Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Маго-ядерный едренбатон!"


146 464 +38    4    267    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения
Размер:
496 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
16.09.2015 - 30.12.2016
-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Что вас привело к нам? — сказал и поправил круглые очки на носу.

— Я бы хотел зарегистрировать клан.

— Тогда вам необходимо заполнить вот этот бланк и с регистрационным сбором, а так же уставом подойти ко мне, — с этими словами он передал мне небольшую стопку листов бумаги и чернильницу с пером.

Я начал заполнять бланк. Почти все поля имели сноски, что они только для тех, кто не находятся в центре длительного виртуального погружения. Мне же оставалось заполнить свои данные, название клана, герб и девиз. Если со своими данными я управился быстро, то на клановых отличиях завис. Для сравнения пробежался по рейтингу кланов, глазами смотря на названия и эмблемы, читая девизы.

— Так. Клан... Не будем оригинальничать. Воины света. Девиз... Честь, слава, свет! Так эмблема... Интерфейс создания эмблемы у секретаря... А, у того старичка, — рассуждал я вслух.

Оформив все, я подошёл к старичку и передал ему бланк. Он быстро пробежал мои данные и, не дочитав, сразу же поднял глаза.

— Название клана уже занято.

— Тогда может быть "Рыцари света"?

— Занято

— Пресветлые рыцари?

— Занято

— Воины света и чести...

— Занято

— Бронепехота...

— Занято

— Десантная Бронепехота...

— Занято

— Десантные рыцари света! — я уже начал заводится.

— Занято...

— Супермегаубиваторы! — я уже орал на старичка.

— Занято...

— Задолбал!

— Занято...

— Ты что-то другое сказать можешь?

— Занято...

— СКАЖИ ЕЩЕ РАЗ ЗАНЯТО, И Я ТЕБЕ В ГЛАЗ ДВИНУ!!! — не выдержал я.

— Молодой человек! — старичок снял очки и начал их протирать белой тряпочкой, вытирая мои слюни, которыми я забрызгал его, когда орал в ярости. — Клан с таким названием тоже уже существует. И клан "Скажи ещё раз занято и я тебе..." сверну шею, убью, вырву глаз, вырву сердце и заставляют сожрать, порву зад на лоскуты... Нужное подчеркнуть. Тоже уже существуют.

— Тогда так. "Дальнобойная Артиллеристская Наземная Орава Неадекватов". — Я припомнил шуточную расшифровку аббревиатуры наших артиллеристов. Такое прозвище они получили за дикий перерасход боеприпасов при атаках и безбашенный нрав их командира. Йохансон Оун Гурт был мужиком суровым и мог в запале и адмирала космического флота послать. Ещё их за глаза иногда называли "кефирники". Аббревиатура их дивизиона была Д.А.Н.О.Н., а кто-то умный раскопал, что была такая фирма, занимающаяся молочной продукцией в древности. Вот они и стали кефирниками или "Дальнобойной Артиллеристской Наземной Оравой Неадекватов". Настоящей расшифровки их аббревиатуры я не знал. Хотя тут может еще сыграло роль то, что их командир носил вышивку имени на форме на древнем международном языке. "Y.O. Gurt". Такая была вышивка. Кто же знал, что это древний кисломолочный продукт. Настоящей расшифровки их аббревиатуры я не знал, да и не нужно было оно мне. Подколоть их в столовке или на учениях в стиле: "Не все йогурты одинаково полезны ребят!" — мне хватало.

— Название клана свободно. Будете регистрировать полное название или аббревиатуру для удобного произношения?

— ДАНОН! Будем регистрировать аббревиатуру!

Я заржал во весь голос, а старичок все пытался что-то спросить. Минут через пять, когда я успокоился, он спросил:

— Девиз менять будете? Он тоже кстати занят.

— Будем! Пусть будет "Не все йогурты одинаково полезны!",— я сказал это через силу. Я очень старался не заржать.

— Отлично! Такой девиз не занят. Вот здесь, пожалуйста, отредактируйте герб клана.

Я, не долго думая, изобразил в редакторе на белом фоне прямоугольную стандартную упаковку йогурта, на которой было изображена аббревиатура "Д.А.Н.О.Н.". Далее я передал старичку лист, на котором большими буквами было написано "Устав клана". Устав состоял из двух пунктов. Старичок даже не прочёл его. Все заверил своей подписью и пересчитал деньги переданные мной. После его подписей он меня поздравил и сказал, что регистрация окончена. Мне же прилетела системка.

Поздравляем с регистрацией клана!

Вы, как основатель, автоматически назначаетесь его главой.

В вашем меню персонажа появилась новая вкладка. В ней вы можете пригласить в клан других игроков. В процессе расширения и усиления клана у вас появится отдельное меню.

К вашему нику в игре добавлен герб клана.

Я вышел из ратуши и направил стопы к аукционному дому. Я собирался закупить немного дерева, чтобы сделать немного мебели на продажу. По дороге разослал приглашения ЛегОласу и Таблеткину.


* * *

Я сидел и чесал промеж своих рогов и крутил складной табурет из королевской осины. Резьба получилась довольно витиеватой. Мне удалось не просто сделать фигурную резьбу на каждой детали, но и сложить ее в неразрывный рисунок.

Почему королевская осина? Просто она продавалась маленькими партиями. А на другую приличную древесину у меня не хватало денег. Пришлось даже сходить до леса и срубить несколько деревьев и распилить их на лесопилке, чтобы разжиться досками для верстака и полочек в личной комнате. Платить за аренду мастерской было нечем, а своей мастерской я так и не обзавёлся.

Я задумался, за какую цену её выставить и кто её вообще возьмет. В принципе с собой брать возможно. Небольшая, помещается в рюкзак и довольно лёгкая. Не стал ломать голову. Просто выставил как аукционный лот, описав все размеры и вес.

Сам же занялся своим щитом. Выпиливал доски, пазы, шлифовал... Сначала один слой, затем следующий. Заработался до самой ночи. Наскоро перекусив, завалился спать.


* * *

ЛегОлас

— В смысле сам? — не понимающим взглядом уставился ЛегОлас на Торина.

— Сможешь сделать сам, и я назову тебя мастером, — Торин смотрел ему в глаза, — а не позором семьи.

— Ты мне хоть помогать будешь? — с опаской спросил ЛегОлас.

— Буду, но подсказывать не буду. Это твоя работа. Считай это экзаменом на мастерство.

— Мне нужно время, чтобы подготовиться. — ЛегОлас уже перебирал в уме сайты по крафту. Как ни странно, но крафтовое направление в полном погружении было довольно популярно в игре.

— У тебя 2 часа. Потом начинаем. Дел много, а сроки поджимают... Тебя, — с этими словами Торин удалился на второй жилой этаж.

ЛегОлас же, не сходя с места, полез в галанет выискивать технологию плавки и ковки адамантия.


* * *

Таблеткин

Столица Подгорного царства

Храм истинных изначальных рун

Таблеткин вышел из зала в хмуром настроении. Оказывается татуировки 108 изначальных рун, с их явлением может наносить только "Голос рун". Это какой-то старичок, который живёт отшельником в дальних пещерах. Хмурым же он был потому, что ходу в те пещеры было два дня. О телепорте и тем более о ездовом транспорте в пещерах Подгорного царства речи идти не могло. Ситуацию могли решить рунные вагонетки, но, как на зло, ездили они по рельсам, которые естественно не проложены к обители старика.

Глубоко вздохнув, Таблеткин все же отправился в путь по пещерам в сторону старика-отшельника. "Раньше начну — раньше закончу", — такие мысли крутились в его голове


* * *

Пещера естественного происхождения потрясала своим сводом. Он был довольно высок и весь был покрыт рунами. Своим размеренным голубым свечением они освещали все пространство. Посередине пещеры находилась плита прямоугольной формы. Плита была продублирована рунами. Посередине и у одного края находились захваты для рук и ног. К плите был пристегнут Таблеткин.

Вокруг него с непонятным, состоящим из сплетения колбочек, трубочек и иголочек, агрегатом бегал старенький гном. Он был жутко стар. Это было видно по его седой, заплетающейся в ногах бороде, блестящей лысине, сильно сморщенной коже и большому носу картошкой.

Он шустро носился вокруг тела Таблеткина и наносил вязи рун, при этом не останавливаясь и не сбиваясь с одного ему понятного речитатива. Когда он не оставил свободного участка на теле Таблеткина, он принялся за его лицо. На глазах Таблеткина проступили рефлекторные слёзы из-за того, что старый гном начал наносить татуировки на лице с носа.

После того как старичок закончил и обошёл ещё раз все тело Таблеткина и проверил все ли правильно, он освободил конечности Таблеткина и отошёл на несколько шагов, произнеся:

— Встань.— Таблеткин послушно встал, а гном громко произнес, — Эг' Амен' Рун'

После его слов руны сорвались со свода пещеры и начали насквозь пронизывать татуированное тело. Продолжалось это около 20 минут. Таблеткин испытывал неимоверную боль и уже шипел сквозь зубы на карачках.

— Ты готов. Отдохни. Завтра с утра я жду тебя. Я расскажу тебе, как повелевать рунами.— Произнёс старик и устало, шаркая ногами, поплелся к выходу.

Таблеткин же развалился на полу в позе звезды и глубоко дышал и не мог надышаться. Он улыбался, а из глаз текли слёзы. Татуировки на лице были самыми болезненными и наносились последними. Боль от их нанесения ещё не отпустила.

Следующее утро

Помещение, в котором находился Таблеткин и старичок гном было довольно мрачным местом. Хоть стены и были обтесаны и выровнены, хоть присутствовала мебель, оно все равно выглядело мрачным. В этом мрачном месте, в свете небольшой лампадки за деревянным столом сидел старый гном и Таблеткин. Тот самый гном, что наносил татуировки на Таблеткина, которые теперь издавали пульсирующее свечение в такт биения его сердца. Перед стариком на столе стояла миска с разноцветными камнями и графин с водой.

— Давно я не выпускал повелителя рун... Очень давно... — сказал старичок, поглаживая бороду левой рукой. Правой рукой он ухватил небольшой камень из миски и отправил в рот. При этом он захрустел им словно сухариком. — Ты выбрал тяжкий путь. Ко мне приходили много из бессмертных, но ты единственный, кто уходит от меня повелителем. Даже мастера ни одного не ушло. Никто так и не понял суть аскетизма. Никто так и не нашёл выхода из бремени мирской суеты. Нас таких двое. Ты и я.

После этих слов лицо Таблеткина нахмурилось, и он изогнул бровь, словно задавая вопрос.

— Почему я говорю? Хе-хе-хе! Это плата, которую я получил у рун. За эту плату я обязался помогать каждому, кто решит встать на путь служению рун. Если руны, конечно, принимали его,— старик неопределённо пожевал губами и продолжил — ... после того, как я огласил плату они долго спорили между собой. Руна равновесия огласила решение. Они забрали моё имя и право относиться к какому-либо роду... Я потерял свою родню и имя...

Таблеткин после этих слов улыбнулся и хмыкнул.

— Да-а-а... Тебя, то они приняли хорошо. Я завидую тебе... Теперь я расскажу, что они сделали с тобой. Это одно из самых серьезных испытаний воли. Они не одарили тебя. Они тебя прокляли. Прокляли своей силой, — говоря это гном усмехнулся.— Зовя огонь, руны огня на твоем теле будут гореть. Зовя воду, руны воды на тебе будут течь, растворяя, твоё тело и принося жуткую боль. Зовя камень, руны, написанные на твоем теле будут обращаться в гранит и пронизывать твое тело, доставляя боль меча вогнанного в тело. Зовя воздух, твое тело будет наполняется им и попытается лопнуть, словно сдавленный рыбий плавательный пузырь. Зовя свет, ты будешь чувствовать истинную боль. Боль от волосков до ногтя. Зовя тьму и смерть... Никогда не зови смерть и тьму... Поверь мне. Лучше их никогда не звать... — последние слова гном-старик произносил шёпотом. Он замер, словно что-то увидел и на его лбу выступила испарина, — Не вздумай их звать... Кошмары ночью до сих пор мучают меня... Если ты будешь звать руны слишком сильно, они тебя убьют. Если ты позовешь их слишком тихо, они лишь взглянут, но ничего не сделают. Чем чаще ты будешь их звать, тем чаще они будут откликаться. Рано или поздно они будут переворачивать горы и гасить светила по одному твоему шепоту. Но! Если ты нарушить свой обет аскета, то они отвернуться. Раз и навсегда. Ты уяснил это?

Таблеткин кивнул, подтверждая, что понял старого гнома.

— Я дарю тебе эту книгу, — с этими словами он протянул Таблеткину книгу без опознавательных знаков. — Здесь записано произношение и склонения всех 108 изначальных рун и их дочерних производных.

Увидев не понимающее выражение Таблеткина он усмехнулся.

— Ты же не думаешь, что рунная вязь песчаной бури будет состоять из рун воздуха и земли? Стык рун воздуха и движения даёт дочернюю руну ветра, а стык рун земли и малой частицы даёт песок, — гном-старичок покачал головой. — Труден будет твой путь Повелитель Рун. К сожалению, я не могу тебе помочь. Свою власть над рунами ты должен обрести сам. Мой совет тебе один. Не кричи руны. Лучше сто раз прошептать, чем один раз крикнуть. Если ты будешь кричать руны, боль сведет тебя с ума. Ты будешь бояться рун. Настоящий повелитель никогда не боится своих подчинённых! Запомни это!.. Ступай. Мне больше нечего тебе сказать Повелитель Рун.

Таблеткин встал из-за стола, поклонился и направился к выходу.

— У выхода висит балахон с капюшоном. Возьми его. Руны сыграли с тобой плохую шутку, оставив на твоём теле видимую вязь. Слишком приметная она, — долетело в спину Таблеткину.

Он снял свой старый балахон, одел тот, что был у двери и повесил на его место свой старый. Он повернулся, кивнул гному и вышел.


* * *

ЛегОлас

Спустя неделю, с начала работ над доспехом

Во дворе дома Торина стоял огромный манекен. На нём был надет доспех. Матово-черный доспех имел хищные черты. Поверхности были рифленые, а сочленения закрыты хитрым манером. Создавалось впечатление монолитности доспеха. В глаза бросался шлем вытянутой формы, с забралом и отверстиями для рогов.

— Не плохо. Очень не плохо.— Торин ходил вокруг доспеха. Он подёргивал бороду толи с досады, толи из зависти, толи просто от созерцания такой мощи.— Ну что я могу сказать мастер ЛегОлас...

От этих слов ЛегОласа передернуло. Торин называл его только "позор рода", "эльфячье отродье" или "ушастый" когда был доволен его работой.

— Ты мастер понимаешь, что в одном городе двое таких мастеров — это слишком много? — с прищуром спросил Торин.

— Торин погоди! Я не собираюсь открывать тут мастерскую. У меня другие планы. Если и буду дальше работать с металлом, то только для друзей своих и в твоей кузнице конечно... — Он заметил алчный блеск в глазах Торина и тут же добавил, — Но! Если твоя кузница слишком мала для моего присутствия — я открою свою...

— Нет, нет-нет! Я настаиваю! Будешь работать в моей кузнице! Как я могу отказать своему племяннику! Меня же род засмеет! — тут же загомонил гном. — Но материалы все свои. И только для двоих твоих друзей!

— Конечно дядя. О чем разговор! — с этими словами он протянул руку Торину, которую он тут же пожал.

— Договор! — Сказал Торин. — Ты не куешь изделия на продажу или под заказ в этом городе, а я обязуюсь предоставить тебе свою кузню и инструмент ежели тебе понадобиться.

-Договор! — ответил ЛегОлас. — Я не кую в этом городе изделия на продажу или под заказ. В обмен на это мастер Торин предоставляет мне свою кузню для ковки изделий для моих друзей и обеспечивает всем необходимым инструментом.

123456 ... 293031
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх