Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


116 974 +531    4    857    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Облик меняется довольно специфическим образом.

Собственные слова заставили задуматься не о самой весёлой проблеме. Облик для девушек должен значить много. И одно дело разменять старое человеческое тело, на скажем эльфийское — жалобщиков на смену расы скорее всего не будет. А вот мурлок, умертвие и саламандра — совсем другое дело. Да, Степан Маркович прав, жизнь ценней этих...мелочей, уж я-то знаю. Вот только я сам пришёл к такому выводу, пока считал, что обречён и нет никаких шансов на спасение.

— С тобой то всё в порядке, — пробурчала себе под нос ящерка, скрестив руки на груди, — так бы и сказал, что уже присмотрел себе кого-то.

По-детски наивная и открытая обида Ани помогла отвлечься от невесёлых мыслей, но воображаемую галочку в уме я всё же поставил — нужно разузнать, как в Теллуре обстоят дела с очеловечиванием аватар. В конце концов, этот мир создан с режимом 18+ и в городах вроде как есть улицы красных фонарей. А многие расы даже для любителей...экзотики могут оказаться слишком специфическими.

Артефакт или чары...должно быть что-то, что возвращает человеческий облик. Нужно обязательно разузнать подробности, когда вернёмся в столицу, а пока будем решать проблемы по мере их поступления.

— Одной из особенностей моей расы являются язвы по всему телу, — закатив кольчужный рукав, активировал нужный талант, отчего чёрный шрам разошёлся в стороны, обнажив глубокую рану, — и поверь, сейчас ты наблюдаешь неописуемую красоту, по крайней мере по сравнению с тем, что было изначально. А теперь главный вопрос — у тебя есть подходящая Ветка, которая поможет разобраться с гнойными волдырями, струпьями и язвами?

— Нет, но... — слова явно зацепили Саламандру, перспектива ходить с подобными украшениями её явно не обрадовала, но одной этой страшилки явно было мало, чтобы окончательно отбить желание у девушки, она то воспринимала этот мир как игру.

— Да и кроме того, сомневаюсь, что Чумой будет Вечный, — зашёл я с другого конца, — всё же чтобы один игрок катал на горбу другого в приказном порядке, — а вот эти слова возымели куда большей эффект, осталось додавить. — Тем более, на тот случай если это всё же будет игрок, я выбрал путь, по которому всадник будет моим врагом.

— Хорошо, — поняв, что на мой горб никто не претендует, Чешуйка успокоилась, почти, — но ты всё равно меня покатаешь! — женщины, последнее слово должно быть обязательно за ними...

— Договорились, — я всего лишь согласился, а на её лице расцвела настоящая улыбка.

А может не женское упрямство, а детская непосредственность? Сколько же вам лет...и ведь напрямую не спросишь, могут не так понять.

— Получается на тебя открыта охота, — Бездна в привычной манере вернула разговор в серьезное русло, — это может ощутимо усложнить жизнь. Не знаю, как у остальных, а мне вот только что пришла системка, что информацию о тебе можно довольно выгодно продать.

С секундной задержкой, видимо проверив трей, Чеша и Сум кивнули, подтверждая слова шаманки.

— Одной охотой больше, одной меньше, — если уж выкладывать, то по полной. — После событий на болоте, я получил достижение — Агнец. Бонусы довольно ощутимые, но, как и следует из названия, я превратился в довольно интересную личность для расплодившихся святош. Скорее всего с того момента на меня уже выдают задания, просто масштаб был куда меньше чем сейчас. Впрочем, с этим я практически в безопасности, — постучав пальцем по маске, я уточнил, — её защиту может пробить лишь примочки божественного уровня, пока подобное нашлось лишь у Императора или кого-то в его свите, тогда в Колизее была озвучена настоящая информация, а не подставная.

— Как всё же мало мы знаем о своём господине, — шуточный поклон Сумрачной разрядил обстановку. — Так у тебя задача не попадаться? Вот и хорошо, тогда не вижу смысла мусолить эту тему, мы то тебя точно не сдадим.

— Я в этом и не сомневался, — совершенно искренне ответил я, — кстати, вы всё это время меня здесь ждали?

Судя по тому, как стушевались девушки, я попал в точку. Даже с учетом разницы в течение времени между Землёй и Теллурой, девчата прождали меня не час и даже не два, скорее четыре, а то и больше.

— Совместили приятное с полезным, — ответила за всех Бездна, демонстрируя гуманоидную куклу с дырой в груди.

Кукла 'Проклятий Рода'

Тип: с полной привязкой (Бездна)

Класс: Уникальный

Уровень 50

Прочность 350

Поместив в Куклу частичку плоти монстра, вы получите бонус к проклятьям против представителей всего его Вида

Бонус зависит от ценности жертвенной плоти и сродства противников с жертвой тёмного ритуала

В зависимости от силы и частоты проклятий, плоть со временем приходит в негодность

Трофей при попытке извлечения приходит в негодность

— Весьма занятный предмет, — оценил я работу кукольницы.

— Хватает локаций с однотипными монстрами, если зачистить такую и вставить в куклу сердце главной твари, то в следующий раз зачистка пройдет намного легче, — поделилась своими соображениями Бездна, — а если учитывать твою любовь отрывать куски от врагов, то возможно удастся пустить куклу в ход сразу во время драки. Правда для начала нужно уровнем подрасти.

— У меня успехи поскромнее, видимо вся удача ушла Дине, — Сумрачная похвасталась поделкой на собственный Серп, с виду похоже, но вот только в её работе не хватало...смерти. — Пока так себе, но для начала пойдет, да и лучше сразу привыкать к парным серпам, кто его знает, может удастся раздобыть второй.

— Отличная работа, если хочешь, можем добавить покровительство Смерти, я уже делал нечто подобное с затратой репутации со Смертью, — пусть и ценный ресурс, но для своих не жалко.

— Нет, пока не стоит, это первая поделка из многих, — сразу же отказалась жрица, — да и кость тут использовалась обычная, для начала следует раздобыть подходящий материал. Говорят, в одном данже семидесятого уровня можно получить кость сумеречного дракона! Так что в каком направлении двигаться я знаю.

— Ну а ты чем удивишь? Оттачивала сногсшибательный танец? — судя по тому, как отвела взгляд Чеша, я только что поставил девушку в неловкую ситуацию.

— А она практически всё это время мастерски отсиживала пятую точку, — беззлобно поддела подругу Сум.

— Я ведь не просто так! — тут же нашлась с ответом ящерка.

— Ну да, яйцо высиживала, — важно кивнула жрица.

— Тебе не понять!

— Да куда уж там, обойдусь без...яиц, — не удержалась от подкола Юля.

— Что у нас по плану, визит к Фенеку и компании? — шаманка вновь вернула разговор в серьезное русло, а заодно и спасла сжимающую кулачки Аню.

— Было бы неплохо, но есть один момент — я добрался до пятидесятого, так что в первую очередь нужно разобраться с распой, иначе мне попросту не будет капать опыт.

— Поздравляю! — крутившаяся в паре шагов от меня Чешуйка, подскочила и обняла, но быстро опомнилась, отступила и сделала серьезное лицо. — Но ты не зазнавайся, я скоро вас всех обгоню!

— Пятидесятый — значит сразу два уровня получил? Судя по всему, скакуном быть выгодно, — оценила апгрейд жрица.

— Не выгодней, чем жрицей, — парировал я и возразить Сумрачная не смогла, во время своего преображения она получила больше двадцати уровней!

Два уровня против двадцати с лишним...ощутимый разброс, а ведь Скакун единственный в своём роде, а вот Жриц у Смерти может быть множество. Обделили? Нет, скорее уж дали аванс, на тот случай если я всё же выполню задание, так-то я ещё даже доступа к управлению болезнью не получил, а значит не прошёл полноценное преображение.

— Распа это то ещё развлечение, иные на ней недели убивают, — принялась вводить меня в курс дела Дина. — Прежде всего нужно отыскать сильного Проклятого, естественно из местных, поднять с ним репу и выбить задание. В идеале распу ему и сдашь, но не редкость, когда выбранный местный дает наводку на другого.

— С этим никаких проблем, так сказать заранее подготовился, осталось задание сдать.

— А что за задание было!? — Чешуйка вновь удостоилась тяжелых взглядов от подруг и поспешила опустить мордочку.

— Дожить до 50 уровня, у Проклятых ещё те условия жизни, так что задание не из простых, — отвечал серьезно, так что сомнений у девушек не возникло, а вот любопытства прибавилось, но это всё позже. — Собственно сейчас нам в Торгурию, к наставнику.

— Сразу в город? — поинтересовалась мурлок, смотря на узоры у себя под ногами. Видимо пристанище её очень заинтересовало.

— Нет, в сам город прямой путь мне закрыт, придется идти окольными путями, причем некоторые из них проходят через канализацию, — лучше уж сразу предупредить, — но дорогу я знаю.

— Что же ты натворил, что целый город ополчился, — спросила Сумрачная.

— Кроме того, что заразил весь город? Да тоже самое, что и ты — расой не вышел. Про мурлоков и саламандр я не в курсе, но лучше лишний раз не светиться. Тихо прийти, так же уйти. Для начала, у всех есть доступ к телепорту? Отлично, метку с Ульем видите? Вот как раз туда и прыгаем, я иду первый и один, нужно разведать обстановку.

— А может сразу вместе отправимся, — насторожилась Сумрачная, — а то мало-ли чего ты там натворишь без присмотра, например, ещё одну межконтиненталку запустишь, — помедлив, она всё же добавила, — да и компанией разведывать надёжней.

— Нельзя, я не знаю, как тамошняя хозяйка отнесется к гостьям. В крайнем случае, выберусь из её владений и уже там притяну вас по отдельности. Переговоры могут затянуться, но переживать не стоит, у нас с ней особые отношения.

Последнюю фразу я подобрал явно неудачно, об этом хорошо говорила реакция девчат. Пусть скривилась только Чешуйка, но ауры остальных были достаточно красноречивыми — все обратили внимание на мои особые отношения с какой-то там хозяйкой.

Оставалось только надеяться, что эта банальная подростковая ревность из-за внимания, а не нечто большее. Гаремы только в сказках прокатывают, причем исключительно взрослых, да ещё и Японских. Ни одна Василиса Премудрая не будет терпеть шашни своего Ивана, пусть тот хоть трижды дурак. А в реале всё и того жёстче, исключение составляют лишь потомственные шейхи, да и у тех нынче проблемы. Шейхом я не был, да и на троицу смотрел иначе, они моя...стая. Как бы смешно это не звучало, но если Теллура действительно реальна, то я эти узы могут оказаться весьма прочными.

— Ты вернулся, Алькор, — искать Ритарию не пришлось, меня телепортировало прямо к её базальтовому трону. — Я всегда тебе рада, но имей ввиду, я не дам осквернить свой Улей, — сказано это было достаточно жёстко, так что сомнений не было, стоит Забвению вырваться на свободу и меня прикончат на месте.

А ведь она только что прочитала меня, пробила защиту Маски, а значит её способность Видеть не ниже божественного ранга.

— Я буду держать под контролем Забвение.

— Иного ответа я и не ждала, но будь осторожен, и у твоей оболочки есть предел, — а вот это уже было очень интересно, но озвучить вопрос я не успел, меня перебили.

Мама! — переполнявшие Пара восторг, трепет и любовь едва не заставили меня броситься к Ритарии, но я к счастью сдержал этот порыв.

— Дитя, оно пробудилось! — поднявшись с трона, Ритария подошла ко мне и положила руку на кокон. Диск, как и в прошлый раз, послушно распахнулся перед ней, а кольчуга и вовсе сбросилась в карман. — Что ты сделал? — хвала Единому, но в голосе Матери не было злости.

— Мне помог...Наместник, — ну а как иначе объяснить Ритарии операцию в родном мире? — С Паром...Дитя в порядке?

— Дитя изменилось, перестало быть частью моего роя, — прежде чем я успел помянуть старика крепким словцом, Ритария добавила, — это ценный дар, тебе нужно как можно скорее попасть в место Силы, чтобы он не пропал, а пока... — я почувствовал лёгкий импульс, в кокон вошла чистая энергия, наполнившая Пара и заставившая его уснуть.

Что ж, нужно будет поблагодарить старика, а за одно узнать, разумно ли его упоминать при Местных.

— Великая, необходимо попасть в то место, на которое указало кольцо? Моё пристанище становится всё сильнее, и возможно со временем хватит его сил?

— Пристанище пропитано силой Смерти, — покачала головой Ритария, — это может сместить хрупкий баланс, который установился в Дитя.

Жаль, но мне всё равно нужно попасть на ту...гору-столп, чтобы отыскать наконец-то Афу. Кстати, а что на счёт бесхозного Алтаря? Чем не место силы.

— Алтари, это одно временно хранилища и проводник силы, идущей из определённого плана, — вновь моя идея не прошла, — для Дитя нужен источник чистой и живой силы этого слоя реальности. И если придется выбирать, то уж лучше воспользоваться Пристанищем, но лучше всего, чтобы Дитя само выбрало место.

Порадоваться тому, что Пар лично укажет на подходящее место силы я толком не успел. На границе поля зрения, чуть выше того места где должен быть чат, появилась пиктограмма Пара — силуэт эмбриона в коконе. Сейчас над значком красовалось '18%' — именно таким был шанс на рождение насекомыша в этом месте. Да и то, это с разрешением хозяйки Улья, без оного шанс снижался ещё в десять раз.

— Хорошо, я постараюсь не рисковать, — мой ответ вполне устроил Мать, что я спокойно переключился на иную тему, — но прежде мне необходимо распечатать собственные силы.

— Это правильное решение, предстоящий тебе путь навряд ли будет лёгким, познав новую грань своей силы, ты увеличишь шансы на рождение Дитя, — одобрила моё желание Ритария, — но ты не принадлежишь к Улью, так что я с этим не смогу помочь.

— Наставник в этом вопросе у меня уже есть, но он обитает в близлежащем городе, путь до которого от Пристанища займёт слишком много времени.

— Пусть ты не часть Улья, но я всегда буду рада тебя видеть, особенно после того, как Дитя возродиться.

Репутация с Ритарией достигла 'Дружелюбия'

Увеличен шанс получить особые задания

Увеличена награда в случае выполнения заданий (+25%)

Репутация с Роем Ритарии достигла 'Уважения'

Открыт доступ к значительной части объектов Улья (75%)

В случае конфликтных ситуаций, Рой станет на вашу сторону если вы будете поблизости

— Благодарю, но в городе мне потребуется помощь стаи...прайда, можно ли и им пройти через Улей?

— Будет любопытно посмотреть на тех, кого ты выбрал, — кивнула Ритария, — но надеюсь, ты не приобщил их к своим новым силам?

— Они идут иным путём, — слова Матери напомнили о так и не заданном вопросе. — Великая, когда я только пришёл, ты сказала, что у моего тела есть предел...и каков этот предел?

123 ... 678910 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх