Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 479 +53    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

После этих слов Мотодор заорал во всю глотку:

— Таблеткин жги! Жги все, мать твою! — из последних сил выдавил он булькающий полу рык полу вой.

Люк нахмурился и наклонил голову, чтобы посмотреть, что творится за спиной таурана.

В 50 метрах от них стоял Таблетки в одном подгузнике и сиял переливанием рунных татуировок. Он стоял в позе руны "Шасс". Стоя на одной ноге, подняв руки вверх так, чтобы угол между ними был 90 градусов. Кисти были так же согнуты под 90 градусов наружу. Этакий своеобразный игрек.

— ШАСС — громко выкрикнул Таблеткин. За его спиной начала сгущаться тьма. Без определенной формы. За его плечами была словно сама тьма этого мира, закрывающая обзор из коридора.

От этого крика глаза Люка округлились и он начал верещать, как испуганная птица. Он бросил мечи и, трепыхаясь, попытался выбраться, но объятия Моти его не пускали.

— Остановись безумец! — Выкрикнул Люк в ужасе. Он, будучи подмастерьем рунного начертателя знал, что это за руна.

— Он маленький и дохлый, — булькая кровью негромко сказал Мотодор, почувствовав, что стан спал. — Но пи


* * *

ц какой умный!

Тауран со всей силы сжал объятия, вгоняя клинки в груди еще глубже, и удерживая рвущегося наружу Люка.

Таблеткин же плавно перетек в другую позу. Теперь ноги его были широко расставлены, а колени согнуты под 90 градусов. Руки были подняты вертикально вверх.

— У'оот! — прокричал Таблеткин и тьма за ним пришла в движение.

— Остановись! Ты хоть знаешь что делаешь? Руны смерти и боли не подчиняются никому, кроме... повелителя... — ужас происходящего стал доходить до Люка.

— А он и есть... — пробулькал Мотодор, падая на колени в лужу собственной крови и утаскивая с собой, пытающегося вырваться Люка.

Со стороны Таблеткина послышалось чёткое: "Ун"! В сторону Мотодора и Люка густым ветреным потоком устремилась тьма. Она прошла сквозь Мотодора, объяла Люка и скрыла их силуэты. Все это происходило в полной тишине, которую нарушали три разных по тональности крика. Они орали и визжали так, что у подмоги, той самой группы "Залетные", прибывшей для удержания ворот, сводило судорогой челюсти и заставило всех ухватиться за уши.

Поток чёрного ветра, переходящий в неторопливое черное облако, вырвался по коридору за пределы замка. Оно расширялось и двигалось на встречу толпе, которая не организованным строем бежала к пустым воротам. Чёрное облако за пару секунд поглотило всю толпу, оставив после себя лишь поле, устланное белым туманом, свидетельствующим о гибели огромного количества игроков.

Но облако и не собиралось останавливаться и двинулось к лесу, оставляя после себя лишь мёртвую пожухлую траву и голые палки кустарника.

По всей округе раздавались вопли. Истошно кричали три голоса. Один басовитый, периодически срывающийся на тоненький визг принадлежал Мотодору, который держал цель этого страшного заклинания. Другие два, мало различались, но один из них принадлежал Люку, а второй творцу заклинания — Таблеткину, который валялся по земле и крутился юлой. Он орал без остановки, брыкался и бился в судорогах. Замирал, впивался зубами в брусчатку превратной площади ломая зубы и захаркивая её кровью, и снова продолжал орать и визжать.

Латники, пережившие катаклизмы этой битвы и Дубль не рисковали подходить близко, а про то, чтобы войти в коридор, наполненный тьмой, даже и подумать никто не мог.

Визги и вопли продолжались с добрый десяток минут, показавшихся вечностью в личном аду каждого из тех троих и затихли после того, как тьма рассеялась.


* * *

Таблеткин

Супруга Аккруна сидела за небольшим столом с ребенком над проверочной работой. Они вместе проверяли задание, когда из капсулы послышался звук.

Капсула, новейшего поколения, не в пример прошлой, была гораздо меньших размеров, и стояла в углу комнаты. После появления звуков капсула замигала огнями аварийного открытия, от чего у женщины стало не спокойно на душе.

Она сразу кинулась к их домашней аптечке. Этот ящик был снабжен иньектором и еще несколькими приборами экстренной помощи. Так же в нем находился целый фармацевтический склад в виде маленьких картриджей к иньектору. Все это было очень старым но, так как было собрано с военного оборудования, еще пригодным.

Спустя несколько секунд из капсулы вывалился кричащий Аккрун. Он корчился и орал сквозь сжатые зубы.

Она мгновенно подскочила к нему и, мельком увидев надпись на дисплее капсулы, выхватила кассету из паза в чемодане, вставив ее в иньектор. Надпись гласила "Угроза болевого шока!" и по этому с выбором кассеты у нее проблем не сложилось.

Сделав укол в плечо, она ухватила его голову и постаралась удержать ее. Спустя несколько секунд Аккрун успокоился и провалился в сон, а супруга продолжала держать голову и поглаживать ее.

— Что же ты там натворил? — шептала она под нос. Она сделала знак детям, чтобы те помогли уложить его в постель. После того, как они вместе уложили его, она ушла на кухню готовить витаминный коктейль из припасов в экстренном чемоданчике. — Так же и помереть не долго! Какого черта ты там устроил?

Она еще полчаса разговаривала сама с собой, готовя витаминный коктейль, пока не услышала слабые стоны супруга.

— Вот очнешься, я тебе такое устрою!..


* * *

Этим же вечером

В одной из потайных комнат администрации города "Оплот Тьмы"

В тёмной комнате, стены которой были выложены необработанным камнем, сидели двое. Старик в чёрной мантии и высокий, статный, светлый эльф в белой мантии. Уже несколько часов они спорили, соглашались, снова спорили и снова отвергали. Было подписано уже множество договоров и соглашений. Наконец они оба замолчали и с полминуты переглядывались.

— Мне тут пришло одно письмо...

— Я так понимаю от администрации? — спросил светлый эльф и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил, — Нам оно тоже пришло.

— Давайте посмотрим одно любопытное видео... Поверьте. Не пожалеете... — с этими словами он нажал на видимые только ему кнопки меню. Через несколько секунд перед ними появилось изображение.

Канал "Твой мир live"

— Добрый вечер уважаемые зрители! Сегодняшний наш выпуск будет посвящён прошедшей сегодня около полудня битве! Битве, по масштабам не уступающей разгрому демонов у одноимённого плато! Мы с вами не будем разбирать и анализировать причины и поводы этой битвы. Мы будем разбирать самые интересные моменты битвы, и оценивать ситуацию на поле боя и саму битву!

Далее на несколько секунд запись прерывается, а на экране начинается рекламный ролик на несколько десятков секунд, утверждающий, что именно в мужских трусах фирмы "НеПовис", снабженных микрочипом для анализа обстановки и массажем всех возможных областей, вы всегда будете готовы к любой ситуации.

— Итак, сегодня в студии с нами, в роли эксперта будет... — эти слова сопровождаются барабанной дробью — Страж Всех Стихий! Энин Голу под ником "Громовой Молот"!

За кадром идут аплодисменты.

— Как разрешите к вам обращаться? — обратился ведущий к бородатому человеку с сединой, сидящему в чёрном кресле напротив. — По игровому нику или по имени?

— Кхм... Лучше по имени. Не стоит тормошить прошлое...

— Хорошо! Как на ваш взгляд прошла битва в общем?

— Паршиво! Однозначно паршиво! Обе стороны понесли очень серьёзные потери как в финансовом рейтинге, так и рейтинге кланов. Это вообще не битва получилась, а фестиваль разрушительного эффекта клана Д.А.Н.О.Н.!!!

— Почему вы так считаете?

— А вы сами посудите! Начнём с начала. Вот объявляется штурм города и клан "Небесные крылья" планомерно с 4-х сторон начинает продавливать щиты. С восточной стороны появляются летающие наездники и усиливают нажим на магический щит. Вроде бы понятно, откуда будет атака и стоит стянуть туда основные силы. Но! Командование "Чёрных воронов" не спешит. С западной стороны на щит обрушивается магический кулак дикой силы. Покажите этот момент, пожалуйста.

На экране появляется изображение, на котором видна часть стены с воротами. Из-за кадра появляется луч света, который упирается в магическую защиту. Через секунду по этому лучу, как по нитке, в защиту с огромной скоростью врезается гигантский кулак. Защита мигает и со звуком бьющегося стекла пропадает.

— Как вы можете заметить, это было не простое заклинание. Насколько я могу судить, это был божественный артефакт "Кулак абсолютного света". Вроде бы восточный натиск является обманом, а вот орда, прущая на стены с запада реальной атакой.

Вид из камеры немного смещается и видны полчища игроков, бегущих к воротам. В этом море людей выделяется таран, который толкает группа игроков.

— Теперь смотрим внимательнее на толпу. По моим прикидкам их около 5-7 тысяч. Реально огромная масса народа способная испугать, но давайте подумаем логически. Щит подавлен только у ворот. Щит сегментарен и выключен участок шириной 200 метров. И что такая толпа будет делать у ворот? Стоять в очереди, чтобы постучаться в ворота под ливнем стрел, камней и раскаленной смолы? Если присмотреться внимательнее к конкретным игрокам, то можно понять, что это вообще не бойцы. Это не боевые персонажи. Это крафтеры, собиратели и просто игроки-социалы. Вся эта орава — это приманка. Такие же выводы делают руководители защиты и не используют божественных артефактов и не зовут подкреплений. Моё мнение, что это попытка вытянуть самый разрушительный козырь защитников — "едренбатон" клана Д.А.Н.О.Н.

А вот далее мы можем видеть, что эта же мысль приходит и защитникам. И вот... Вот этот взрыв — это попытка имитировать деятельность клана Д.А.Н.О.Н. Не слишком удачная, по моему мнению. Гриб в эпицентре этого взрыва крайне мал. Да и радиус этого взрыва оставляет желать лучшего.

— Но я так понимаю клану "Небесные крылья" этого хватило, как факт того, что клан Д.А.Н.О.Н. находится на западных воротах?

— Именно. Они начинаю наступление на восточных воротах. Вот в этом кадре прекрасно видно, что все летающие наездники просаживают щит у восточной стены. Среди них мы можем заметить звезду и главную ударную силу легиона "Воздух" клана "Небесных крыльев". Чёрный дракон и его наездник Вильям "Два крыла". Обратите внимание, что основной поток стрел и магии идёт не со стен, а из восточной башни. Вот они пробивают магическую защиту и устремляются к башне, не забывая атаковать тех, кто остался на стенах. Так, а теперь смотрите!.. Вот этот момент! Вильям подлетает к башне, дракон раскрывает пасть, чтобы выпустить струю истинного пламени и... Видели, как взрывается голова дракона? Можно повтор? Ага... Вот! Стоп кадр! Кого мы видим? ЛегОлас из клана Д.А.Н.О.Н. Именно он и выстреливает. Не знаю чем он стрелял, но эффект очень необычен. И слава всем богам, что это был не их "едренбатон". Одного выстрела этого гоблина в уязвимое место хватает, чтобы уничтожить чёрного дракона! Да, пусть он не настолько велик и не раскачан по максимуму, но все же это чёрный дракон. Тут ко мне приходит понимание, что либо клан "Черные вороны" знал затею с атакой на западные ворота, либо он это предугадал. Зная механизм подковерной игры кланов, склоняюсь к мысли, что все же знал. В это время мы можем видеть успешную попытку взлома восточных ворот. Небесные крылья выводят свой главный козырь. Летающий форт. Честно, я очень хотел бы знать, как они его сделали. По тому, что я видел на записи... Можно изображение с восточных ворот?.. Да спасибо. Вот эта летающая скала — это, по сути, огромная передвижная артиллерийская установка. Из всех вот этих бойниц вылетают болты огромной величины, что свидетельствует об огромном количестве баллист. И вот момент когда эти болты достигают магической защиты. Видите вот эти взрывы? Да, однозначно эти болты были заряжены если не магией, то алхимическими наконечниками. 4 минуты обстрела не останавливаясь, и при этом придвигается все ближе! Колоссальная мощь!

— По подсчётам наших экспертов 495 выстрелов за 4 минуты. Это около 2 выстрелов в секунду!

— Поразительно, не правда ли? А вот эта огромная орда, следующая за этим фортом, уже подготовленный боевой костяк "Небесных крыльев". Обратите внимание на экипировку и как они двигаются. Это уже организованный строй, а не толпа крафтеров. Вот этот передовой отряд, который вырвался вперед, должен удержать прорванные ворота. Среди них мы можем наблюдать расходящиеся волны света. И кого мы видим в эпицентре этих волн?

— Люк "Золотые крылья".

— Да. Это его характерный подчерк. Такие волны-бафы есть только у него. И вот здесь мы можем наблюдать истинную мощь клана Д.А.Н.О.Н. Вот выстрел по летающем форту...

На экране изображён форт с растущими двумя грибам. Один гриб вырастает на магической защите форта, а второй вырастает уже непосредственно на стенах форта. Взрывы раскидывают летающий форт на несколько осколков и они падают. Волны взрывов и огня накрывают передовой отряд, который был уже внутри ворот и частично следующих за фортом.

— По истине впечатляющее зрелище! Я, честно признаться, много слышал, но впервые вижу Д.А.Н.О.Н. в действии. А теперь давайте заглянем на последствия взрыва... Передовой отряд уничтожен, но вот войско, следующее за фортом, осталось почти невредимо. Форт просто поглотил большую часть урона, да и направления взрывов тоже сыграло им на руку. Давайте с вами взглянем на то, что случилось с городом... Пожалуйста. Вот о чем я говорил! Восточная часть города, по сути, уничтожена! Разрушения добрались даже до центральной части! Вы представляете какие это убытки? На месте только стены, ворота без створок и остовы прилегающих к стенам зданий. Такие разрушения это десятки миллионов золотых! Лично я считаю ошибкой применение таких средств в обороне.

— Но подмога не успевала! Варианта удержать этот участок не было! Команда "Залетные" слишком поздно подошла!

— Если бы она изначально была направлена туда, такого бы и не понадобилось! Мы с вами прекрасно понимаем, что у обеих сторон не маленькие запасники божественных артефактов. Уж в этой ситуации "вороны" могли бы выкрутился и без "Молочников". Как итог я могу констатировать о крупных ошибках как со стороны "Небесных крыльев", так и со стороны "Черных воронов".

— А что вы скажите о дуэли всем известного Мотодора по народному прозвищу "Стальной утес" и Люка "Золотые крылья"?

— А не было там дуэли, — хмурясь, произнёс приглашённый эксперт. — Было избиение младенца Люком.

— Но Люк был побеждён!

— Он был побеждён заклинанием "Ветер смерти", а не Мотодором. Эта стальная глыба позор всего ТОП-рейтинга! Вы только посмотрите на него! Ни одной стоящей абилки! Это просто стальная стена! Не удивляюсь, если его используют исключительно как танка! Да, как танк он прекрасен! Очень живучий билд, но как боец — полный ноль! Ни скорости, ни тактики, ни навыка фехтования. Он вообще ни на что не ориентирован, кроме как стоять и принимать удары на себя и щит. Я искренне уверен, что у него гипертрофированные сила с выносливостью. И все. Весь билд персонажа в дикой силе и выносливости. Меня в этом эпизоде сражения заинтересовало только заклинание, которое использовал маг "Молочников".

123 ... 1516171819 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх