Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 499 +73    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

-У-у-у!.. — На лице Мотодора отразилась печаль всей расы тауранов. Он глубоко вдохнул и снова ушел под воду, чтобы хоть как-то приглушить голос ЛегОласа.

— Слушай Таблеткин, мы действительно не успеваем в топ 10? — спросил Родериг, продолжая наблюдать за тренировкой Мотодора. Алиса навострила уши, услышав вопрос Родерига.

"Не успеваем. Никак. У меня есть предложение, но я думаю, ты не справишься".

— Ты знаешь... Я не думал, что с вами будет так... интересно... и весело, наверное. Я смотря на вас теперь понимаю почему вы попали в топ кланов. Вы просто команда друзей. Держитесь вместе не по расчету, а за счет дружбы. Я честно, таких команд и не видел... Мне просто приятно в вашей компании проводить время... А ТОП... Не в нем суть... Господи! До чего же хреново он поет! Я сейчас ему в голову что-нибудь кину!

"Есть один вариант отправить тебя в ТОП. Для этого тебе нужно убить ТОПового босса. В одиночку".

-Смешно! И как ты себе это представляешь?

— Сколько доро-о-О-ог прошагать мне пришло-О-о-О-ось... — ЛегОлас продолжал надрывать голос, все чаще срываясь на фальцет.

"На вершине скалы "Вервольфа" раз в два месяца появляется босс. Вожак стаи. Он не колдует и наносит только физический урон. Правда скорость у него очень высокая".

— Ты же сам прекрасно знаешь, что я его не вытяну. Зачем это все тогда?

"И что? Ты решил все бросить? Даже не попробовав?"

— И что там пробовать? У тебя есть способы его убить?

"Есть. Я разгоню тебя рунами. Они выжгут на тебе всю шерсть и оставят жуткие ожоги, но смогут тебя разогнать до его скоростей. У него есть абилка "Призыв стаи", но подмогу мы возьмём на себя. Там узкий подход к боссу и там мы стаю задержим, пока ты с боссом метелиться будешь".

— Хм... Может и стоит попробовать... Господи! Когда же он заткнется! — Родериг начал оглядываться в поисках снаряда. Подобрав не большую шишку он запустил ее в ЛегОласа, стараясь попасть тому в голову. — Эй! Гондольер! Смени пластинку!

Шишка угодила ЛегОласу прямо в макушку, вызвав у него поток матерных слов. Он нахмурился, посмотрев на оборотня и завел другую песню.

— Кграсные слезы на щека-а-А-ах. Какое вам всем дело? — Запев другую песню, ЛегОлас помимо того, что жутко фальшивил, начал еще и картавить. Родериг, не ожидавший такого подвоха, даже завыл, издавая долгий протяжный звук и закрыл уши руками. — Душу мою не гложет стгра-А-а-А-ах. Меня зовут Акела-а-А-а...

— У-у-у-у! — Взвыли Родериг и Алиса, стараясь перебить безбожный фальцет ЛегОласа...

— Ква-а-а... — Громогласно разнеслось над всем озером. Спустя секунду послышался звук падения чего-то большого в воду.

— Мотя! Мотя вылезай! — ЛегОлас увидев огромную жабу, которая прыгнула к ним, в ужасе принялся бить веслом по воде, чтобы привлечь внимание таурана. — Мотя босс тут! К берегу греби! Я арбалет с едренбатоном там оставил.

Жаба была около 8-ми метров ростом и даже плюхнувшись не далеко от берега, вода скрыла лишь половину ее лап. На ее темно-зеленой морде красовались не симметричные костяные наросты, а узкие горизонтальные зрачки наводили на мысль о том, что жаба не из простых. Самое странное в жабе было то, что на ней был надет гигантский халат серого цвета, больше всего он походил на древнее одеяние самураев. В пользу этой версии говорило то, что за поясом у нее торчал огромный, прямой, двуручный меч.

— Чего шумишь, ушастый? — недоумевающе спросила всплывшая голова Мотодора, он, повернувшись и увидев гигантскую жабу, тут же развернулся и начал с сумасшедшей скоростью грести в сторону берега.

На берегу же творился хаос. Его создавали трое компаньонов, которые там суетились. Таблеткин принялся в спешке рисовать руны на мхе, а Алиса с Родеригом безуспешно пытались разобраться с арбалетом.

Тем временем жаба открыла пасть и уже через секунду из нее с молниеносной скоростью вылетел очень длинный язык с липким шаром на конце. Он ударил в спину ЛегОласу, насмерть прилипнув к нему.

— Мо-о-О-отя-а-а-а... — раздался крик ЛегОласа, которого утаскивал язык жабы прямо ей в рот. ЛегОлас успел уцепиться за край котла, в котором стоял, но это ему помогло не надолго. Прилипший язык вырвал его и с сумасшедшей силой потащил в бездонную пасть жабы. Мотодор не останавливался и греб в сторону берега, не обращая внимания на крики эльфа.

— Пи


* * *

ц гондольеру! — Констатировала состояние дел Алиса, наблюдая как жаба в одно движение проглатывает эльфа.

— Как оно стреляет? — ревел Родериг, вертя в руках арбалет ЛегОласа. Алиса, достав болт с наконечником "едренбатон", попыталась всунуть его в ложе.

— Это вот тут должно быть. А эта штука натягивается вот сюда.

— И как ее натянуть?

— Я не знаю...

Тем временем жаба, проглотив ЛегОласа, сделала огромный прыжок вдоль берега, в сторону Таблеткина и оборотней. Она в полете достала огромный прямой меч, который со звоном вышел из ножен. Она держала его двумя руками перед собой. После прыжка жаба привстала уже на две лапы и приготовилась к следующему рывку.

— Чтоб этому эльфу... — выругался Родериг. Он упер приклад арбалета в пояс и, ухватив тетиву руками, принялся ее натягивать руками. Алиса в это время умудрилась правильно вставить болт в ложе.

— Shi o shinimasu! — Выкрикнула жаба самурай и ринулась в сторону оставшейся компании.

— Жаба... Тут... — произнес Мотодор выходя из озера и стряхивая с себя водоросли и тину. Он был похож на большой стог водорослей серо-зеленого цвета.

Жаба, подбежавшая на расстояние одного прыжка, взмыла вверх и, активировав абилку, шлепнулась в прибрежную тину. От ее прыжка Родерига и остальных окатило поднявшимся илом и тиной, отбрасывая назад и вешая краткосрочное ослепление. В падении, палец Родерига дрогнул и случайно нажал курок арбалета. Болт с едренбатоном усвистал в неведомые дали.

— Это, что сейчас вжикнуло? — спросил Мотодор, — Уж больно на выстрел арбалета похоже. — На его голове красовался огромный чугунный чан, примотанный веревками к его рогам. Он стоял лицом к жабе и уже держал в руках щит и ежа.

— Едренбатон это был...

— И куда он улетел? И точно он был? Взрыва то нет!..

— А я откуда знаю? Не вижу ни черта!.. — Родериг ответил со злостью от того, что пытался оттереть глаза от ила.

— Да что ж за херня такая? — Мотодор со злостью рассматривал жабу, после чего активировал агроабилку,— Ху**и встало уе**ще?

Мотодор вскинул щит и ринулся к жабе, которая откинула его простым горизонтальным ударом длинного меча в щит. Он устоял, но его протащило по мху несколько метров. Родериг в это время протер глаза и пытался найти снаряд едренбатона... который уже благополучно улетел.

— Сильная зараза! — В этот момент между ним и жабой, в паре шагов от него в землю воткнулся болт, маркировка которого не позволяла ошибиться. Это был едренбатон. Мотодор только и успел, до того как его, вместе с котлом на голове, отправило в полет взрывной волной, что выпучить глаза и произнести: "Бл*дь...".


* * *

Храм города Ампс

— Интересно, а жабу то ту убило? — Спросил ЛегОлас сам себя. Он сидел на плите возрождения, вытянув ноги. Рядом сидел Мотодор, с хмурой мордой. Он повернул голову к ЛегОласу и отвесил ему звонкий подзатыльник.

— Ладно тебе! Кто же знал, что болт ровно вверх уйдет? — Мотодор повернулся на голос Родерига и отвесил еще один подзатыльник.

— Не мог арбалет с собой взять? — он попытался обвинить Леголаса, а потом он повернулся к Родеригу, — А ты? Ты какого хрена берешься, если не умеешь?

— А как я с ним грести стал бы? — возмутился эльф. — И что было ему делать? Смотреть, как тебя жаба разбирает?

— А зачем тебе грести было? Сдалось тебе это весло! Я же греб и под водой, и когда жаба выпрыгнула!

Таблеткин сидел рядом с ворчащим Мотодором в позе лотоса и улыбался идиотизму ситуации.

— Мне не успеть в ТОП 10... Я решил... — произнес Родериг, который стоял неподалёку и смотрел в одну точку. Алиса рядом, уткнувшись лицом в его плече. — Идем на ТОПового босса. Будем "Вожака стаи" брать!

— Не уж то ты, блохастый, вспомнил, зачем нас нанял? — Мотодор усмехнулся, смотря в глаза оборотню. Он потер ладони, громко прошептав. — 10 миллионов!.. Таблеткин! Сколько у нас времени?

"10 часов".

— Должны успеть. Час на сборы и портуемся. Куда там телепортироваться то надо? Что за босс?

"Это ТОПовый периодический босс. Появляется раз в два месяца. Исчезнет через 8 часов. Находится на скале "Вервольфа", которая торчит аккурат по середине леса "Логово оборотня". На время пришествия босса телепортация в локации запрещена, так, что нам пробираться через весь лес пешком."

— И какого хрена тогда сидим? Бегом, чтоб вам! Ушастый! Ты чего расселся, засранец? 10 миллионов!!! 10 ушастый!!! И всего 8 часов! Поднимайся!.. — прикрикнул Мотя на эльфа и слегка его пнул, чтобы тот пошевеливался. — Забираем вещи и бегом в портальный зал.

Через 10 минут полная экипированная команда отправилась в портальный зал.


* * *

По лестнице они поднимались уже бегом, толком не останавливаясь. Мотодор, словно бронепоезд пер вперед, расшвыривая со ступеней оборотней, а некоторых просто затаптывая. Те из них, кто уцелел, добивались Родеригом и Алисой. ЛегОлас на бегу постоянно оборачивался, все крепче сжимая в руках арбалет с двумя снарядами типа "едренбатон". Таблеткин же на бегу рылся в тряпичной сумке через плече, куда он сложил склянки с краской для рун.

На очередном повороте ступенек появился белый оборотень, на морде которого было черное пятно. Он резко подпрыгнул перед Мотодором и благополучно его перепрыгнул. Вид летящего сверху огромного оборотня, изрядно напугал ЛегОласа. Он чуть не выстрелил, если бы не Алиса и Родериг. Алиса тут же испустила направленную струю огня, поджигая его, а спустя мгновение в прыткого оборотня влетел Родериг, с разбега вонзая ему длинные кастеты-когти в грудь и разрывая ее. Все происшествие заняло от силы несколько секунд. Мотодор даже не успел сориентироваться и понять, что происходит.

-Чего встал блохастый? На том свете отдохнешь! Бегом! — выпалил Мотя и снова устремился на верх.

Команда еще несколько раз попадала в подобные ловушки, когда оборотни прыгали с высоких уступов или просто перепрыгивали Мотодора, который мчался вперед как бронепоезд, выставив шипастый щит вперед. Только чудом команду миновал респ ее членов.

Добежав до верха, Мотодор упал на колени, загнано дыша. ЛегОлас тоже уселся на камень, но лицом к спуску. Он поменял снаряды на обычные разрывные, чтобы не разнести всю скалу, и установил треногу, на которую водрузил арбалет.

Алиса не знала, куда себя деть и бегала от Таблеткина, который уже поставил Родерига в круг четок и начал на нем рисовать руны, к Мотодору, который пытался отдышаться.

Мотодор поднялся и направился к открытой площадке под небом, на которой их ждал босс. Еще целых 6 минуты.

Босс представлял из себя огромного по меркам оборотней вервольфа. Цвет его меха был угольно черный, а глаза светились желтым цветом. Он сидел на корточках, держа спину прямо и положив руки ладонями на колени. У него, так же как и у Родерига были кастеты-когти. Розовый метал, из которого они были изготовлены, давал понять, что они очень не простые. Голова была немного наклонена вперед, а его пасть была открыта и из нее торчал язык. Было не понятно, то ли он улыбается, то ли он ехидно скалится. В качестве информации о нем красовалась малоинформативная надпись.

Вожак стаи.

Уровень: 350

ХП: Не известно.

Мана: Не известно.

Энергия: Не известно.

Уязвимые места: Неизвестно.

Оставшееся время: 6 минут 23 секунды... 22... 21...

Увидев такое описание Мотодор нахмурился и, ничего не сказав Алисе, отправился к остальным.

— Баста ребята! Приехали... Там босс 350 уровня... — с грустью и пряча глаза от Алисы, словно в чем-то был виноват, произнес Мотодор, а та словно пытаясь выудить уверения, что все будет хорошо, вертелась рядом, заглядывая в лицо. — Сушите весла...

— Надо попробовать! — Не веря в поражение, вмешалась Алиса. Таблеткин, до этого покрывавший Родерига сложной рунной вязью отвлекся. Он офигевшими глазами смотрел на таурана, а его руки с кисточкой и краской опустились.

— У меня есть то, что может его убить... — произнес ЛегОлас не отрывая взгляда от прицела, который был направлен на спуск. Он на секунду оторвался от арбалета и запустил руку в инвентарь. Он достал ее с зажатым в ней, с виду обычным, коротким, мечом. Протянув его Родеригу он произнес: — У тебя будет только одна попытка.

— Меч семи смертей... зарядов 17... — прочитал Родериг вслух описание. Он сглотнул и глядя в глаза ЛегОласу не смело произнес: " Спасибо". Таблеткин тут же продолжил малевать руны на оборотне, а Мотодор обратился к эльфу, который уже принял привычную позу у арбалета.

— Откуда у тебя этот меч Ушастый?

— Потом расскажу Мотя. Не время. — Из-за поворота показался оборотень. Палец ЛегОласа тут же нажал на курок. Разорвавшийся у ног оборотня, снаряд оставил кровавое месиво, размазанное по стенам. — Сколько у него будет времени? На боссе был счетчик времени?

— Около 4 минут. — взволновано произнесла Алиса. Она все не могла найти себе места и вертелась как ошпаренная. — Если Таблеткин справится, как и обещал за пару минут.

— Тянем время! — Скомандовал Мотя и, приготовив щит с ежом, встал рядом с ЛегОласом. — Как на перезарядку пойдешь, я вперед выйду и держать их на себе буду. Алиса! Иди сюда. Не мешайся там. Ты, если они мимо меня прорвутся, жги их огнем. До ушастого, пока он перезаряжается, дойти не должен никто! Поняла?

— Поняла! Только... А если я тебя зацеплю? — Спросила она, сделав большие глаза?

-Переживу. Ты главное, ушастого прикрывай.

За их спинами послышался громкий голос Таблеткина, который почти выкрикивал названия рун. Вместе со звуком его голоса послышалось скуление Родерига. Это продолжалось еще две минуты, за которые из-за поворота появились еще три оборотня, но были размазаны кровавым фаршем с помощью ЛегОласа.

"Родериг готов! Выходим на площадку к боссу!", — пришло сообщение от Таблеткина Мотодору.

— Отходим! Ушастый! Ты первый. За тобой Алиса. Когда займете позицию — крикните мне! — Мотодор приподнял щит, оставив над его кромкой только глаза. Он слышал удаляющиеся шаги. Сначала эльфа, а потом Алисы. Когда та издала крик, он начал пятится, не сводя взгляда от спуска.

— На месте! — Крикнул тауран, добравшись к остальным. — Родериг пошел! Алиса смотришь сюда! На любимого потом полюбуешься! Не дай бог нас снесут! Выпорю! И Родеригу и нам достанется!

Мотодор оглянулся в поисках Таблеткина. Тот стоял на карачках возле круга из своих четок, в луже собственной крови. Она текла из всех отверстий на голове. Из ушей, капля за каплей она стекала по шее и вливалась в кровавое зеркало перед его лицом. Из глаз капали кровавые слезы, а изо рта свисала кровавая слюна.

123 ... 2728293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх