Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


141 350 +63    4    265    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Сергей Вишневский

"Новая вершина или Маго-ядерный едренбатон!" Внимание! Текст чистотой не блещет и является черновиком! Если у вас есть возможность и желание, то чистый вариант текста можно приобрести по адресу shop.cruzworlds.ru/?author=3816

Город Ампс

Таверна "Пьяный ёрш"

За большим столом, заставленным едой, сидела наша троица; тарелки перед ЛегОласом и Таблеткиным были уже пусты, а вот перед Мотодором регулярно пополнялась. Размеренными движениями он пережёвывал очередной кусок рыбы и тянулся за ягодным пирогом, благо, его руки были достаточно длинными и дотягивались до самых отдалённых участков стола.

Когда он опустошил последнюю тарелку, ЛегОлас спросил:

— Наелся? Теперь рассказывай, какого чёрта ты натворил? — ЛегОлас хмурился и пытался понять, что творилось в голове у этого сумасшедшего таурана.

— Я? Да я денег просто заработал... — стал оправдываться Мотя.

— И каким, хотелось бы знать, способом? И давно ли у нас за жест, посылающий собеседника, теперь денег дают? — попытался съязвить ушастый.

После этих слов Мотодор начал пальцем тыкать в воздухе в одному ему видимые менюшки. После пары минут таких действий он развернул появившуюся для остальных собеседников менюшку.

— Ха-ха-ха! Мотя! Ты попроще ничего придумать не мог, что ли? — сквозь смех спросил Таблеткин.

— 75 тысяч империалов! Мотя, сукин сын! — выругался ЛегОлас и, отсмеявшись, спросил — "Единственный персонаж, оскорбивший более 17 божественных сущностей и не получивший ни одного проклятья или дебафа". А по-другому никак, что ли? Зачем такие сложности городить было?

— Сейчас всё объясню. — Он отхлебнул пряного компота из здоровенной кружки и начал рассказывать: — У меня ночью состоялся разговор с одним человеком, это был заведующий центром длительного погружения, того самого, где мы с тобой, ЛегОлас, находимся...

— И зачем такая важная птица тебя вытаскивала из капсулы? — недоуменно спросил ушастый.

— Он не вытаскивал меня из капсулы — он постучал ко мне в личную комнату.

— Погоди! Никто не может этого сделать, в принципе, кроме админов.

— Говорю, как есть. В общем, рассказал он мне, вот что...

Мотодор повторил разговор с неким Сергеем Михайловичем, умолчав при этом про Инту. После его рассказа они умолкли — каждый стал переваривать полученную информацию. Первый начал делать выводы ЛегОлас.

— Значит так, да — без эпиков? Типа, подогнать под ТОП-баланс? — он ехидно улыбнулся и снова сказал сквозь зубы: — Пусть себе их в задницу засунут! Посмотрите на мой арбалет: мы смогли довести до ума его настолько, что некоторые эпики рядом не стояли. Он, конечно, не божественный артефакт, но нам хватит.

Он расстегнул чехол арбалета и показал остальным его параметры.

Тяжёлый осадный рунический бронебойный арбалет.

Класс: Редкий, крафтовый, уникальный.

Урон орудия: 12500-22300 (колющий)

Особенности: Игнорирование лёгкой, средней и тяжелой брони. Штраф на урон по сверхтяжёлой броне 15%. Шанс критического попадания +65%. Шанс нанести травму +45%. Шанс покалечить противника (действует только на игроков, срок действия 4 часа) +8%.

Рунное усиление: Неуничтожим. Не имеет ограничений по уровню и навыку.

Владелец может 3 раза в сутки использовать навык "Явление Истинной руны гнева".

Навык "Явление Истинной руны гнева":

Данный навык предназначен для однократного усиления оружия. Усиление длится до того момента, как вы произведёте действие оружием. Промах также является действием.

"Истинная руна гнева" имеет коэффициент усиления магического и физического воздействия 5,1.

Мотодор побледнел, лицо Таблеткина начало хмуриться, а затем он произнёс:

— Средний урон 17400, при использовании рунного явления... 87000... Вы понимаете, что тут обычным болтом городскую стену прошибёшь? — молчание ему было ответом, и он продолжил: — От испытаний взаимоусиленного снаряда я категорически отказываюсь — без меня, ребята. Вздумай ЛегОлас шмальнуть в городе такой снаряд — и писец пришёл бы всему городу.

— А я бы ещё раз на глаза ушастого посмотрел, — усмехнувшись, сказал Мотодор, — больно выразительные они у него.

— Я к чему это говорю и показываю — мы можем и без эпиков хорошо устроиться, нам только обвешаться по максимуму. Денег мы на каче уровней поднимем, уже есть намётки куда нам двигать. — Он замолчал и задумался, потом снова продолжил: — Вы знаете, а ведь Таблеткин прав только в том смысле, что о таких разрушительных последствиях не смогут не узнать, и нами заинтересуются — окинув всех взглядом, ЛегОлас продолжил: — Мы ведь, по сути, оказались в ТОПе только за счет убийства матки и континентального ивента. У кого какой рейтинг в ТОПе?

— У меня 91 — ответил Таблеткин.

— 93 — пробурчал Мотодор.

— У меня 87. И вот вам пища для размышлений: как думаете, выживем ли мы, столкнувшись с кем-то из топа?

— Прям уж они все там такие монстры? — усомнился Мотодор.

— Хм, а ты сомневаешься? Начнём с уровней. Кто какой заработал?

— 95 — Таблеткин снова начал хмуриться — он понял, к чему ведёт эльф.

— 98 — выдал Тауран.

— И у меня — 97. Для сравнения заглянем в ТОП: 99 место — ВинниМух. Класс паладин. Уровень 236. Смотрим вид: ты, Таблеткин, всяких повидал, да и читал много, расскажи, что на нём увидел.

— Ну, по виду, однозначно, весь шмот — элитка, не меньше. Щит непростой, скорее всего — эпик. Не узнаю такого, но, явно, непростой. Меч, если не ошибаюсь... нет, точно, это — "Терновник Алого Дома", это их эпический меч, читал про него: больно форма у него специфическая и гравировка на рукоятке сходится. Это эпик из вампирского рейда, там они от 150 левла. Меч, по преданию, пьёт кровь врага и преобразует её в ману, которую отдаёт владельцу... Очень дорогая вещь.

— Угу, а теперь задумайтесь, что будет, если мы встретимся с этим ВинниМухом вне домашней локации: с вероятностью 80% он нас разберёт на кусочки.

— Да ладно! Подумаешь, поцарапает меня! — не стал соглашаться тауран.

— Не только поцарапает, но и будет высасывать жизнь из тебя, напрямую, обходя доспехи и сопротивления! — от этих слов ЛегОласа Мотодор начал хмуриться, а ушастый продолжил: — Я ещё раз пытаюсь донести до вас мысль, что, по сути, мы для ТОПовых игроков — "мясо", и нам срочно нужно что-то делать.

— Мне улучшаться, по сути, нечем — только в библиотеке сидеть...— тут Таблеткин почесал татуированную голову и добавил: — только если попробую атакующие заклинания выучить и руны-татуировки добавить.

— На стан посмотри, тоже будет самое то. Я успею главный калибр разложить, пока ты противника держишь заклятием. А ты, Мотя, новый щит мастери и Таблеткину надо бы сделать сандалии по максимуму. Потом вместе в кузню пойдём, может, получится адамантия тебе раздобыть, тогда будет нужна твоя грубая сила.

— Только пусть на сандалии сам себе материал берёт, я в финансах ограничен — сегодня на регенерацию рук перегружаюсь, 500 тысяч за процедуру у меня списали, месяц будут руки новые отращивать.

— Тебя хоть из игры не выкинет на месяц? — обеспокоено спросил Таблеткин.

— Нет, просто буду лежать в регенерационной капсуле.

— И то дело. На сколько пропадёшь? — уточнил он.

— На 8 часов, потом меня снова к игре подключат.

— Так, давайте план подготовки составим — решил подвести черту ЛегОлас. — Мотя возвращается и стругает себе щит. Как закончит — принимается за сандалии Таблеткину, и посмотри на аукционе адамантий — если хватит, то бери по максимуму.

Таблеткин, ты учишь заклинания атаки или, на худой конец, становые проклятья. Как Мотя закончит щит — ты забираешь его на рунную размалёвку, потом свои сандалии. Если мы с Мотей уходим в кузню, ты продолжаешь с заклинаниями.

Я пока буду у Торина в кузнице — склепаю себе доспех и попробую ювелиркой заняться.

Так, вроде ничего не забыл.

— В смысле? А где мой торт? — возмутился Мотодор.

— Это с какого перепугу тебя ещё тортом кормить? — возмутился ЛегОлас.

— Он, вроде бы как, почти руки получил — ты хоть сообразил бы, что ли. — Таблеткин помахал бармену-троллю рукой, тот кивнул и ушёл в подсобку. Через пару минут он вернулся с тортом эпических размеров.

Торт был покрыт белым кремом, сверху фигуристые кусочки безе, бока вымазаны шоколадом, а на самом верху красовались две свечки в руку ЛегОласа толщиной.

— А почему свечки всего две? — поинтересовался Мотодор.

— Сколько конечностей — столько и свечек! — ответил Таблеткин. — Задувай! И желание не забудь.

Матадор поставил торт посередине стола, вручил пустые тарелки бармену-троллю и встал. Он набирал воздух до тех пор, пока не раздулся до такой степени, что ЛегОлас хотел уже сказать: "Сейчас лопнешь!" и открыл, было, рот, но в этот самый момент Мотя выдохнул.

Ветер, выпущенный Мотодором, был настолько силён, что свечки и верхний слой воздушного крема вместе с безе сдуло прямо на ЛегОласа. Безе равномерно нашпаклевалось на лицо и грудь, одна свечка с гулким стуком прилетела в лоб, а вторая воткнулась в рот.

Ветер всё не прекращался — Мотодор всё дул и дул, со всей силы, насколько только мог. От усердия он покраснел и закрыл глаза.

ЛегОласа же опрокинуло со скамейки и пару раз кувыркнуло.

Таблеткин начал ржать во всё горло. Мотодор перестал дуть и взглянул на дело лёгких своих, а ЛегОлас сидел на заднице, спиной к друзьям.

— Я не понял, что случилось? — Мотя начал закипать, смотря на то, что осталось от торта... — И где моё безе со свечками и кремом?

Он взглянул на Таблеткина, который уже не ржал, а поскуливал.

— Ушастый! Ушастый, ты какого хрена там расселся? ГДЕ МОЕ БЕЗЕ, МАТЬ ВАШУ?!

Тут ушастый повернулся: его лицо было равномерно покрыто приличной толщины белоснежным кремом, на правом глазу был кусок фигуристого безе, а в центре лба торчала свечка, как отпиленный рог. Кусок безе отвалился и со шлепком упал на пол, ЛегОлас открыл очумелые глаза и выдал:

— Ребят, я, походу, свечку проглотил...

Таблеткин бился в конвульсиях, как рыба, выброшенная на берег — звуков он издавать уже не мог...


* * *

Таблеткин

Вечер перед ритуалом в храме "Изначальных старших рун"

Капсула с шипением открылась. Это был не тот допотопный аппарат, что Таблеткин использовал поначалу. Это была капсула последнего поколения. С поддерживающим массажем и всеми возможными приблудами. Даже аварийный реанимационный комплекс был, что явно свидетельствовало о достатке хозяина.

Комната довольно сильно преобразилась. Появилась, даже на первый взгляд, недешёвая мебель, стационарные компьютеры для детей и новенький галапроектор на стене.

Из капсулы начал выбираться Таблеткин. Пока он вставал и по привычке разминался, из коридора, ведущего на кухню, выглянула его жена.

— Ты уже вернулся? Я праздничный ужин приготовила. Мой руки и проходи за стол. Мы тебя ждём,— произнесла она, скрываясь за углом коридора.

Таблеткин, не торопясь, встал и прошёл в санузел. После недолгого шипения воды, он вышел и прошёл на кухню.

Он молча прошёл за стол и сел. Глаза его разбежались от количества и качества блюд. Не проронив ни слова, он размеренно и неторопливо попробовал все блюда, которые были на столе.

Жена была в курсе, куда они уходили, при этом, не взяв её с собой. Она была словно на иголках. Ей не терпелось узнать подробности. Закончили ли они квест? Как там обстояли дела с фармом? Может, ей всё-таки стоило идти с ними? Лишний ящер-извозчик не помешал бы...

Дети, объевшись, поблагодарили и словно колобки стали перекатываться в сторону постели. Время уже было позднее.

Таблеткин же, взяв салфетку и вытерев рот, взглянул на жену.

— Ну, не томи! Рассказывай! Как у вас все прошло? — не выдержала она.

— 480 тысяч полновесных империалов на счету, квест сдали, фарм распродали, матку пауков убили, континентальный ивент запустили... — глаза жены начали вылезть из орбит и она впала в ступор. Таблеткин немного подождал и попытался развеять радужные мечты своей супруги. — Но этого все равно мало. Ты смотрела, какой нужен индекс гражданства для смены места жительства?

— Я как-то упустила этот момент... — растерянно произнесла супруга.

— У нас, как безработных и приезжающих не по приглашению работодателя, индекс будет отрицательным. То есть на покупку недвижимости нам выставят налог равный 60% стоимости жилья. Есть ещё одна загвоздка. Мы завтра идём на особый ритуал. Там я постараюсь усилить мои чётки. Мы с Мотодором продвигаемся к цели. Помнишь, я тебе рассказывал наш разговор? — дождавшись утвердительного кивка супруги, Таблеткин продолжил, — ЛегОлас куда-то спешит. Он скрывает это, но у меня просто уверенность, что мы куда-то опаздываем. Он инвалид в капсуле и, вроде, спешить ему некуда...

— ...Если только он не умирает. — Закончила за него фразу супруга.

— Да. Я тоже об этом думал. Можно было и не рисковать, качаться постепенно. Идея лезть в город на тех монстров была его. Мотя её поддержал.

— Кстати, как там было? Ты понял, почему ивент до сих пор никто не запустил? — поинтересовалась супруга.

— Я догадываюсь. Тут дело в специфике монстров и матки того данжа. Низкий уровень жуков и гипертрофированные показатели основных характеристик. Элитные монстры там дико сильные. При том, что уровень у них низкий. Мы с трудом справлялись. Хай-левлам там делать нечего. Опыта они с них не получат, а дроп, по меркам таких высокоуровневых игроков, трешевый. Ещё и морочиться с ним, консервировать, выскабливать и т.д. Обычные игроки наших уровней, таким составом как мы, этих жуков не потянули бы. Их разберут на части. Если их будет достаточно много, чтобы их завалить, то лут с них поделенный на толпу будет мизерный. Там человек 20 надо и грамотного рейд лидера.

— Так ведь были рейды! Ходили ведь туда!

— Угу. И доходили до матки, у которой 2,5 миллиона хит-поинтов. Так с ней ещё и свора не самых слабых жуков. Там без вариантов. Мы же читали с тобой нытье, что рейд невыполним.

— А как вы тогда матку убили?

— По квесту Моти попали в помещение, из которого был скрытый ход за спину матки. А она настолько здоровая, что её... как бы... В общем, задница её застряла в коридоре. К нам она повернуться не могла, а Мотя ей дыру в хитине на заднице сделал. Затем ЛегОлас ей туда наш убер-снаряд засадил. Еле успели за дверью спрятаться. Когда вышли, то от нее и пауков защиты одни огарки остались.— Он заметил, что его супруга что-то записывает на клочке обёртки из-под картриджа для синтезатора. Она подняла глаза и сказала:

— Размеры коридора помнишь?

— В ширину метров 20. Высота была... Ну, Мотодор свободно махал там коркой.

— Угу. Высота получается минимум метров 6. Это я для расчётов. В замкнутом пространстве 2,5 миллиона урона. Я тут подумала и решила, что вам может понадобиться резкий скачок в рейтинге ТОПа. Я попробую прошерстить гайды и форум на возрождающихся боссов. Чтобы вам за кратчайший промежуток времени набрать рейтинг. Прибежали по наводке, выстрелили, убежали дальше. Это может пригодиться, если ЛегОлас начнёт сдавать и его конец игры будет близок...

123 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх