Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 490 +64    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 


* * *

Храм города Ампс

— Мы только нашли подходящую кандидатуру, а ты? Ты же видишь, что мы не справляемся! — отчитывал Родериг Алису.

— Он пампушки мои начал жрать! Я что делать должна?

— Проигнорировать!

Они подходили к храму неспешным шагом. Из храма послышался рёв Мотодора.

— Я убью ее! Я из неё рыжую шапку сделаю!

— Ты спрячься и в храм не входи! Я попробую с ними договориться. — Родериг с Алисой стояли у дверей храма. Алиса, склонив голову и всем своим видом изображая раскаяние, спряталась в бочке не далеко от входа.

Родериг зашёл в храм и увидел занятую картину. ЛегОлас и Таблеткин безуспешно пытались успокоить Мотодора.

— Где она? — зарычал Мотодор, ухвативши Родерига за грудь и приподняв над землёй.

— Нет её здесь. Я один пришёл!

Мотодор отбросил оборотня и выскочил на улицу, а Таблеткин побежал за ним.

— Продолжим наш разговор? — ЛегОлас решил закончить обговаривать конкретные детали договора найма.

— Да, и извините за Алису. У неё класс кицуне. Ей, чтобы прокачать ману надо либо мстить, либо подшучивать над кем-то. Сейчас она, конечно, перегнула, но не сердитесь.

— Я не сержусь. Я думаю над вашими условиями. 16 дней и в ТОП 10? Насколько я знаю, в ТОП торопятся, только если умирают или срочно нужны деньги. Вы же предлагаете 10 миллионов, значит вам деньги срочно не нужны. Отсюда вывод, что через 16 дней ты умрешь... Родериг. — Все это ЛегОлас говорил, сидя на плите возрождения в белом подгузнике. Он смотрел в глаза Родерига, поглаживая шрам на правой скуле. Один из немногих, которые перенеслись из реальности.

— Ты так много игроков видел, чтобы они в ТОП торопились?

— Один перед тобой сидит.

— Чего уж скрывать... Так и есть. Смертный приговор. Наследие в реальности... Очень сильно наследил. Так наследил, что к кремации приговорили. — Родериг присел рядом с ЛегОласом и, словно извиняясь, начал рассказывать. — Ты пойми, у меня в реальности никого не осталось. Я только тут живу...

— Ты не оправдывайся, я ведь тоже скоро подохну. — Он принялся рассматривать ладони. Как будто он нашёл бы там какой-то ответ. — Я тебя понимаю. Мне ведь тоже хочется оставить что-то после себя... Что-то кроме догнивающего трупа. Алиса знает?

— Знает. Я ей все рассказал. А твои? Они знают?

— Нет. Я им так и не рассказал.

— А девушка?

— Ушла, когда я в полное погружение ушёл. Я ведь обычным эльфом был...

— Не затягивай со своими. Я вижу, что вы друзья. Они поймут... Сколько тебе осталось?

— Около 4 месяцев...

— Мне 18 дней... Мы с Алисой хотели пару дней вместе провести. В столице побывать и брак в администрации зарегистрировать.

Двое обреченных на смерть ещё с минуту молча смотрели друг другу в глаза пытаясь в них что-то найти. Не было понятно, что они там искали и нашли ли, да и искали ли вообще? Через минуту они пожали руки и произнесли закрепляющее сделку слово: "Договор!". Рукопожатие подсветилось, отмечая принятия договора.


* * *

Тем же вечером

Таверна "Пьяный ерш"

— Вот такие пироги ребят. Он нанял нас для того, чтобы мы сделали из него стража всех стихий.

— За что его приговорили, не сказал?

— Нет. Не сказал. Сегодня и завтра у них отдых, а послезавтра планируют начать забег.

"Есть план, как его в ТОП вытащить" — Таблеткин принялся строчить сообщение.

— Не зря его к смерти приговорили. Просто так в печь для кремации не засовывают.

— Не в этом суть Мотя. Суть в том, что Алиса одна остаётся. Она тут по программе психологической реабилитации.

— Отличная команда собирается! Смертник, девушка-псих, инвалида две штуки и безработный медицинский техник. Игрым! Тащи лапки куриные! У меня от расстройства аппетит разыгрался! И компот! — крикнул Мотодор бармену огру.

"Моя жена, на случай если нам понадобится резкий скачек по рейтингу, составила план-забег по возрождающимся боссам. Суть забега составляют выстрелы едренбатоном. Прибежали, выстрелили, убежали. В принципе ничего сложного, но есть нюанс. Чтобы выстрелить по боссу надо снести мелких мобов. Да, ещё момент. Не всех боссов можно будет убить просто выстрелив. Есть, к примеру, босс на побережье озёра "Рыбий глаз". Там огромная черепаха. Стрелять в панцирь ей бесполезно. По описанию самое уязвимое место — пасть. И таких сложностей хватает. Про крафт ингредиентов забывать тоже не стоит. Надо составить список на каждого босса и обговорить все детали.

План рассчитан на 15 дней. Отдых после заката. Все остальное время в пути. Будет тяжело. Скачек будет очень сильный. Денег за боссов и достижения отсыпят тоже немало, но спокойной жизни нам не дадут. Скорее всего, после этого на нас опять будет давить администрация".

— Так! Начнём по порядку! — ЛегОлас достал клочок бумажки и карандаш. — Нам нужно проработать всех боссов. Для начала ты Мотя покажи свои характеристики.

— Смотри, мне не жалко, — с этими словами Мотодор потыкал одному ему видимые менюшки, а затем развернул окно персонажа ЛегОласу. Сам же он принялся уминать куриные лапки, при этом громко чавкая.

Уровень 174.

Имя: Мотодор (рандомная генерация с учётом расы).

Раса: тауран.

Класс: тяжёлый пехотинец.

Профессия: "Лесоруб", "Плотник".

Склонность: нейтральная.

Сила 498.

Ловкость 117.

Выносливость 670.

Интеллект 43.

Воля 201.

Ремесло 58.

Хитпоинты 67006700.

Мана 430430.

Энергия 95809580.

Сопротивления: Огонь 37%. Вода 35%. Земля 36%. Воздух 31%. Кислота 13%. Тьма 29%. Свет 30%.

Способности: "упрямый баран", "рабочие руки", "тяжёлая рука", "крупный парень", "мул", "уверенное владение топором", "мастер двуручного дробящего оружия (булава)", "мастер щита".

Навыки: "Боевой клич", "Яростный напор", "Кипящая кровь" (пассивное) "Живой таран"

Владение топором 55.

Владение коротким клинком 47.

Владение двуручным дробящим оружием (булава)217.

Нераспределенных очков характеристик 455.

Нераспределенных очков навыков 78.

— Таааак! Навыков 78! Показывай свои навыки! — ЛегОлас потер руки в предвкушении нового развлечения. Мотодор же отложил очередную куриную лапку и достал младшего ежа. Он положил его со стуком на стол перед ЛегОласом и хмуро произнес:

— Ты думай, прежде чем говорить, как навыки раскидывать! — Мотодор потыкал менюшки и сделал видимым древо навыков — Хорошо думай ушастый!

ЛегОлас с опаской переводил взгляд с булавы на менюшку, висящую перед ним. Таблеткин забрал бумажку и карандаш у ЛегОласа и принялся что-то в ней чиркать, поглядывая на менюшку.

— Я не готов взять на себя такую ответственность! — заявил эльф. Таблеткин уже что-то чиркал на бумажке.

"Мне надо посоветоваться с супругой. Она у меня весь план разработала, но твои умелки она не учитывала. Я пока в Реал. Надо все просчитать. Леголас тебе задание. Нужно вкачать Моте силу и выносливость. Как хотите, но вкачайте! По результатам совещания с женой напишу" — отписался Таблеткин.

— И как мы будем мне силу с выносливостью качать?

— А ты Мотя будешь исполнять своё слово!

— Это какое?

— Кто-то обещал стать моим личным ездовым таураном!..

— Даже если ты инвентарь до перегруза забьешь, я без проблем бегать смогу!

— А если нас будет двое?

— Без проблем!

— А если целую телегу?.. — Мотодор задумался и даже куриную лапу жевать перестал.

— У меня появилась идея Мотя, но сначала посмотри-ка вот этот отрывок видео. Вот этот седой бородатый мужичек — Энин "Громовой Молот". Он страж всех стихий...

Через пол часа

ЛегОлас вылез из-за барной стойки и рассмотрел погром, устроенный в таверне Мотодором. В таверне не осталось ни одного целого стола или скамьи. В порыве гнева Мотодор, словно стихийное бедствие, крушил все, что попадется под руку. После того как он переломал все, что только возможно, он пинком выбил дверь. И ушёл из таверны.

— Игрым, сколько мы за разгром должны?

— 8... — Произнёс огр, поднимающийся из-за другого конца данной стойки.

— Тысяч?

— 8 золотых, — ответил он.

— Вот, держи. — ЛегОлас отсыпал 8 золотых монет и задал ещё один вопрос — Не видел в какую сторону он ломанулся?


* * *

ЛегОлас наблюдал за Мотодором, который в ярости крушил деревья голыми кулаками. Этот приступ бешенства продолжался уже минут 10. Именно за этим занятием его и застал эльф.

— Избиение младенца! Я ему покажу уроду избиение младенца! — сжимая зубы цедил тауран, продолжая крушить деревья ударами кулаков.

— В чем-то он прав Мотя. Тут не поспоришь... — Мотодор обернулся к ЛегОласу, так посмотрев на него, что того пробил пот. Он собрался с мыслями и продолжил. — Мотя не смотри на меня так. Хочешь, я тебе объясню почему?

— Попробуй.

— Все просто. Мы команда! Я вот урон наношу, Таблеткин магичит. А что делаешь ты Мотя?

— Танкую. Я урон на себя весь забираю!

— Ещё не понял? Ты не должен быть супербойцом. От тебя не требуется суперабилок, и фехтование тебе тоже не уперлось. Ты наш щит, который не даёт помереть нам с Таблеткиным. Я понимаю, что тебе обидно, но это факт. Ты присмотрись к ТОПу. Там же сплошь ДД. Что не маг, то мечник двуручник. Что не лучник, то снайпер. Там танков нет. Ты уникальный. Просто потому, что мы команда. Весь ТОП в основном одиночки. Некоторые отрабатывают повинность в кланах на рейдах и все. Дальше опять одиночки. Кланы их только из-за эпик шмота и нанимают. Ни один обеспеченный ТОП сам в клан не полезет.

— И что из этого?

— А то Мотя, что я понять не могу. Когда тебе стало не наплевать на мнение других? С чего вдруг ты стал жить игрой?

— Я... — Мотодор сразу же как-то сник и успокоился. — Прости ушастый. Чего-то меня понесло.

— Если рассуждать здраво, то ты действительно ничего не сделаешь "Громовому молоту". У него настолько сильные абилки на молнию, что ты до него просто не добежишь. — Мотодор глубоко вздохнул от такой фразы. — Ты пойми главное. Мы не виним тебя в том, что ты такой, какой есть. Мы не требуем от тебя чего-то сверхсложного. Мы не хотим просить тебя стать лучшим игроком в этой игре. Мы тебя просим, помоги нам остаться лучшей командой.

— И как мне это сделать?

— Очень просто. Стань лучшим танком в этой игре. У нас полтора суток и я предлагаю заняться ускоренной прокачкой силы и выносливости.

— Я согласен. У тебя есть план?

— Есть! Но с одним условием!

— Если я подохну или будет больно... ну ты сам понимаешь!

— Не помрешь! Но! Ты будешь делать, как я скажу! Договор?

— Договор!


* * *

Экологически чистый двигатель "Мотодор — 01"

Посреди привратной площади, в центре толпы гомонящих игроков, стояла телега. На скамье у ездового животного сидел ЛегОлас. Вокруг его пояса была обмотана веревка, а второй конец был примотан к скамейке. Он во все горло кричал:

— Маршрут номер 1 Восточные ворота — Дальний хутор отправляется через 5 минут.

В качестве ездового животного в упряжке был Мотодор. На его голове был одет шлем угловатой, четырехгранной формы, выкрашенный в жёлтый цвет. На каждой стороне шлема были нарисованы шашечки. На груди красовалась табличка "Дальний хутор — Восточные ворота г. Ампс — Дальний хутор"

В телеге на лавочках, которые были прикручены огромными болтами к полу, сидели игроки. Все так же были примотаны веревкой к лавочке. Впереди каждого игрока был поручень, который по совместительству являлся спинкой лавочки впереди. Несколько мест ещё были свободны, но к ЛегОласу продолжали подходить игроки, протягивая монеты и усаживаясь по свободным местам. Наконец все места были заняты и ЛегОлас повернулся к пассажирам, громко объявляя:

— Уважаемые пассажиры! Благодарим вас за то, что выбрали нашу транспортную компанию "Д.А.Н.О.Н". Мы настоятельно рекомендуем вам крепко привязать верёвку к своему поясу и скамейке так, как она привязана у меня. — ЛегОлас встал и показал как привязана верёвка. — Аварийные выходы расположены... Куда бог пошлёт. Так же обращаем ваше внимание на то, что компания не выплачивает ущерб от травм и падений во время поездки. Остановок во время рейса не осуществляется. Если вам необходимо выйти, то просто отвяжите верёвку от пояса. Далее все сделают законы физики. Удачное приземление компания так же не гарантирует.

Мотодор потихоньку начал движение в направлении ворот.

— Наш борт отправляется на взлётную полосу... тьфу! Восточную дорогу. Просьба не вставать с мест и держаться покрепче. Мы отправляемся! — ЛегОлас кнутом подстегнул Мотодора по спине. Раздался звон от того, что кнут стукнул по броне таурана.

— Не перегибай ушастый! — Процедил сквозь зубы Мотодор.

Телега, не торопясь, преодолела ворота и начала постепенно разгоняться. Выйдя на прямой участок дороги Мотодор уже несся с огромной скоростью. На пике своей скорости он тащил телегу по всем ухабам и неровности так, что на месте остались лишь единицы пассажиров. Все остальные болтались на верёвках. В телеге творился хаос. Все падали, поднимались и снова падали. Пассажиров мотыляло по телеге с ужасной силой. Некоторые висели на верёвках за бортом. Самые умные обнимали освободившиеся лавки руками и ногами, молясь всем богам.

— Мотя! Энин "Громовой Молот"! — во все горло прокричал эльф. Упоминание личного врага Мотодора сработало как заклинание и тауран в упряжке, со злобным рычанием ещё больше ускорился, хотя казалось, что сильнее некуда. После поворота дороги, на котором веревка не выдержала у пары пассажиров, а сама телега чуть не перевернулась, проехав несколько десятков метров на двух колесах и, потеряв одно, Мотодор еще чуть-чуть поднажал. Послышалось зычное "Ра-а-а-а" и мир вокруг телеги размазался. Телега летела как огромный снаряд, распугивая случайных свидетелей этого сумасшедшего аттракциона. После того, как умелка закончилась, изображение мира вновь вернулось, но вместе с тем вернулась тряска и подпрыгивание трёхколёсной телеги на ухабах.

Телега неслась ещё минут десять, пока на очередном ухабе она не развалилась пополам. Пассажиры летели кто куда. Во все стороны летели детали телеги и пассажиры, ЛегОлас смеялся во все горло безумным смехом, а Мотодор пыхтел, иногда выговаривая не членораздельные фразы, среди которых угадывалось "Убю", "Молот", "Взадницузасуну".


* * *

Мотодор заплетающимся шагом выполз на просторную поляну, на которой стоял старый приземистый деревянный дом. Он пыхтел как загнанная лошадь и, еле-еле шевеля ногами, волочился из последних сил. Дотащив телегу, от которой осталась одна доска и лавочка с сидящим на ней ЛегОласом, он с грохотом упал на землю лицом вниз.

— Уважаемые пассажиры! Наш рейс завершен! Мы были рады видеть вас на нашем борту! — сквозь смех сказал эльф самому себе. — 30 из 30-ти! Ни разу ещё никого не довезли!..

123 ... 1819202122 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх