Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 489 +63    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Чувствую удары по броне, но спасибо ЛегОласу и Торину она держит хорошо. Появляется какое-то жжение и начинает приходить злость. Замечаю свечение паладинов вокруг. "Да они ведь магичить умеют!" — приходит запоздалая мысль.

— Ах вы ублюдки! — начинаю орать во все горло. — Лооску вам в жены! Чтоб вас на гусянки намотало!

Жжение перешло в постоянную, ноющую боль. Я почувствовал не сильный удар в затылок и услышал звон разбитого стекла. По стекающим по плечам струям огня, я понял, что эти твари меня подожгли.

— Всех с собой заберу суки! — взревел я и кинулся туда, где было больше всего врагов, размахивая ежом по максимальному радиусу...


* * *

Строй паладинов все приближался и приближался. Их противники стояли не организованной толпой и переминались с ноги на ногу. До столкновения оставались считанные секунды. В один момент по центру неорганизованной толпы расступились, и через пару секунд из коридора вылетел снаряд. Этим снарядом оказался размазанный силуэт Мотодора. От соприкосновения со строем этого снаряда получился своеобразный взрыв. Тела закованных в броню паладинов, словно брызги разлетались в разные стороны. Когда снаряд прошёл почти весь строй и до его конца оставалось не более 3-х рядов, он остановился и, сбросив щит, вытащил гигантских размеров булаву с шарообразным окончанием, которое было все в шипах. От взмахов этим агрегатом смерти, тела противников разлетались словно мячики. Некоторые погибали в полёте, некоторые при приземлении, а самые слабые и не удачливые никуда не летали. Они погибали от соприкосновения с шипастым орудием смерти. Удары наносились не часто и противники, немного пройдя в себя, начали уклоняться и пытаться достать огромных размеров латника с флангов и со спины.

Эта суматоха породила замешательство в строю и стена щитов частично распалась. Этим воспользовались "Дети ночи" и на всех парах, без всякого строя хлынули в бреши обороны паладинов.

Началась резня. Небольшого роста, одетые в тёмные тканевые доспехи, воры и шпионы клана "Дети ночи" бросались на латников-паладинов. Пытаясь нанести хоть какой-то ущерб, они висли на руках, спине, шее и пытались достать своими ножами хоть куда-нибудь. Почти у всех оружие было смазано ядом или имело скилл заражения болезнью. Каждый член клана пытался, если не убить то хоть повесить дебаф на противника. Самые удачливые выкалывали глаза, оставляя клинки торчащими из забрала.

Периодически над побоищем летали стрелы, то и дело, унося с собой жизнь очередного паладина. Убийцы, из тех, кто взял специализацию дальней атаки, не спешили. Они били редко, но метко. Почти всегда их выстрелы сопровождались смертью, а если нет, то калечащей травмой точно.

Некроманты тоже не сидели без дела и призывали нежить в массовом количестве, попутно вешая дебафы, проклятья и болезни на противников. Не особо сильные, но живучие ходячие трупы, создавали суматоху и отвлекали паладинов.

Колдуны и чернокнижники вывесили все дебафы на противников и принялись призывать мелких демонов, которые тоже не гнушались проклятиями и другими дебафами. Их сила была не велика, но массовость и количество дебафов на одного паладина приходилась такая, что они еле передвигали ноги.

Убийцы ближнего боя единственные, кто действовал по плану. Они обходили паладинов на приличной дистанции. Пока весь клан создавал суету и неразбериху, они выбирали удобную позицию и одним ударом, в сочленения доспехов, отправляли очередного паладина на респ.

Ситуация складывалась в пользу клана "Дети ночи". За каждого своего соклановца гибло 3-4 паладина. Тем не менее, постепенно паладины начали восстанавливать строй и теснить клан ночников.

В один момент собравшиеся в кучу паладины неожиданно организовали строй и резко атаковав с флангов, сомкнули ряды, окружив группу ночников в 50 человек и планомерно из вырезая. Захлопнувшийся капкан заставил детей ночи выкладывать козыри.

Объединившись вместе, некроманты и колдуны собирали голема плоти. Сила ритуала стаскивала тела погибших игроков. Все трупы, оставшиеся на земле, без разбора свой чужой, сволакивались в огромную кучу силой ритуала. Естественно в место, где трупов было больше всего. Посреди строя паладинов и было это место. Среди их строя началась образовываться гора. Затем из этой тучи встало плохо оформление, толстое тело гуманоида. Оно медленно, но двигалось и этого хватало, чтобы пнуть или расплющит паладина под проклятьями ночников. На самом деле, такие големы использовались не как боевая единица. Они использовались как защита. Дело в том, что такие големы имели ауру, распространяющаяся на 500 метров. Эта аура давала союзникам защиту от физических и магических атак, а весь урон переносился на этого голема. Благодаря огромному запасу ХП голема, защита получалась не плохая.

Как итог строй паладинов опять начал разваливаться. Остатки детей ночи, вырвавшиеся из окружения, и те, кто успел отойти опять бросились в толпу паладинов. Имея не сильно длительный, но все, же иммунитет к урону, который переносился на голема, каждый пытался использовать его по максимуму.

Весь бой себя никак не проявляли церковные маги. Не смотря на их специализацию на магии света и лечении, они имели неплохой арсенал заклятий почти из всех стихий. Конечно, они не могли сравниться в силе с инквизиторами, но слабыми стихийниками их тоже не назовешь. Они бросили пытаться вылечить паладинов и взялись за самую явную угрозу — за Мотодора. Эффект "летающих паладинов" их довольно сильно напугал, и они сосредоточили свои усилия на устранении этой угрозы. Из-за того, что они находились позади, всей картины происходящей впереди видеть они не могли. Эффективность их мероприятий по устранению угрозы можно было оценить по реву и мату, который производила угроза. Закованный в темный металл великан начал махать здоровенной булавой ещё быстрее и смещался в сторону магов. Они добавили максимум своих усилий, чтобы остановить продвижение гиганта. Среди магов-церковников уже начали появляться панические крики, а великан все пер и пер, расшвыривая паладинов которые вставали стеной и уходили на респ, лишь бы не пустить его к магам. Остановился он уже в нескольких шагах от первых магов. Великан, закованный в доспех из металла тёмного цвета, горел. Он нещадно коптил дымом, в него били молнии, которые распускали церковники, из левого бока торчали каменный шип, но он продолжал махать орудием смерти и остановился перед последним паладином в розовом доспехе. Только этот паладин отделял его от заветной мести магам.

Паладин был чуть выше своих собратьев и шире в плечах. По крайней мере, доспех создавал такое впечатление. За спиной паладина светились полупрозрачные крылья, которые были похожи на крылья бабочки. Над головой у него светится розовый нимб, а из глаз исходил холодный белый свет. В руках его был огромных размеров двуручный меч. Эфес меча был выполнен в виде крестовины, а сам меч украшен витиеватой гравировкой.

— Ты не пройдешь исчадие ада! Демонам не место в этом мире! ИЗЫДИ В АД! — последние слова он выкрикнул. После этого он в легком замахе перевернул свой меч концом в низ и вонзил его в землю. Тут же от него волнами начал исходить свет. От этого света начали исчезать призванные колдунами и чернокнижниками существа, остатки ещё недобитых зомби разваливались на куски, а голем плоти обратился в кучу гниющего мяса. Часть дебафов слетела с паладинов и они зашевелились. Это не осталось незамеченным и колдуны с чернокнижниками, бросив все, принялись обновлять проклятья. Весы снова качнулись в обратную сторону, и паладины воспользовались ситуацией на 100%. Их осталось всего чуть больше пары сотен и эта пара сотен сомкнула ряды, рубя все до чего дотягивалась.

Мотодор же ничего не сказал и не прореагировал на свечение. Он начал ковылять в сторону светящегося паладина. Его задержка ему и так дорого стоила. Перестав поддерживаться за счёт паладинов и вампирской ауры, он начал проседать по ХП. Таблеткин не справлялся с лечением. Маги церковники не теряли времени и не переставали бить Мотодора всем арсеналом из имеющегося. Видя, что это приносит хоть какой-то эффект они ни на что больше не отвлекались. Лишь бы убить этого "демона".

Клан "Дети ночи" нёс очень большие потери. Паладины, даже находясь под десятком серьёзных дебафов в строю были очень серьёзной силой. Не мобильной и не маневренной, но очень серьезной. Волны воров шпионов и убийц бессильно разбивались о стену щитов. Навыки некромантов и колдунов ещё не откатились, и помочь они своим соклановцам не могли. Лишь иногда, как только откатывался навык проклятий и порчи они сразу же их использовали.

Мотодор же в это время подходил к розовому паладину. Его расширенные, вылезающие из орбит глаза свидетельствовали о крайнем удивлении. "Это не демон и не призывной пет! От экзорцизма "великой святой семерки" сам архидемон провалится под землю!" — сказала мысль в его голове. Следующая мысль: "Это игрок! Гномьи руны на доспехе и щите!" — заставили его сорваться с места, оставив меч в земле, и достать стандартный меч полуторник и ростовой щит. Эпический клеймор "Великой семерки святых инквизиторов" оказался бесполезен против игрока.

Мотодор не останавливался. Молча подходя на расстояние удара, он перехватил ежа и крюком на навершии зацепил щит паладина. Он резко дёрнул его на себя. Паладин от неожиданного рывка потерял равновесие и завалился лицом вперед на щит, прямо под ноги Мотодора. Подняв голову, он увидел копыто. И оно приближалось.

Мотодор, со всей силы бил копытом в голову паладина, пока она не превратилась в расплющенную консервную банку. При этом он сквозь сжатые от злости зубы, шипел:

— В ад? Я тебе покажу ад! Я тебя до самой магмы втопчу! Фея в банке консервной! Крылья, мать твою, в задницу засуну!

Тут до Мотодора дошла мысль, что маги продолжают его бить магией. Мысль была не случайной. Её принесла очередная молния, которая ударился прямиком в рог, от чего дикая вспышка боли прокатилась по голове и сошла на лицо. Мотодор взревел и кинулся к магам. Из-за задержки с паладином его ХП просело в опасную красную зону. Если бы не Дубль, врезавшийся в магов с фланга, вероятность того, что Мотодор дошёл бы до них, была очень мала.

Дубль же с криком "Прими жертву, мать прародительница!" двумя мечами резал церковников. Своим криком он привлёк их внимание и отвлёк часть из них от главной цели.

Главная же цель не растерялась и, рванув в сторону магов, начала размахивать шипастой булавой. Противники кончились вместе с лечением Таблеткина. До него добрались паладины, но Мотодор не заметил. Огонь, постоянно поддерживающийся магами, ещё горел и этим довёл его ХП до нуля. Перед отправкой на респ он успел лишь бросить Дублю: "Ежа моего забери!"...


* * *

Атаман смотрел на две сотни паладинов, приближающиеся стройной коробочкой. Две сотни паладинов, местами подпаленные, увешанные дебафами по самое не могу, но прущие как неотвратимая армада. Колдуны, чернокнижники и некроманты в количестве 170 штук бежали впереди. Периодически они останавливались и вешали все, что успевало откатиться на паладинов. Причем делали это организовано. Часть из них убегала вперед и останавливалась. Восстанавливала выносливость и при подходе паладинов скидывала проклятья и болезни на паладинов. За их спинами на расстоянии метров в 50 готовилась уже следующая группа и так же скидывала все дебафы, что имелись в арсенале. Чего на них бедных только не висело. От растяжений, проклятий неудачи, насморка, поноса и еще кучи мелочей и до ослепления, дезориентации, хромоты, вплоть до холеры, чахотки и даже венец безбрачия кто-то сдуру повесил. Если бы личные абилки и скиллы паладинов на очищение и благословление, откатывались хоть немного побыстрее, то они были бы тут гораздо раньше. А так, они изображали организованное, прямоугольное стадо, еле шевелящее ногами.

Народ носился как угорелый, пытаясь утащить как можно больше. ЛегОлас оставил разложенный арбалет на небольшом пригорке, рядом с входом и присоединился к остальным.

Атаман улыбался, наблюдая за паладинами. Ползли они, чуть ли не семенящим шагом. Загрузить удалось столько, что на продаже такого груза можно было заработать состояние. Проблемы после такой выходки будут, но альянс "Легиона тьмы", в который они входили, не бросит... Если поделиться... Единственное, чем не собирался делиться весь клан "Дети ночи" это артефактом "Укус змеи". Именно этот комплект коротких эпических клинков стал яблоком раздора. И весь клан поддерживал эту позицию.

— Сбор! — прокричал Атаман, — Последняя ходка и делаем ноги! Надо успеть свалить, пока кто-то ещё не подтянулся.

В толпе раздались крики "Уходим!". Народ ещё сильнее засуетился, и забегали уже все. Первые груженые ящеры, в сопровождении немногих оставшихся в живых убийц, выдвинулись в противоположную сторону от приближающихся паладинов.


* * *

ЛегОлас носился от стеллажей к ящерам как сумасшедший. Он старался утащить как можно больше и грузился под завязку. Он очень старался. Он не обратил внимание на крики, доносившиеся снаружи. Он был занят делом. Он обнаружил в глубине целый стеллаж с небольшими ларцами, набитыми драгоценными камнями.

— Охо-хоюшки-хо-хо! Это же можно все колечки в элиту поднять! — сказал он, бегло осматривая содержимое ларцов.

Напихав в инвентарь ларцов под самое "не могу" он оглянулся. Ещё оставалось целых два с половиной стеллажа с ларцами. Он как в замедленной съёмке, еле передвигая ногами, попер наверх. Дойдя до места, где стояли ящеры, он обнаружил последнего. Все остальные уже скрывались за оставшимся полуразвалившимся участком стены. Он быстро сгрузил все, что было в ящера, и кинулся на пригорок. До паладинов было ещё метров 300. ЛегОлас присмотрелся и прикинул время. Минут 10 и они доберутся до хранилища. Он соскочил с пригорка и кинулся обратно в хранилище, кинув на ходу "Дуй! Я догоню!".

Спустившись в хранилище, он прямо посреди пустых стеллажей активировал камень призыва ящера. С диким грохотом от разлетающихся стеллажей, появился ящер. ЛегОлас ухватив какой-то мешок, который валялся под ногами, и вытряхнул из него какие-то корешки. Затем бегом добежал до стеллажа с ларцами и со скоростью робота-сортировщика принялся высыпать содержимое ларцов в мешок. Он собрал целый мешок со стеллажей, и с трудом доволочив его, закинул в ящера. Далее он принялся загружать его всем, что только попадется под руку. Загружая ящера, впопыхах он даже полку от стеллажей туда засунул. После загрузки он отозвал ящера.

С снаружи послышался лязг. "Приплыли! Паладины уже тут..." промелькнула мысль. Он быстро закидал десяток розовых слитков в инвентарь, ухватил пару небольших мешочков, даже не заглянув в них, и осторожно начал подниматься.

Снаружи он обнаружил, что у входа стоят два паладина. Остальные черепашьим шагом отправились вдогонку уходящим ящерами.

— Когда у тебя дебаф на передвижение спадает?.. Долго. У меня через 40 минут. А проклятье молчания?.. Хы-хы-хы! Ты теперь два дня сообщения печатать будешь?.. Знаю, что калечащая травма... Нет у меня такого скилла. Он только у церковных магов есть, а их, как видишь, не осталось. Тот рогатый всех вырезал.

123 ... 89101112 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх