Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 506 +80    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Проверяли его в холостом режиме. Я лично ничего не заметил, а вот со стороны ушастый говорил, что похоже на радужный купол. Пробовал шевелиться и растягивать купол. Получилось. Он начинается от кончика шипа на щите и заканчивается на кончике шипа на хвостовом еже. Прикинули, и попробовали спрятаться все втроем под купол. Влезаем, и ещё чуток места остается. Максимум на одного не сильно большого игрока.

Сейчас же, ушастый раскладывает арбалет, а Таблеткин медитирует в позе лотоса. Ману он собирает так на последнюю заливку в кристалл накопитель. Я заметил, что он очнулся и начал строчить сообщение. Его оторвал от этого ЛегОлас криком "Я готов!"

Таблеткин подошёл ко мне и, приложив ладони к накопителю, передавал ману в него. Затем он залез в пространство между мной и щитом и сместился немного в сторону, освобождая место эльфу. ЛегОлас подтянул свой аппарат поближе и приготовился. Ему надо было за ту секунду, что летит стрела успеть запрыгнуть под купол.

Хлопок Таблеткина и ЛегОлас, со словами "Упаси рандром великий!", нажимает на спуск. Полёт стрелы я не увидел, а лишь почувствовал, как ушастый залетает подмышку, стараясь не выйти за границы купола. Я в тот же миг включил Таблеткину приблуду.

Чтобы посмотреть, что творится на той стороне зелёной сферы, я дождался вспышки за щитом и после поднял взгляд выше него. На всю высоту купола, около 10 метров, я увидел сплошную стену огня. Она неслась на нас, а у меня начала просыпаться злость. Я ожидал, что нас зажарит, но стена прошла сквозь нас. Воздух начал нагреваться. Стало очень жарко, и я услышал сдавленный мат ЛегОласа.

— Мотя! Мотя, итить колотить! Как уляжется, сферу тренировочную снимай! Задохнемся к чертям юпитерским!

До меня стало доходить, что взрыв и стена огня в замкнутом пространстве выжгут весь кислород, и мы можем погибнуть. Как только огонь окончательно пропал, я снял тренировочную сферу. Исчезла она со звонким хлопком.

— Ха-ха-ха! Мотя! Работает! Я думал нас по сфере тренировочной нашпаклюет! — затараторил ушастый.

— Я тоже думал нам звиздец. Жутко страшное зрелище!

— Таблеткин! Давай ещё раз! Я посмотреть хочу!— не унимался эльф.

Таблеткин пальцами изобразил движение, обозначающее деньги и принялся печатать.

— Не понял я, причём тут деньги?— почесал надломленное ухо ЛегОлас.

— А ты вспомни, сколько эссенция руны ненависти на аукционе стоила и когда она вообще последний раз продавалась, — попытался вразумить эльфа я. От моих слов он как-то сразу сник.— Да и скилл твоего арбалета не перезарядился.

"Есть идея, как заработать на таких снарядах", — высветилось сообщение от Таблеткина.

— А вот с этого момента поподробнее! — я сразу навострил уши, а Таблеткин принялся строчить сообщение.

— Слушай Мотя, а глянь в информацию тренировочной площадки. Сколько мы урона нанесли? — поинтересовался ушастый.

Я заглянул в настройки и ужаснулся. 8795342 урона по площади тренировочной сферы.

— Ну! Мотя не тяни! Покажи уже! Интересно ведь! — я сделал менюшку видимой и показал ЛегОласу.

— Хе-хе-хе! Весь мир в труху! — начал заливаться смехом ЛегОлас. Он смеялся, плакал и орал во всю глотку. — Ха-ха-ха... Драконий клин на лоскуты!.. Ха-ха-ха! Почти 9 миллионов урона за раз!

— Ушастый! Ты не забывай, что мир в труху только несколько раз за сутки. Больше никак. Или нас в труху вместе с миром!

Пока мы выясняли, как часто будем уничтожать мир, пришло личное сообщение от Таблеткина: "У меня тут супруга кое-что посчитала и предложила вариант заработка. Задумка такова:

Идём в гильдию наёмников и регистрируем клан как "отряд поддержки". В комментариях пишем: "Уничтожение любых фортификационных сооружений, быстрое снижение ХП босса, уничтожение армий и полчищ. НЕ ДОРОГО!". Если вы не знаете, то клановые и альянсовые войны в принципе не затухают. Самое дорогостоящее в этих мероприятиях — штурм замков. При осаде замка необходимо окружить его союзными кланами или одним большим и только после этого объявляется осада. Все кто в замке не могут возродиться ближе, чем на 10 километров к локации замка. Телепорты отключаются нападающими. Личные сообщения тоже отключаются нападающими, если у них возникнет такое желание. Это опции осадного меню. Удовольствие не дорогое по меркам клана. Тысяч под 150, если память не подводит. Далее идёт осада самого замка. Если это не простая сторожевая башня, то у него есть магический щит. Он поддерживается всеми магами замка. Их держат в самом защищённом месте, даже на стены выгоняют редко. Собственно из совокупности их маны и совокупности урона нападающих магов и высчитывается вероятность победы. И вот тут я предлагаю выставить наши услуги. Мы приходим на место, стреляем, если надо пару раз, и забираем деньги. Затем уходим. Ценник на первых порах предлагаю не загибать. 500 тысяч, на мой взгляд, будет вполне адекватная цена".

— Поправочка. Деньги вперёд и услуга через договор найма. Я составлю так, чтобы за свою безопасность нападающие отвечали сами. Мол, если их накроет — мы не при делах, мы предупредили и вообще пусть окопы роют, — выдал ЛегОлас с задумчивый видом.

— А ведь окопы — это мысль! Можно ведь выставить условие — наличие блиндажей и окопов у нападающих. Им ведь осаду снимать нельзя, значит и с замка окружение снять не получится, — задумался я.

— После начала штурма, окружение не обязательно... Да и вот ещё что. Ответственности за сохранность замка, хранилищ и ценных построек мы не несем.— ЛегОлас все так же стоял с задумчивым видом и не отрывал взгляда от своего арбалета.— Мы неплохо поднимем уровни на таких мероприятиях. Опыт за уничтожение замковых построек льется рекой, да и защитников положим... Замок класса бастион, как писали в одном гайде, имеет прочность участка стены длинной 100 метров в 300 тысяч единиц. Если выпустить два заряда с максимальной дистанции навесом через стены... В общем, при низком количестве магов, мы снесем весь замок, со всеми хранилищами, войсками и постройками. Уровень божественных артефактов получается... Ну, может, чуток не дотягиваем...

"Тогда мы с Мотей идём подавать заявку в гильдию наёмников, а ЛегОлас будет писать стандартный договор. Он же и с заказчиками общаться будет".


* * *

Из переговоров ЛегОласа

— Здравствуйте. Я по объявлению.

— Здравствуйте. Что желаете аннигилировать?

— Ани... что простите?

— Вы по объявлению о "отряде поддержки"?

— Да. Я казначей клана "Дети ночи". Мне бы хотелось узнать цены на ваши услуги и условия, если они есть.

— Цены довольно демократичны. За гарантированное пробивание магической защиты и образовании дыры в стене цели мы берём 500 тысяч. Учтите, что мы не отвечаем за сохранность других построек, ценностей и игроков в замке.

— Это как?

— Вот так. Если наши усилия будут чрезмерны, то есть вероятность вообще разнести пол замка. Мы оплачивать утерянные трофеи после нашего воздействия не будем. На то, что после нас останется, не претендуем, но распределение опыта и рейтинговых очков как полноценному клану — партнеру и участнику осады замка. Так же хочу отметить, что за сохранность нападающих игроков мы ответственности тоже не несем.

— Вы хотите сказать, что ваши действия могут нанести урон и нападающей стороне? Я вас правильно понял?

— Совершенно верно.

— Вы понимаете, что тогда и наш и ваш клан может погибнуть и ваша доля опыта будет меньше.

— У нас есть средство этого избежать.

— Может, вы и нам подскажите средство, чтобы сохранить численность войск?

— 20-ти секундная абсолютная неуязвимость.

— Ну, 10 секундная, допустим, и у нашего клана есть. Этого хватит?

— Ничего не гарантируем. Есть предложения вырыть окопы на позициях основного ударного соединения...

— Окопы? Хватит морочить мне голову! Чем вы собираетесь пробить магическую защиту замка?

— Мы взорвем снаряд, выпущенный с расстояния по замку.

— И что? Такой мощный заряд? Эссенция хаоса? Ангельские слёзы?

— Нет. Снаряд нашего производства. "Маго-ядерный едренбатон"! Снаряды, рецепты крафта, франшизы, лицензии на распространение не продаем. Только услуги применения. Все исключительно через официальный договор найма.

— Даже так... Что же, раз все через официальный договор найма, то я сообщу условия и цену нашему руководителю. Вы понимаете, что вы не сможете отвертеться от выполнения условий официального договора?

— Конечно! Мы для этого и настаиваем на договоре, чтобы ни одна из сторон не могла отвертеться от условий договора.

— Замечательно! Я немедленно свяжусь с главой клана! Если цена будет снижена до 300 тысяч...

— А мы не куда не торопимся. Тем более что изготовление снаряда дело муторное и дорогостоящее. За 450 тысячи мы бы еще подумали, стоит ли вообще браться. Но за 300 шкурка выделки не стоит.

— Ну, цена в 400 тысяч может ещё и заинтересует главу нашего клана. Но 500 это слишком дорого, за гарантию уничтожение магической защиты и стены...

-Не забывайте о живой силе противника! Она так же пойдёт под удар! 450 тысяч вполне адекватная цена! Можно сказать, что у нас акция и скидки! Пока наш отряд не настолько популярен, мы держим цену на нижней планке.

— Хорошо. Я сообщу главе клана, о вашей цене и мы сообщил вам о нашем решении.

— Ожидаем вашего решения...


* * *

ЛегОлас устало откликнулся на постели в личной комнате. С момента подачи объявления прошло всего три часа, а он уже всех ненавидел. Каким только бредом ему не предлагали заниматься. От "рытья тоннеля в горном хребте" до "наказать игрока. "УберУбивака_72" 43 лвл.".

Это был первый клиент, который позвонил по делу. Тут же он начал строчить сообщения остальным членам команды.

"Наклевывается клиент. Не устраивает цена. Пытался торговаться. Остановились на сумме в 450 тысяч. Ждём окончательного решения".

После отправки сообщений ЛегОлас, усевшись за стол, начал перекапывать форум игры. Интересовало все о клане "Дети ночи". Клан оказался специфический. В нем состояли в основном воры, убийцы, шпионы и другие, не менее агрессивные классы персонажей. Даже парочка некромантов затесалась. Клан уже не первый день и не первую неделю грызется с торговцами из клана "Золотое руно". Из-за каких-то артефактов. Торговцы перебили цену ночников на аукционе, в торгах за артефакт который, в принципе торговцам не сдался. Вот "Дети ночи" и обиделись. Сильно обиделись. Прямо так обиделись, что до сих пор по всему королевству режут всех добытчиков этого клана. "Золотое руно" — клан торговый и вышел из положения перекупкой крупных партий ресурсов. Они их закупали и тут же своими крафтерами перерабатывали. Это привело к тому, что ночники решили взять основной производственный центр торговцев штурмом. На форуме прозвучало последнее предупреждение и ультиматум, в котором клан "Дети ночи" призывает отдать артефакт. Торговцы посмеялись и послали лесом. Сейчас же с ЛегОласом должен связаться глава клана или казначей и огласить решение клана. ЛегОлас собирался покинуть личную комнату, но его остановил вызов от персонажа "Последняя тень". Он тут же ответил.

— Здравствуйте.

— Только, что с вами разговаривал наш казначей. Я глава клана "Дети ночи". Мне бы хотелось обговорить детали и выяснить нюансы.

— Я вас слушаю.— ЛегОлас снова уселся на кровать и приготовился к долгой беседе.

— Во-первых, я не совсем понял. Какова численность вашего клана и какими силами он располагает.

— Состав нашего клана 3 человека. Очень эффективный танк, хиллер и я за ДД. Мы не планируем ввязываться в бой. Мы позиционируемся только как вспомогательный отряд и специализируемся на уничтожении магических и фортификационных сооружений. Цена указана только за их уничтожение. Все, что более — оплачивается отдельно.

— С этим понятно. Цена за услугу я так понимаю 450 тысяч. Не дороговато — ли?

— Отряд магов ДД такой же специализации стоит от 700 тысяч. На официальные договора они не идут и не дают никаких гарантий. Предоплата у них 100%. Вне зависимости от исхода сражения. Теперь мой вопрос. Вам не кажется, что цена занижена, притом, что мы предоставляем официальный договор и даем гарантию? Пусть с той же 100% предоплатой?

— Да, пожалуй здесь наш казначей погорячился. Следующий вопрос. Мне сообщили, что у вас очень разрушительный принцип работы и, чтобы не потерять своих соклановцев, необходим скилл неуязвимости. У нас в клане есть кланскилл неуязвимости на 10 секунд, но распространяется он только на 100 человек. Что делать с остальными? Нам надо их как-то защитить. У вас есть, что предложить по этому поводу?

— Да. Ройте окопы. Лучше блиндажи.

— Что простите?

— Окопы! Пусть роют дыры в земле в полный рост и прячутся в них. Как пройдут опасные эффекты наших манипуляций — вылезают и выдвигаются на штурм.

— Однако. О таких древних методах мы не задумывались. Мы вообще штурмами не планировали заниматься, но жизнь такая штука... Сами понимаете.

— Я насколько знаю, в вашем клане танков нет? Как вы вообще собираетесь штурмовать то, что останется после наших воздействий?

— Почему сразу нет? У нас есть некроманты, парочка рыцарей смерти, ну и несколько убийц мы оденем максимально защищено. Для первой линии хватит вполне.

— Ладно. Дело ваше. Вы принимаете договор на услугу? — ЛегОлас переслал ему копию договора.

— Да. Нас все устраивает, — прозвучало через несколько минут молчания. Далее пришло системное оповещение о заключении договора. — Штурм планируем сегодня ночью. Сами понимаете, специфика клана и соответственно бонусы на ночные действия. Примерно через 6 часов. Координаты телепорта скинем вам сообщением.

— Мы будем готовы.

— Можно личный вопрос?

— Пожалуйста.

— Какая связь между вашим кланом и молочной продукцией?..


* * *

— И какого черта Мотя тебя дернуло? Ты в курсе, что нас уже командой "Весёлые молочники" называют? Единственный клан, в котором состоят 3 ТОПовых игрока — "Весёлые молочники"! — ругался ЛегОлас.

— Ну извини! Воины света были заняты. Сам сказал, что тебе без разницы.

"Хватит! Говорят — это хорошо! Смеются — тоже хорошо! Это нам рекламу сделает. Когда закончится штурм, нам на руку будет то, что о нас уже будут говорить. Мотя скажи мне, сколько у тебя резиста. Что мы вчера качнули?"

— Так. Значит до твоего "стула-каторги" было вот, что: молния — 4%, огонь — 5%, кислота — 17%, остальное — по нулям. После: молния — 6%, огонь — 7%, кислота — 18%, земля — 2%, воздух — 3%, вода — 2%, тьма и свет по 1%. Вот, что выходит. И это... Я на него больше не сяду!

— Наааадо Мотя! Надо! — с ехидным прищуром, протянул гнусавым голосом ЛегОлас.

"ЛегОлас ты как-нибудь помягче ему расскажи, что мы насчитали. Иначе опять на респ уйдём", — напечатал личное сообщение ЛегОласу Таблеткин.

— Мы тут прикинули... с Таблеткиным... Все взвесили... — ЛегОлас, растягивая слова, начал забираться под стол и продолжал уже оттуда, а Таблеткин начал сдвигаться на дальний от Мотодора угол.— В общем, чтобы тебе до капа поднять сопротивления... Так, чтобы потом только бижутерией добивать...

123 ... 56789 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх