Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


117 034 +7    4    857    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Неконтролируемая смесь обрывков воспоминаний и эмоций, они ворвались в меня единым потоком с одной единственной целью — показать.

Камеры, забитые до отказа людьми, запах нечистот, голод, страх. Людей становится всё меньше, а страх всё сильнее. Больше не осталось никого, только они — страх, отчаяние, ярость! Попытка вырваться...боль. Тьма.

Очнулся — они рядом, от этого одновременно больно и легче на душе. Пусть это было невозможно, но в душе он до последнего надеялся, что, хотя бы они спасутся...глупые мечты, так хотя бы они уйдут вместе.

Жена так и не очнулась, к счастью её видит только он. Сказал сыну, что мама спаслась — поверил. Жива или нет? Даже не знает, чего хотел бы для неё.

С каждым часом становится всё сложнее, но он не теряет надежды, говорит. Говорит каждую минуту, сын — он должен слышать его голос, голос отца, пока он должен быть сильным, за них.

Приволокли нового человека. Жалость, резко сменившееся омерзением — мужчина в изорванной мантии кричал, умолял принять его к тварям продавшимся инферно, но те отказали. Плевать на продавшегося урода, быть сильным становится всё сложнее, но нужно терпеть.

Непонимание, страх. Самая дорогая для этого мужчины жизнь, оказавшаяся по ту сторону зубца от мага, кричит и плачет, а ублюдок в мантии, ещё недавно скуливший — смеётся! Злость, ярость — угрозы, попытки вырваться...отчаяние. Мольба сквозь слёзы, крики — маг лишь смеётся в ответ. Крики...уже детские.

Мольба забрать его жизнь вместо той, и маг забирает, но не чтобы отпустить, а пожрать. Боль, словно всё тело горит, но она ничто по сравнению с болью разрывающей душу на части — его дитя мучается сильнее, дольше.

Отчаяние...должен быть сильным! Говорит сквозь боль, пытается достучатся, отвлечь сына, но тот лишь тихо плачет...

Отчаяние, страх, боль и вновь отчаяние. Бесконечное отчаяние, сменившееся всепожирающим гневом. В мечтах он тысячи раз кромсал мага, рвал его на части, пытал, калечил, но не разу не убил! Нет, смерть — это слишком легко, слишком просто. За каждый секунду страданий его дитя, ублюдок должен заплатить годом...веком...нет, каждая секунда будет ему стоить вечности! Миры угаснут и зажгутся вновь, а он будет причинять тому боль!

Плачь дитя...казалось это был самый страшный звук, который он слышал в своей жизни, но было то, что оказалось страшнее.

— Помоги мне, папа...ты сможешь! — детский голос, в котором не было ни намёка на сомнения и...тишина.

Образы смазались, слились в единый поток ярости, который хлынул в меня и едва не выжег разум. Я задыхался, захлёбывался, цеплялась за собственные эмоции, но их попросту сметало. Когда я был на грани, поток оборвался и первое что я увидел, крохотный локоток, выглядывающий из-за зубца, на котором висел маг.

Демоническая сущность так и не смогла взять надо мной верх, забившись в дальней уголок мой души, она словно пыталась выждать момент для нового удара, но я не стал ждать. Почувствовать собственную искру было сложно, но возможно — всё же я и раньше это делал, пусть и неосознанно, когда использовал силы нежити.

Грудина мага, которую я всё ещё сжимал, поддалась и разлетелась в моей руке на мелкие осколки. Полоса хитов ублюдка качнулась, но тут же восстановилась, а одно из тел возле него едва заметно дёрнулось — маг научился не только брать, и теперь отдавал предназначенную ему боль одной из своих жертв.

Моё бессилие длилось крохотную секунду, но этого хватило, чтобы отголосок души несчастного отца, взорвался внутри меня волной всё той же опаляющей ярости — лучшей пищей для демона внутри меня. Дыхание перехватило от хлынувшего из сердца в грудь жара, устремившегося дальше по венам в уцелевшую лапу. Хитин за считанные секунды покрылся трещинами, обнажив раскалённую словно угли плоть.

В нос ударила вонь палёного мяса — лапа всё ещё была в груди мага, но тот, поверив в собственную неуязвимости, ухмылялся. Я не остался в ответ — оборвав пылающими когтями его жалкое подобие Нитей, вернул ему ухмылку, после чего раскрыл пасть и вцепился в лицо. Воздушник, лишённый подпитки и возможности, избавится от боли, взвыл не в силах терпеть, а я всё сжимал челюсти, дробя кости черепа.

Ублюдок был силён, намного сильнее меня — разница в полсотни уровней в Теллуре значила очень много, но это лишь растягивало его мучения, не спасая от участи — полоса хитов ослабленного мага медленно, но верно шла вниз.

Я рвал и пожирал плоть урода, стремясь причинить тому как можно больше боли, но сколько бы я не тянул, воплотить в жизнь все кровавые мечты человека, доверившего мне свою месть было невозможно. Кусок мяса, лишённый конечностей, ослеплённый, с вырванным языком и выпотрошенными внутренностями — он всё ещё оставался живым, каждый вздох приносил ему боль и всё равно этого было мало.

— Я сожру твою душу!

Активировано разовое умение 'Пожирание Искры'

Прогресс 0%...0%...0%...


Пылающая Искра — источник силы, чистый источник! Именно таким я привык его видеть, но демоническое умение, которое я только что использовал, помогло увидеть истинный облик пожираемой души. Алчность, зависть, подлость, мелочность...душа мага была комком гниющей и мерзкой грязи напополам с дерьмом — именно это должно было стать частью меня и породить нечто новое!

Захлестнувшее меня безумие отступило и сущность демона вышвырнуло из моего сознания, а я понял, что в прошлый раз он не прятался, не убегал. Какой в этом смысл, если любая попытка для него шанс, а проигрыш не более чем слова? Я не могу уничтожить часть свой искры, а даже если и есть способ, то это слишком опасно. Одной крохотной частички Пустоты хватило, чтобы едва меня не прикончить раз и навсегда, что же будет, если той достанется треть?

Да, пелена сброшена, но кто же победил? Искра мага всё ещё не стала частью меня только благодаря Нити, не желавшей выпускать свою добычу, но, когда та оборвётся лишь вопрос времени — разовое умение после применения исчезло, не оставив кнопки отмены...если такая вообще была.

И что теперь? Стать наполовину такой же мразью?

Взгляд мазнул по ещё живому куску мяса, отозвавшимся в душе омерзением. Воротило не от вида, пусть это и займёт много времени, но с подобными увечьями я могу справиться даже без перерождения. Стать ублюдком, ищущего наслаждение в чужих унижениях, тварью готовой предать всех ради себя. Творить подобную мерзость даже не ради выживания, а потому, что можешь.

Мелочный ублюдок, готовый: унижать, убивать и предавать. Даже не ради выживания, а просто потому что может. Именно такой тебе нужен хозяин? — сущность внутри не ответила, но я этого и не ждал, как и сам не стал угрожать, а перешёл к действиям.

Схватив весь пучок Нитей впившихся в моё сердце и усилив пылающую лапу Контролем, я вырвал их все разом и перекинул на мага. Казалось затихший воздушник забился с новой силой, иссыхая прямо на глазах — паразитам из инферно было без разницы кого жрать. Вот только этого всё равно было мало.

— Сум, Нити!

Юля поняла без лишних слов, а я остался не в силах пошевелиться. Один за другим в воздушника впивались всё новые паразиты, пока связывающие нас путы наконец-то не оборвались.

Откат разрыва ударил по мне в полную силу, заставив мир смазаться в бесформенное месиво. На мне висело с десяток дебафов, не выпускавших все бары из красной зоны, но всё это малая цена за то, чтобы остаться собой. Этот урок я запомню, вот только я был практически уверен, что он будет не единственным...

Едва зрение вернулось и мысли пришли в норму, я сразу же столкнулся взглядом с Сум — маска для девчат судя по всему не была помехой. Поняв, что самое страшное позади, Юля выдохнула и отступила, а её аура наполнилась облегчением, словно моё...возвращение избавило девушку от какого-то сложного выбора. Стоило осмотреться, и я понял, от какого именно. Почти все Нити уже были вонзены в сердце воздушника, осталось всего семеро. Оборвись наша с ублюдком связь чуть позже и Сумрачной пришлось бы самой...отпустить, а значит и увидеть ребёнка.

Открылся ли им Отец или же всему виной наша с девчатами связь, но они видели всё, что открылось мне — в этом я не сомневался.

Бездна стояла, склонив голову, а Чеша не сводила заплаканных глаз с воздушника. Ауры всех троих полыхали в едином порыве ненависти. В меньшей степени та тянулась к магу, в то время как большая часть расползалась вокруг бесформенной кляксой, словно они...ненавидели весь этот мир.

Для них это лишь игра, а значит всё то, что совершил этот ублюдок в их глазах выглядит как забава разработчиков.

Рука всё ещё была объята пламенем, пусть и угасающим, так что я один за другим извлёк искры ещё из ещё четырёх тел, не тронув лишь три: мужчину, ребёнка и...женщину. Едва не отпустив последнюю, я неосознанно замер, почувствовав, как тянется ко мне её аура, изъеденная ещё больше чем у отца мальчишки...если такое было вообще возможно. Гадать кто это не пришлось — в потоке видений её образ был смазанным, впрочем, даже запомни я облик, сейчас передо мной был неузнаваемый труп — мать и жена.

Открываться не стал — хватило одного раза, но и опустить её вот так просто не получилось. Нить, тянущаяся к ней из Инферно, впилась в сердце слишком глубоко. Пересадить паразита не выйдет, только оборвать. Тоже самое было и с остальным семейством. Отыскать причину её бездействия помогли способности палача, быстро отыскавшие перебитый позвоночник и несколько внушительных трещин в черепе — паразит впился в уже умирающее тело, изначально поддерживая в ней подобие жизни. Всё это время она лишь слышала...

— Простите, но вам придется потерпеть ещё немного, — прошептал я, бросив взгляд на неизвестную семью, — прежде чем освободить вас, я должен кое-что сделать.

Подойдя к магу, тому что от него осталось, я уткнулся ему в грудь культей и ослабив способность притягивать кровь, одним движением начертил алый круг.

— Уроборосс и Владычица Серых Пределов, прошу — сделайте муки этой твари вечными!

Не знаю кто из них откликнулся на мой зов, возможно оба — кровавый круг вспыхнул и тут же угас, обратившись чёрной воронкой, в которую потянулась вся ненависть и злоба, что копили мать и отец измученного дитя.

Пришлось ждать не меньше пяти минут, прежде чем поток начал слабеть, но всё не обрывался, словно родители бросали вдогонку всё новые и новые проклятья, боясь, что маг отделятся слишком легко.

Моего участия больше не требовалось, высшие силы взяли ритуал под контроль, так что я со спокойной душой забрался на зубец и стараясь не смотреть на крохотное тело, оборвал тянущуюся из инферно нить.

Несмотря на все муки, вырвавшаяся на свободу искра ребёнка была яркой...живой!? Несмотря на всё пережитой, все обрушившиеся на него муки, он выстоял и не стал жалкой тлеющей точкой. Может и игра воображения, но на миг я увидел в потоках света улыбающееся мальчишеское лицо. Пять, может шесть лет, не больше, он едва начал познавать мир и жаждал жить...

— Шанс! — вновь в мой разум пробились мысли отца, — заплачу...любую цену, только дай ему шанс!

В нём не было ни капли злобы — всё без остатка забрал ритуал. Осталась лишь надежда...но, если бы всё было так легко. Хотя однажды я уже сумел вернуть одну жизнь, которая принадлежала Серой Госпоже. Расположение Смерти — ценный ресурс, но мне не было его жалко. Придавать видимую форму Ликам я уже умел, так что повторить тоже самое, но уже с репутацией пусть и было сложно, но вполне возможно.

Пасть на маске непроизвольно раскрылась, и я словно применил Дыхание, вот только наоборот, не забирая, а давая. Ирония судьбы — расположение Смерти, её благодать обретя форму предстало средоточием жизни, которую я отдал...отцу.

Когда я спасал Пара, мне пришлось едва ли не вырывать его у Смерти, не голой силой, такая попытка была бы изначально обречена на провал, но...чувствами. Госпожа словно прислушивалась ко мне, решая, стоит ли ей отпустить душу? Так что родители справятся с этой задачей намного лучше меня

Признаться, всегда считал материнскую любовь сильнее, но тут просто не решился рискнуть — отец ребёнка уже показал, на что способен даже в таком состоянии. Он не задумался не на секунду о собственном возрождение. Поток света едва коснулся его и тут же направился к сыну, которому тот отдал всё без остатка и даже больше. В миг, когда Искра ребёнка втянулась обратно в тело, я ожидал, что-то полностью исцелиться, но вместо этого оно истлело за считанные секунды, осыпавшись прахом, обнажив зависшую в воздухе сферу. На секунду меня переполнило непонимание, уже спустя секунду сошедшее на нет.

Средоточие Души

В этой сфере заключена Искра маленького ребёнка, что жил слишком мало, а испытал слишком много. Поместив Средоточие Души в Место Силы, Вы можете даровать второй шанс, но в ответ получите лишь благодарность.

Стоит ли оно того или нет — решать Вам


С Паром всё происходило иначе, но ведь и он был в куда лучшем состояние, так что такой исход меня не сильно удивил. Я подался подобрать сферу, но не смог сделать и шагу — едва оборвался один сияющий поток, как из меня потянули второй!

— Одному не выжить! — прежде чем я успел хоть что-то подумать и, тем более сделать, в мою голову вновь ворвались мысли мужчины. — Можешь забрать у меня всё без остатка! Я отрекаюсь от собственной воли, от права выбора! Только спаси их обоих!

Он был готов пожертвовать всем, даже жизнью, вот только даже она ему уже не принадлежала. Я мог оборвать поток света в любой момент, и тем не менее не стал этого делать. Теллура дала мне второй шанс, что ж, видимо пришло моё время вернуть этот долг в двойном размере, всё остальное будет зависеть уже от них.

В этот раз всё длилось намного дольше, но он добился своего и в воздухе зависла новая сфера — Смерть вернула обе жизни, что добавило мне уверенности в правильности выбора. Сомневаюсь, что Госпожа столь часто возвращает жизни Местных.

Едва я подобрал обе сферы и отправил их в пространственный карман, как скелет мужчины вновь пришёл в движение. В голову мне больше никто не ломился, так что чего ожидать от происходящего я не знал и решил просто подождать, при этом без каких-либо угрызений совести решив для себя, что очередные мольбы закончатся для него смертью от моих рук.

Дёрнувшись всем телом, труп смог без видимого труда сорваться с петель и двинулся в мою сторону. Резкое увеличение его силы заставило насторожиться — тот же воздушник не смог вырваться из этих, казалось бы, смехотворных оков, и это с его-то уровнем.

На первом же шаге рука скелета пришла в движение, но я так и остался неподвижно стоять — в этом мире его удерживала лишь Паразит и стоит мне его перерубить, всё будет кончено.

Он не напал, напротив сам вцепился в Нить, оборвал её с одной стороны и рыком извлёк из собственного тела вырвав зачерствевшее чёрное сердце, протянув его мне! Я едва успел подхватить дар уже из рук разваливавшегося на части и осыпающегося прахом скелета.

123 ... 3031323334 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх