Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 492 +66    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Комендант!— воскликнул очкастый паренек, — Д.А.Н.О.Н. это клан из 3-х персонажей. Все 3-е в ТОПе. В гильдии наёмников висит их объявление. Зачитываю: "Уничтожение любых фортификационных сооружений, быстрое снижение ХП босса, уничтожение армий и полчищ. НЕ ДОРОГО!".

— Комендант! Новенький ушёл на респ! Через 10 минут будет в храме и подаст сигнал о нападении.

В этот момент арбалет вдалеке выстрелил. Болт, выпущенный им, преодолел путь до стены без помех, ведь магическую защиту из-за троих игроков поднимать никто не стал. Болт же прошёл сквозь каменную стену, выбив несколько каменных блоков, и скрылся в дыре, которую проделал в прилегающем к стене здании. Дыра в стене была под ногами Коменданта. Он перегнулся через парапет и взглянул на дыру. Взбледнул и лишь вымолвил:

— Пристреливаются... Крепости звездец... — затем он взревел дурным голосом — ПОДНЯТЬ МАГИЧЕСКИЙ ЩИТ! ВСЕ НА СТЕНЫ! ПЛАН ПРОРЫВ! ЗАВАЛИВАЙТЕ УЛИЦЫ!


* * *

— Очки протри, ушастый! Ни хрена ты не попал! — подначивал Мотодор эльфа.

— Так я пристреливался! — возразил эльф.

— Ты смотри! Да ты своим прицельным все мишени распугал! Заряжай "едренбатон"! Хватит развлекаться. Я есть хочу, а пожрать так и не дали.

ЛегОлас вытащил из инвентаря два болта с круглыми наконечниками исписанными рунами. Он установил по очереди оба болта и повернулся к команде.

— Готовы? — спросил он.

— Готов! — ответил Мотодор.

Таблеткин оглянулся и увидел выстроенную в клин сотню штурмовиков первой линии атаки клана "Дети ночи". Они ждали появления защитного купола Д.А.Н.О.Н.А для активации своего кланскилла.

ЛегОлас начал целиться, а Таблеткин уже занял место за щитом Мотодора. Раздался хлопок Таблеткина и прозвучал выстрел ЛегОласа, а затем почти сразу ещё один. ЛегОлас как ошпаренный кинулся к Мотодору и еле успел залезть под радужный купол, до того как прозвучал первый взрыв.

После одной, затянувшейся вспышки Мотодор поднял глаза и увидел осколки стен летящих на них на фоне двух соседствующих грибов. Размеры грибов оценить было сложно и Мотодору пришлось задрать голову, чтобы это сделать. Затем он заметил стену огня, несущуюся на них, инстинктивно вжал голову в плечи и спрятался за щит. Мимо них летели осколки стен размером с ЛегОласа, бушевало пламя, а трое за щитом жались друг к другу надеясь, что 20 секунд хватит.

Стихия утихла на 9 секунде, но наша троица продолжала держать радужный купол, опасаясь последствий. К моменту, когда вышло время скилла, воздух остыл и наша троица взглянула на дело рук своих.

А посмотреть было на что. От замка осталась только противоположная стена. Среди расплавленных камней, нагромождений оплавленных глыб сверкало магическое защитное поле хранилища. Со спины раздался каркающий голос Дубля.

— Вы чего натворил молочники! Ай! Чтоб вам! — обернувшись, наша троица увидела забавное зрелище. Толпа закованных в броню игроков и парочка в балахонах стояли недалеко от них на раскаленной и запеченной земле. Впереди них стоял рыцарь смерти — скелет Дубль. Он приплясывал с одной ноги на другую, матерясь и поминая Молочников.

— Чего ржете? Горячо, чтоб вам нежитью уродиться! Паляяяяять сапоги дымятся! — он начал приплясывал ещё сильнее, а народ уже откровенно ржал над ним. — Полей! Полейте на ноги мать ВАШУ!

От того, что сапоги Дубля из неизвестной жёлтой кожи загорелись, половина стоящих за его спиной игроков уже согнулась пополам в приступах смеха. Все были в стальных сапогах, а участок под нашей троицей вообще не нагрелся. В конце концов, кто-то сжалился и плеснул ему из фляги на ноги.

Тут же прозвучал громкий, приказной голос Атамана.

— Бегом к хранилищу! Быстро! Надо успеть утащить все, что там есть!


* * *

К грудам замка мчалась тысячная толпа из членов клана "Дети ночи". Добежав до развалин замка, некоторые останавливались и пытались что-то выколупать из-под расплавленных осколков, но основная масса все так же неслась к хранилищу. Наша троица не торопясь, шла в арьергарде этой толпы. У самого хранилища почти все столпились.

— Шныра! Сколько там? — спросил Атаман.

— 2 миллиона сто, — ответила прямоходящая крыса, которая ходила вокруг защиты хранилища, ощупывая и обнюхивая её.— Все на накопителях. Подпитки нет.

— Хреново... — Атаман почесал шрам на лице и громко скомандовал, — Малый!

— Тут я!— ответил полурослик, расталкивая толпу локтями и пытаясь протиснутся к командующему.

— Своих — по периметру. Как подмога подойдёт — сразу сигналь.

— Уже разошлись по позициям. За 10 километров должны засечь.

— Хорошо. Шаль!.. Шаль чтоб тебя!

Из толпы вышел человек в чёрном балахоне со спины Атамана и хлопнул в ладоши.

— Шаль ты своих в охапку и на низкий старт. Если появятся подкрепление — хоть задницу порви, но задержи! — человек в чёрном балахоне кивнул и скрылся в толпе.

— Лучники! На возвышенность и долбим нонстоп по хранилищу! БЕГОМ! — от его рыка часть толпы пришла в движение и начала забираться кто куда. В щит хранилища полетели потоком стрелы.

— Все у кого урон от 800 встали цепью вокруг хранилища! Бьем умелками и стараемся бить критами. Все остальные бегом к Шали! Лучники! Бери выше! Начали! — большая часть толпы убежала в сторону, где разместился человек в чёрном балахоне. Остальные планомерно начали бить магический щит хранилища.

Пока это массовое мероприятие происходило, наша троица стояла и наблюдала этот организованный хаос. Хранилище было не сильно большим и чтобы одновременно его окружить много людей не потребовалось. Они наблюдали минут шесть, пока Атаман не остановил всех и не подозвал крысолюда. Он повторил свои манипуляции с защитой и отчитался атаману.

— Миллион девятьсот двадцать.

— Много! Очень медленно идем, — он повернулся в сторону нашей троицы и крикнул — ДАНОН! Нужна ваша помощь!

— Сколько? — спросил ЛегОлас.

— Два процента от того, что внутри!

— Двадцать и мы сами выберем, что нам нужно!

— Да ты охренел гоблин переросток! Ты посмотри на размеры хранилища, нам ведь ещё осаду всю окупить надо! Вы же от замка одни камни оплавленные оставили! 4% и только потому, что у нас потерь нет!

"Уступи! Наша вина. Тут и одного болта хватило бы. Не надо марку портить. Мы своё ещё возьмём", — отписал тут же Таблеткин ЛС ЛегОласу.

— 5% и выбор при дележке! — уступил эльф.

— Кроме эпик шмота. Его только после согласовывается с нами!

— По рукам! — ответил ЛегОлас и обратился уже к Мотодору.— Мотя доставай старшего ежа. Умелку "Живой щит" пока не показывай. Я обычными болтами буду бить. Таблеткин ты смагичить сможешь что-нибудь? У них кроме некромантов с их проклятиями нет никого.

Таблеткин кивнул и достал большую малярную кисть с широкой полой ручкой и приличных размеров жердь. Он насадить кисть на жердь и отправился к куполу, закинув кисть на плече. Мотодор закинув щит за спину, достал старшего ежа, ухватился за него двумя руками, и отправился вслед за Таблеткиным. ЛегОлас же разложил арбалет и принялся заряжать его обычными болтами.

Мотодор присоединился к всеобщему веселью и с удовольствием долбил магическую защиту хранилища вместе с остальными. Таблеткин растолкал народ и принялся кистью вырисовывать замысловатую вязь крупными рунами. По куполу начали попадать первые болты эльфа. Через 5 минут, помахав рукой, Таблеткин подозвал Мотодора. Все в очередной раз замерли, а к куполу снова подошёл крысолюд.

"Сейчас я капну эссенции ненависти на руны. Ты Мотодор, после того как я призову руны бьешь в то место, куда я капну. Понял?" — написал Таблеткин сообщение Мотодору.

— 690 тысяч! — произнёс крысолюд.

— Народ! Отходим подальше! Сейчас, скорее всего, жахнет! — крикнул Мотодор и стал ожидать команды Таблеткина. Народ как тараканы прыснул кто куда. Впечатление о предыдущем взрыве этого сумасшедшего отряда были свежи в памяти.

Таблеткин достал маленький флакончик, капнул маленькую каплю себе на палец и прислонил её к центральной, самой большой руне. Рунная вязь засветилась равномерным голубым светом.

— Дэк' Амен' истан Дулек'! — сказал достаточно громко Таблеткин. Сразу после его слов в эту руну ударил со всей силы Мотодор. Взрыва не последовало, а вместо него раздался звон разбитого стекла и магическая защита исчезла.

К двери склада тут же подбежал крысолюд и принялся обнюхивать дверь. Затем он достал сумку и принялся выкладывать отмычки. Он провозился пол минуты и дверь распахнулась. Внутри хранилища, по форме больше похожим на початок кукурузы, была закреплена целая уйма разряженных накопителей.

— Шныра, там ловушек нет?— спросил Атаман крысолюда.

— Магии больше не чую. Там только если механические.

Атаман осторожно зашёл внутрь. Он обошёл вокруг странного сооружения высотой со взрослого человека и обнаружил широкий спуск вниз. Спускался он тоже осторожно. Когда он спустился, его взору предстали коридоры из стеллажей. Все они были забиты слитками разнообразнейших металлов, сундуками и полками с брусьями драгоценных пород древесины.

Атаман сорвался с места наружу. Выбежав, он во весь командный голос приказал:

— Все у кого есть рюкзаки на плюс к весу инвентаря вниз! Хватаем все и выгружаем здесь! Все носильщики с ящерами строятся у входа под загрузку! Бегом! Быстрее! Там целый подземный склад! — Торопиться его заставляло сообщение от разведки: "Открылся телепорт с юга. Вышли 5 сотен паладинов. Все от 100+ уровнем. Хорошо экипированы. С ними церковники. Около 50 штук".

— Атаман, что за спешка? — поинтересовался суетой Мотодор.

— У нас гости. 10 километров на юг. Пешие паладины и церковники. Это очень плохо. Очень неудобные для нас противники. 500 паладинов и 50 церковников.

— Где группа перехвата? — Мотодор начал убирать старшего ежа и доставать щит.

— Ты куда собрался? — удивился ЛегОлас. — нам за это не заплатят!

— Ты думай ушастый! Ты видишь, что унести все не успеваем? Чем больше времени выиграем, тем больше смогут утащить, тем больше будет наш процент! Понятно? — ЛегОлас смотрел офигевшими глазами на Мотодора. — Ну и чего тогда уставился? Бегом таскать со всеми! Таблеткин! Со мной идёшь. Тебе метал трогать нельзя, так что тебе тут делать нечего. Ушастый это тебе, авось пригодится. Все, скорее всего, утащить у них не получится.

С этими словами Мотодор передал эльфу камень призыва грузового ящера. ЛегОлас ничего не сказал, а лишь подмигнул таурану.

— Верно говоришь!— подтвердил Атаман. — Идите к Шали. Он тебя определит в отряд.

— Увидимся на респе, рогатый!— крикнул эльф в спину уходящему Мотодору.

— Хрен дождешься, ушастый! — не оборачиваясь, крикнул он в ответ ЛегОласу.


* * *

Окрестности замка "Ивовая роща"

Мотодор вместе с не многими, закованными в броню, членами клана "Дети ночи", стоял на дороге, перекрывая её. По этой дороге к ним двигалась организованная толпа закованных в броню паладинов и церковников. Вот из-за поворота вышли первые паладины. Увидев на пути противников, они сразу перестроились в шеренги и ровным, печатным шагом двинулись в сторону противников.

— Хреновы наши дела Мотя! — высказал своё мнение Дубль — Если они строй удержат, мы им на пять минут. Нашинкуют как в лучших ресторанах земли капусту.

— Не хорони, пока бьётся сердце... — прошептал Шаль из-под глубокого капюшона.

— Чего это вы так строя их боитесь? Нас же тут около тысячи двухсот! — поинтересовался Мотодор.

— Нас сотня латников, а остальные? Кожаный доспех не у всех есть. Мы в бою один на один ещё что-то покажем, а так... Об стену щитов убьемся. Жаль жахнуть нечем. Раскидали бы строй, устроили бы кучу малу и у нас появился бы шанс их хорошенько задержать... Быть может даже добить...

— Для начала наши маги повесят дебафы. Вампиризм изучили почти все. Будем лечиться за счёт этих паладинов. Дебафы на выносливость, скорость движения и атаки тоже почти у всех колдунов, чернокнижников и некромантов массовые. Проблема только в церковниках. Массовые очищения и благословления сведут усилия наших магов на нет, — посетовал Шаль.

— Есть чем жахнуть Ребят. Не совсем жахнуть, конечно, но строй развалить у меня есть чем, — попытался подбодрить всех Мотодор.

— Колись. Самое время! До них метров 600 осталось, — поторопил Мотодора Дубль.

— Умелка у меня есть. "Живой таран". На 270 метров я как снаряд разгоняюсь со щитом впереди.

— Это не та ли доска с гвоздями у тебя на спине, щит? Хочешь сквозь них пройти как снаряд через картонку? — скалясь, спросил Дубль.

— Не совсем. Я хочу пройти сквозь строй и добраться до магов. Я уж там развернусь! — говоря это, Мотодор потряс младшим ежом. — Так развернусь, что им не до магии будет!

— А мы, пока ты там бушевать будешь, толпой с трёх сторон навалимся. Если брешь в щитах хорошая получится, то куча мала знатная будет. И вампирик, и станы и дебафы будут. Ох, и повеселимся!

— Только бы рассчитать верно, чтобы я в строе паладинов не завяз и насквозь вышел, — посетовал Мотодор.

— Так это... Шали, Сажня сюда надо! Сажень! — на крик из-за строя выбежал лучник в кожаных доспехах.

— Чего звал? Я уж метки выставлять хотел. — Впопыхах выпалил он. — Живее говори. Чего хотел?

— Этого здорового видишь? Его назад отвести надо так, чтобы от него до места, где примерно церковные маги будут, 270 метров было. Ему 270 метров разгону надо. Сможешь? — поинтересовался Дубль. — Нам точно надо, чтобы он сразу за строем у магов под носом оказался.

— То, что точно я и так знаю. Иначе бы не звал. Так... Это надо его... 220 от этого места. Пойдём! Быстрее, время! — с этими словами лучник кинулся назад, а Мотодор последовал за ним.

— Дубль! Вещи мои заберите, если на респ уйду! — крикнул он, убегая за лучником.

— А ты чего? Не с ним пойдёшь? — поинтересовался Шаль у Таблеткина.

"А зачем я там нужен, если Мотя здесь пролетит и дальше унесется? Отсюда до него ближе будет" — написал сообщение ему Таблеткин. Он весь разговор, немного в стороне вычерчивал круг из рун. Сейчас же он стоял в его центре и тыкал, видимые только ему, менюшки.

— Ну, что товарищи воры, убийцы, шпионы и грабители? Ставки сделаны и кости брошены! Перевернем чарку? Заглянем, как легли кости? — прокричал Дубль во все горло.

— Да-а-а-а! — взревела толпа не стройным голосом.


* * *

Я стою и смотрю поверх щита. Жду отмашки от латников впереди. Они должны сделать мне коридор, чтобы я своих не затоптал. Стена щитов паладинов все ближе. Я уже начинал нервничать, когда получил сигнал. Немного разбега, щит выставлен вперед и активация умелки зычным "Р-р-р-а-а-а!" во все горло. Мир смазывается на несколько секунд и я несколько раз ударяюсь плечом о щит. Видать паладинов приложило. Когда зрение возвращается, вижу, что оказался среди закованных в броню людей.

Один из них висит пришпиленный шипами на моём щите. Голова выше щита. Я вижу его лицо с очумелыми глазами, смотрящими на меня. От него исходит сияние. "Походу он лечится" — проскальзывает мысль. Он не понял, что произошло, а я уже скидываю щит с руки и бросаю младшего ежа в голову ближайшему паладину. Тут же выхватываю старшего ежа и начинаю крушить все, что под руку попадется.

123 ... 7891011 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх