и приятные вроде укрепления физической оболочки.

— Так всё же слепой случай? — в такой расклад я не верил и не скрывал своих мыслей.

— Нет, я искал конкретно тебя по просьбе Алёны, — признаться, я прокручивал в голове разные варианты, но такого там не было. — Можешь не пытаться что-то вспомнить, ты раньше её никогда не видел, да и она конкретно тебя тоже. По сути, мы даже не знали, существуешь ли ты.

— Кажется, я знаю, в чём дело, я чья-то копия?

— Именно так, — кивнул старик, — подробностей я не знаю, но твоё отражение для Алёны было по— настоящему ценным. Муж, брат, отец, сын — вариантов много.

— Вы вместе перемещаетесь из одной вселенной в другую, но даже не знаете семьи друг друга?

— Я подобрал Алёну в одном из гибнущих миров...нет, не так, звучит будто говорю о питомце. Так получилось, что в тот мир я попал изрядно потрёпанный и не смог самостоятельно привести себя в норму. Её родная планета была лишена магии, и любая потраченная на восстановление капля силы могла стоить мне возможности перенестись в следующий мир. Собственно, благодаря Алёне я здесь, она не только выходила старика, но и поверила в те бредни, которые я нёс о конце света. К тому моменту она уже была одна и целиком посвятила себя моему лечению. За то время, что мы готовились к переносу, я успел рассказать ей многое, так что совсем не удивился, когда, оказавшись в новом мире, она попросила отыскать меня две Искры. Она никогда не рассказывала, кого мы ищем, а я не спрашивал — у каждого человека, да и не только человека, есть темы, которые лучше не затрагивать. Но это были действительно дорогие ей люди, раз она сумела передать их образы через мысли. Кроме того, я могу брать с собой лишь одного попутчика, и она прекрасно знала об этом, а значит, была готова остаться.

Тяжело ли было поверить в этот рассказ старика? Не тяжелее, чем в предыдущий, а я уже практически свыкся с тем, что Теллура настоящий живой мир, но, несмотря на это, требовалось время, чтобы осмыслить услышанное.

— Артём, я рассказываю это по одной простой причине. Память о прошлой жизни подталкивает Алёну рисковать ради тебя, но помни, она заменила мне семью, и я не дам её использовать.

Старик говорил предельно серьезно, благо у меня в планах и не было ничего подобного. Пауза затянуться не успела, старик разрядил обстановку пусть и своеобразным способом.

123456 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх