Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 502 +76    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Мотя... Ты что натворил? — с ужасом произнёс он.

— А я виноват? Да эти дебилы сами начали! — начал оправдываться Мотя. — Я же сидел, никого не трогал. Только поел, а тут один подошёл. Мямлит что-то, потом второй подошёл и орать начал, мол, абилку давай! А я знаю, чего ему надо? Нету, говорю, у меня никакой абилки, а он слюной брызжет, в лицо мне орёт: "Ты мне в рожу дай, как брата прошу!". А я что? ... Я и двинул...

— А второй что?

— Ну я второго спрашиваю, мол тебе тоже? А он стоит как дебил, улыбается и головой машет, говорит "Мне тоже! Мне тоже!". Я и второму в голову дал... Ушастый я не вру! Ей богу так и было!

— А трупов то откуда столько? — спросил ЛегОлас со скепсисом.

— Так их тут полный зал был! Все под одну гребёнку одетые с нашивками. Там череп с двумя саблями был...

— Мотя... Ты хоть понимаешь, что натворил? Это же "Залетные"!

— Да хоть вертолётные!

В этот момент дверь со скрипом приоткрылась и из-за неё появилась разбитая рожа. Рожа имела огромный фингал под левым глазом и выбитые передние зубы. Их было видно из-за улыбки до ушей.

— Фпафибо! — произнесла рожа и показала сжатую в кулак кисть с оттопыренным большим пальцем и поднял ее вверх. Он шустро пробрался к своему телу, одним прикосновением к облаку одел свои вещи и попытался скрыться.

Мотодор, не задумываясь кинул свою ведроподобную кружку, но не попал. Рожа успела скрыться, а кружка с компотом ударилась в дверь, расплескав содержимое.

— Вот уроды бессмертные! — со злостью произнёс тауран — Да, не переживай так! Эти дебилы уже респанулись. Двадцать седьмой, падла, заходит! У меня тарелки кончились!

ЛегОлас заржал во все горло, а Мотя посмотрел на него как на ещё одного идиота.

— Чего ржешь ушастый? Подай мне во-о-он те тарелки. Щас ещё поползут, а у меня снарядов нет!..


* * *

— Ты чего такой угрюмый Мотя? — спросил никогда не унывающий Дубль. Они сидели прямо на брусчатке на центральной площади. Вокруг них сидела куча таких же закованных в броню игроков.

— А то не видно? Нахрена нашу команду делить было? Чего я в резерве делать буду? — заворчал Мотодор.

— А нахрена нам в резерве Таблеткин или ЛегОлас? Они при деле. ЛегОлас на восточной башне со своим арбалетом. Таблеткин руны на стенах всем чертит. Хилить будет. Они там нужнее, я тебе точно говорю!

— А я? Я конечно в восточной башне нафиг не нужен, но на стены меня нельзя?

— Так ты на свой рост посмотри! Ты живая мишень! По тебе все лучники и маги долбить начнут! Ну продержишься ты сколько то и что? Толком никого не разберёшь и сольешься. Респ в 20 километрах отсюда. Вот и остаётся тебе резерв.

— Угу. Сидеть без дела...

— Ты настолько наивен, что думаешь они не разнесут стены? Разнесут Мотя! И хорошо бы в одном месте...

— Так бы сразу и сказали. Мол, группа затычки. Где потекло, там и заткнете. Будем стену прорванную держать. Кстати, а тебя сюда чего засунули?

— Так я Мотя двурукий боец. Два меча на стене не катят. Щитом не владеют да и развернуться мне там не где.

— Все понятно, — со вздохом произнёс Мотодор.

— Видел твою работу над ребятами из отряда "Залетные". От души постарался! Они каждого, кто к тебе подкатить за бафом пытается отшивают. Мол "Не в настроении мастер" хе-хе-хе... — Мотодор нахмурился и отвесил Дублю леща, от чего его черепушка вместе со шлемом покатилась по брусчатке.

— Мотя, сукин сын! Верни черепушку на место! — заорала голова. Тело встало на карачки и беспомощно водило руками в поисках головы.

— Это что за херня? Ты у нас разборный что ли? — удивился Мотодор.

— Это, Мотя, проклятье. Я тут одного лоха в карты нагрел. Ну, чуток мухленул, так система мне проклятье повесила "Привычный вывих первого шейного позвонка". Уроды! У меня теперь от мало-мальского удара череп слетает... Мотя верни голову!

Мотодор подошёл к голове и поднял её за рог шлема. Потряс и, хмурясь, уставился на лицо Дубля.

— А чего у тебя череп из шлема не выпадает? — спросил он.

— Я шлем на шурупы к черепу привинтил, а то невозможно! Шлем то на глаза сползет, то в бок перекосит. Больно конечно было, но что делать?

— Тряпку на череп намотать не пробовал?

— Пробовал Мотя, пробовал. Херня полная получается...

Раздались низкие звуки горна с восточной стороны.

— О! Штурм начали! Интересно, чем они будут щит магический ломать? — задумчиво произнесла голова Дубля в руках Мотодора. — Пошутили и хватит. Возвращай меня на место Мотя!

— Ух тыж! Конструктор хренов! Не ори, сейчас воткнем на место. Слушай, а накой чёрт нам эти бандуры? — спросил Мотодор про три переносные баллисты, втыкая череп Дубля на место.

— В тех ящиках, что рядом с ними, болты зачарованные на врыв лежат. Если где прорыв будет, то одними воинами не удержим. Первую волну этими болтами косить будем.


* * *

Таблеткин бегал по всему восточному участку стены и в темпе ошпаренной кошки рисовал руны. Он рисовал их везде. На зубьях стены, на спине игроков, на их щитах, на камнях, что собирались сбрасывать вниз, на котле со смолой, которой собирались поливать противников. Он успел нарисовать их столько, сколько не рисовал за всю игру. При одном взгляде на участок, который закрепили за ним как за хиллером, было сразу заметно, что тут работал рунный маг.

Прозвучали низкие звуки горна совсем не далеко. Таблеткин тут же убрал кисть и умчался в сторону склада. Склад был в самой стене и имел вход недалеко от угловой башни. В нём хранились запасы стрел для лучников, смолы, запасные щиты и ещё куча необходимых для защиты стен мелочей.

Таблеткин залетел на склад и нашёл угол, в котором он не будет мешать при необходимости что-то взять со склада. В этом углу он принялся чертить круг из рун, а когда он закончил, то разложил свои чётки по кругу. Затем он встал в них и принялся произносить руны.

По всему участку руны, нарисованные Таблеткиным засветились равномерным, голубым светом, помигивая в такт биения сердца рунного повелителя.


* * *

ЛегОлас раскладывать болты перед собой. "Маго-ядерный едренбатон" он доставать не решился. Пока он выложил по порядку 15 обычных болтов, 20 усиленных рунами Таблеткина на огонь и 20 с наконечниками-гранатами.

Справа взводили баллисту пара игроков. Она стояла на довольно хитром постаменте с кучей шестерней и кругов с зубьями. Игроки крутили лебедку вдвоём, чтобы побыстрее взвести механизм. После того, как они его взвели, они не стали закладывать огромного вида болты. А принялись вращать его, задрав прицел почти вертикально вверх. После этого они опустили прицел и положили тренировочный болт. ЛегОлас понял, что он тренировочный по стальному шару на конце, вместо острого наконечника.

— Вы что делаете идиоты! Кто дал команду на зарядку? — начал с ходу разнос начальник башенного расчёта. С этим суровым мужиком, который за словом в карман не полезет, ЛегОлас познакомился, как только попал в башню. Он с ходу заявил, как только ЛегОлас представился, что: "Криворукие гоблины мне не нужны!". Когда эльф произнес приветствие клана — он не менее скептически произнёс: "Мне ещё полоумных дебилов, разносящих все, что только возможно, не хватало! Слушай меня гоблин! Без моей команды не стрелять! Слышишь? БЕЗ МОЕЙ КОМАНДЫ НЕ СТРЕЛЯТЬ!"

— Дак это... Пристреляться надо! — ответил один из заряжавших игроков.

— Я тебя сейчас в эту хреновину заряжу, дебил! Вы дальность стрельбы баллисты врагу выдать собираетесь? Я вас, недоносков, на кухне згноблю! Вы у меня грандмастерами по чистке картофеля станете!..

Разнос продолжался, а ЛегОлас, сложив болты компактными пачками, принялся раскладывать их по специальным чехлам на спине. Каждый тип болта шёл в отдельный карман. Пустовать остался только один. Он предназначался для самых убойных болтов — "маго-ядерного едренбатона". Немного подумав, он положил в нагрудный кармашек запасную тетиву для арбалета. Хоть она ещё ни разу не подводила, но чем чёрт не шутит.

Полностью приготовив все, что только возможно ЛегОлас уселся на каменный пол башни и принялся наблюдать картину "я начальник — ты дурак".

Когда представление закончилось, начальник башенного расчета подошёл к ЛегОласу. Широкоплечий, не большого роста, с аккуратной бородкой он излучал уверенность.

— Готов?

— Готов! — бодро ответил ЛегОлас.

— Нихрена ты не готов! Слушай внимательно! То, что будет твориться на земле нас, в этой башне, будет касаться мало. Наше дело небо! На нас, после того как рухнет магическая защита, полезут все мыслимые летающие петы! От драконов до розовых плюшевых поросят! И на каждом, слышишь? На каждом будет сидеть враг, который будет считать своим долгом кинуть в тебя заклинанием или всадить в твою пустую голову стрелу, но и на них тебе должно быть насрать! У тебя очень мощный арбалет, судя по характеристикам, что ты мне показал. Поэтому твоя цель будет самая большая. Наши шпионы доложили, что "небесники" выстроили свою воздушную крепость...

— Шпионы?..

— Естественно! А ты думал, что мы тут в бирюльки играем? Они знают, что у них есть наши шпионы, но не знают кто они. Мы знаем, что у нас есть их шпионы, но не знаем кто они. В этой битве победит не тот, кто сильнее, а тот, кто больше знает... — он на секунду задумался, а потом отвесил подзатыльник ЛегОласу. — Ты какого хрена меня перебиваешь? Так вот. Они подгонят эту крепость и, скорее всего, начнут с неё стрелять всем, чем только можно. Нам ответить, по сути, на это нечем, ведь крепость будет висеть в воздухе, да и вплотную они её подгонять не дураки. Баллиста достанет, но толку от огромного болта, пусть его и зачаруют наши маги. Ты выстрелишь вашим "маго-ядерным едренбатоном" по этой крепости и разнесешь её нахрен! Понял?

— Понял, но у меня есть ещё и обычные болты. Что мне делать, пока крепость не появится или уже развалится?

— Стреляй по самым здоровым. Драконам, летающим змеям или по слишком рыпающимся. Стреляй только в том случае, если точно уверен, что попадешь! Почти все летающие петы имеют мёртвую секунду. Момент, когда они замирают в воздухе. У всех по разному, но у всех она есть. Задача ясна?

— Ясна.

— ОТВЕЧАТЬ ПО ФОРМЕ КУРСАНТ! — от дикого ора начальника он вскочил, вытянулся и даже плечи расправил. Он уже хотел гаркнуть во все горло: "Так точно!" — но увидел на горизонте то, о чем говорил с ними начальник расчёта.

— Да ну нахер! — выдал эльф, рассматривая через плечо начальника расчёта плывущий по воздуху на горизонте летающий форт. Он взял арбалет и разложив его прильнул своими очками к прицелу.

Он был похож, на айсберг плывущий по воздуху. Высотой около 30 метров и неправильной овальной формы. Ближе к земле он сужался, заканчиваясь острым концом. По всей высоте этого айсберга были бойницы в немыслимых количествах, а заострённый конец возвышался над землёй метров на 10...


* * *

Мотодор

Тауран бежал и матерился. Забег через весь город от западной стены к восточной, да ещё и с двумя переносными баллистами на плечах, кого хочешь доведет. Рядом несся Дубль с одной баллистой. За ними, едва поспевая, бежали ещё четверо в кожаной броне. У всех за спиной были огромные болты, перевязанные как пачки хвороста верёвкой.

Они очень торопились к восточным воротам. Альянс "Небесных крыльев", собрав всех не боевых персонажей и даже крафтеров, попытался изобразить штурм западных ворот, но раскусившие обман вороны решили подыграть и не пускать резерв в бой. Тем временем, неожиданная атака на восточные ворота грозила просадить щит до критической отметки, а летающие петы пытались продавить его окончательно. Мотодора, Дубля и ещё нескольких игроков загрузили баллистами со снарядами и отправили на помощь восточной стороне.

Вдруг с западной стороны раздался грохот и из-за зданий начали виднеться языки пламени. Продолжалось это не долго. Около 15-ти секунд.

— Ушастый шандарахнул, что ли? — спросил остановившийся Мотодор.

— Он на восточной стороне, — ответил запыхавшийся Дубль. — Это маги наши долбят. Видать там слишком много народу штурмуют или командование что-то задумало...

— Ты же сказал там одни крафтеры? С чем они на стены поперли? С легендарными стамесками и половниками? Чего так долбить? — засомневался Мотодор. — Может вернёмся?

— Приказ на восточные ворота выдвигаться. Вот затащим эти бандуры в башню, там может, и перекинут обратно.

— Ладно. Приказ есть приказ. Побежали что ли. — Тауран и побежал дальше, а за ним и Дубль с четвёркой груженых воинов.

Подбежав к башне, куда они должны были принести баллисты, они обнаружили, что сектор щита над восточными воротами уже прорван, а над самой башней уже вовсю суетятся летающие наездники...


* * *

ЛегОлас наблюдал за вертящимися у самой защиты драконами, гарпиями и вивернами. Он старательно, уперев арбалет в ограждение, выцеливал большого чёрного дракона, который плевался в магическую защиту огнём. Удар в плечо и болт снова проходит мимо, не зацепив его.

— Чтоб тебя... Ящерица крылатая! — выругался ЛегОлас.

Магическая защита участка стены мигнула, переливаясь всеми цветами радуги, и погасла. Вместо неё над открытой частью башни появился прозрачный купол, поставленный магами, из тех, что находились в башне. Купол покрывал только верхнюю часть башни. Маги же находились в середине.

Летающая орава всевозможных тварей с наездниками ринулась к стенам и планомерно принялась уничтожать защитников на стенах, а те, в свою очередь, принялись отстреливаться. Часть летающих наездников направилась к башне, из которой их поливали стрелами и магией.

ЛегОлас тоже не отставал и бил с арбалета на пределе скорости перезарядки. Он все пытался подбить здоровенного чёрного дракона. На мелких гарпий и виверн он не обращал внимания.

В это время маленький зелёный дракончик с наездником-коротышкой, на низком, бреющем полёте подлетел к бойнице башни. Именно в то место, где находились маги. Своими длинными, изогнутыми когтями он зацепился за каменную кладку, а наездник закинул внутрь зелёный флакон объёмом с пол-литра. Дракончик тут же отцепился и полетел прочь так же на низкой высоте, старательно виляя и пытаясь уйти от обстрела. Из бойницы повалил зелёный густой дым, а магическая защита башни пропала.

ЛегОлас не сразу заметил изменения и стрелял без остановок. Он старался не выпускать из поля зрения чёрного дракона. Рядом била баллиста, стараясь попадать в скопления летающих тварей. Лучники и несколько арбалетчиков, из тех, что стояли рядом тоже не отставали.

Эльф не заметил того момента, когда лучников начали скидывать с башни гарпии. Они впивались своими когтями стрелкам в грудь и начинали взлетать, просто отпуская их за пределами башни. Он так же следил за здоровенным чёрным драконом, выцеливая его. Вот он развернулся и понёсся на ЛегОласа. Подлетел почти вплотную. Метров за двадцать он притормозил и открыл пасть, выдыхая облако огня. В этот момент ЛегОлас выстрелил разрывным снарядом ему в пасть. Что случилось с драконом он смотреть не стал.

Эльф, в попытке спрятаться от огня, бросил арбалет на пол и мгновенно пригнулся. Спрятавшись за парапет, закрывая руками голову и лицо, он зажмурился и задержал дыхание. Пламя, достигшее вершины башни было небольшим, но его хватило, чтобы оставить сильные ожоги на руках ЛегОласа. Наручи и наплечники сгорели моментально, а от нагрудника остались оплавленные пластины адамантия.

123 ... 1314151617 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх