Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Игра. Первый в новом мире


93 720 +28    7    211    2   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
ЛитРПГ/Боевое фэнтези
Серия:
Размер:
442 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.10.2016 - 12.12.2016
В мир пришла Игра.
За один день часть человечества погибла, часть превратилась в монстров, оставшиеся стали Игроками. К чему это приведет, и как сложится судьба человека, который первый стал Игроком?
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

День с самого утра не задался. Бывают такие моменты, когда просыпаешься с хмурым настроением и все не ладится. Не прозвенел будильник, забыл мобильный, поругался с коллегами, наступил в лужу. Как будто насмехаясь, вечером заморосил дождь — та разновидность, которая особенно противна. Сыро, холодно, мерзко.

Славу богу, когда вышел из метро, он закончился, и я спокойно добрался до квартиры. Переоделся, поужинал, но настроение приходить в норму не собиралось. Причин для хандры не было, но внутри сидело беспокойство, которое не давало расслабиться. В таких ситуациях мне помогал свежий воздух. Поэтому я решил сходить на пробежку, благо рядом с домом находился парк. Десять вечера не лучшее время для бега, но именно его я любил. Потому что ночью меньше народу. Только редкие прохожие, которые спешили домой.

Бег всегда помогал прийти в себя — лучший способ проветрить мысли в голове. В этот раз я также надеялся на его чудодейственные свойства. Нарваться на приключения не боялся, потому что район у нас благополучный и опасностей нет. Да и не лучшая идея приставать до бегущего человека ночью.

Собрался и вышел. До парка идти минут пятнадцать, поэтому добрался быстро. На небе тучи, звезд не видно. Редкие фонари освещали только центральный проход, а боковые дорожки тонули в темноте.

Вы когда-нибудь ходили ночью по лесу? Это особое приключение. Чувства обостряются, и наступает своеобразное состояние. Я разделяю его на два типа. Состояние жертвы и состояние охотника. Если поддаться страху, то запаникуешь и начнешь видеть в каждой тени опасность. А можно наслаждаться бегом, ночью и тишиной, которую она дарует. Настроение начало улучшаться. Возможно потому, что это состояние исключало брожение тяжких мыслей в голове, а возможно потому, что скоро случится то, что предопределено.

Парк у нас большой, скорее напоминает мини лес. Где-то несколько квадратных километров. Мне минут двадцать требовалось, чтобы добежать до центра. Там я и увидел это. В середине поляны появилось свечение. Его было почти не видно, но в свете фонарей заметно, как преломляются тени в этом месте.

Стало интересно, и я как заколдованный подошел ближе.

Внутренний голос нашептывал, зачем туда лезу, и что лучше отсюда поскорее уйти. Вспомнил хмурые моменты за день, как будто жизнь намекала ждать неприятностей. Внутри разгорелось ощущение, что сейчас произойдет что-то плохое, но яне обратил на него внимания. Внимание приковало странное явлении, которое как будто... дышало? Это похоже на пульсацию. Словно смотришь через мыльный пузырь, который то надувают, то спускают. Но за то время, что я там стоял, размер все же увеличился.

Никак не мог понять, что это. Вдруг пузырь резко раздался в стороны и лопнул! Из него хлынул поток странного свечения, который накрыл меня. Через тело прошла некая энергия. Я почувствовал... силу? Это ощущение захлестнуло, и я упивался им. Вдруг оно резко пропало. Обессилено упав на колени, меня скрутила боль. От шока потерял сознание.

Тогда еще не знал, что защита нашего мира дала трещину и в него хлынула Сила. Я оказался настолько везуч, что попал в место первого пробоя и стал первым в мире игроком. Всю картину восстановил позже, а сейчас я валялся в отключке и проходил преобразование.

Тем временем пролом расширялся, затягивая меня.

Глава 1. Мир пепла и праха

Пробуждение было неприятным — тело болело. Даже в тех местах, о которых не подозревал. Лежал я на чем-то твердом и не спешил подниматься. Ждал пока хотя бы немного приду в себя. Боль утихала и минут через десять рискнул открыть глаза. Надо понять, где нахожусь, и что случилось.

Открыв глаза, передо мной замелькали таблички. Погодите... какие, мать его, таблички?

Подскочил и проморгался. Не помогло. Протер глаза — табличкам было плевать. Помотал головой — они снова не оценили усилий и продолжили висеть напротив. Так... отставить панику, — приказал себе. Закрыл глаза, сделал пару глубоких вдохов, приводя себя в состояние спокойствия. Медленно открыл и присмотрелся, что же передо мною весит. На табличках был текст. Как не странно, но я понимал, что на нем написано, хотя вижу, что язык не русский.

Преобразование пройдено. Интерфейс Игрока настроен.

Поздравляем, вы стали первым игроком в своем мире.

На одни сутки получен бонус к усвоению силы.

Поздравляем, вы стали первым путешественником между мирами.

Получен бонус — ощущение направления домой. Теперь вы знаете, в какую сторону идти, чтобы вернуться.

При переходе через вас прошла Сила, и вы получили третий уровень. Свободно 9 очков характеристик и 3 навыка. Желаете распределить сейчас или потом?

В последнем сообщение висели две кнопки, как будто я в онлайн игре. Хм, и как на них нажать, если нет мышки... Попробовал мысленно надавить и произнес "потом". Сработало и сообщение исчезло.

Что за чертовщина происходит... Я что, в игре? От этого вопроса завис и тупо пялился в пустоту, пытаясь прийти в себя. Может у меня сотрясение, и я в больнице, или сплю — перебирал я варианты. Попробовал ущипнуть — проснуться не получилось. Да и было внутреннее ощущение, что со мной все в порядке.

Тут до меня дошел смысл сообщений.

Я ведь не у себя в мире. Огляделся вокруг и меня прошиб холодный пот. Потому что мир был явно не моим. Разве что только у нас встречаются пепельные пейзажи и две луны. Одна тоже пепельная, а вторая красно-бордовая. На небе плыли редкие тучи, и впечатление местность производила жуткое.

Прислушался к себе и понял, что знаю направление, где мне вернуться домой.

Вокруг, насколько было видно, меня окружала равнина. Вид разрезали огрызки острых скал. Они словно ребра мертвеца торчали наружу. Наклонился и собрал горсть того, что было вместо земли. Похоже на пепел, как и подумал в начале. Или прах.

Вид вокруг меня подкосит. Нет... так не бывает. Я не могу оказаться в другом мире, ведь так? Или все же могу... Вот черт. Пять минут рефлексии ни к чему не привели. Мозг отказывался воспринимать все в серьез. Так... отставить панику. Судя по виду вокруг, этот мир не особо дружелюбен. Так что давай, вдох-выдох. Вот так... хорошо. Переживать потом буду. Сначала выберусь.

Что там сказали про интерфейс и уровень?

Только об этом подумал, как появилось окошко. Справа изображение меня, сейчас помятого. А слева характеристики. Сила, ловкость, интеллект и выносливость. Присмотревшись к ним увидел скупые описания.

Сила — увеличивает физическую силу, физический урон и крепкость тела.

Ловкость — увеличивает координацию, точность движений и реакцию.

Выносливость — увеличивает выносливость и восстановление сил.

Интеллект — увеличивает скорость мышления, магический урон, память и аналитические способности.

Везде стоял +0. Мда, какой-то я слабак.

Куда распределить характеристики, вот в чем вопрос. Учитывая, что я обладаю силой и интеллектом изначально, возможно характеристики плюсуют к тому, что уже есть? Интересная мысль, надо проверить. Пока распределять не буду, слишком мало информации. Спешка в непонятной ситуации тоже ни к чему. Мысль стать могучим магом взбодрила и вызвала улыбку.

Отряхнулся и пошел в сторону выхода. Прислушался к ощущениям. Если в начале тело болело, то сейчас его переполняло чувство силы... нет, Силы. Видимо про нее говорилось в сообщение. Интересно, что это такое. Вопросы копятся, а кто даст ответы непонятно.

Минут через десять ходьбы увидел силуэт. Он двигался в сторону от меня. Опасно? Не знаю. Но интересно. Замедлившись, стал аккуратно двигаться к нему.

Приблизившись понял, что это скелет! Самый натуральный скелет! Который ходил! Вот это попал. Всматриваюсь в него и вскакивает сообщение:

Получен пассивный навык "Взгляд" — позволяет видеть статус и уровень существ. Зависит от уровня интеллекта.

Над скелетом появилась надпись:

Скелет-рядовой. Уровень 4.

А за убийство мне дадут опыт? Каюсь, но это была первая мысль. Он, кстати, меня заметил. По крайней мере, глазницы вспыхнули красным и он заковылял ко мне. Ковылял медленно, убежать смогу. Но ведь интересно посмотреть, что будет. Само собой ждать нападения не собираюсь, а вот попробовать убить можно.

По хорошему надо валить, но раз происходит такая чертовщина, то информация — вопрос выживания. Раз стал игроком, то значит будут и другие. Непонятно к чему это приведет. Судя по сообщениям, я первый в мире игрок. А это преимущество, которое грех не использовать. Строить планы на будущее однозначно лучше, чем сидеть и ныть, — эта мысль приободрила.

Скелет двигался медленно и был каким-то... неуклюжим. Идеальная мишень.

Недолго думая, отбежал и нашел камень, благо тут хватало обломков. Очевидно, что уязвимая часть это голова. Вдох, выдох, разбег и бросок. Недолет. В голову промазал, но зато умудрился попасть в колено. Ногу переломило, и он рухнул. Но остался жив и продолжил ползти ко мне. Взял еще один камень, подбежал и с размаху ударил в голову. Звук треснувшей скорлупы был наградой. Скелет затих и от него отделился сгусток. Зависнув на мгновенье, словно решая, что делать, устремился мне в грудь. Все произошло быстро и опять скрутил приступ боли. Да что же это такое...

Поздравляем, вы получили 4 уровень.

12 свободных характеристик и 4 навыка. Желаете распределить?

По всей видимости, сгусток — это опыт. Или Сила в здешней системе. Надеюсь, мне не каждый раз будет так больно.

Лута не выпало и я забрался повыше на скалы, чтобы осмотреться. Растительности не увидел. Вокруг, сколько видно, простирался мрачный пейзаж. Если здесь везде пепел и прах, то, что же случилось с этим миром?

Проанализировав ощущения понял, что со мной не все в порядке. Не было паники. Не было страха и адреналинового отката после боя. Апатия и шок в начале сменились азартом и чувством силы. Которое пьянило и толкало на приключения. Не к добру такое состояние, можно нарваться.

Скелет, на которого напал, был не единственным. То тут, то там, стали видны одинокие фигуры, которые брели в одну стороны. Между прочим, в ту сторону, в которую нужно мне. Неужели они чуют проход и устремились туда? Надеюсь, нет, а то скелеты натворят там дел. Не думаю, что здесь все четвертого уровня. Наверняка найдутся и сильнее. Еще бы самому на них не нарваться.

Чуть в стороне он моего пути виднелось здание. Насколько видно, заброшенное и полуразрушенное. Сходить, проверить? Может там что-то полезное для меня. Или опасное. Мозг отказывался воспринимать серьезность происходящего, поэтому я ко всему относился философски.

Оглянувшись, увидел, что к скалам приближается группа скелетов. Эти бодрее, чем тот, который попался мне. Пока не заметили, спрятался в ближайшую расщелину. Еще собрал горсть пепла и измазал лицо, чтобы меня было меньше видно. Ну а что вы хотите, учитывая, что ко мне приближалась группа из девяти скелетов. Причем вооруженные мечами. Так что лучше не привлекать внимания.

Их путь пролегал мимо меня, а спрятаться в другое место времени не было. Да и места подходящего не увидел. Можно, конечно, убежать. Но не устроят ли они на меня облаву? Может у них есть способ общения.

В тот момент, когда они проковыляли мимо меня, затаил дыхание и вжался в скалу. Вдруг выскочило сообщение:

Получен навык "Скрытность". Уровень 1.

Делает незаметным и помогает оставаться не увиденным.

Круто.

Скелеты растянулись цепочкой. Главный "Скелет-сержант" 10 уровня с топором — он выглядел лучше всех, движения точные и уверенные. Плюс четыре обычных скелета с короткими мечами 5 уровня, два с чуть длинными и узкими мечами 6 уровня. Еще два 7 уровня с дубинками. Ничего такая компания. Походу дела боевой отряд.

Может попробовать разделаться с ними по отдельности, — мелькнула шальная мысль.

Ты спятил, — ответила другая мысль.

У меня 12 свободных характеристик, пришло время потратить. Заодно и проверим, как они работают. Мне определенно понадобится ловкость, чтобы в случае чего убежать. Или уворачиваться от атак. Поэтому докину 10 очков в ловкость. Чтобы было понятнее, в чем разница. Остальные 2 кину в силу, чтобы поднять урон. Сказано — сделано.

Выскочило сообщение.

Поздравляем, получено достижение "Ловкач 1 уровня. Бонус +1 к ловкости."

А следом второе.

Поздравляем, вы первый из своего мира, кто получил достижение ловкач.

Получен активируемый навык "Ускорение".

Позволяет ускориться. Откат 15 минут

Странно, но описания навыков и характеристик скупы и не давали подробностей. Походу, если ситуация не изменится, придется разбираться методом тыка.

Кстати, мне не хотелось есть. Учитывая, что некоторое время провел в отключке, да и здесь уже бегаю час, я чувствовал себя полным сил. Странно... Может умер, и чувство голода мне теперь неведомо — прозвучал мрачный внутренний голос.

Ладно, отставить мысли. Пора проверить себя и убить этих скелетов. Они успели уже отойти метров на 30. Подняв очередной огрызок скалы, пошел за скелетами.

Шли они метрах в 2-3 друг от друга. Точнее ковыляли. Несмотря на то, что эти были лучше первого, которого встретил, они выглядели инвалидами на фоне обычного человека. Иначе не рискнул бы к ним сунуться. А так у меня была надежда победить. Или убежать.

По наблюдениям, двигаюсь чуть быстрее и точнее. Походу ловкость сказывается на мне. Но пока непонятно насколько.

Перед тем, как выбраться от скал, проверил, как поведут себя скелеты. Подобрав осколок, прицелился и кинул в последнего идущего. Как не странно, но попал. Скелет замер и обернулся... Интересно, а насколько они сообразительные. По идеи, того, что отвечает за интеллект у них нет.

Пока предавался размышлениям, скелет направился в мою сторону. Меня он вроде не должен видеть, потому что я спрятался за скалу. Тем временем скелет 5 уровня доковылял и стал осматриваться вокруг.

Что интересно, остальные так и продолжили путь и уже удались метро на сто от нас. Подгадав момент, когда скелет отвернется, выскочил и нанес удар прямо по голове подготовленным осколком.

Повышение характеристик сказалось — я стал ловчее и чуть сильнее. Этого хватило, чтобы пробить череп скелету и повалить на землю. Меч тот благополучно выронил, поэтому не мешкая, подобрал его. Когда скелет окончательно затих, от него отделился чуть более яркий сгусток и проник в меня.

Получен 5 уровень. 3 свободных характеристики и 5 навыков.

Боли не было, видно адаптировался.

Как-то быстро уровни поднимаю. Хотя у меня бонус на это. Но все равно приятно. Характеристики закинул в силу. Присмотрелся к мечу, он был ржавым и поцарапанным. Ну да против таких же скелетов сойдет.

Посмотрев на оставшихся скелетов, понял, что они возвращаются. И судя по всему, по мою душу. Наверно, командир почувствовал смерть подчиненного и решил проверить, кто это здесь такой дерзкий.

Пойдя проверенным способом, спрятался. Что еще делать, учитывая, что оставалось восемь скелетов и они почти все выше меня уровнем. Если навалятся толпой — мне конец.

123 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх