Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 476 +50    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— И в тот момент, когда я нашёл то, что показало путь, ты... Ты, тварь, решила у меня забрать всё?.. — он успокоился и снова начал плакать. — Ты не оставила ничего... Ни права на смех, ни на радость, ни на любовь, ни на жизнь... Ты, тварь, даже на смерть мне права давать не хотела...

Он ещё долго ругал и материл судьбу, пока не вымотался и не развалился на спине, уставившись в звёздное небо.

Алиса начала потихоньку, с опаской, приближаться к Родеригу. Подойдя вплотную, она ткнула носом ему в щеку и тихонечко, шёпотом спросила:

— Что случилось?

— Я заключённый, на принудительном психиатрическом лечении. Такой же как ты, но другой... Сегодня был суд, а судья оказался отцом пацана, которого я прирезал по приказу заказчика. Ослушаться я не мог — у них была Нара... Я сделал, как они сказали, но они, всё равно, убили её... — рассказывая это, он периодически останавливался и замолкал на несколько секунд. — Я резал их с удовольствием: с криками и мольбой о пощаде... Я получал удовольствие. А потом я три дня искал Нару по помойкам всего города...

Родериг снова замолчал на несколько минут. Алиса легла рядом, под правую руку и ткнула носом в неё. Родериг снова начал гладить её.

— Сегодня мне огласили приговор. Меня хотели кремировать, но я напомнил судье о просьбе его сына: я перед смертью дал им поговорить... Перед смертью он сказал отцу: "Пап, если заклятый враг попросит тебя сделать услугу перед смертью — не отказывай: даже он, держа нож у моего горла, не отказал. Не будь хуже него, пап. Я люблю тебя и маму! Прощай"... Мне часто снится этот парень и этот разговор... Судья дал мне возможность умереть в игре... У меня 99 дней...

Алиса лежала рядом и боялась шелохнуться. Она боялась спугнуть руку Родерига — единственного родного человека в обеих реальностях. Из глаз огненно-рыжей лисы текли слёзы, но она ни одним звуком не выдавала, что плачет.

— Я люблю тебя, Алиса! За столько лет, я первый раз что-то или кого-то полюбил... — сказал он, немного погодя.

Алиса не ответила, она обратилась в девушку и, склонившись над ним, взглянула ему в глаза. Копна длинных рыжих волос скрыла их лица. Они ещё долго лежали, обнявшись и скрывшись от всех за огненно-рыжей занавеской, на скале под названием "Обломанный клык" в лесу под названием "Логово вервольфа".

Конец отступления


* * *

Окрестности замка "Терновый крест"

— Мотя, чего-то мне не нравится эти ребята. Ощущение, что это не клан инкогнито нас нанял, а братки с луны свои разборки крутят, — негромко сказал ЛегОлас.

— Угу. Мне тоже так показалось. Клан не представили, цели не известны. Привели вот к этому форту и стреляй. Ни плана, ни войск... Мутят они что-то, — ответил Мотодор.

"Укреплений мы не видели, армии тоже. Тут по моему просто акция устрашения" — отписался Таблеткин.

— Ушастый, предоплату они внесли?

— Да. И договор подписали. К нам никаких вопросов.

— Чего мусолить тогда? Не один ли хрен? Заряжай! — скомандовал Мотодор.

ЛегОлас достал арбалет и начал раскладывать его.

— Таблеткин, ты дом на земле себе уже просмотрел? — спросил тауран.

"Смотрим. Больно дорого выходит. Тут ещё загвоздка есть. То, что с нас налог дерут не про что, это ерунда. Я тут разговаривал вчера с иммиграционным центром земли. Если кратко, то положение такое. Либо мы приезжаем и сразу устраиваемся оба на работу, либо нас депортируют обратно. И пофиг им на имущество. Я долго ругался с ними. Даже начальнику ихнему звонил. И денег предлагал, и угрожал. Короче, у них приказ сверху. С луны принимать только высококлассных спецов. Всех остальных заворачивать. Сейчас жена шерстит на счёт работы на земле", — отписался Таблеткин.

— Может ну её нафиг эту землю? — спросил Мотодор. — У меня вон, земля на марсе есть. Можешь кусок земли неподалёку поискать. Построить больничку, капсул туда навести, транспорт медицинский, дроидов, да домик для себя. Оно тебе надо на этой земле кочевряжиться? Детей учиться понятное дело на землю, а тебе то, что там делать? На марсе ведь тоже неплохо устроиться можно. Пока там разруха, будет тяжело, но ты же не один. Подниму хозяйство и тебе помогать буду. С голоду не помрем, да и вместе оно всяко веселее. А там глядишь и ушастого к себе перетащим. Ретрансляторов ему поставим на всей территории и через ту же капсулу к дроидам подключим или вообще его капсулу в робота засунем и будет у нас живой мех! Будет с нами работать и помогать. Он ведь кроме капсулы, да коридоров больничных и не видал ничего. А так вроде почти нормальная жизнь...

"Идея очень хорошая. Будем обсуждать с женой", — отписался он.

— Я готов. — сказал, подошедший ЛегОлас. — Не оборачивайтесь. За вашими спинами, метров 200 около 150-ти воинов. Знаков клана нет. Там и лучники и латники. Магов не видно. Я к чему это говорю. Как бы с боем уходить не пришлось.

"Делаем проще. Сразу после того, как выполним свою часть работы, начинаем уходить. Если пытаются задержать, то ты ЛегОлас запрыгиваешь Моте на спину слева и держишься за нагрудник, я справа. Ты Мотя активируешь "Живой таран" и мы уходим от видимой толпы недоброжелателей. Дальше ломимся до конца границы запрета на порталы. Оттуда свитком портируемся в город".

— Идея здравая. Вы только не попадайте, когда я умелку активирую.

— Ну, что? Тогда я стреляю?

— Давай сразу два. Больно мне этот форт не нравится. Чтоб уж наверняка, а там пусть сами разбираются.

ЛегОлас зарядил сразу два "маго-ядерных едренбатона". После недолгого прицеливания он замер в ожидании сигнала от Таблеткина. Прозвучал хлопок Таблеткина и он выстрелил два раза.

Радужный купол, засветившийся вокруг них сдержал волны взрывов и после 20 секунд бесследно исчез. Наша троица развернулась и хотела уже начать уходить по раскаленной земле, но в их сторону от позади стоящей группы воинов бегом мчался эльф-заказчик.

— Вы что натворили? Где форт? — подбежав и дыша как загнанная лошадь начал он. — Это же прямое нарушение договора!

— С какого перепугу? Читайте внимательно! Пункт 8.1 — клан не несёт ответственности за имущество, уничтоженное во время исполнения своих обязательств! — тут же начал защищаться ЛегОлас.

— А...

— А по поводу ваших союзников попавших под раздачу, которых мы, кстати, не видели, пункт 8.9 говорит прямо и понятно. "Защиту союзных заказчику игроков обеспечивает заказчик. Ответственность за их жизнь несёт заказчик", а вот пункт 8.10 гласит: "Заказчику в полной мере доведена сила разрушительного воздействия клана исполнителя и заказчик полностью осознаёт необходимость защитных мероприятий от такого воздействия".

— Я буду жаловаться и подам в суд администрации игры! Тут же от замка ничего не осталось!

— Извините, но это уже ваши проблемы. Оставляем вас на заказанном вами пепелище... — с этими словами ЛегОлас махнул рукой команде и они двинулись прочь от замка.

Когда они подходили к группе воинов, что оставались за их спинами, то передние латники подняли щиты и обнажили клинки. Видя такую реакцию, Мотодор поднял свой щит и достал старшего ежа. Он почувствовал, как по спине карабкаются ЛегОлас и Таблеткин.

— Поближе подходи! Фору так выиграем побольше! — прошептал ему эльф.

Мотодор подошёл метров на 10 и крикнул:

— Проблемы ребят?

— Нет у нас проблем, кроме того, что вы наше добро взорвали! Так, что это у тебя проблемы здоровяк. Ты и твои дружки снимайте весь шмот, да идите с миром. Будь ты хоть трижды стражем всех стихий, нас тут раз в 50 больше! — произнёс один из латников.

— Зря вы так ребята, ох и зря, — ответил Мотодор и, выставив щит вперед, начал разбег и перед самыми щитами латников, не обращая внимания на полетевшие из-за спин латников стрелы, заорал во все горло "Ра-а-а-а!".

От резкого рывка ЛегОласа и Таблеткина дернуло. Эльф удержался, а вот Таблеткин соскользнул со спины, но в последний момент успел ухватиться за хвост Мотодора. До конца действия умелки, терпя удары веток кустарника и собирая боками все кочки, не проронив ни единого мата, Таблеткин так и не разжал рук и не отпустил хвост Мотодора.


* * *

Город Ампс

На превратной площади стояла привычная суета. Вроде полная площадь людей, но стоят единицы. Все куда-то идут, бегут, а некоторые прыгают. Каждый занят своим делом. Кто-то продаёт, кто-то покупает, кто-то ворует, а кто-то собирает информацию.

На привратной площади города Ампс, в таверне, под названием "Пьяный ёрш" происходила очередная процедура прокачки резистов не безызвестного Мотодора.

Из дверей таверны вывалились двое. Изуродованный, с надломленным ухом, сутулый ЛегОлас и лысый, весь в татуировках, в сером балахоне с оторванным рукавом и деревянном сандале на босую левую ногу Таблеткин. Объединяло их одно. У обоих были огромные, перепуганные глаза.

— Ты направо, а я налево — быстро бросил ЛегОлас и припустил в левую сторону.

Таблеткин уже собирался последовать примеру эльфа, но от грохота рефлекторно обернулся. Увидел же он приближающийся кулак Мотодора.

Пылающий и рычащий Мотодор выскочил и, отправив Таблеткина на респ, побежал в левую сторону за ЛегОласом.

— Стой! Стой ушастый! Хуже будет! — орал он на бегу и раскидывал народ, который не успевал убраться с его дороги...


* * *

Наша троица возвращалась из храма. Прокачка Мотиных резистов всегда заканчивалась одним и тем же. Трое в белых подгузниках шли в сторону привратной площади. У площади их встречала все та же толкучка. Некоторые смотрели на них с улыбкой, некоторые с недоумением, а некоторые с презрением.

— Рейд-пати! В логово мантикоры! Проходим до дропа эпика или пока пати не развалится! — орал закованный в броню паладин. Когда он увидел нашу троицу, он обратил внимание на фингалы. — Вы откуда красавицы такие? Что ребят, отмудохали вас?

— Ага, щас! Это мы бафы на удачу делали! Без них эпика не видать, как своих ушей! — ляпнул ЛегОлас.

— Угу, без фингала за эпиком ходить — время зря тратить! — поддержал его Мотодор. — Хочешь поставлю? Профессионально! Вон, каких красавцев наставил! 6 часов стабильно держится!..


* * *

Окрестности замка "Воронье гнездо"

Наши без пяти минут знаменитости стояли посреди поля. Очередной заказ был довольно своеобразный. Клан "Честь стали" нанял их для "Уничтожения оплота бесчестия, корысти и безответственности". Именно так звучало в сообщении, которое получил ЛегОлас.

— Ушастый ты узнал, какого черта они не поделили?

— Ты знаешь, Мотя этот клан немного на голову стукнутый. У них за ложь или побег с поля боя из клана выгоняют. А с этими "Псами войны" они не поделили одну девушку, которая состоит в клане "Честь стали". Один пёс её за задницу ущипнул в таверне. Там же состоялась словесная перебранки, рукопашная драка, а за ней и поножовщина. Всех зачинщиков стража посадила в каталажку на 7 суток. Причём туда попали члены обоих кланов. Даже ту девушку замели. Как всех отпустили, так начались разборки уже клан на клан. Вот и понеслась канитель.

— Не понял. Нас за 450 тысяч нанять, весь клан притащить, рыть окопы с блиндажами и ещё кучу эликсиров и свитков спустить из-за того, что соклановца за зад ущипнули?

— Ну, почти. Клан "Честь стали" потребовал официального извинения от нанесшего оскорбление и от главы клана "Псы войны". Те их послали не культурными словами. Как итог мы тут.

— До чего же стукнутые! Не могли нанять тех же "Детей ночи", чтобы обидчика на респе подержали? — удивился Мотодор.

— Нет. Ты в название вслушайся "Честь стали"! Они на чести и правде повернуты. У них лучников нет. Все или латники или двурукие мечники. Глава у них какого-то редкого класса. Рассар... Руссар... Не, Погоди... Во! Гусар. Я даже записывал специально.

— Да хоть медведь белый. Столько денег спустить, ради того, чтобы соклановца за зад не щипали. Ладно, чего мусолить? Деньги они заплатили? — спросил Мотодор у эльфа. Дождавшись, когда тот кивнет он продолжил — Ну и чего тогда ждём? Заряжай, а я флаг клановый подниму.

— Кстати, Мотя ты помнишь как фингал тому паладину поставил? — начал он рассказывать хохму с "Авторским фингалом" от Мотодора, — Тот пал теперь сияет как отполированный. Он с твоим фингалом щит мантикоры выбил. Сейчас тебя ищет. Народ шепчется, что у тебя кулак счастливый.

Пока ЛегОлас раскладывал и заряжал арбалет, Мотодор достал несколько деревянных черенков и соединил их через хитрый стальной крепеж. На навершии этой конструкции красовался белоснежный флаг с крупными буквами Д.А.Н.О.Н.

— Вот же идиоты! Кто поверит в такую чушь? — отмахнулся от такого слуха Мотодор.

Сразу после того, как он выставил этот флаг народ на стене, до этого спокойно разглядывающий их, засуетился. Через несколько секунд над воротами в замок начали махать руками, и стали появляться белые тряпки на стенах.

— Это, что за хрень творится? — спросил Мотодор.

— Ты не поверишь!.. — сказал ЛегОлас рассматривая стену в прицел арбалета. — Они подгузники снимают и на стену вывешивают. Некоторые ими размахивают. Что это значит?

"Капитуляция! Они сдаются!" — отписался Таблеткин.

Со спины раздался топот копыт. Наша троица обернулась и увидела мчащегося к ним всадника.

— Господа! Остановитесь! — кричал высокий статный мужик с длинными усами, стоявшими торчком и направленными в стороны. Одет он был в красный пиджак с кучей золотых застёжек и веревочек. На ногах — белые штаны в обтяжку и чёрные кожаные сапоги до колен. Подбежав ближе, он, уже спокойным голосом, обратился к нашей троице. — Господа! Я искренне негодую, оттого, что не смог лицезреть вас лично. Ваши указания и ваши предупреждения были восприняты нами всерьёз, ведь люд судачит не зря о ваших деяниях. Но, как видите, враги наши тоже умеют слушать! Враг прислушался к голосу разума и пожелал капитулировать!

— Ушастый переводи, а то я не пойму, что он несет, — посетовал Мотодор.

— Ну, что-то типа "Здрасте! Они сдаются, пока не стреляем".

Тем временем ворота замка приоткрылись и из них вышла четвёрка всадников закованных в броню. Она направлялась к позиции наших знакомых. Подъехав к ним на расстояние около 10 метров один из всадников спешился и сделал несколько шагов вперед. Так же поступил глава клана "Честь стали".

— Господа! Я правильно понял, что вы сдаетесь? — громко и отчётливо произнёс гусар.

— Да. Мы хотели обсудить условия капитуляции, — произнёс закованный в броню рыцарь.

— Условия таковы:

Во-первых глава вашего клана, позволивший себе без причины и повода оскорбить члена клана "Честь стали" публично извиняться перед нами.

Во-вторых игрок, оскорбивший члена нашего клана, на коленях публично так же извинится.

— Еще? — спросил хмурящийся латник.

— Это все наши требования. В противном случае нанятая команда Д.А.Н.О.Н. приступает к своим разрушительным обязанностям, — Гусар повернулся к нашей троице и спросил, — Господа! Не затруднит ли вас сделать сразу два взрыва? Чтобы, так сказать, не оставалось сомнений?

— Да хоть три! Любой каприз за ваши деньги! — ухмыляясь, крикнул Мотодор.

123 ... 1112131415 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх