Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 482 +56    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Да... — эльф начал как-то сильнее сутулится. Он обошел костер и сел напротив. Обхватив колени руками, эльф остановил взгляд на костре.

— Любовь на самом деле штука довольна простая, ушастый. Я вот её понимаю как не мотивированное и бескорыстное желание видеть другого человека счастливым. И это подходит как к любви к родственникам, так и к одной женщине. Я вот тебя тоже люблю ушастый! Как друга, а может быть даже брата. Таблеткина я тоже люблю. Он хоть и отчебучивает иногда, но я его тоже люблю как брата. — Мотодор снова попробовал своё варево. — Почти готово. Ещё немного и каша дойдёт.

— А как же чувства? А первый взгляд? — удивился эльф.

— Ты не путай любовь и влюбленность! Влюбленность — это гормоны и физиологические реакции, а любовь это осознанное чувство.

— Первый раз такое слышу. Все про первый взгляд говорят, про первое свидание... Ты поди прочитал это где-то?

— Это Таблеткин у нас читать любит, а я больше руками работать люблю. — Мотодор достал какие-то корешки и принялся их нарезать огромным ножом. Нож был под размер Моти, но для ЛегОласа он казался настоящим мачете. — Мне это папа объяснял. Он говорил, что влюбляются люди очень часто. Некоторые наоборот никогда не испытывают влюбленности, но все ровно рано или поздно приходят к любви. К тому осознанному моменту, когда они хотят видеть другого человека счастливым. Обрати внимание на слово "видеть". Это значит, чтобы видеть — надо находиться рядом. Не обязательно, чтобы человек тебя тоже любил. Просто у тебя такое желание. Видеть человека счастливым.

— Ты прям философ Мотя! — улыбнулся ЛегОлас.

"Я вас тоже люблю ребят. Наверное, как братьев, хотя у меня никогда их не было" — пришло сообщение от Таблеткина. Он уже вернулся в игру и сидел чуть в стороне, облокотившись на старый пень, и слушал разговор Мотодора и ЛегОласа.

— Если так ставить вопрос... Я тоже вас люблю... — с улыбкой произнёс ЛегОлас.

— Прям день признаний! — Мотодор высыпал корешки в кашу и начал старательно её перемешивать. — Вот и Алиса любит Родерига. Знает, что тот помрет и все равно улыбается, шутит и делает все, что может. Она пытается сделать его счастливым. Как умеет. А в лес плакать уходит, чтобы Родеригу душу не трепать. Ему то тоже не сладко, а если оба будут сопли жевать и реветь, то Родериг без могилы останется. Ни тут, ни в реальности.

Таблеткин пристально посмотрел на ЛегОласа. Эльф разглядывал свои руки. Он потер лицо ладонями и не смело произнес:

— Слушайте, а ведь мы даже не знаем, как друг друга в реальности зовут...

— Меня Евгений. Можно просто Женька, — без раздумий вставил Мотодор.

"Аккрун, но лучше по игровому нику" — Тут же написал сообщение Таблеткин.

— Мне сказали в детском доме, что родители оставили мне имя и фамилию. Лерой Тутиков — это все, что они мне оставили. — ЛегОлас замолчал, продолжая разглядывать пламя костра. Спустя минуту он встрепенулся. — Ребят! Я вам сказать давно хотел. Я не знал, как вы реагировать будете...

— Давайте есть! — сказал Мотодор, снимая с костра огромный котёл. — А то сейчас Алиса придёт и опять чего-нибудь намешает в кашу!

— В общем, я хотел сказать, что в последнее посещение реальности мне сказали...

— Потом расскажешь! Каша стынет! — попытался прервать эльфа Мотодор. Таблеткин поднял палец вверх и указал на ЛегОласа. — Как хотите...

Мотодор достал ложку, которая была больше похожа на половник, и уселся у котла. Он начал снимать пробу, смакуя каждую ложку и чавкая на все окрестности.

Таблеткин выжидательно уставился на ЛегОласа, жестом прося его продолжить.

— Ко мне юрист приходил мой и врач, который меня в центре курирует...

— ФЫ ФРАТЬ ФЕВОДНЯ ФУДЕТЕ ИЛИ НЕФ? — крикнул на них Мотодор с набитым ртом.

— ... Потом как-нибудь расскажу... — Таблеткин на эти слова эльфа только хмыкнул. — Да ты посмотри! Эта бездонная пасть уже пол котелка сожрала!

ЛегОлас достал небольшой котелок и начал накладывать себе кашу. Таблеткин тоже собрался перекусить. Он достал мешочек с цветной галькой и принялся её закидывать в рот как конфеты. В это время из кустов появился Родериг, а за ним и Алиса. Девушка поправляла платье и делала вид, что все так, как и должно быть.

— Уже каша подоспела?

— Уже заканчивается! Смотри, что этот проглот делает? Он половником с котла ест...

— А вы чего без дров? В лесу сушняк кончился? — сделал недоумевающее лицо Мотодор, рассматривая парочку. Он даже от каши оторвался.

— Да! Ты не представляешь! Лес есть! Сушняка нет! Как так, ума не приложу. Может он заколдованный? — Родериг соврал и даже глазом не моргнул. ЛегОлас начал закрывать лицо, чтобы не выдать смеха, а Таблеткин отвернулся и тихонечко похрюкивал.

— Блохастый, вы бы больше в том лесу не ходили! Ты на Алису посмотри! Так лес заколдовали, что у Алисы платье задом наперед перевернуло! — Мотодор ткнул пальцем в застёжку на груди Алисы. Эта застёжка всегда была сзади и доходила почти до талии. Не заметить её было невозможно. Переднее же декольте сейчас демонстрировало всем лопатки и часть спины.

ЛегОлас начал в открытую ржать с набитым ртом, но тут же поперхнулся кашей и закашлялся. Из носа полетели комочки каши. Алиса сразу же покраснела, а Родериг сделал вид, что не понимает подколки и уселся возле котла. Таблеткин же согнулся в приступе беззвучного хохота из-за того, что рот был забит цветной галькой.


* * *

Подножье ледяных гор

У подножья ледяных гор бушевала метель. Снег шел настолько плотно, что на расстоянии в 10 метров уже ничего нельзя было разглядеть. Сквозь сугробы пробивала тропу группа из пяти игроков. Впереди, как бульдозер шёл Мотодор. Он, неся перед собой щит, расталкивал снег, освобождая путь остальным.

— Едрена вошь! Как же холодно! — ворчал он при этом. — Где этот великан?

— Должен быть где-то тут. У него нет точной привязки к месту. — Ответила Алиса, которая была одета в одно платье и при этом не мерзла. ЛегОлас был одет в меховой тулуп, а Родериг грелся собственным мехом. Он находился в боевой трансформе. Таблеткин был единственный, кто не был защищён от холода. Его посиневшие пальцы на руках и ногах заставляли Мотодора постоянно интересоваться его состоянием.

Сквозь пелену снегопада стала проявляться белая фигура.

— О! Первый моб! Чур, он мой! — Воскликнул Мотодор и помчался к нему с ежом, высоко поднимая ноги, чтобы не увязнуть в сугробе.

Противник оказался очень волосатым человеком. Он был сплошь покрыт шерстью белого цвета. Система подсветила над ним надпись. "Молодой йети". Подбежав к нему, он одной рукой попытался ударить его с верху. Противник неожиданно резко приблизился к Мотодору и ухватил его за запястье, не дав закончить удар. Глаза таурана расширились от удивления, но сделать он ничего не успел. В правую скулу прилетел кулак этого волосатого чудовища. От удара он упал на спину, но тут же перекатился назад.

— Ходи сюда волосатик! — сквозь зубы процедил он и достал щит. — Потанцуем!

Мотодор, резко шагнув к белоснежному человеку, ударил справа, а когда увидел кровь тут же ещё раз сверху, двумя ударами закончив поединок.

— Что рогатый? Потрепало тебя? — спросил подоспевший Родериг.

— Тяжёлый удар у него! — Мотодор потирал ушибленную челюсть. — Силён зараза!

— Это только один был, а если их несколько будет?

— И что? Извиниться и обратно идти? Биться будем!

Команда продолжила путь. Снежные люди попадались все чаще. Сначала одиночки, а потом и группами. Мотодор агрил их на себя и держал, пока Родериг по одному их выкашивал. Чтобы сильнее поднять рейтинг Родериг выходил из группы. Алиса и ЛегОлас не вмешивались, но были наготове.

Спустя пару часов нападения йети прекратилось. Настала звенящая тишина.

— Не нравится мне это все. Где эти волосатики-блондины? — снова ворчал Мотодор, исполняя роль бульдозера.

— Босс рядом. Возле него толпа этих уродцев будет. Хвостом чую! — Родериг тоже не мог успокоиться и вертел головой по сторонам.

В один момент прямо из сугробов, взяв команду в кольцо, встала толпа йети. Мотодор моментально оценив численность противников во всё горло скомандовал:

— В круг! Таблеткин в центр! Хиль по максимуму! Близко не подпускать! — Тауран поднял щит и начал держать удары щитом. Йети разбивали руки о щит и он не забывал добавлять им ежом, если была возможность сделать это безболезненно.

ЛегОлас два раза выстрелил в ближайших йети. Разрядив арбалет, он достал алебарду и, постоянно нанося колющие и рубящие удары, старался держать их на расстоянии.

Алиса перешла в боевую трансформу и поливала ближайших йети огнём. Её три хвоста стояли торчком словно три огненных протуберанца, а шерсть на загривке дыбом.

Родериг забрал себе самый широкий участок обороны. Ему нужен был простор. Он не был бы отличным ДД, если бы не его скорость. Он вертелся как ошпаренный от одного йети к другому, оставляя когтями кровавые росчерки на теле монстров.

Таблеткин стоял в кругу собственных четок. Руки были сцеплены в замок перед грудью, а губы шептали одному ему известную вязь рун.

В это время, с диким воем из-за снежной пелены стал проявляться силуэт гигантского йети. Он был в несколько раз выше Мотодора, а его мех был с голубым оттенком.

— Блохастый! Босс тут! Погнал! — Родериг, услышав эти слова, сорвался с места в сторону гигантского йети, а Мотодор, выставив щит вперед, ломанулся в толпу. — Х**ли встали уе**ща?

После того, как Мотя переагрил на себя всю толпу йети он начал отступать, уводя толпу от команды. Таблеткин поддерживал его как мог, но этого было мало. Хитпоинты Мотодора медленно, но уверенно поползли вниз. ЛегОлас, рвя тетивой руки перезарядил арбалет и начал отстрел йети с краю. Алиса бегала вокруг толпы и поджигала крайних йети небольшим пламенем. Она очень боялась зацепить Мотодора. После крика Мотодора "Назад!" она бросила заниматься мелкими поджогами и убежала к месту, где расположился Таблеткин и ЛегОлас.

— А теперь танцуем! "Трясучка!" — Выкрикнул Мотодор, убедившись, что Алиса отошла на достаточное расстояние. Он принялся подпрыгивать на месте. В этом хаотичном танце он бил копытами по уже утоптанному снегу. Йети, подброшенные волнами, которые исходили от прыгающего таурана, тут же повалились на землю. Вокруг бьющего копытами по земле таурана началась мешанина из подпрыгивающих тел, хаотично машущих конечностями, и снега.

— Эпилептик пати... — С улыбкой произнёс ЛегОлас. Он плюхнулся в снег на задницу, бросив арбалет. Все кисти были в крови, а под ногами снег окрасился в красный цвет. — Таблеткин подхиль, а?

Раны на руках стали зарастать и к ЛегОласу обратилась Алиса.

— Что это такое?

— Это его аура "Громовой поступи". В кому на 10 секунд и тяжёлое головокружение на 3 минуты. После этого представления они ещё минут пять встать не смогут... Мне вот интересно, а они блевать будут?

Аура Мотодора закончилась и он начал добивать противников, держа ёж двумя руками. Он подходил к каждому йети и точным ударом раскалывал каждому голову. Большинство йети уже начали шевелится. Они хаотично возили руками и ногами по земле, словно младенцы. Почти возле каждого было пятно. У кого-то серое, а у кого-то коричневое.

— Мотя тебе помочь? — спросил подошедший ЛегОлас.

— Давай, а то их сейчас отпустит. Ты в шею им своим "Листом" бей. Крит пройдёт, а кровотечение добьет. Не стой! Шевелись! Вон, они уже ворочаться начали! Алиса! Алиса беги сюда! Поджигай всех кого можешь!

Родериг же в это время крутился вокруг гиганта как мог. Он уворачивался от ударов рук, пинков и ледяной магии, которая вылетала из пасти гиганта. Один раз он чудом не попал под дыхание льда, которым дыхнул гигантский йети. Родериг когтями рассекал толстую кожу везде, куда мог дотянуться. Все ноги и руки были окровавлены. Раны были не глубокие для такого гиганта, но их количество! Во время очередного удара йети о землю Родериг решился на сумасшедший поступок. Он увернулся от удара, пропуская его в нескольких сантиметрах, и ухватился за мех босса. Быстро перебирая руками и ногами, он взобрался на голову босса йети и всадил когти в глаз. После этого он рассек над другим глазом бровь. Кровь из раны начала стекать в здоровый глаз, а второй начал вытекать мутной жидкостью по волосистой морде.

Босс отреагировал мгновенно. Он заревел дурным голосом и ухватился лапами за лицо. Родериг едва успел переместиться на шею гиганта и начал с максимальной скоростью бить когтями по основанию шеи. На 15 ударе его усилия увенчались успехом. Из шейных артерий, к которым Родериг пробивал путь, начала хлестать кровь.

Хитпоитнты босса, до этой выходки Родерига, и так находились около половины, а теперь довольно быстро потекли к нулю. Оборотень спрыгнул с босса и отбежал в сторону. Вовремя, так как бос начал валяться по земле и непременно задавил бы его.

Команда уже собралась и двинулась в сторону Родерига и йети-великана. Родериг скакал у морды великана и изредка, когда получалось застать удачный момент, наносил калечащие удары. На боссе уже висела целая кипа дебафов из разряда "Кровотечение". Хитпоитнты подходили к нулю. Родериг так увлёкся, что не слышал крик Мотодора и Алисы.

— Посмертное проклятье! Вали оттуда блохастый! — Во все горло кричал Мотодор.

В один миг, когда хитпоинты босса подошли к нулю, он замер, резко глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Из его пасти пошёл насыщенный голубой туман. Родериг не сразу вспомнил, что происходит и чем это грозит. Перед его глазами возникла системка.

Ваших ног коснулся "Последний выдох хозяина льдов".

Ваши ноги заморожены!

Вы не можете ими двигать на протяжении 48 часов!

Будет осторожны! Замороженные конечности очень хрупкие! Если вы разобьете замороженную конечность, то её отсутствие будет сохраняться ещё 64 часа!

Немедленно обратитесь к целителю рангом не ниже "Мастер"!

Время до необратимых изменений и получения дебафа на 48 часов: 00:59... 00:58...

Осторожно отступая назад, чтобы окаменевшие ноги не подломились и постоянно шипя от боли, Родериг начал выбираться из голубого тумана. Он шёл словно на ходулях, но уже спустя 15 секунд Мотодор подхватил его за шиворот и аккуратно понёс к Таблеткину, который уже разложил чётки и приготовился к исцелению.

— Мотя! Только ноги не разбей... ноги не разбей... — причитал оборотень как заколдованный.

— Спокойно блохастый! Сейчас тебя Таблеткин подлетает!.. Ну, или я тебе костыли выстругаю. Как повезёт.

Таблеткин, как только Мотодор принёс невредимого Родерига, встал на круг из чёток и жестами объяснил, что его нужно поместить внутрь круга. Едва Мотодор отпустил оборотня, как Таблеткин принялся произносить руны. Каждая произнесённая руна вспыхивала на чётках, срывалась с места и вонзались в ноги Родерига. Некоторые вонзались не по одному разу. Родериг заскулил как собака от таких манипуляций с ногами.

— Терпи блохастый! Акеллой будешь! — Попытался подбодрить его Мотодор.

123 ... 2021222324 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх