Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 480 +54    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Ты тоже уверена, что он...

— Более чем уверена. Я согласна подождать с переездом. Будет неправильно, если все достигнут своих целей, а ЛегОлас нет.

— Хорошо. Тогда, ты занимайся анализом и подборкой, а я попробую максимально усилиться.

После недолгого обсуждения дальнейших планов их разговор сполз на тему: "Что делать с такой суммой денег и как потратить, чтобы потом не жалеть и не расстраиваться?". До самого утра они выбирали жильё и обсуждали дальнейшие действия. Успокоились, когда детям пора было вставать на учёбу.


* * *

Мотодор

Капсула с привычным шипением открылась. Я ощущал муть в голове. Перед глазами немного плыло. Я различал только свет, который падал с потолка. Послышался знакомый голос, и я почувствовал укол в районе шеи. Спустя несколько секунд в голове прояснялось и зрение вернулось. Я увидел ехидно улыбающуюся Инту.

— Я смотрю, вы сегодня не рады меня видеть?— она смотрела куда-то в район моего пояса.

— Очень рад, очень. Тут оказывается такое дело...

— Я знаю. Сергей Михайлович мне все рассказал. Спасибо за подарок. Очень интересный паровоз. У нас мало времени. Перегрузка из капсулы в капсулу строго регламентирована, а Сергей Михайлович просил кое-что вам передать.

У вас очень сложная ситуация с кланами. Вас многие ищут и уже добрались до Сергея Михайловича. Это не те люди, под которых он прогнётся, но сама тенденция настораживает. Вам рекомендовано создать свой клан и в уставе запретить выход из него. Это серьёзно остудит головы ищущих вас. Толку от вас будет мало, только привлечение к определённым операциям и рейдам.

Так же он просил информировать вашего мага-целителя о том, что Сергей Михайлович с ним свяжется напрямую. С ним у него будет отдельный разговор. Вроде бы все...— Пока она мне все это тараторила, медицинские дроиды шустро переложили меня на каталку и мы с Интой двинулись в соседнюю комнату.

— Я все запомнил. Клан с уставом на запрет выхода. Я все понял. Я очень хотел тебя увидеть, я так мечтал об этом. Я так долго думал, что тебе скажу, когда увижу...— Дроиды начали перекладывать меня в регенерационную капсулу. Она напоминала ванну с голубым гелем. Когда меня почти погрузили, и над поверхностью геля оставалась только моя голова, Инта поцеловала меня в щеку и надела дыхательную маску. Перед тем как она толчком погрузила мою голову в гель, я услышал: "Девять месяцев! Я жду тебя!"

"Девять месяцев..." — повторял я как загипнотизированный, засыпая от сладковатого на вкус газа, который имел запах свежескошенной травы...


* * *

Енуш

В это же время в одном из кабинетов службы охраны

— Девять месяцев... Значит девять месяцев... — бормотал Енуш себе под нос, сжимая кулаки до побеления костяшек. Он уже несколько раз пересмотрел запись и все не мог успокоиться. Трясущимися руками он набрал номер человека, который обещал хорошие деньги за информацию о тех, кто запустил континентальный ивент.

— Вижу, вы всё-таки решились, уважаемый Енуш, — послышалось на том конце вместо приветствия.

— Да. Я вам дам расклад на тех, кто запустил ивент и снял сливки. Не полный, но дам, — пробормотал он в трубку. — Сумма вознаграждения должна удвоиться. Это все. Завтра вечером в кафе "17 орбита". Буду вас ждать.

— Хорошо, господин Енуш. Мы будем с деньгами.


* * *

На следующее утро

Сергей Михайлович

— Хорошо, господин Енуш. Мы будем с деньгами... — запись на этом закончилась.

Сухие морщинистые руки потерли лицо. Сергей Михайлович не ожидал такого от Енуша. Он считал его недалёким и поверхностным в рассуждениях человеком, но не предателем, не шкурником, который продаётся. Такого от собственного правнука он не ожидал. Да, некоторые его внуки уже давно взрослые люди, занимают серьёзные должности и, как следствие, впихивают ему своих чад "на воспитание".

— Инта значит. Ты просто приревновал... Господи, что с нами творят женщины, — вздохнул Сергей Михайлович и достал из стола галапанель серебристого цвета. Как только она активировалась, на панели появилось строгое лицо мужского пола.

— Причина вызова?

— Приемник, которого я готовлю уже не первый год, продался и хочет слить информацию на сторону. Информация класса А. Сегодня вечером.

— Принял. Выезжаем.

Сергей Михайлович глубоко вздохнул и пробормотал под нос: "Вот тебе и первый враг, прапорщик".


* * *

Мотодор

Я сидел на кровати в своей личной комнате и поглаживал щеку. Я словно ощущал поцелуй на своей щеке. Инта... Что же ты делаешь со мной?.. Я приду за тобой на своих ногах...

Я встряхнул голову, чтобы отогнать мысли и начал рыть галанет. Мне нужен щит. Я их никогда не делал и решил не изобретать велосипед. Лучше посмотреть, как их делали в древности.

Перерыв уйму исторических сайтов, решил остановиться на скутуме. Этот щит древних легионеров представлял из себя прямоугольник, слегка закруглённой формы. Технология изготовления была довольно своеобразна, но, в принципе, выполнима. Первый слой дерева представлял вертикальные полосы, соединённые между собой небольшими пазами. Дополнительно они склеивались между собой. Второй слой был также скреплен, но полосы древесины уже были расположены горизонтально. Слои склеивались между собой специальным клеем. Насчет клея решил сразу советоваться с Таблеткиным. Сохранив ссылку на технологию изготовления, я принялся за подборку материала.

С материалом было сложнее. Кожа на обтяжку щита — однозначно саламандры. У неё 100% невосприимчивость к урону огнём. Щит точно не сгорит. В пользу такой кожи идёт и то, что такая кожа неплохое сопротивление молнии даёт. На форумах пишут о 15% дополнительной защиты от молнии, если в доспехе применялась кожа саламандры.

Далее дерево... Вот тут появились сомнения. Очень хотелось использовать максимально крепкую породу древесины. В игре это был "Чёрный Лорг", но у него не было гибкости. Чудовищная прочность, даже по сравнению с моей "дверью", компенсировалась отсутствием гибкости. В итоге получается не самый дорогой сорт древесины, но до безумия прочный и достаточно тяжёлый. Для меня он не совсем подходил, так как мой щит предполагал закруглённые формы, и часть деталей было необходимо гнуть. Как бы я гнул "Чёрный Лорг", я ума не приложу.

По гибкости и сочетанию гибкость-крепость была масса вариаций. Я остановился на стальной древесине. Всё-таки материал знакомый, гнется и имеет неплохую крепость. В общем, пришёл к тому, что буду использовать два типа древесины. Один прочный сорт для прямых вертикальных полос, а другой, гибкий сорт, для гнутых горизонтальных полос.

Металл на обшивку щита решил брать максимальный. Серый адамантий. Пусть не хватит денег на ежа и доспех, но щит уж точно нужен максимальный. Остальное в процессе раскачки уровней будем доделывать и дозаказывать.

Далее мой путь лежал к аукционному дому. В кармане у меня было 100 тысяч, и я очень надеялся, что мне хватит.

На улицах была уже привычная суета. Все куда-то спешили, бегали, орали. Мне иногда что-то кричали и куда-то звали. То ли в рейд, то ли с квестом помощи просили. Мое последнее достижение уже стало популярным. Пару раз со мной фотографировались. Мы с каким-нибудь игроком вставали в позу, в которой я "послал" изначальные руны и фотографировались. Видимо новая, как тут говорят, фишка.

В общем, с остановками, но до аукционного дома я дошёл. Привычно зайдя в менюшки, я начал искать Чёрный Лорг. Цена меня порадовала. На щит у меня уходило 7 тысяч. Дорого, но не критично.

Со стальной древесиной проблем не было, и я уложился в 5 тысяч, а вот с кожей саламандры не заладилось. Я как-то не учёл, что саламандры размером с мой щит не бывает. Только элитная саламандра тянула на такой размер. Стоимость обработанной шкурки "Саламандры гиганта" составила 18 тысяч. Повздыхал, поохал, но взял. Другие альтернативы кожи саламандры стоили на порядок больше.

Далее начал смотреть адамантий. Посмотрел на серый адамантий — 5000 золотых за стандартный слиток. Как увидел, так начался приступ икоты. Мне только на наплечники 4 слитка понадобится. Это только материал. Долго думал, как быть. Решил отписаться ушастому — вдруг что предложит.

Я уселся на лавочку прямо в холе и принялся строчить сообщение. Описав ситуацию, я получил ответ:

"Моть, ты по возможности бери чёрного адамантия сколько сможешь. Мы с Торином покумекали и кое-что придумали".

Посмотрел цены на чёрный адамантий. 3800 золотых за стандартный слиток. Час от часу не легче. Начал считать.

У меня осталось 70 тысяч. Слитков получается 18 штук. Не так и мало, но все же. Повздыхал, но купил на все деньги, что были в кармане... Опять все деньги спустил.

В таких расстроенных чувствах я отправился к ушастому, взвалив на себя слитки. Инвентарь показывал скупые цифры:

Переносимый вес: 529/1345

А не плохо я силу раскачал. Почти полторы тонны с собой могу утащить.

Я, особо никуда не торопясь, дошёл до кузницы Торина. Из кузницы доносился мат Торина, и я аккуратно постучал одним пальцем. Мат прекратился, и я услышал шум приближающихся шагов.

Дверь мне открыл Торин.

— О! Пародия гор предков! — Торин шустро вышел из дома, посмотрел на меня, задрав голову и сказал: "Чего пришёл?"

— Ушастый меня звал. На счёт доспеха что-то хотел сказать. Торин от упоминания доспеха заулыбался и сказал:

— Заходи... В смысле заползай. И косяк, смотри, не испорть!— Торин зашёл в дом, и я услышал оттуда его голос: "Племянничек! К нам подопытный пожаловал!"

Я на карачках заполз в дом. До кузницы пришлось ползти. В кузнеце, слава гномьим строителям, потолки позволяли мне встать, но не полностью.

— Мотя! Мы тут такого наворотили! — воскликнул ЛегОлас, увидев меня, — Мы тебе целый боевой комплекс задумали!

— Да-а-а-а-а! Ком.. ком... Тьфу! Снаряжение мы тебе задумали знатное!— подтвердил Торин и пробурчал в бороду, — Если денег хватит, конечно.

— Давайте уж показывайте, что надумали, — мой энтузиазм после того, как я расслышал бормотание Торина, пополз вниз.

— Вот! — ЛегОлас выставил передо мной вертикальный деревянный щит с ножками. На нём был прикреплён здоровенный кусок бумаги. На ней в манере чертежа, с осями и размерами, был изображён доспех. Довольно массивный и внушительного вида. Шлем был сделан под меня. Высокий воротник, крупные наплечники, поддоспешная юбка и поножи.

— Ну, сверхнового я пока ничего не увидел.

— Так это только доспех, Мотя! Все из чёрного адамантия! — возмутился ушастый, — Смотри далее! Щит!

Тут он перевернул лист. Я долго пытался понять, что они на нём изобразили. Было очень много различного рода размеров, сносок и непонятных рисунков. В конце был изображён сам щит. В фас и профиль. Прямоугольник с шипами. Шипы торчали наружу и были, судя по отметкам, длиной не менее ширины моей ладони.

— Шипы такого размера на щите выглядят, конечно, устрашающе, но щит прямоугольный и плоский. Я хотел сделать вот что... — я, как мог, изобразил и начертил углем из горна схему скутума. Торин подвинул ЛегОласа в сторону и, почесывая бороду, внимательно разглядывал мои рисунки и слушал объяснения.

— Идея здравая, но пазов для соединения досок между собой в слое недостаточно. Я предлагаю сделать отверстия в профиле, чтобы канал проходил поперёк всего слоя и пропустить ус водного дракона в этот канал. Это серьёзно укрепит их. Далее. Шипы... Шипы мы будем крепить сквозным принципом. Сквозь оба слоя. Это даст дополнительную прочность. Сначала кожей саламандры обтянем, а потом уже крепить шипы будем. Деревом сам займешься. Как сделаешь, приноси. Я обтяну его кожей и сделаю шипы с рукоятями. Полосы из адамантия ещё добавим по краям.

— Ушастый! У тебя усы остались?

— Не было у меня никогда усов!— ЛегОлас ощупывал кожу под носом.

— Да не твои! А те, из которых мы тетиву делали для арбалета,— напомнил я ему.

— А... Да, остались. Я с запасом брал! — он покопался в рюкзаке и достал голубоватую крупную нить. — Вот. Ещё целый моток остался.

— Ты, тауран, перед тем как нить пропускать, её в воде пресной повари недолго. Тогда, после того как вставишь в паз, она разбухнет и заполнит паз полностью. А если дать подсохнуть, то ус этот прочнее "Чёрного Лорга" станет.

— Угу. Учту. Это все?— решил уточнить я.

— Нет. Есть ещё новая булава для тебя...— ЛегОлас уже крепил новый лист бумаги.

На нём был, на первый взгляд, изображён все тот же старый ёж. Вот только у него был один шип, который сильно выступал. Этот шип был больше похож на здоровенный крюк. О его назначении я и спросил.

— Это Мотя, чтобы тебе было чем щит противника отгибать или на себя дергать...— начал объяснять мне ушастый.

— Что-то я не припомню, чтобы мне приходилось с воинами со щитами сталкиваться...— усомнился я.

— А это, Моть, дело такое. Никогда не знаешь, с кем столкнёшься. Ты не забыл, что нас ищут и, скорее всего, скоро найдут?

— Помню я ушастый. Помню! — ситуация с кланами мне казалась все мрачнее и мрачнее. Даже если я сделаю, как подсказывает Инта, я не уверен, что от нас отстанут.

— Раз помнишь, то должен понимать, что так просто с противником, у которого щит, ты не справишься, — начал наставлять меня на путь истинный ЛегОлас.

— Опять ты прав ушастый. Надо будет ещё потренироваться. Ты мне огласи сумму, во сколько мне все это удовольствие встанет. Только учти, что нагрудник и наплечники — я приволок. Все деревянное и кожа со щита — мои. Я уже купил. Ещё вот чёрного адамантия приволок. 18 слитков. Кстати, а чем чёрный хуже серого? Почему он дешевле?

— Мотя, серый адамантий легче. Это очень важно для танков. Чем легче метал, тем толще броню можно напялить.

— Так. Сейчас посчитаем. Так... минус наплечники... минус нагрудник...— Торин достал древние счёты и резво передвигал по ним чёрные бусины. — Плюс переделка, плюс адамантий... За работу... За нестандартный...

— Торин, ты учти мою помощь! Учти еще то, что мы тебе новый тип щитов показываем. Идея-то наша! — начал сбивать цену ЛегОлас.

— Хм... — Торин подергал бороду, но все же согласился.— Только потому, что ты мой племянник! И только поэтому 76 тысяч! И не делай такие глаза! Я себе ничего не беру. Только материалы!

— Хорошо, Торин. Я тебя понял. — Ушастый взглянул на меня. Я понял, что он ждёт от меня денег.

— У меня это... Денег вообще нет. Совсем... — почему-то это смутило меня, — Я последние спустил, когда адамантий и древесину закупал.

ЛегОлас полез к себе в инвентарь и достал оттуда мешочек с золотыми.

— 76 тысяч, Торин. С тобой мы, Мотя, потом рассчитаемся! — безапелляционно заявил ушастый и передал Торину мешочек, — Пойдём Мотя. Нам надо поговорить.

ЛегОлас ушёл в сторону выхода, а я остановился и спросил у Торина:

— Сколько этот доспех со щитом и ежом займёт времени?

-Не менее недели, если ещё чего нового не придумаем и переделывать не начнём...— задумчиво произнес Торин.

Когда мы вышли, ЛегОлас сразу заявил:

— Деньги можешь не возвращать, — я хотел было возмутиться, но ушастый сразу оборвал меня, — Слушай внимательно! Мне кроме игры деньги девать некуда, так что с этим не парься. Заработаешь и сочтемся. Я тебе другое сказать хотел. Мои старые знакомые по дружбе сообщили, что нами заинтересовались, про нас спрашивают люди из кланов. Нам нужно как можно быстрее валить из этого города. Желательно в другое королевство. В идеале, на другой материк.

1234 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх