Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проклятое княжество


104 217 +223    0    210    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Приключения/Фантастика/Фэнтези
Размер:
635 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.06.2014 - 23.05.2015
Бессмертный странник в огромном чужом мире... Закрытый план виртуальной игры, в котором ты оказался не по своей воле. Ты лишился всего. Нет ни друзей, ни нормальной экипировки. Остались только воля и ненависть. Они-то и ведут тебя к цели. А там впереди, где-то далеко на юге, лежит проклятое княжество Крейд...
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Проклятое княжество.

В небе над Талианом зажглась луна и залила спокойную гладь озера мягким призрачным светом. Задержавшиеся было сумерки, разрушили яркие дневные краски и аромат высоких трав, еще недавно витавший над водой, сменился пряными запахами грядущей ночи. Городок медленно отходил ко сну, погружаясь в тишину и успокаиваясь. Лишь шепот прибоя сливался с пением ночных цикад и таинственными шорохами Великого Леса.

Обхватив руками колени, и, положив на них подбородок, на берегу, на торчащем из земли корне, сидела темная эльфийка и задумчиво смотрела на спокойную водную гладь. Смуглая загорелая кожа, правильные черты лица, длинная, до колен, туника — девушка сидела неподвижно, лишь легкий ночной бриз изредка ласково трогал ее длинные рыжие волосы.

— Ты как? — подошедший со стороны поселения высокий черноволосый эльф, в простой кожаной броне и висящим на поясе грубым полуторным мечом, остановился справа от сидящей на берегу девушки.

— Уже нормально, — негромко ответила она, не отрывая взгляда от лунной дорожки на воде.

— Я вообще не понимаю, зачем тебе это нужно...

— Макс не начинай а! Ты хочешь, чтобы группа погибла только потому, что лекарь не может терпеть боль? — подняв на подошедшего к ней эльфа свои огромные зеленые глаза, негромко произнесла она. — Ты что, считаешь, что дальше в локациях нам будут встречаться точно такие же тупые мобы как здесь? Да мы еще не были даже ни в одном подземелье.

— Все равно, не женское это дело, — упрямо продолжил ее собеседник.

— Макс, тут игра... вернее была игра, и женщины тут ничем не уступают мужчинам. А по статистике мы более выносливые, и, вообще, давай закроем эту тему.

— Мы уже три недели тут, и что? Насколько мы подняли стойкость? Ты на восемь, я на одиннадцать процентов. — Эльф сплюнул на землю, вытащил из сумки обычную деревянную удочку, коробку с наживкой присел на корточки и, щурясь, стал что-то насаживать на крючок.

— Пинокио сказал, что если ронять хп процентов до двадцати, или вообще умирать, то стойкость будет расти быстрее, — пожала плечами рыжеволосая. — Пока мы не пересекли черту тридцатого уровня — можно попробовать.

— И ты слушаешь этого неадеквата, безвылазно торчащего в Талиане? Я вообще не понимаю, как он десятый уровень-то получил, — хмыкнул Макс, подошел к берегу и закинул удочку в воду.

— У тебя есть другие идеи? — в тон ему ответила девушка.

— Алена, ты такая же больная на голову, как и твой брат, — наблюдая за поплавком, пожал плечами парень, — хотя, наверное, что-то в этой идее все-таки есть. Только ты представляешь, что такое двадцать процентов жизни? Да ты сознание и на пятидесяти потеряешь.

— И что? Сидеть как все за стенами Эллориана? Или может быть бегать и собирать цветочки? Да тут как в центральном парке мегаполиса — уже все оборвали! На один цветок — сотня травников. Крапивник и лаванда по пять медяков за десяток стоят, а их еще нужно найти, — нахмурилась рыжеволосая. — И перестань называть меня так — Алены больше нет, есть Тауриэль.

— Это ты Ромке потом скажешь, как тебя зовут, — усмехнулся он. — И, кстати, не все сидят за стенами — кабанов, волков и гремлинов в окрестностях уже не найти, — это нам повезло сегодня, что удалось по половине уровня поднять. — Эльф выхватил из воды серебристую рыбку и убрал ее в специальный садок. — Нужно уходить в сторону Аскорта — мне сегодня один сорок четвертый друид рассказал про небольшое поселение — за сутки дойдем.

— Что за поселение?

— Маленькая деревенька Амане, в десяти километрах от основной дороги на Аскорт. К ней тропа через болотину идет и ее очень сложно найти. Но я знаю приметное дерево, от которого нужно поворачивать.

— И что там в этой деревне?

— Десяток квестов у местных, нежить тридцатого — тридцать пятого уровня, еще лягушки какие-то и небольшое подземелье на три-пять человек. О, смотри какой крупный! — эльф продемонстрировал собеседнице серебристую рыбью тушку и сунул ее в сумку. — Я, ведь, в реале на рыбалке не был лет десять, — еще со школы, а тут каждый вечер с удочкой, — улыбнулся он и зачем-то потрогал себя за левое ухо, — ты вообще ела чего-нибудь?

— Ты намекаешь на то, чтобы уху варила я? — улыбнулась рыжеволосая, поднимаясь со своего импровизированного кресла. — А самому приготовление пищи качать лень?

— Да качаю я, качаю, но у тебя все равно вкуснее выходит, — вернул ей улыбку Макс, вываливая улов на землю.

— Скажи лучше, что чистить не хочешь, — присаживаясь около улова, со вздохом констатировала Алена, — иди хоть хворост собери.

— Вот вы где! А я смотрю, что-то едой запахло, — веселым голосом произнес высокий широкоплечий эльф, с остриженной наголо головой, которого сопровождали еще двое: хрупкая светловолосая девчонка с небольшим луком и колчаном за плечами и молодой парень в коричневой мантии, с ученическим посохом в руках.

— Этому только пожрать, — ты еду чувствуешь там, где ее даже еще пока нет — хмыкнула светловолосая, — шутливо двинув лысого в бок локтем, и уселась на корень дерева. — Тау, тебе специй дать?

— Лучше воды набери, не отрываясь от чистки рыбы, ответила ей Алена, — а вы оба дуйте за хворостом.

Через пятнадцать минут все пятеро сидели у небольшого, потрескивающего дровами костра, на котором кипел большой металлический котелок.

— И кто придумал эти глазастые деревяшки, — зябко повела плечами лучница, провожая глазами поскрипывающее на ходу, патрулирующее окрестности сторожевое дерево. — Меня первый раз чуть инфаркт не хватил, когда такое увидела.

— Не ты одна такая, — хмыкнул черноволосый. — Наш великий и ужасный Луффи, после встречи с подобным, тоже собирался бежать на прием к психологу.

— Это, между прочим, нормальная реакция любого разумного индивидуума! — беззлобно парировал маг. — А тем, у кого такой реакции нет, даже психиатр не в состоянии уже помочь!

— Макс, перестань щупать уши, это неприлично, — нахмурив брови, тоном строгой учительницы произнесла светловолосая лучница.

— Да я до сих пор не могу к ним привыкнуть, — пожал плечами тот. — И дернул же черт кого-то податься в темные эльфийки.

— Ты на Тау не косись, — усмехнулась его собеседница. — Каждая девушка, в глубине души, мечтает стать эльфийской принцессой.

— А я-то думаю, чего это ты Масяня себе такой ник подобрала, — захохотал, вклиниваясь в разговор, лысый, — а ты оказывается, в принцессы метишь!

— Дурак ты Фантик, и не лечишься, — улыбнулась девушка. — Когда наш шеф решил бухгалтерию в виртуал перевести, я не очень-то этому обрадовалась. Аренда, тут, видите ли, дешевле в два раза обходится. Вот я и решила ему назло это имя взять.

— У тебя шеф, а у меня жена — вздохнув, покачал головой лысый. — Экспериментов ей, блин, захотелось, — вот и доэкспериментировались — нахмурился он и посмотрел в сторону засыпающего городка.

— Да не парься ты, — подал голос маг, — доберутся наши до людских границ, или люди к нам. Главное что репа у тебя с людьми уже прокачана.

— Ты видел в Эллориане вернувшихся из рейда Ночных клинков? — Фантик скептически посмотрел в его сторону. — Они даже до своего замка в Пограничье не смогли дойти. Так на границе Дома Шепчущей Листвы, почти в неделе пути от него и остановились. А там еще от их замка до границы километров триста — четыреста. Или ты про Прорыв из Преисподней не слышал?

— Слышал, но...

— Паки по полсотни двести пятидесятых — трехсотых тварей, у которых урон огнем, через максимальную защиту, на половину жизни их танкам прилетал, — с досадой произнес лысый. — Да что я о наших? Джин Хо — самый крутой РЛ у Лазурных Драконов собрал почти три тысячи человек из союзных азиатских кланов и повел их на прорыв! И что? По слухам, — половину они уже потеряли.

— Да ладно! — с недоверием в голосе, произнес Луффи. — В три-то тысячи и не разобрать пак из пятидесяти демонов?!

— Ты, вообще, себе механику боя представляешь? Одновременно с этим паком может биться человек пятьсот. В теории всё вроде просто — законтролил большую часть тварей и мочи по одному, но на практике шанс контроля пропорционален разнице в уровнях, а при неудавшейся попытке он снижается ещё на какое-то количество процентов. И чего делать, если танки не в состоянии удерживать этих демонов на себе, а одно только огненное АОЕ (урон, наносимый по области) валит на землю сразу сотню твоих товарищей? Нет, азиаты ребята упорные, и на сколько-то они там продвинулись вглубь, но потом за их спинами начался респавн за и им пришлось откатываться назад. Думаю, скоро вернутся и они — прокачивать стойкость и искать семена красной лианы.

— Причем тут какие-то семена? — включилась в разговор Масяня.

— Из них готовится четырехчасовой эликсир на плюс десять к максимальной защите от огня. Только вот встречаются эти лианы настолько редко, что раньше чем через год — другой, они этими эликсирами себя не обеспечат. А если еще учесть, что между людьми и темными эльфами особой дружбы никогда не водилось, и вряд ли между Эллорианом и Вайдаррой будет построен стационарный портал — свою жену я увижу очень не скоро, — со вздохом закончил он.

— Ты-то хоть знаешь где эта Вайдарра, — хмуро бросила рыжеволосая. — А вот где эти сраные Земли Демонов не знает никто. Всем сейчас на это плевать, — озабочены только собственным выживанием, или сходят с ума от радости из-за свалившегося на них бессмертия. Да сейчас попрошаек больше чем тех, кто выходит за ворота...

— Так, миски подставляйте, — черпаком постучала по котелку Масяня, отвлекая товарищей от неприятного разговора, и стала разливать душистую уху в протянутые емкости. — Хлеб у кого-нибудь еще остался?

Минут десять длилось молчание, изредка нарушаемое стуком ложек о металлическую посуду.

— Если никто больше не хочет, то я доем, — улыбнулся повеселевший Фантик.

— И куда только лезет, — поднимаясь на ноги, покачала головой Алена.

— Я танк, а танки должны хорошо и регулярно питаться, — парировал тот, ставя перед собой котелок с остатками ухи, в предвкушении потирая руку об руку.

— Хорошо хоть посуду мыть не надо, — потянулся Луффи, убирая в инвентарь миску. — Так мы завтра в Аману эту выдвигаемся? — если да, то предлагаю выспаться.

— Поддерживаю, — поднялся со своего места Макс — только в клоповник этот я больше не пойду, мне под открытым небом лучше. Да и денег у нас лишних нет.

— Ребята, погодите — серьезным голосом произнесла Масяня, и, дождавшись, пока все обратят на нее внимание, продолжила. — Я предлагаю держаться вместе и впредь, чтобы не случилось. В этом мире нам в одиночку не выжить. Мы подкачаемся и, если нужно, сами пройдем к людям и разыщем жену Фантика, — волнуясь, девушка порывисто вытянула вперед руку. — А потом найдем эти Земли Демонов и зададим шороху там — закончила она и почувствовала, как в тишине, ее узкую ладонь накрыли четыре руки.

Глава 1.

Я поднырнул под удар, шагнул скелету-воину за спину и пробил ему в открывшийся бок ледяным клинком. Тяжелый двуручный меч вышиб каменную крошку из колонны в том месте, где только что находилась моя голова. Еще одного удара в щит мне не выдержать, я вообще не понимаю, как еще стою на ногах — очков жизни осталось чуть больше трети. Двуручный меч — тяжелое оружие — пока мой противник разворачивается, успеваю нанести еще два удара ему в район ключицы, сбрасывая жизнь скелета в красный сектор. Кровь стучит в ушах, мир для меня сузился до двухметровой фигуры с горящими голубым магическим светом глазницами.

— Сдохни тварь! — ору я, делая шаг к размахнувшемуся скелету, и с ненавистью вбиваю ему свой клинок снизу в подбородок. Мы бьем практически одновременно, но я оказываюсь все-таки быстрее. С хрустом меч пробивает кости черепа, — глаза моего противника гаснут, и через мгновение костяк с, отразившимся от стен скрежетом, осыпается на плиты.

С противным чавкающим звуком мне в плечо вонзается стрела, — последний скелет, из непонятно откуда взявшегося пака, уже освободился из оков земли и, обежав колонну, теперь повторно натягивал лук.

Навык "Стойкость" увеличен до 44%

Мир окрасился в красный туман. Я уже практически ничего не соображаю — двадцать процентов жизни, мое тело корежит от невыносимой боли. Сжимаю до хруста зубы и прыгаю прямо в этого урода, сбивая ему выстрел языком пламени. Скелет-лучник пытается разорвать дистанцию, отмахиваясь появившимся в его руке кинжалом, но я, не видя ничего вокруг, в исступлении наношу ему удар за ударом, пока в какой-то момент до меня не доходит, что мои удары уже просто рассекают воздух. Выжил! Нет сил даже на то, чтобы использовать откатившееся лечебное зелье. Валюсь на плиты, и меня накрывает спасительная темнота.

Не знаю, сколько я пролежал без сознания, но явно не больше пяти минут. Происходи это в реале, я без сомнения истек бы кровью, так и не приходя в себя. Но я, все же не в реале, вернее этот мир стал для меня реальным, но в нем по-прежнему действуют игровые законы.

"Откуда взялся этот гребаный пак?" — я поднялся с плит, на которых изображал эмбриона, на ноги, и огляделся по сторонам: огонь факелов отражался от потрескавшихся замшелых стен широкого каменного коридора, в котором шесть уродливых колонн с вырезанными на них непонятными символами поддерживали нависающий потолок. Впереди меня проход резко поворачивал вправо, — именно оттуда, из-за угла, несколько минут назад и появились заставшие меня врасплох эти четыре скелета. Я как раз добивал последнюю группу в этой части помещения, и их появление стало для меня полной неожиданностью. Это точно не патруль, — оба патруля — шесть унылых кучек ржавого железа и костей валяются у меня за спиной. Перед тем как начать прохождение я специально полчаса сидел и изучал маршруты нежити, чтобы теперь с точностью это утверждать. Но откуда же тогда они взялись?

Примерно полтора часа назад я влетел в это подземелье, спасаясь от неминуемой смерти. Каменная горгулья двести тридцать второго уровня, — именной моб непонятно за каким хреном оказавшийся в локации для семидесятых — восьмидесятых уровней, уже один раз отправлял меня на шестичасовое перерождение, и повторно отправляться на кладбище у меня не было никакого желания, — я и так из-за этой смерти потерял семнадцать уровней — почти весь свой трехнедельный прогресс.

Во всех подземельях "Мира Аркона", — игры, в которую я был безвозвратно затянут около месяца назад, действовал принцип: "Со щитом или на щите". Игроки, зашедшие внутрь подземелья, уже не могли покинуть его до тех пор, пока был жив финальный босс. Поэтому вариантов было два: пройти подземелье до конца или погибнуть при его прохождении.

Расскажи кому, что игрок шестьдесят пятого уровня поперся в подземелье семьдесят пятого — восьмидесятого уровня, рассчитанное на прохождение группой из трех человек, — тот, кому это рассказали, покрутит пальцем у виска и будет прав. К счастью мой случай не настолько уныл, как это может показаться на первый взгляд, поскольку до игровой смерти я уже был восемьдесят вторым уровнем и все изученные мною навыки остались при мне. В итоге я не смог на себя надеть только три предмета из своей экипировки: кольцо, серьгу и плащ, которые для ношения требовали семидесятый уровень. Потеря пятидесяти одного очка характеристик была для меня не настолько критична, поскольку основной прирост характеристик в мире Аркона шел от носимых тобою предметов.

123 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх