Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 507 +81    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Сам Мотодор коптил как паровоз. Подстегиваемый ударами молнии, горящий и с каменным шипом, торчащим из спины, он мчался, рыча и кроя трехэтажным матом, за ЛегОласом.

— Старт дамы и господа! Жертва в пути! — объявил глашатай-комментатор.

Забег ЛегОласа был не простым. Он несся с поразительной скоростью, а прилетающие периодически помидоры, не давали расслабляться. Его забег сопровождался элементами паркура из-за специально расставленных телег, заграждений и других препятствий.

Во время всего забега ЛегОлас, как заколдованный, бормотал себе под нос:

— Тридцать тысяч... Тридцать тысяч... Тридцать тысяч...

В момент, когда первый круг начал подходить к концу, огненная гора металла начала его догонять. По одному стали отставать, бегущие рядом, игроки. Вот первый оказался слишком близко с Мотодором. Он, не задумываясь, ухватил его рукой, от чего игрок заорал благим матом.

ЛегОлас, услышав матерящегося игрока, начал петлять как загнанный заяц. Мотодор прямо на ходу размахнулся и швырнул игрока в ЛегОласа. ЛегОлас успешно ушёл с траектории полета импровизированного снаряда, а вот один из двух оставшихся "сопровождающих" ЛегОласа не успел, из-за чего и снаряд и не сориентировавшийся бегун, отправились на респ. С ЛегОласом остался ещё один сопровождающий.

ЛегОлас уже подбегал к привратной площади и силы начали покидать его. В этот момент на балконе, в узком переулке вывесили плакат.

2-ой круг!

Рекорд!

60 тысяч!

У ЛегОласа появилось второе дыхание и он, как зомбированный начал повторять одно и то же:

— Шестьдесят тысяч... Шестьдесят тысяч... Шестьдесят тысяч...

В момент, когда он почти пробежал привратную площадь, он увидел здоровенного тролля с клетчатым флагом. Он махал им по замысловатой траектории, выписывая своеобразные восьмёрки. Отвлёк его от созерцания этой странной картины звук дыхания и рык Мотодора, который заставил ускоряться через силу.

Пробежав всего четверть пути, ЛегОлас увидел две сдвигающиеся телеги. Он не растерялся и с разгону плюхнулся на пузо, проскользив под одной из них. Проскользив конечно громко сказано, скорее прошкрябав пузом по брусчатке. Но, тем не менее, этого хватило чтобы, почти не останавливаясь, проскользить под телегами. Его "провожатый" не рискнул на подобный маневр и начал перелезать, через телегу.

Мотодор даже и не думал останавливаться. Он с разбегу, плечом протаранил телеги, от чего те, вместе с последним бегущим игроком, полетели в стороны. Мотодор успел схватить борт из трёх досок, рывком оторвать его и швырнуть в ЛегОласа. Борт полетел вращаясь в горизонтальной плоскости и приложил по спине ЛегОласа. От удара его приложило о стену и к нему устремился Мотодор.

В это время в таверне "Пьяный ёрш" Таблеткин стоял в кругу рун и произносил исцеляющий руны. Рядом с ним стоял тот самый глашатай-коментатор.

— Завязывай. Представление удалось, — после этих слов Таблеткин замолчал и ХП Мотодора резко поползли вниз.

Единственное, что он успел — это подбежать к ЛегОласу. Тот лишь успел встать и промямлить:

— Мо... Мо... Мотя-я-я...

Оборвал его поставленный хук справа.


* * *

Храм города Ампс

На плите возрождения сидел Мотодор и улыбающийся ЛегОлас.

Мотодор как обычно шумно дышал, вены на шее вздулись, а его правый глаз подергивался. Мелкая шерсть на загривке стояла дыбом.

ЛегОлас же сидел с довольной улыбкой и фингалом под левым глазом, который переливался всеми оттенками синего.

К ним подошёл хоббит, явно новичок в игре. Он был плохо одет, только в начальное тряпье, и довольно сильно боялся.

— Меня просили передать, что представление удалось... — Не смело произнёс он и, с перепугу, начал повторяться. — Ещё просили передать, что представление удалось и тут ваш гонорар. 76 тысяч золотых.

С этими словами он положил увесистый мешочек перед Мотодором. Тауран поднял взгляд на хоббита и, не вставая, и не замахиваясь, двинул кулаком ему в лицо. Коротышка, естественно, подобных манипуляций не ожидал и сразу же ушёл на перерождение.

— 68-ой — произнёс ЛегОлас. Мотодор повернул перекошенное от злости лицо и увидел улыбающегося лицо эльфа с фингалом, которое даже не повернулось к нему.

— 60 тысяч! Новый рекорд! — бодро произнёс он и повернул голову к Мотодору. Увидев его выражение, улыбка начала сползать с его лица, но не успела.

— 30%! — произнёс Мотодор со зловещим оскалом и с размаху зарядил эльфу в правый глаз.


* * *

Таверна "Пьяный ёрш"

За огромным, толстым, дубовым столом сидела наша троица. Таблеткин строчил сообщение, Мотодор, как обычно, жевал мясо какой-то птицы, а ЛегОлас ковырял в тарелке вилкой и красовался двумя здоровенными фингалами, которые было заметно даже из под очков.

— Чего-то мне надоело бегать...

— Чефото мне надофелофореть фа фыво... — Мотодор прожевал и продолжил — А ещё надоело молнией по темечку получать! Да, вы не находите, что плеваться кипятком на ходу не эстетично? И вообще! Торчащий из спины каменный шип мне не идёт...

Таблеткин перестал печатать и они вместе с ЛегОласом уставились на Мотодора.

— Чего уставились? Я хотел сказать... Кхм-кхм... ЗАКАНЧИВАЙТЕ МЕНЯ ЖЕЧЬ МАТЬ ВАШУ! — заорал Мотодор и стукнул кулаком по столу, от чего тот скрипнул, а тарелки подпрыгнули.

"Успокойся! У тебя есть варианты заработать по-другому? С того момента как мы связались с ТОП кланами у нас доходы ниже плинтуса!" — отписался Таблеткин.

— Чтоб, тем уродам икалось до последнего омоложения! — со злостью произнёс Мотодор. — И эльфу тому напыщенному и старикашке, чтоб его радикулит по гроб жизни мучил, а у эльфа понос неукротимый был стилем жизни!

— Если заказчик сорвется, — продолжим качать резисты Моти, — подытожил ЛегОлас.

— Я вас обоих зашибу! Ей богу! Я против! Хватит... Серьёзно ребят... У меня уже все нервы на исходе... Погодите, какой заказчик?

— Эх Мотя! Радуйся! Заказчик в течении пяти минут должен подойти!

— Это тот, который с не стандартным заказом?

— Он самый! Если выгорит, то будешь моим личным ездовым таураном!

— Если выгорит я ещё и ржать как кирн буду! Сил нет уже этим садомазохизмом заниматься...

— День добрый! Клан Д.А.Н.О.Н.? — поинтересовался с первого взгляда обычный воин в кожаной броне. На поясе у него висели кастеты с огромными когтями.

— Он самый. — С неохотой буркнул Мотодор, засунув и резко выдернув палец изо рта, он произнёс стандартное приветствие клана — Не все йогурты одинаково полезны!

— Я договаривался о встрече. Ник Родериг. Я по поводу нестандартного договора... — сориентировал друзей воин, из-за спины которого выглядывала рыжая девушка с лисьими ушками на голове.

— О! Рыжая девчонка! Я тебя помню! А ты куда, тогда делась?

— Вы знакомы? — удивился Родериг.

— Он меня к портальным магам отводил. Я тебе рассказывала.

— Чего стоите? Рассаживайтесь! — Мотодор продвинулся, уступая место воину и девчонке, и подзывая бармена тролля. — Ты друга то нашла?

— А это он и есть! — указала Алиса на Родерига. Она посмотрела стол, заставленный тарелками на предмет своих излюбленных пампушек. — А можно мне пампушки и кофе?

— И повтори мне пожалуйста, — попросил Мотя у подошедшего монументального огра. Он кивнул и отправился на кухню, забрав стопку пустых тарелок.

— Для начала предлагаю представиться, — предложил ЛегОлас. — Меня зовут ЛегОлас...

— Я его зову ушастый... — Вставил своё слово Мотя.

— Это рогатое недоразумение зовут Мотодор или Мотя. Вот этого молчаливого парня в татуировках зовут Таблеткин. — ЛегОлас указал на снявшего капюшон Таблеткина.

— Меня, как я уже сказал, зовут Родериг. Вот это рыжее создание зовут Алиса.

К столу подошёл бармен тролль с огромными подносами, заставленными тарелками и принялся их выставлять. Перед Алисой появился поднос с горкой пампушек посыпанных семенами, напоминающими кунжут, и большая кружка ароматного кофе. Алиса сначала принюхалась, а потом, попробовав пампушку, зажмурилась от удовольствия.

— Ф чем пофафофали? — спросил Мотодор, занимаясь своим излюбленным занятием — набиванием брюха.

— Мы хотим вас нанять на череду скоростных рейдов, — начал излагать задачу Родериг. Алиса в это время плотно занялась пампушками.

— Это мы уже слышали. Хотелось бы услышать цель такого... Довольно необычного пожелания. — Подбирая слова попытался уточнить эльф. Таблеткин в это время внимательно слушал и оценивал потенциальных клиентов. Мотодор же, разошёлся не на шутку и начал подметать все рядом стоящие тарелки. Вот его рука по инерции захватывает не маленькую горсть пампушек Алисы.

— Эй! Это мои пампушки! — возмутились Алиса, которая сидела по правую руку от таурана.

— Фто? Да, прифольные фтуки... — отмахнулся Мотодор и продолжил поглощение всего остального. Алиса же раскраснелась от злости. Даже Родериг не прикасался к её пампушкам. Она залезла в инвентарь и достала небольшой флакончик с ярко красной жидкостью.

Эссенция перца красного дракона.

Объём 0.05 л.

— Так значит, да? — прошептала она сама себе. На их перебранки никто не обратил внимание. Обсуждение шло своим чередом.

— Какая разница зачем? Я предлагаю вам деньги за каждый ваш выстрел!

— Мы же не отказываемся! Может мы просто можем предложить оптимизацию процесса. Если это прокачка, то у нас есть способы прокачки резистов... — Родериг усмехнулся и уже хотел что-то сказать, но ЛегОлас не дал этого сделать и продолжил. — Да, они конечно своеобразны, но это не единственный способ. Поверьте, у нас много возможностей и мы можем помочь друг другу.

Алиса сидела и старалась держать самое невинно лицо. Она вылила весь флакон Мотодору в кружку и дожидалась, когда он отопьет из неё.

— Дело в том, что мне нужно попасть в ТОП 10, за 16 дней. Это очень важно. Сейчас у меня 23 место. Я не буду ничего объяснять, но если мы сделаем это и за 16 дней я окажусь в ТОПе, то я готов вам выплатить 10 миллионов. Но! Я оставляю за собой способ оплаты.

— Дефятьмиллионоф? Да нефренфелать! — произнёс Мотодор с набитым ртом. Он снова слямзил горсть пампушек с подноса Алисы и сейчас, говоря последние слова, из его рта фонтаном летели крошки. Он ухватил свою ведроподобную кружку и отхлебнул из неё пару больших глотков.

— Погоди Мотя! Надо посчитать! — попытался утихомирить сразу согласившегося Мотодора ЛегОлас. — Мотя, мы... Мотя? Ты чего такой красный?

Мотодор сидел с широко открытыми глазами, весь красный и как будто закаменевший. Его ноздри были широко раскрыты, но он не дышал.

— Мотя с тобой все в порядке? — он не ответил, а глубоко вздохнул и кашлянул. Во время кашля с закрытым ртом из его ноздрей вырвались два огненных протуберанца сантиметров по десять каждый. Затем он со скорость автоматического конвейера начал сметать со стола все, что попадалось под руку без разбору.

Алиса в это время сидела, делая скучающий вид и, наколов на вилку котлету с подноса Мотодора, наблюдала шоу.

Мотодор же, за несколько секунд опустошив тарелки, принялся эти самые тарелки поглощать.

— Воды! Дайте ему запить! — вскрикнул ЛегОлас. Родериг не придумал ничего лучше как сунуть в руку Мотодору его кружку, которую тот закинул в бездонную пасть, даже не озадачившись просто выпить содержимое.

От повторного приёма "Эссенции перца красного дракона" Мотодор замер как замороженный и начал ещё сильнее краснеть, хотя казалось краснеть сильнее уже некуда. Моментально вспыхнув словно костер, он, глубоко вздохнув, выдал из пасти огромный поток пламени. Этим пламенем он моментально отправил на респ Таблеткина и ЛегОласа. Он вскочил из-за стола и выбежал на центр таверны, снова выдав огромный протуберанец пламени, который поджёг сидящих рядом с ним парочку магов. Он ухватил с их стола пару подносов и высыпал их содержимое в пасть, но этого все равно было мало. Он с рёвом, выпуская на ходу пламя, ломанулся из таверны.

Алиса же сидела с каменным лицом и делала вид, что ничего не произошло. Она рассматривала котлету на вилке и старательно не замечала сверлящего взгляда Родерига.

— Алиса... — с угрозой произнёс он.

— А? Что?... — Алиса сделала вид, что задумалась и, ткнув в лицо Родерига котлетой спросила. — Котлетку хочешь?... Ню-у-у... Ам! Вкусная котлетка!..


* * *

На следующий день

Игровой информационный свиток "Сплетни Ампса"

Заголовок первой полосы

В городе Ампс призвали ДЕМОНА???

По сообщениям свидетелей, вчера вечером у таверны "Пьяный ёрш" было зарегистрировано первое в игре проглатывание игрока другим игроком.

Случаи каннибализма в игре "Твой мир" не являются чем-то неординарным. Но! Вчера вечером огромный, пылающий адским огнём демон, по описаниям свидетелей имевший рога и копыта, выбежал около 20.00 из таверны "Пьяный ёрш". Он выдыхал пламя и проглатывал все, что попадалось на пути. Двигался он в сторону городского фонтана. На его пути оказался игрок под ником "МаленькийСрук". Хоббит 78 уровня. Вот, что он нам рассказал:

— Я в тот вечер квесты социальные заканчивал. У меня последний квест был на доставку уксусной эссенции повару из таверны "Пьяный ёрш". Мне выдали кувшин, но он был высокий и не удобный. Я, чтобы его унести, поставил его на голову и придерживал руками. У меня персонаж и так хоббит, так и не самого высокого роста даже среди моей расы, так что кувшин был не сильно ниже меня.

На улице стемнело, но уличные фонари ещё не зажгли, и я шёл по полутемным улицам. Сначала я увидел из-за поворота неровный свет. Как от факела. Затем из-за поворота показался он...

Он был огромного роста и пылал как настоящий костер. Иногда он останавливался, хватал, что под руку попадется, засовывал себе в пасть и снова бежал. Я очень испугался и, стараясь не привлекать внимания, присел у стенки дома.

Этот демон меня заметил и пронёсся ко мне. Я со страху зажмурил глаза, но кувшин не отпустил. Когда я открыл глаза, то увидел, что вишу у самой головы демона.

Это все, что я увидел. Больше ничего не помню. Только что-то слизкое меня обволокло. Очнулся уже в храме. В логах нашёл такое вот оповещение:

Вы первый, кого проглотил другой игрок!

Получено достижение "Первая жертва бездонной пасти".

Рейтинг +1500.

+2 к привлекательности. (Вы жертва и вам сочувствуют).

Из показаний "МаленькогоСрука" мы можем сделать вывод, что демон является игроком. Последующие свидетели утверждают, что подбегал демон к фонтану с диким рёвом. Некоторые утверждают, что расслышали в этом реве матерные выражения. К сожалению демон не дал возможности его спросить или использовать на нём обездвиживающие заклинания. Он совершил самоубийство в городском фонтане просто-напросто утонув. После него осталось посмертное облако, которое является ещё одним фактом, подтверждающим, что демон был игроком.

Наша редакция проводит расследование возможности игры за расу огненных демонов и будет держать вас в курсе событий!

123 ... 1718192021 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх