Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Воин Духа


59 706 +17    6    189    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
474 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
23.04.2017 - 13.02.2019
Простой парень занимающийся боевыми искусствами волей судьбы обнаруживает у тела своего мертвого учителя странный предмет и попадает в магический мир Игры. Сумеет ли он выжить и найти способ вернуться домой, а главное узнать, отчего именно его выбрала Игра для своих никому неведомых целей... РЕАЛ-РПГ. Попаданство
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Воин Духа.

Пролог.

Вечер выдался довольно тоскливым и пасмурным. Я зябко кутался в легкую олимпийку, тщетно пытаясь согреться. Даже бег не помогал. И не скажешь, что почти лето. Вечерние пробежки перед тренировкой давно уже вошли в привычку. Во-первых, так быстрее доберешься до зала. Во-вторых, не надо тратить время на разминку. Можно было сразу переходить к основному комплексу занятий. Мельком глянул на часы. Учитель не любит опозданий, и я его вполне понимаю. В боевых искусствах дисциплина на первом месте. Халтурщики тут надолго не задерживаются. С наслаждением вдыхая прохладный воздух улицы, завернул в подворотню, чтобы немного срезать. От стены тут же отлепилось два амбала весьма сомнительного вида и недвусмысленно перегородили мне дорогу. Твою мать, а... Вообще наш район не то чтобы сильно благополучный, и в школьные годы мне частенько приходилось отстаивать здесь свою честь, но во взрослой жизни я как-то поотвык от всех этих разборок. Можно было бы конечно убежать, но не позволит гордость. Эта черта характера с самого детства создавала мне немало проблем, но и одновременно помогала пробиваться по жизни. И сейчас я не был намерен отступать от своих принципов.

Один из мордоворотов вальяжно направился в мою сторону.

-Ну че ты, бл... — Выдохнул он мне в лицо, дыша сшибающим с ног чесночным перегаром и схватил меня за грудки. Веся под сотню, он был абсолютно уверен в своей безнаказанности и явно не воспринимал меня всерьез. Не получив ответа, амбал попытался боднуть меня в переносицу. Я резко опустил голову, и получилось с точностью до наоборот. Амбал захрипел перебитым носом, и я пользуясь его заминкой, от души врезал ему ногой в пах. Гопник сложился пополам. Перехватываю его кисть и дергаю на себя. Он заваливается вперед, и я, довершая успех, беру руку на болевой и ломаю ее. До второго, стоявшего позади шагах в десяти только теперь начало доходить, что что-то явно идет не так, и он двинулся ко мне, поигрывая стальным обрезком трубы. Весело. Ну давай станцуем. Пятьдесят кг. чистых мышц против ста килограмм жира. Его удары были сильны, но чересчур размашисты и медленны. Мне не составляло никакого труда уворачиваться от них. Выгадав момент, я ловко пнул его под колено и завершил схватку сильнейшим хай-киком в челюсть, отправив субчика на свидание с асфальтом.

Подобрав оброненную амбалом трубу, я двумя точными ударами разбил ему колено, чтобы уже не поднялся. В таких ситуациях жалость неуместна. Начнешь миндальничать, и тебя хорошо если только покалечат. А могут и убить. Сколько историй знаю, когда сильные здоровые парни занимающиеся спортом, но не знакомые со звериными законами улицы становились жертвами вот таких вот шакалов. Первый гопник, которому я сломал руку, все так же продолжал валяться на земле, тихо постанывая. Осмотрелся. Вроде все тихо, свидетелей не заметно. Со злостью отшвырнул арматуру в сторону и поспешил покинуть место схватки. Судя по их виду напавшие на меня вряд ли станут заявлять в полицию, но береженого бог бережет. На часы смотреть даже не стал. И так ясно, что я безнадежно опоздал на тренировку. Учитель меня убьет.


* * *

Когда я, наконец, добрался до нашего клуба, уже почти стемнело. В клубе тем не менее горел свет. Это хорошо. Значит, тренер еще не ушел. Сегодня на это время у нас была запланирована индивидуальная тренировка, других учеников не предвиделось, и по сути делать ему в мое отсутствие там было нечего. Зал у нас совсем маленький только для своих, учитель содержит его в одиночку, поэтому много народа там не бывает никогда. Ну что ж, значит, начнем немного позже. Учитель суров, но справедлив. Должен понять, что опоздал я не по своей вине. Дверь на входе была не заперта. Открываю ее, и с первых секунд обостренное чутье бойца буквально кричит мне, что что-то неладно. В воздухе витал запах опасности. Мысленно настроившись на схватку, осторожно захожу в помещение. Внутри никого нет, но зеркало на входе разбито вдребезги и... словно бы оплавлено. На стене вокруг черная копоть. Что за чертовщина. В самом зале так никого и не обнаружилось, но дверь в раздевалку была приоткрыта. Из под нее медленно вытекала густая красная жидкость. Кровь. Все веселее и веселее. Это уже явно не уличные полупьяные гопники. По хорошему следовало свалить отсюда как можно скорее и вызвать полицию, такими вещами должны заниматься специально подготовленные люди, но там может быть мой учитель. Я должен выяснить, что с ним произошло.

Выдохнув, я осторожно заглянул вовнутрь. Картина ужасала. Прямо возле входа валялось два тела со страшными рубленными ранами. Учитель лежал чуть дальше. Его грудь и живот были чудовищно разворочены и обгорели до мяса. С такими повреждениями не живут. Рядом с ним лежала окровавленная катана и какой-то странный предмет похожий на бронзовую пятиконечную звезду. Что за хрень... Несмотря на весь ужас ситуации, в глаза бросилась явная несостыковка. Учитель был мастером китайского ушу, а катана — традиционно японский клинок, откуда она здесь. Да и эта звезда. Никогда раньше не замечал у мастера ничего подобного. Может быть, это чужаки принесли их сюда? Осматриваю тела чужаков. Черные кожаные куртки, поджарые тела, смуглые лица. Похожи скорее не на кавказцев, а на индусов. Судя по виду, или силовики или бандиты. Учитель перешел кому-то дорогу? Вполне возможно, но сейчас вроде бы не то время, чтобы так решать свои проблемы, да и способ убийства какой-то странный. Огонь... Откуда он вообще взялся. У убитых на виду не обнаружилось вообще никакого оружия. Так откуда же взялся огонь... Повинуясь странному наитию, я осторожно поднял катану с пола. Руки тотчас ощутили легкое покалывание. Или это у меня от нервов начались тактильные галлюцинации? А что там за бронзовая звезда... Неведомый амулет оказался на ощупь удивительно прохладным, словно бы только что и не побывал в огне.

"Инициация. Обнаружен новый игрок. Перенос в Игру осуществлен". — Внезапно раздался в голове безжизненный холодный голос, и мир погрузился во тьму.

Глава первая. Новый мир.

Очнулся я от бьющего в глаза яркого солнца. Я лежал на мягкой траве. В руках была зажата катана и чертов амулет. Вокруг был лес. Тут я признаться немного "поплыл". Так спокойно, Сема, без паники. Надо рассуждать логически. По всей видимости меня вырубили сообщники тех подонков, что убили учителя, и отвезли сюда. Видимо так оно и было. Иного объяснения я не находил. Менты бы наверняка отвезли в каталажку. Или они с ними заодно... Стоп, если меня вырубили, почему я не помню удара, и почему у меня совершенно не болит голова. Осторожно ощупал оную часть тела со всех сторон. Да нет, вроде все в порядке. Ровный бритый ежик коротких жестких волос и никаких видимых повреждений. Может, газ? Точно, там же был огонь. Или помещение было отравлено, и я вырубился до того, как туда пришли люди и отнесли меня сюда. Но тогда был вечер, а сейчас день. Сколько же я провалялся в отключке... Бросив ломать голову над пока неразрешимыми загадками, я осторожно поднялся на ноги.

"Инициирован новый игрок. — Зазвучало в голове. — Назовите свое имя".

-Семен. — Машинально произнес я. Это что глюки от частых ударов в голову и последствия отравления.

"Имя закреплено. Игрок Семен. Получен редкий класс: "Воин Духа" Тип: "Темный" вид: "Пси-воин".

Охренеть не встать. Я несколько раз с усилием ущипнул себя за руку. Ничего не изменилось. Неужели не бред?

"Найдено два предмета: Меч Силы 5-го уровня, Амулет Желтой Звезды. — Не унимался голос. — За находку игровых предметов вы получили 3-тий уровень. Получены новые способности: "Внутренняя Сила" — позволяет усилить урон от физических атак. Атаки Силы также действуют на бестелесных созданий и магическую броню. "Шестое чувство" — позволяет загодя ощущать опасность, обостряет природную интуицию".

Ау, санитары, вы где?... Черт, неужели это все взаправду. Я конечно читал в своей жизни пару-тройку литрпэгэшек, но чтобы самому оказаться на месте их героев, это уж... А другого объяснения по ходу нет. Я не пью, не курю, не говоря уже о всякой наркоте. к тому же из-за регулярных медитативных практик очень четко ощущаю реальность и вряд ли спутаю сон с явью. Значит, все же я там где я есть, и с этим надо что-то делать. Взял в руки катану, осторожно прислушиваясь к своим ощущениям. Некоторое время ладони немного покалывало, а затем все прошло, и я стал ощущать меч... ну если не частью себя то где-то близко к этому. Вообще с виду меч как меч, простая черная рукоять, сверкающее слегка изогнутое лезвие. Клинок явно содержали в должном уходе. Хотя я, если честно, мало что в этом понимаю. Тренер как-то преподавал нам азы работы с длинным шестом и китайским мечом дао, но я лишь начал постигать сию науку и потому знаю лишь самые основы. Сделал пару взмахов на пробу. В принципе ничего так. У дао, конечно, баланс немного другой, но на крайний случай сойдет и катана, тем более что голос вроде как говорил о каких-то уровнях, значит, клинок явно непростой.

Стоп, я же тоже вроде как получил новые способности. Мозг чуть не закипел от обилия обрушившейся на меня информации. Прислушался к себе. По телу разливалось едва уловимое тепло. По всей видимости та самая сила, о которой толковал загадочный голос. Хм, я и раньше не был новичком в работе с ци, кое-что мог, а теперь видимо мои возможности в этом усилились. На чем бы испытать... На глаза попалось довольно толстое дерево, росшее неподалеку. Резко без замаха ударил в ствол, вложив в удар толику энергии. На коре осталась едва заметная вмятина. Кулак, что характерно, почти не болел. Это конечно не сверхсила Халка, но и не то что было раньше. Я определенно стал сильнее. Уже плюс. Неизвестно что меня здесь ждет дальше. Дьявол, совсем забыл. Ведь в тех книгах, что я читал на эту тему, герои могли напрямую обращаться к Игре. Может и мне попробовать? Пять минут настойчивых попыток заставить голос вновь заговорить ничего не дали. По всей видимости меня считали пока недостойным сей высокой чести. Похоже придется действовать наобум.

Куда же мне направиться... Только сформулировал вопрос, как в голове тут же появилось чувство направления. Ну вот, уже кое-что. Сунул в карман олимпийки звездный амулет и двинулся в указанном направлении, держа катану наготове. Наитие вывело меня на неширокую тропинку. Отлично, то что нужно, а то ломать ноги по буеракам после всего, что со мной произошло, как-то не очень хотелось. Некоторое время шел спокойно. Лес ничем не отличался от своих многочисленных собратьев на матушке Земле. Кстати, я еще на ней или уже нет? Еще одна загадка, которую только предстояло решить. Занятый своими мыслями я совсем расслабился и забыл, где нахожусь. Внезапно нутро обожгло чувство опасности. Сбоку на меня прыгнула крупная серая туша, сбив с ног. Сцепившись, мы покатились в кусты. Катана вырвалась у меня из рук, затерявшись в густой траве. Мой противник издавал глухое рычание, полосуя меня когтями передних лап и стремясь добраться зубами до горла. "Лесной волк. 5-ый уровень". Это уже был не голос, а скорее знание пришедшее из вне. Изловчившись, сумел перехватить хищника за шею, и стиснул ее в удушающем захвате. Мой основной стиль хун-гар, но я много времени уделял и тренировкам с борцами джиу-джитсу и самбо, а мой захват несмотря на крайне невыдающуюся комплекцию, даже самые сильные и тяжелые парни не могли выдержать больше трех секунд. Задушить волка оказалось не такой уж и простой задачей, он отчаянно вырывался, а его шея мало того что была на редкость толстой, так еще и оказалась защищена длинным густым мехом. Осознав, что еще немного, и ему удасться вырваться, я резко рванул его шею в сторону, вложив в этот рывок всю свою силу до капли. Шея волка хрустнула, и он бессильно обмяк в моих руках. По всему телу тут же разлилось блаженное тепло.

"Получен 4-ый уровень. Способность "внутренняя сила" получила усиление". И все. Ни пояснений, ни очков характеристик. А может, так оно и надо? По крайней мере после встречи с волком и чувства того, как его жизненная энергия переходит ко мне, я окончательно перестал сомневаться в реальности происходящего. ТАКОГО я себе нафантазировать точно не мог. Вообще, если честно, поединок со зверем оставил у меня в душе неоднозначный осадок. С одной стороны я как и любой нормальный мужчина был горд тем, что сумел в одиночку одержать верх над опасным хищником, но пожирать энергию убитых... сие отдавало чем-то инфернальным. Нет, я конечно не ханжа, но одно дело читать обо всем этом в книжках, а совсем другое отнимать жизни в реале. Пусть даже и у неразумного зверья. Нет, это мне определенно не нравится. Несмотря даже на все бонусы Игры. Бегло осмотрел себя. Повреждений почти никаких не считая нескольких неглубоких царапин и безнадежно испорченной олимпийки. Ладно с этим потом решим.

Подобрав катану, двинулся дальше, на этот раз ни на секунду не теряя бдительности. В крови до сих пор кипел адреналин, я хоть и спортсмен и далеко не слабак, но к таким перипетиям меня явно не готовили. Через минут двадцать тропа вывела меня на довольно обширную равнину. Вдалеке виднелся город. Судя по круглым башням и остроконечным шпилям типичное средневековье или на худой конец умелая стилизация под него. И что-то мне подсказывало, что скорее всего здесь имел место быть первый вариант. Прислушался к ощущениям. Опасности вроде бы не было. Решившись, двинулся вперед. Как-никак, мне в любом случае нужно было где-то найти еду и ночлег. Почему бы не здесь...

Вблизи город выглядел гораздо внушительнее. Гигантские белые стены вздымавшиеся на головокружительную высоту. Массивные стальные ворота, вход в которые преграждали здоровенные закованные в латы гвардейцы пятидесятого уровня. Ого. Вот это я влип. Захотят раздавить — прихлопнут как муху. Ладно, биться с ними мы все равно пока не собираемся. На входе толпился разномастный люд. Все игроки. По крайней мере иных я не заметил. Что характерно не было никого выше двадцатого уровня. Теперь сообщения приходили в виде знания, а не голоса. И никаких надоедливых табличек перед глазами, о которых я столько читал. По всей видимости Игра чувствовала мои желания и по мере возможности их исполняла. Мелькнула мысль, что подобный способ получения инфы дает мне немалое преимущество. А то вот так вот самый разгар битвы тебе или табличка прилетит, или рявкнет в голове что-нибудь. Доли секунды и ты труп. Как единоборец я прекрасно понимал, чего стоят в бою даже мельчайшие фракталы времени. Собравшись с духом, решительно двинулся к проходу, встав очередь. Стражник на входе покосился на меня, но ничего не сказал, без вопросов пропустив вовнутрь.

"Вы вошли в Город. Внутри него запрещены бои с другими игроками за исключением специально отведенных для этого мест. Получен единовременный бонус: пять золотых монет". В кармане возникла приятная тяжесть. Не удержавшись, извлек одну монету и принялся разглядывать. Довольно крупная со странным гербом в виде сложной многолучевой звезды. Золото вроде настоящее, хотя я, если честно, не специалист. Надо еще выяснить здешние расценки, а то лохов нигде не любят. А точнее любят. Во все места разом. Не хотелось бы по умолчанию попасть в оную когорту. Итак, первым делом нужно разыскать ночлег и информацию о том, куда именно я попал.

123 ... 282930
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх